Завёл хозяйку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 29 мая 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
130
Вчера пришёл на заказ, муравьёв в квартире обнулить, а там целый выводок котеек бегает. В итоге одну забрал с собой. Родилась 10 января, так что вполне взрослая, но видимо жутко стрессует. За прошедшие 14 часов ни разу не поела, не попила, в туалет не ходила. Посадишь на пол - ползёт в укрытие. Вчера перед сном посадил её рядом на кровать - пристроилась между подушкой и изголовьем, где провела всю ночь. Утром в ответ на поглаживание и почёсывание затарахтела. Понёс к тарелкам с едой и питьём - жалобно запищала, содержимое обнюхала, и поползла искать, где спрятаться. Положил на кровать коробку - сразу в неё забралась.

Завёл хозяйку

Это сообщение отредактировал Педант - 29 мая 2026 в 06:51
Yap 29.05.2026 - 23:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
f983lda 29 мая 2026 в 06:58
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
43
Всё нормально будет, ветврачу бы показать. На мою похожа.

Завёл хозяйку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
daniil0201 29 мая 2026 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
44
Я когда принёс свою котейку домой (ей было 9 месяцев) она тоже стрессовала, не надо им навязывать поведение, пусть сидит в укрытие, немного успокоится, рядом поставить для неё вкусняшки и туалет. Если днём не покушает, то ночью ей спокойнее станет, выйдет и поест. На адаптацию надо 4-8 дней. Главное не тревожить её, она сама потом начнет понемногу прохаживаться по комнате. Терпения вам и поздравляю, очень красивая кисуля 👍👍🙂

daniil0201 29 мая 2026 в 07:01
8
Цитата (f983lda @ 29.05.2026 - 06:58)

Не надо пока никуда её тащить по врачам. Как минимум месяц дать привыкнуть

Bogeyman 29 мая 2026 в 07:03
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
22
Оставь ее в покое. Обживётся и будешь ее с занавесок снимать и ночные забеги терпеть

Педант автор 29 мая 2026 в 07:03
6
Цитата (daniil0201 @ 29 мая 2026 в 09:00)
Я когда принёс свою котейку домой (ей было 9 месяцев) она тоже стрессовала, не надо им навязывать поведение, пусть сидит в укрытие, немного успокоится, рядом поставить для неё вкусняшки и туалет. Если днём не покушает, то ночью ей спокойнее станет, выйдет и поест. На адаптацию надо 4-8 дней. Главное не тревожить её, она сама потом начнет понемногу прохаживаться по комнате. Терпения вам и поздравляю, очень красивая кисуля 👍👍🙂

я просто первый раз такую реакцию у кошки наблюдаю. в моей жизни это пятая принесённая в дом кошка и все те, кто был до неё, сразу начинали осваивать квартиру
SobakaБяка 29 мая 2026 в 07:05
Балагур  •  На сайте 5 лет
19
Дети завели курильского бобтейла - девочку)) Привезли показать. И она такая деловая с умным видом пошла по квартире гулять - обнюхивать. Шорохов не боится, смотрит на всех, как на челядь)) Три месяца, а уже королева))) А Ваша котеечка повидала, видать, не самую лучшую жизнь. Пообвыкнется, будет самая ласковая в мире девочка. Потерпите, и не настаивайте, не заставляйте ее... Она сама все поймет))
SillyWizard 29 мая 2026 в 07:06
инженегр  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (daniil0201 @ 29 мая 2026 в 11:01)
Цитата (f983lda @ 29.05.2026 - 06:58)

Не надо пока никуда её тащить по врачам. Как минимум месяц дать привыкнуть

А и правда, либо привыкнет, либо кони двинет от , чо ее нервировать врачами-то.
daniil0201 29 мая 2026 в 07:09
10
Самое главное забыл - поставьте рядом с её укрытием воду !!!

daniil0201 29 мая 2026 в 07:10
5
Цитата (Педант @ 29.05.2026 - 07:03)
я просто первый раз такую реакцию у кошки наблюдаю. в моей жизни это пятая принесённая в дом кошка и все те, кто был до неё, сразу начинали осваивать квартиру

У всех разный характер )
Главное дать ей время.

Грошык 29 мая 2026 в 07:13
Приколист  •  На сайте 4 года
1

Хрена се. А куда же Вы их деваете? Едите? Дайте хоть одной до старости дожить!

oish73 29 мая 2026 в 07:13
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
11
я своего в 2 месяца взяла, уже настроилась, что буду ему еду носить неделю за диван куда-нибудь, а его как отпустили с рук на пол у входа, он отряхнулся и сразу пошёл вглубь квартиры инвентаризацию проводить. Такое впечатление, что с каникул от бабушки домой вернулся ) Бывает же такое
Педант автор 29 мая 2026 в 07:14
6
Цитата (SobakaБяка @ 29 мая 2026 в 09:05)
Дети завели курильского бобтейла - девочку)) Привезли показать. И она такая деловая с умным видом пошла по квартире гулять - обнюхивать. Шорохов не боится, смотрит на всех, как на челядь)) Три месяца, а уже королева))) А Ваша котеечка повидала, видать, не самую лучшую жизнь. Пообвыкнется, будет самая ласковая в мире девочка. Потерпите, и не настаивайте, не заставляйте ее... Она сама все поймет))

Да вроде по предыдущему месту жительства никто её не обижал. Там вместе живут её родители, приплод был 6 котят, все в мать трусоваты. А отце у них гуляющий, со слов его челяди всех собак во дворе чморит.
Жуковски 29 мая 2026 в 07:16
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
7
У меня кот, после переезда двое суток за унитазом просидел, безвылазно
Stepann 29 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Bogeyman @ 29 мая 2026 в 07:03)
Оставь ее в покое. Обживётся и будешь ее с занавесок снимать и ночные забеги терпеть

Точно, пока новый человек, новое место. Я когда кота на дачу первый раз привез, он за диваном часа 3 сидел, вылезти боялся, хотя и я рядом, чужих нет. pray.gif
xmango 29 мая 2026 в 07:18
5
Хорошенькая какая!
Увидит, что её никто не обижает и успокоится.

ParisHilton 29 мая 2026 в 07:18
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
7
три дня её не трогай, это для них переломный срок. Постарайтесь, чтобы в это время не было громкого телевизора, ругани с женой, ремонтных работ и т.д. То есть, без шума.

Если поела - это хорошо, значит расслабляется. Водичку поставьте в разных местах в квартире, лучше в банках 2-3 литровых, она сама найдёт где ей лучше. Потом поменяете на более удобную для вас ёмкость. Хотя большие банки для них психологически самое ок. Водопой очень важный момент, если будет спокойно пить, значит почти расслабилась.

Напрямую в глаза ей не смотрите, для них это тоже знак агрессии. Надо как бы жмуриться или "медленно моргать", когда с ней говорите, глаза прикрыты, это для неё безопаснее. Понимаешь наверно о чём говорю)

Всё нормально будет) И когда в себя придёт, с ветеринаром не затягивайте, надо показаться обязательно.
TaygeddaR 29 мая 2026 в 07:21
5
Один в один расскрас с моим кошаком из детства, ту двухмесячной подобрали на морозе, дикая аки бес, 200 граммовый котенок спиздил 2кг кусок мяса, отбирали шваброй (мясо всё равно ей предназначалось) всех мышей на даче извела как и кротов синичек и бурундуков. Ну и малость собак погоняла как и крупный рогатый скот. Человеков не любила, нас уважала как семью. Да зайчика из леса как то приволокла. Ну и померла от старости - тупо ушла в лес и не вернулась, хотя все года она всегда по осени (беременная) возвращалась лет так 15 подряд.

Педант автор 29 мая 2026 в 07:24
5
Цитата (Грошык @ 29 мая 2026 в 09:13)

Первые трое были коты, гуляли на улицу в любое время года, обычно года через 3-4 пропадали. Потом кошку завёл, прожила с нами 13 лет, раза 3-4 давала приплод от соседского кота. Тоже потерялась на прогулке. Заскочила от собаки на дерево, метра на 4, там её вороны напугали, когда снимал, она ломанулась бежать и больше мы её не видели.

Это сообщение отредактировал Педант - 29 мая 2026 в 07:24
buduma 29 мая 2026 в 07:28
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Была бы помладше, пошла бы сразу осваивать. А сейчас уже бояться научилась. Нужно время просто, привыкнет.
daniil0201 29 мая 2026 в 07:29
3
Когда начнет немного привыкать, вы можете ускорить этот процесс - постараться вовлечь её в игру (просто верёвочкой или мячик если есть) . Теперь буду за вас обоих переживать ... Сделайте потом пост, напишите как у вас дела !)

Педант автор 29 мая 2026 в 08:00
24
всё, пошла на разведку

Это сообщение отредактировал Педант - 29 мая 2026 в 08:07
daniil0201 29 мая 2026 в 08:02
2
Цитата (SillyWizard @ 29.05.2026 - 07:06)
А и правда, либо привыкнет, либо кони двинет от , чо ее нервировать врачами-то.

С чего бы молодой котейке "двинуть кони" ... Котейка переживает смену обстановки - это нормальная реакция.

SillyWizard 29 мая 2026 в 08:02
инженегр  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Педант @ 29 мая 2026 в 11:24)
Цитата (Грошык @ 29 мая 2026 в 09:13)

Первые трое были коты, гуляли на улицу в любое время года, обычно года через 3-4 пропадали. Потом кошку завёл, прожила с нами 13 лет, раза 3-4 давала приплод от соседского кота. Тоже потерялась на прогулке. Заскочила от собаки на дерево, метра на 4, там её вороны напугали, когда снимал, она ломанулась бежать и больше мы её не видели.

Может, стоит животных стерелизовать? и с самовыгулом как-то поосторожней, а то у вас расход кошек чо-то слишком большой
daniil0201 29 мая 2026 в 08:03
4
Цитата (Педант @ 29.05.2026 - 08:00)
всё, пошла на разведку

Уже 😁😁😁 отлично 👍🙂 сейчас надо ей предложить что нибудь вкусненькое, она должна чувствовать что вы ей не сделаете ничего плохого ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 608
3 Пользователей: Владимир58, pivoxleb, antoxel
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх