Памяти ушедшего рано Друга

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 10 мар 2016 в 15:00
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
175
19 фото и 2 видео
"Мне снился сон,
Короткий сон
Длинною в жизнь.
Земля в цветах,
Земля в огнях,
Земля в тиши.
Спасибо, жизнь,
За праздник твой,
Короткое свидание
С землёй."

Снится сон мне. Феррари обалденно красивая и вроде бы моя, но не моя на самом деле. Красная, новая, хотя и грязная. Взяла я в руки салфеточки и давай ее потихонечку оттирать. Дошла до салона. А вот и фото хозяев на месте дисплея компьютера. Взяла альбом в руки, все фотки светлые, чистые, а одна, которая сейчас стояла на заставке, грязная, в пыли. Стала и ее старательно оттирать. Всю почистила, даже самые трудные уголки. Поглядела альбом, а там от 2010 года и от 2014 года отчищенные фото. На фото мальчие кавказской внешности. Поставила я альбом на место на приборной доске и ... проснулась.

День задался. Дел не в проворот. Все расписано по минутам. К вечеру планировали уехать на море на несколько дней.
Вот и такси пришло. Невестка, внук и собаки как обычно вышли меня провожать. Машина стояла мордой не в ту сторону, попросила водителя развернуться
....
....
....
И всё! нет больше моего Тори, моего озорного, бепокойного друга , товарища по путешествиям...

....
....
....
Зачем я читала "Отче Наш" над уходящей от нас собакой не знаю. Водитель гнал в ветеринарку. Пес последний раз вздохнул. Мальчишка-водитель плакал.Сквозь слезы рассказал немного о себе.
Парень кавказской наружности, папа русский, мама чеченка. Парень реально плакал. С утра ему жена объявила, что будет разводится, денег видите ли ей мало. Сегодня я была его первой клиенткой в его первый день работы таксистом. И вот такая незадача, горе. И теперь по суевериям их семьи машину надо продать. Если сбил собаку, мама чеченка считает, что надо машину продавать, иначе будет смерть в этой машине.
....
....
....
В ветеринарке констатировали смерть. А я чувствовала последний вздох, но глупая надежда жила. Паренек-водитель был все это время рядом. У меня истерика, а он в своем весьма убитом состоянии умудрялся заботится и обо мне, и о собачке. Об умершей собачке.
...
...
...
Я плакала! Нет, не так! Меня трясла истерика, мне было горько и неприятно, хотелось рвать и метать. Но ничего не вернуть назад.
Осталась только светлая память и сон, который оказался в руку. Жизнь моего песика против жизни незнакомого мне парня. Оттерла я его фото салфеточкой, отчистила ему сегодняшний день и моя собачка как знак, своей жизнью его спасла.

А теперь не будем о грустном. Ушел друг на радугу в места вечной охоты. Веселый , ласковый и верный дружок
Вспомните и вы его вместе со мной. 8 марта было ровно полгода как нет его с нами.
/1/.

Это сообщение отредактировал Школьница - 10 мар 2016 в 15:13
Yap 25.04.2026 - 01:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Тори был позитивным и дружественным собакеном. Верным другом. Любил всех домашних, включая кота. Был доктором для него и лечил все раны. Как мы теперь будем обходится без его заботы?..

Товарищ по всем нашим путешествиям, от Соловков до Крыма, от Абхазии до... Не успели много, но за 11 лет жизни у собачки пробег по стране где то тыщ под 200 был.
Это его рабочее место в поездках.
/2/

Дружелюбие от казалось бы охотничей собаки сквозило во все стороны, даже диким животным он мог предложить свою дружбу.
Это видео даже по телеку показывали.

Добавлено в 15:02
Теперь еще немного фото.
/3/

/4/

Подвесной мост-это вам не шуточки. Но смелость города берет. Даже тут на фото видно его стальные яйца))))
/5/

/6/

Модник был еще тот. Действительно любил мерять любую одежку для собак и даже предметы человеческого гардероба любил
/7/

Поза попрошайка.
/8/

Покер-фейс
/9/

Баньку любил , очень любил...
/10/

По белому морю плывем уже не в первый раз, даже скучно теперь
/11/

ВОт так мы спим. Думаете дома? нет, на заднем сидении в автомобиле
Не спим... спали...
/12/

//13//

И вот так можем спать на подлокотнике в пути. Самая любимая поза. Домой приезжали, а он на полу ложился распираясь как в машине между ножками стула.
/14/

Это не самая большая палка, которую мог притащить и потом на щепочки разобрать.
/15/

Сейчас мы будем браконьерничать. Только никому не говорите.
/16/

Вот это наш улов. Вкусно было всем.
/17/

Вот такого дружка мы встретили на Соловецком острове. Зовут Хавчик. Долго бежал за нами по берегу...
/18/

Но мы уплыли.
А Тори ушел на радугу...

/19/

Все комментарии:
Andariel 10 мар 2016 в 15:26
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
12
Надеюсь, не сломаю пост. Жаль пёсика( я вообще к таксам неравнодушна, но график работы позволяет держать только кошака.
За 11 лет реально считаешь животину уже не просто питомцем, а членом семьи и верным боевым товарищем.
Фортепучина 10 мар 2016 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
Кто держит или держал раньше собакен, прекрасно знает, что в итоге это "чудо" становится полноправным членом семьи и всеобщим любимцем.. а когда уходит из жизни, то хозяева скорбят о нем, как о близком ( не собачникам и не кошатникам этого не понять )... Знаю, сам держу уже 4 -ю псинку, остальные тоже на радуге.. но думаю, что жизнь в нашей семье для них была раем. они на нас остались не в обиде. cry.gif

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 10 мар 2016 в 15:37
GFvolodja 10 мар 2016 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Да уж, очень больно когда они уходят ... своих вспомнил ... ком в горле ... cry.gif
Скоропатолог 10 мар 2016 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Памяти друга. Группа 13 Созвездие. Душевная песня.

Школьница автор 10 мар 2016 в 17:35
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Памяти друга. Группа 13 Созвездие. Душевная песня.

Очень хорошая песня. Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх