Я когда в школе учился классе в 5-6, подобрал ворону с перебитым крылом, летать могла но очень плохо, и у себя в комнате оборудовал ей местечко. Родители ругались, одноклассники смеялись надо мной, но я выходил еë до весны, а весной выпустил на волю, посадил на забор и она сидела там достаточно долго, а потом я ушел домой, а когда вернулся еë уже не было. Черная такая ворона была, с огромным клювом, каркала пиздецки как громко, и засрала мне тот уголок где я еë содержал. Родители были в недоумении, я в то время больше котов домой приносил, а тут птичка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На Хованском кладбище живёт целая популяция воронов. Рядом была берёзовая роща в которой они раньше гнездились - рощу вырубили, а вороны переместились на кладбище. Кладбище ОЧЕНЬ большое. Деревьев много. И тихо... Так вот! В этой стае есть старый ворон. Я его видел раза 3-4. Он просто ОГРОМНЫЙ! Когда он летит, то слышно метров за 30-40, как он машет крыльями! Когда я в первый раз его увидел, то минут 5 стоял с открытым ртом! Очень большая птица!
Тоже недавно видел — размером с хорошо упитанного мейнкуна. На клюв страшно смотреть.
На школьной где мы гуляли с дочкой жило семейство каркарычей. Привыкли что мы вкусняшки приносим могли просто бежать через лужу к нам
ВОроны, как и некотороые попугаи, не просто умные, а очень умные птицы. В какой-то книжке давно читал про их интеллект. Не ручаюсь за точность, но по птичьему айкью голуби и куры набирали 2-4 пункта, серые ворОны - 29, вОроны - 38.
Один из видов вОронов - новокаледонский - вообще освоил орудия труда (на фото). Лично мне было бы крайне интересно посмотреть на их цивилизацию...
Втерся в доверие - пригласили в гости, на сходняк. Редкий случай, кстати. Может кому-то помощь нужна. У меня ворона живет больше 20 лет, летать не может. Очень классные они, но, конечно, им лучше в природе, а вам лучше с котиком. Не тащите слетков домой, если не ранен.
Вороны могут привязываться к людям, если те живут рядом с ними.
Оо.. Я на Казантипе, году в 2004-2005, помню пару - или с Омска, или с Томска. У них был огромный вОрон. Купался с ними (отмывать от солёной воды постоянно нужно было), всё понимал, почти как собака. Естественно, ночью на танцполе зависал с ребятами. Не на плечах - отлетал. Мы как-то амфом собрались долбануться - разложились на столе, я долблю камни кредиткой - все счастливые, под колебанами.. И тут это чудовище прилетает - и утаскивает фальгу. А там - грамм 5 намолото в пыль было... Знатно мы тогда охуели с этого проёба. Птицу - никто за это не бил, утром хозяйка строго с ним поговорила - когда он в руки дался.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)