История стала известна благодаря видео, которое опубликовал пользователь Instagram vasia_5550.
Когда знакомый автора поста приехал к нему на автомобиле Volkswagen из Рогачева в Гомель, мужчины услышали странный звук мяуканья. Они сразу не могли понять, откуда именно доносится писк. Чтобы добраться до источника звука, им пришлось разобрать часть днища автомобиля.
В итоге они обнаружили мокрого серого малыша, которого перед поездкой скорее всего занесла в моторный отсек кошка-мать.
Спасатели действовали быстро и бережно: аккуратно извлекли животное, покормили молоком из шприца, выкупали и согрели, завернув в полотенце.
И хотя спасатель в шутку говорил, что его друг «контрабандой» привез кота из Рогачева, ситуация была по-настоящему опасной для жизни крошечного животного.
Видео вызвало живой отклик в сети. Пользователи активно давали советы по уходу за найденышем и искренне переживали, выживет ли он. Нашлись и скептики, предположившие, что ролик снят ради хайпа, но новый хозяин котенка категорически это опроверг.
Многие комментаторы отметили доброту спасателей: «Ребята вытащили его с таким трудом, при этом столько тепла и добра в этом моменте», — писали неравнодушные люди.
Спустя три дня после спасения котенок чувствует себя прекрасно и официально стал членом семьи своего спасателя.
Автор публикации поделился трогательным обновлением от имени питомца: «Привет всем, кто за меня переживал! Со мной всё хорошо. Я уже дома, в тепле и безопасности. Ужасы той поездки в машине из Рогачева в Гомель остались позади. Теперь за мной ухаживают, вкусно меня кормят и окружают заботой. Спасибо каждому за добрые слова и поддержку, вы лучшие».
зы. Хорошая история. Спасибо за пост и видео. Порадовало)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)