Маленький котёнок из-под машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
7.01.2025 - 23:16
Статус: Offline

Юморист

132
Автор Captain_Eaglefort на Реддите. Несколько фото и несколько видео.

Сегодня система распределения кошек распределила мне котёнка. Приехал домой по темноте, вышел из машины и услышал маленькое "мя". Боялся худшего, но это был просто одинокий кошачий малыш. Других котят рядом нет, и мамы-кошки не видно. Я в эти выходные поищу ещё маму, но у нас тут дикие лисы бродят, надеяться не буду. Котёнку около трёх недель на вид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:18

Юморист

Утром куплю молочную смесь для котят, сегодня скрафтил самодельную и разок покормил, чтобы быть уверенным, что малыш дотянет до утра, вроде бы всё идёт нормально.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:23

Юморист

Завтра мы отправимся к ветеринару за первыми прививками. Мальчишке уже около пяти недель. Но сегодня мы свирепо убиваем игрушечного кита Рыбку после купания, потому что котёнок играл со своими какашками и перепачкался. Купание его сердит, поэтому, высохнув, он принялся вымещать злость на Рыбке.

Мои ладони и руки видели гораздо меньше его гнева, чем Рыбка. По большей части, когда он кушал из бутылочки. Мне пришлось начать носить перчатки, потому что он когтил одно и то же место на моём большом пальце. Теперь он ест в основном влажный корм и меньше дерет мне руки.

Я искал маму-кошку и вместе с ним, и в одиночку, проигрывая его плач через колонку. Хотел увидеть, подойдёт ли она достаточно близко, чтобы я её заметил и знал, что она там на улице. Честно, думаю, что её убили. У нас тут есть хищники, способные на это — дикие лисы, койоты, пестрые неясыти.

Ещё у нас тут ходят полудикие амбарные котэ: серое, чёрное и трёхцветное. Трёхцветная точно кошка, в прошлом году я видел её беременной, а насчёт остальных я не уверен. Как бы то ни было, даже если кто-то из них мама этого котёнка, возвращать его ей уже бессмысленно, как же он будет жить без кита по имени Рыбка?

Котёнок не глухой, он реагирует на мой голос, когда голоден, я начинаю делать ему еду, когда слышу маленькие "мя", и когда я говорю с ним перед тем, как открыть его карантинную клетку, "мя" становятся БОЛЬШИМИ.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:30

Юморист

Все, кто видел убийство Рыбки, у нас новости. Мы побывали у ветеринара, получили пятёрку с плюсом по здоровью. Паразитов нет, болезней нет, растёт правильно, всё работает как должно. Сделаны первые прививки, и я думаю, что они активировали второй желудок. С того утра мы больше не едим смесь, но абсолютно пожираем влажный корм.

Ноооо "он" вообще-то "она". Первый визит к ветеринару был месяц назад, и тогда врач был на 90% уверен, что котёнок — мальчик. Мда, определение пола у котят — больше искусство, чем наука. Вот почему я не спешил выбирать имя. Поразмыслив об этом, я осознал, что для того, чтобы мне найти её, произошла странная последовательность событий, плюс недавние штуки, которые сделали заботу о ней легче. Должно быть, она некий Котёнок Судьбы. Итак, ее зовут Цири (Ciri).

Это видео иллюстрирует мою любимую штуку в процессе выращивания котёнка. Я люблю смотреть, как в неё загружаются "кошачьи программы". Она едва могла ползать, а теперь поняла, как атаковать (я попытаюсь заснять это на видео, но я один и это будет трудно — нужно следить, чтобы она ни во что не ввязалась). Смотреть, как она разбирается с умыванием, весело, особенно, как она учится, как надо изогнуться, чтобы дотянуться до разных мест.

Она умница, с начала пользования лоточком промахнулась всего два раза, и один из них был по моей вине. У других кошек, которые были у меня раньше и приезжали уже приученными к туалету, осечек было больше.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:33

Юморист

Маленькие одноразовые плошки для соевого соуса из китайских ресторанов идеально подходят по размеру котятам, учащимся кушать влажный корм.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:36

Юморист

Цири проигрывает битву со сном после завтрака. Она сражалась доблестно, но сон победил.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:39

Юморист

Цири пытается убедить старшую кошку Нору выпустить её из клетки. К сожалению, Нора играет немного грубовато и небезопасно для маленького котёнка, поэтому Цири пока будет в клетке.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:46

Юморист

У Цири теперь новая бóльшая клетка и я добавил туда когтеточку. Клетка нужна для безопасности котёнка, когда я не дома, сплю, занят. Цири не сидит взаперти всё время, я часто выпускаю еë, но, так как у меня есть старшая кошка, которая думает, что котёнок — не живое маленькое существо, а игрушка, горячий обогреватель и другие опасности, обойтись без клетки нельзя.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:50

Юморист

Когда я нашел Цири полтора месяца назад, она была очень маленькая, и на видео, насколько я знаю, она мурлыкает в первый раз. Теперь ей почти два месяца и она мурлыкает каждый раз, когда я её трогаю :)

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:53

Юморист

Мы с ветом думаем, что Цири — светлый сиамский ред-пойнт. На хвосте светлые рыжеватые полоски, уши персиковые, и на мордочке присутствует светлый оттенок у глаз и носа.

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:57

Юморист

Мурчит :)

[^]
davidovic
7.01.2025 - 23:59

Юморист

Посмотрите на эти усы! Цири растёт быстро, ей уже почти три месяца, и она уже способна спокойно посидеть погладиться, а не только спать или играть.

[^]
davidovic
8.01.2025 - 00:02

Юморист

Прошлой ночью были первые заморозки в этом году, с утра было холодновато. Я включил кошкам обогреватель ненадолго, и вот как они почти сразу устроились. Они редко вылизывают друг друга, потому что маленькая Цири воспринимает вылизывание как приглашение поиграть. Так что, пока это для меня редкое зрелище.

Это, вроде бы, всё на сегодня :)

[^]
Расход
8.01.2025 - 00:06
7

Бух'алтер

Цитата
davidovic вы транслейтом переводите? Некоторые обороты звучат забавно для русского слуха.

Кормушку себе нашёл, каждый вторник хуярит посты с Reddit.
Специализация такая у товарища.

[^]
davidovic
8.01.2025 - 00:09
3

Юморист

Цитата (ПроФФесор @ 07.01.2025 - 23:48)
davidovic вы транслейтом переводите? Некоторые обороты звучат забавно для русского слуха.

Перевожу своей головой :)

[^]
djspice
8.01.2025 - 00:12
20

Шутник

Красивая зверюга растет. Я в конце весны подобрал возле дома 4 маленьких слепыша. Выкормили, 2 малышарика раздали по Крыму, один уехал в Рязань, а самую маленькую себе оставил. Старая кошка дома не приняла новых сожителей, а собака нянчила малышей как своих

[^]
zema78
8.01.2025 - 00:28
8

Юморист

Цитата (djspice @ 8.01.2025 - 02:12)
Красивая зверюга растет. Я в конце весны подобрал возле дома 4 маленьких слепыша. Выкормили, 2 малышарика раздали по Крыму, один уехал в Рязань, а самую маленькую себе оставил. Старая кошка дома не приняла новых сожителей, а собака нянчила малышей как своих

Хрен-на-морде shum_lol.gif
...но красивый, зараза! wub.gif

[^]
Geologist
8.01.2025 - 01:44
1

Торговец черным деревом

Я никого ни к чему не призываю, но знакомые вот так же, всем гуртом, поехали колоться от бешенства, после того как притащили котёночека с улицы...

[^]
kony
8.01.2025 - 01:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (davidovic @ 7.01.2025 - 23:33)
Маленькие одноразовые плошки для соевого соуса из китайских ресторанов идеально подходят по размеру котятам, учащимся кушать влажный корм.

Блин реально что за фигня?
В 5+ недель котенок как минимум сам уже может лакать жидкую манку. Только максимум носом ткни чтоб понял что там.
Моя вислоушка в 6 недель уже отваренный говяжий фарш мелкого помола спокойно ела без всякого учения.

Это сообщение отредактировал kony - 8.01.2025 - 01:53

[^]
Keks789
8.01.2025 - 08:50
2

Ярила

ну и збс, моя неделю гуляет и я с ней, ветуспокоин проссрочен, не помогает, были капли зубные, найти. alkash.gif

Это сообщение отредактировал Keks789 - 8.01.2025 - 08:50

[^]
Андрей82
8.01.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (davidovic @ 8.01.2025 - 00:09)
Цитата (ПроФФесор @ 07.01.2025 - 23:48)
davidovic  вы транслейтом переводите? Некоторые обороты звучат забавно для русского слуха.

Перевожу своей головой :)

Цири классная. Но текст я бы в оригинале почитал.

[^]
TauNau
8.01.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата
Первый визит к ветеринару был месяц назад, и тогда врач был на 90% уверен, что котёнок — мальчик. Мда, определение пола у котят — больше искусство, чем наука. Вот почему я не спешил выбирать имя.

Эт точно.Однажды вот так у меня Джин превратился в Джину.

[^]
Trofimysch
8.01.2025 - 10:33
-3

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.01.2025 - 12:21)
Цитата
Первый визит к ветеринару был месяц назад, и тогда врач был на 90% уверен, что котёнок — мальчик. Мда, определение пола у котят — больше искусство, чем наука. Вот почему я не спешил выбирать имя.

Эт точно.Однажды вот так у меня Джин превратился в Джину.

Врач? Не мог определить? Да ну? У меня бабушка с рождения определяла, перед тем, как топить. Все стали одинаковые, что врачи, что инженеры, ЕГЭ -вперёд!

[^]
Dimedrol28
8.01.2025 - 11:05
1

Ярила

Невероятная красоточка

[^]
Airae
8.01.2025 - 12:00
1

Ярила

Красивая кошка, да и главная хозяйка тоже прекрасна. Надеюсь, подружатся, а не как мои - по разным углам и орут друг на друга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11250
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх