Стрижка бишона в домашних условиях. "До" и "После", или как за 4 часа получить новую собаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odzhion
5.01.2014 - 21:42
Статус: Offline

Шутник

190
Бишон фризе - это маленькая декоративная собачка-компаньон . У нас ее называют "французская болонка". Небольшая, весом до 6 кг ( моя весит 4,5 ), очень умная, веселая, прекрасный компаньон, легко обучаемая, послушная и... очень красивая. Как белоснежное облачко.

Но так как шерсть у нее снежно-белая, кудрявая, легко спутывается и сбивается в колтуны, очень легко пачкается ( а наша дама гуляет только на улице ) и самое главное - вообще не линяет , то регулярное мытье, вычесывание, купание и стрижка - наше все )). Вычесывать ее надо регулярно, иначе шерсть сбивается в колтуны и потом вычесывать из неудобно, больно для собаки. А если вырезать - в шерсти некрасивые дырки будут.
В общем, весело.

Салонное мытье стоит от 300 до 400 грн, стрижка у породника 500-700 грн . Так как собака в выставках у нас не участвует( где нужна специальная стрижка ) и носится каждый день в парке - естественно удобней и экономней мыть и стичь ее дома.

Поехали. Так собаня выглядит до вычесывания. Такой себе заросший хиппи ))).

Стрижка бишона в домашних условиях. "До" и "После"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 21:44

Шутник

Шерсть у нее кудрявая, мягкая на ощупь ( приблизительно как вата ) и очень тоненькая. В нерасчесанном виде выглядит вот так. Как барашек )

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 21:48

Шутник

Процесс вычесывания длительный, монотонный. Поэтому стелим подстилку для собаки на стол, включаем какой-нибудь сериал и 1.5 часа уходит на вычесывание.
Вычесывать надо ДО купания. Обязательно. Иначе мокрые колтуны и свалявшаяся шерсть превратится в войлок, который никак потом не расчешешь. Только выстригать. Собака ко всем процедурам привыкшая, так что практически спит в это время.
Есть специальные походерки для ее шерсти, но ей они не нравятся, видно что ей некомфортно, поэтому пошла в ход моя расческа-щетка из натурально волоса - собаня балдеет , шерсть она не рвет ).

Это сообщение отредактировал Odzhion - 5.01.2014 - 21:50

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 21:53

Шутник

Процесс вычесывания выглядит вот так. Шерсть оттягивается в сторону и слой за слоем прочесывается щеткой.

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 21:54

Шутник

Потом купаем ). процесс купания я не снимала, так в это время руки мокрые, я вся мокрая, все в шампуне и бальзаме ... А вот после купания фото есть. Мокрый бишон - весьма смешной бишон )))

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 21:56

Шутник

после мытья собу сушим феном и ОПЯТЬ вычесываем. Да-да. Для стрижки шерсть должна быть распушена до плотного и упругого состояния.

Собачка-ватка ).

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 21:58

Шутник

Потом сооружаем вот такую конструкцию. Зоозащитники - не паникуем, никто собаку вешать не будет. Потом покажу зачем она нужна.
Есть специальные столики для стрижки, но мне легче соорудить самодельный столик, нежели не знать куда поставить специальный.

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:00

Шутник

Инструмент. Ничего необычного. Щетка и парикмахерские ножницы. Бишонов категорически нельзя стричь машинкой. В первый раз кажется что ножницами стричь нудобно и долго. но потом привыкаешь.

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:02

Шутник

Вот для этого нужна стойка с ремешком. Опять же - собака к процедурам привыкшая, ей это не больно и ненеприятно. А нужен ремешок для того, чтобы при стрижке задних лап живота и спинки собака не садилась, а оставалась стоять. Пристегивается не постоянно, а только тогда, когда срижешь лапки. Иначе ее приходится придерживать одной рукой под животом. А для стрижки рук надо две.

Терпения да, надо много. Но у меня времени свободного много. И хоть моя Сьюзи привыкшая к салонам и мастеру, мне все равно кажется, что для нее каждая поездка в салон - стресс ( ее туда надо отвозить на 4 часа ) . Учитывая тот факт что стрижка для выставки нам не нужна - можно и дома повозиться.

Это сообщение отредактировал avals - 5.01.2014 - 22:18

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:07

Шутник

Сам процесс стрижки я тоже не снимала, там ничего необычного. Ножницами снимается шерсть по вот такой схеме. Приблизительно. Учитывая ее любовь к парку и болоту :), шерсть на лапках все же снимается немного больше, нежели на схеме .

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:10

Шутник

Вот фото одного из груммеров ( фото не мое ). Стижется соба именно так.

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:11

Шутник

Вот что остается после стрижки ).

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:14

Шутник

В процессе. На стрижку уходит около 2 часов. Шерсть за счет кудряшек срезается не сразу ровно, поэтому "состригли -прочесали, опять состригли - опять прочесали...." и так много раз ,пока шерска не будет выглядеть как велюр.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 5.01.2014 - 22:14

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:15

Шутник

Почти закончили ). Собе уже не терпится чтобы я ее отпустила и она пошла гулять .

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:16

Шутник

Эти черные подушечки лапок никого не оставят равнодушным ))).

Это сообщение отредактировал avals - 5.01.2014 - 22:18

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:17

Шутник

...

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:20

Шутник

Плюшевая спинка и пушистый хвостик.
Правда не на долго ). До первой прогулки в парке после дождика . Чтобы такая плюшевость сохранялась на долго, собака не должна выходить на улицу в грязь. Но для нас ее желание выше ее кукольно-игрушечного вида. Она настоящая собака, гуляет ТОЛЬКО на улице, гоняет дворняг, знает команды, охраняет дом звонким лаем .

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:21

Шутник

Вот и все.

было "ДО"

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:21

Шутник

Стало "ПОСЛЕ" ).

Добавлено в 22:22
Если есть вопросы по уходу и содержания этой породы - отвечу с удовольствием.

[^]
Бармалейкина
5.01.2014 - 22:24
15

Шутник

прелесть какая плюшевая wub.gif

[^]
Серджиеску
5.01.2014 - 22:24
34

Ярила

Представляю сколько командора надо стричь (венгерская овчарка).

[^]
Бузулукский
5.01.2014 - 22:25
4

Ценитель пшеничного сока

Няшка wub.gif

[^]
willemalexander
5.01.2014 - 22:26
1

Юморист

Цитата
belashgrisha
--> По сравнению с тобой - этот Лучший Друг никогда не предаст своего хозяина!!! dont.gif

Odzhion - Собакен красавец у тебя!!!

[^]
Menta
5.01.2014 - 22:26
8

Шутник

У нас была мальтийская болонка. Сколько же мама носков и варежек связала теплых smile.gif

[^]
кешьми
5.01.2014 - 22:29
15

Приколист

Цитата (belashgrisha @ 5.01.2014 - 23:19)
бесполезный кусок меха

Мужчина, который не умеет добывать мамонта - тоже бесполезный кусок меха?

Вс жизнь держала крупных собак. Потом поняла, что такие собаки не должны жить в квартире, а только в доме им самое место.
Теперь у меня йоркшир. Она, конечно, не защитит меня и дом, но это собака хороша по-своему.
Маленькие собаки - это чудесные компаньоны, друзья и почти как дети. Это собаки для души.
Ваша собачка очень понравилась. Красотка. Ей зелень за красоту, а Вам- за терпение и стойкость при достижении поставленной цели)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73478
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх