Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruprict
18.06.2021 - 05:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
180
Наивные людишки веками совершенствуют сложное искусство животноводства, десятилетиями пытаются вырастить мясо в пробирке. Но зачем париться, если природа всё уже сделала за нас! Достаточно побродить по берегу Тихого океана, чтобы убедиться — шматки живого мяса валяются там повсеместно! В простонародье эта штука называется «фу, че за стремная жесть». Биологи же кличут её криптохитоном Стеллера. И сегодня мы докажем, что эта животина может решить мировую проблему голода на века вперёд!

10 фото + 1 видео via

Стасян, хватит подрезать!

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Эта идея великолепна и полна плюсов, и вовсе не потому, что её придумал я. Посудите сами: даже без вмешательства человека эти моллюски захапали себе огромный ареал: берега Южного и Западного Тихого океана под их контролем. Криптохитонов встречают и на Аляске, и в Японии.


М, стейк со вкусом морепродуктов! Красота.

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Такой разброс по местам жительства говорит о том, что они — мастера по части приспособляемости, а значит проблем с их размножением в неволе не будет. Криптохитоны облюбовали приливно-отливную зону пляжей. Постоянные переезды с суши в воду со всеми перепадами температуры, давления и иже с ними не оказывают на них никакого влияния.


Извините, мне нужно идти, у меня мясо убежало!

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Даже кормить их проще простого: все пищевые запросы животинок полностью удовлетворяются растущими на камушках водорослями. На такой скромной пище эти создания умудряются вырасти до 30 сантиметров в длину и 2 кило веса!


Это я присматриваюсь к говядине по акции в Пятёрочке.

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Но благородное дело по спасению человечества от недостатка пищи не обойдётся без подводных (в нашем случае — подкожных) камней. Криптохитон Стеллера — это самый настоящий панцирный моллюск. Под его кожей прячется 8 спинных бронированных пластинок из извести и прочного белка. Они неплохо защищают своего владельца от налётов естественных врагов: осьминогов и морских выдр. Селекционерам придётся попотеть, чтобы вывести породу без защитного обмундирования.


Пока криптохитон молод, его "скелет" просвечивает через кожу.

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
А вот что делать с зубами, я ума не приложу, ведь это настоящие произведения искусства. Каждой моллюск снаряжён радулой: тёркой, на которой расположено множество мелких зубов из азовскита — минерала, состоящего из оксидов железа и фосфора.


Вот эта тёрка и есть зубы.

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
На самом кончике зубцы дополнительно укреплены магнетитом. Именно благодаря такому кусалу животное соскабливает пищу с камней, не испытывая дискомфорта. Возможно, их стоит отдавать металлургам, пусть развлекаются.


«Железный» зуб моллюска криптохитона Стеллера

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Но это всё так, мелочи, у криптохитонов есть всего один заметный недостаток: их мясо очень невкусно. Его можно есть, что подтверждали и русские поселенцы на Аляске, и местные индейцы. Но оно жёсткое и очень сильно просолено. Есть его можно лишь с большой голодухи, но мы как раз и будем бороться с голодом!


Чтобы свинина была более пикантной, её можно нашпиговать чесноком.

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Посредственные вкусовые качества животины легко компенсируется её обилием. Каждый криптохитон-мама откладывает несколько сотен икринок в год. Криптохитон-папа оплодотворяет их, и уже через недельку свободноплавающие личинки покоряют морские просторы. Месяц-другой им предстоит тусоваться в компании планктона, потом они залягут на дно и постараются с него никогда больше не подниматься.


Маленькое изобилие еды для маленького кусочка коровки.


Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
Моя оценка Криптохитону Стеллера: 7 стейков из 10. Ситуация оказалось патовой: их легко растить и размножать, но мясо получается костистым и специфичным. Но, я думаю, если развернуть рекламную кампанию, привлечь именитых кулинаров, мы сможем раскрутить свой бизнес. Ну что, скидываемся?


Вид снизу, отчетливо видны жабры, нога и ротовое отверстие, в котором спрятана радула.

Криптохитон Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
 
[^]
Ruprict
18.06.2021 - 05:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 624
На видео можно рассмотреть, как хитон открывает рот и двигает радулой, покрытой зубами:



Все.
 
[^]
meKotoff
18.06.2021 - 05:16
45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 4548
Прикольная животинка. Реально бы еще была вкусная, то вот и стартап по выращиванию и продаже.

По поводу видео.... Извините на как пи#да с зубами, или жопа... blink.gif

Это сообщение отредактировал meKotoff - 18.06.2021 - 05:17
 
[^]
Zerg0
18.06.2021 - 05:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 57
Аппетитно выглядит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serega455
18.06.2021 - 05:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 1005
Если припрёт,то с голодухи это мяско ой как вкусно будет.
 
[^]
max303
18.06.2021 - 05:23
53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 548
Перемолоть в фарш, добавить лука, чеснока, специи...
 
[^]
nsk2014
18.06.2021 - 05:23
47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 72
В своей книге 1939 года о морских беспозвоночных «Между тихоокеанскими приливами» (Between Pacific Tides) Эдвард Риккетс (Ed Ricketts) и Джек Кальвин (Jack Calvin) описали свой опыт приготовления криптохитона: «После первого и последнего эксперимента авторы решили оставить приготовление этого животного до времен настоящих голодов — из большого криптохитона получился всего один тончайший твердый стейк, который источал настолько сильный рыбный запах, что до сковороды его даже не донесли».
 
[^]
johnjrl
18.06.2021 - 05:24
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.18
Сообщений: 138
Вот она какая, Пятница для Робинзона...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jel
18.06.2021 - 05:25
5
Статус: Online


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1036
Цитата (Ruprict @ 18.06.2021 - 05:15)
На видео можно рассмотреть, как хитон открывает рот и двигает радулой, покрытой зубами:



Все.

Фублять, а это точно рот?!!

И, да - не дайбог так оголодать, чтобы это кушать.

Это сообщение отредактировал Jel - 18.06.2021 - 05:26
 
[^]
целе
18.06.2021 - 05:28
5
Статус: Offline


информированный оптимист

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14678
Стрёмная хрень.
 
[^]
Alekskrsk
18.06.2021 - 05:28
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 155
так мож из него чипсы под пивко будут збс
 
[^]
ralex64r
18.06.2021 - 05:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1146
Цитата (Alekskrsk @ 18.06.2021 - 05:28)
так мож из него чипсы под пивко будут збс

Ну вот и первый старт-аппер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jaudet
18.06.2021 - 05:32
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 103
А если его долго-долго в молоке вымачивать - оно вкуснее не станет, интересно? Эх, жалко в наших краях эта хрень не ползает - люблю морепродукты. ЯП из него роллов накатал.
Во! А коты, коты это едят? Вот если коты едят - и нам можно! Бабушка одна так говорила...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
18.06.2021 - 05:36
1
Статус: Offline


Плавали - знаем!

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 3015
Мне стало страшно)
 
[^]
SlowSpeed
18.06.2021 - 05:37
1
Статус: Offline


Топограф-правдоруб

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 132
Ну нафиг. Я лучше тараканов пожарю, да перловки отварю.
 
[^]
ignisdemonia
18.06.2021 - 05:40
17
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 204
Нафиг. Я лучше синтетическую хавку жрать буду, чем эту просоленную вагину дентату
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45775
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх