"Я не мог оставить ее в беде": во время похода за грибами сотрудник МЧС спас сову

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBrian 8 окт 2018 в 11:57
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
191
Сотрудник МЧС, находясь на отдыхе, спас сову. Об этом сообщает издание "47 новостей Ленинградской области".

Как пишет издание, замначальника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области Павел Стецун отправился в лес за грибами. Быстро наполнив корзину, он направлялся домой, когда увидел на дороге огромную сову. Спасатель предположил, что птица перелетала дорогу и была оглушена проезжавшим в этот момент автомобилем.

По словам Стецуна, которые приводит издание, сова не могла двигаться и лишь вращала огромными глазами. Спасатель подобрал птицу и отвез к специалистам в Санкт-Петербургский зоопарк.

Осмотрев пернатого, сотрудники зоопарка пришли к выводу, что сова будет жить. Однако ей потребуется курс лечения. Эту заботу и ответственность взял на себя спасатель.

"Прописали уколы, которые я сам ставил, научили, как и чем правильно кормить ночную охотницу. Оказывается, для правильного пищеварения ей надо давать живых мышей, причем целиком. Мы с женой покупали мышек и вдвоем кормили ее. Жена держит, а я угощение протягиваю. Она шипит, клювом щелкает. Страшно было. И мышек жалко", — рассказывает Павел.

Через некоторое время птица начала есть самостоятельно, а потом попыталась полетать по квартире. Спасатель понял, что птица здорова, — и выпустил ее на волю.

отсюда

"Я не мог оставить ее в беде": во время похода за грибами сотрудник МЧС спас сову
Yap 19.07.2026 - 13:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BopoHRus 8 окт 2018 в 11:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
71
Спасатель он и сов спасатель. Маладцом!
СтарыйАлкаш 8 окт 2018 в 12:01
Заслуженный мастер спорта по литрболу  •  На сайте 9 лет
36
Похоже это все ж филин, а не сова
RADO58 8 окт 2018 в 12:03
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
60
Поступил в Хогвардс на "бюджетное" biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Papindoss 8 окт 2018 в 12:03
Плавали, знаем  •  На сайте 12 лет
13
Там же помимо клюва ещё и когти нормальные
ПРИМа25 8 окт 2018 в 12:05
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
22
С таким лицом люди не могут быть злыми и недобродушными.
Fernirs 8 окт 2018 в 12:05
Улайри  •  На сайте 10 лет
33
Человечище. Уважаю.
Совы прикольные, люблю сов. Почти как кошаки тока в перьях. Удачи ночной охотнице.
Лукас816 8 окт 2018 в 12:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
43

Цитата
Оказывается, для правильного пищеварения ей надо давать живых мышей, причем целиком. Мы с женой покупали мышек и вдвоем кормили ее. Жена держит, а я угощение протягиваю.

А в мышиной среде, наверное, родилась легенда про "Чёрного МЧСника", вселяющего ужас и кошмар в семьи мирных грызунов.
Булочка 8 окт 2018 в 12:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
13
Молодец, мужик, не побоялся. Сова - птица сУрьёзная, ни разу не воробушек. И поцарапан спаситель был, поди, не раз и страху натерпелся с нею, а всё равно не сдался - вылечил и отпустил. Человек!
maik2 8 окт 2018 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Fernirs @ 8.10.2018 - 12:05)
Человечище. Уважаю.
Совы прикольные, люблю сов. Почти как кошаки тока в перьях. Удачи ночной охотнице.

Головой прикольно крутят и лупоглазят. rulez.gif
kushopen 8 окт 2018 в 13:02
= хозяин стратосфЭры =  •  На сайте 12 лет
8
совы, сцуко, срут много
у нас то-же сбили на машине. они по весне-началу лета тупят, низко летят и машины их сносят... кормили мясом- норм жрала. вторую сбитую принесли- подсадили к первой... не выжила вторая, уже окрепшая первая не давала ей есть. вот такая история
дикий мир корочь
Мышшшь 8 окт 2018 в 13:04
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Лукас816 @ 8.10.2018 - 12:21)
Цитата
Оказывается, для правильного пищеварения ей надо давать живых мышей, причем целиком. Мы с женой покупали мышек и вдвоем кормили ее. Жена держит, а я угощение протягиваю.

А в мышиной среде, наверное, родилась легенда про "Чёрного МЧСника", вселяющего ужас и кошмар в семьи мирных грызунов.

Ну, пожарный, держись теперь.

Мышшши вперёд!
)))
SirHyperion 8 окт 2018 в 13:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Делай добро и корми его мышами =))
KaBuBa 8 окт 2018 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
9
У меня ребенок подсела на ютубе на канал про сову, очень интересные птицы) Там девушка держит питомник там совы(филины) еще какие то птицы. Но про сову она очень интересные видео снимает. Дочке 10 лет очень нравится) Мужчина молодец что взял на себя такую обязанность, не каждый сможет.
Sasha10 8 окт 2018 в 16:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Я когда-то в свои 5 лет зимой голубя отогревал: подобрал его. Лапы у него замерзли. Домой принес, в коробку из под обуви положил и на батарею поставил. На следующее утро мама выпустила. Это было 32 года назад. Помню, как вчера.
Nordri 8 окт 2018 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
молодец! И даже похожи )
ГРУшa 8 окт 2018 в 16:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
10
Это крутой летательный аппарат, с мощным процессором на борту, вычисляющий спрятавшихся грызунов

Vivivdarium 8 окт 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Красивый птиц. А это не филин разьве?
Akonit 8 окт 2018 в 16:25
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (KaBuBa @ 8.10.2018 - 15:55)
У меня ребенок подсела на ютубе на канал про сову, очень интересные птицы) Там девушка держит питомник там совы(филины) еще какие то птицы. Но про сову она очень интересные видео снимает. Дочке 10 лет очень нравится) Мужчина молодец что взял на себя такую обязанность, не каждый сможет.

Случайно не Ника Зубра с филином Йолкой? Она есть на ЯПе , здесь много тем про них.
Городская 8 окт 2018 в 16:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OBrian @ 8.10.2018 - 11:57)
Оказывается, для правильного пищеварения ей надо давать живых мышей, причем целиком.

"Не целиком" это будут уже не живые мыши.
Мужик молодец, хоть мне тоже мышек жалко. Но что поделать, круговорот в природе.

Это сообщение отредактировал Городская - 8 окт 2018 в 16:27
Jommo 8 окт 2018 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Городская @ 8.10.2018 - 16:27)
Цитата (OBrian @ 8.10.2018 - 11:57)
Оказывается, для правильного пищеварения ей надо давать живых мышей, причем целиком.

"Не целиком" это будут уже не живые мыши.
Мужик молодец, хоть мне тоже мышек жалко. Но что поделать, круговорот в природе.

Мышей жалко, грызуны весьма прикольные существа.
Но если соизмерять с пользой для человека, совы, всё ж, на порядок полезнее и ценнее.

Это сообщение отредактировал Jommo - 8 окт 2018 в 16:34
KaBuBa 8 окт 2018 в 16:37
2
Цитата (Akonit @ 8.10.2018 - 16:25)

Случайно не Ника Зубра с филином Йолкой? Она есть на ЯПе , здесь много тем про них.

Да она) Доча и сама смотрит и я иной раз сижу смотрю вместе с ней)
KaBuBa 8 окт 2018 в 16:45
5
А мышек мне не жалко, эти гадости сожрали мои тюльпаны зимой и обгрызли яблони( пусть они для сов вкусные будут.
cMaximalist 8 окт 2018 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0

Фильтра Ёлка звать вроде насколько я помню

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
elenaki 8 окт 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (kushopen @ 8.10.2018 - 13:02)
совы, сцуко, срут много
у нас то-же сбили на машине. они по весне-началу лета тупят, низко летят и машины их сносят... кормили мясом- норм жрала. вторую сбитую принесли- подсадили к первой... не выжила вторая, уже окрепшая первая не давала ей есть. вот такая история
дикий мир корочь

Они еще и отрыгивают погадки. Это непереваренная шерсть, кости и всякая требуха. У меня жила сова месяц. Но маленькая. Сплюшка. Не летала еще. Нам её собака нашла. Подкормили и отпустили, а то у нас кошки. Хоть сова и в отдельной комнате жила, кошки постоянно настороже были, так и ждали момента, чтоб туда пробраться. Потом сова начала летать, ходила по шторам и сидела на карнизе. А потом мы ее в лесу отпустили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх