Кабанчик. Совсем "малыш"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blip 7 мая 2010 в 14:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Megafinger @ 7.05.2010 - 10:48)
больших тоже не встречал на охоте, 100-150 максимум, хотя в прошлом году ребята около 200 кг секача завалили, но это уж редкость.

в среднем кабан может и до таких размеров вырости, но не дают охотники.)))

Utah .. ..а откуда снимки, территориально..???

blip... ...хм, уважаемый, если небыл ни разу на охоте - не свисти, наличие ствола не гарантирует добычу

добычу мож и не гарантирует, а вот безопасность может, если охотник совсем не тупой канеш.
Скажем так у зверя завалить человека шансов нет.
LaFesta 7 мая 2010 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OnkelGaGa @ 7.05.2010 - 00:59)
А слабо без ножа и вилки мяско на тарелке разделать, а слабо не в Магазин за дохлой курицей бегать. Ну а если Вегетарианец, не слабо пару соток перекопать, для картошки, помидоров и огурцов? И вообще сможешь ли ты себя прокормить? Беги в Магазин за тухлятиной, Лошок!

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%[/MOD]

+ сам охотой занимаюсь. Пока только фазан, утка.
Скажу, что надо уметь еще охотиться на того же фазана, легче ловушки поставить, чем из винтовки его убить...

А охотников которые на кабанов идут - уважаю.Был в охотничем угодье, мужик кабана взял огромного, из мелкашки, в глаз. Это вообще анреал! bravo.gif
LaFesta 7 мая 2010 в 14:24
0
Цитата (blip @ 7.05.2010 - 14:11)
Цитата (Megafinger @ 7.05.2010 - 10:48)
больших тоже не встречал на охоте, 100-150 максимум, хотя в прошлом году ребята около 200 кг секача завалили, но это уж редкость.

в среднем кабан может и до таких размеров вырости, но не дают охотники.)))

Utah .. ..а откуда снимки, территориально..???

blip... ...хм, уважаемый, если небыл ни разу на охоте - не свисти, наличие ствола не гарантирует добычу

добычу мож и не гарантирует, а вот безопасность может, если охотник совсем не тупой канеш.
Скажем так у зверя завалить человека шансов нет.

Еще какой есть... Тот же волк, медведь - легко порвет в клочья даже охотника с ружьем...

Ты хоть раз на охоту ходил такую? Я не ходил, на такую, так как еще очень неопытен, мне только на фазана ходить пока, что, а дядька мой, ходил...

Все языками только трепят, попробуйте сами на кабана, волка, медведя пойти, акуеете!
pol230 7 мая 2010 в 14:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
А зачем на них ходить? Лес - это их дом, они там живут, их все меньше, а тут вы такие - опа, бдыщь-бдыщь, понравилось сравнение с пришельцами, охота не ради пропитания - бешенство с жиру. Все сказанное прошу считать моим ИМХО smile.gif
DuMbI4 7 мая 2010 в 14:33
0
Мутант переросток!
ideee 7 мая 2010 в 14:37
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Развели тут охотосрач. Будто других проблем не хватает. Я против только браконьерства, если лицензия есть, то пусть стрЫляют. Вам, товарищи, от этого ни холодно, ни жарко.
EDZZZIK 7 мая 2010 в 14:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Нахрена они его завалили?
Fireman 7 мая 2010 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
никогда не понимал охотников, у животного мало шансов против ружья. вот, если бы с копьём пошел, это я бы понял. а так нах животину завалил, лучше бы хрюшку сам вырастил! Длина ружья компенсирует недостаток размера в другом месте?

Я совсем недавно услышал одну интересную историю в Коми. Жила - была одна девочка. И вот однажды она пошла с папой в лес за ягодами. В лесу им встретился медведь, который задрал папу на глазах у девочки. Та девочка каким-то чудом осталась жива. И вот на фоне данного происшествия она повадилась охотиться на медведей. Ни с ружьем, ни с пистолетом и даже не с автоматом, а с обычной рогатиной. Шло время. И сейчас этой бабушке 7-й десяток лет и на её счету более 60 медведей. Вот так то господа. А вы говорите купаться. bow.gif
Megafinger 7 мая 2010 в 14:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Fireman ... ...а зачем медведей убивать..???

и причем здесь рогатина??? могла ногти на ногах и руках отрастить и зацарапать косолапого..))
Хряпа 7 мая 2010 в 14:53
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Willis @ 7.05.2010 - 14:20)

Щас фигачут очередями, с бедра. Сам таких отморозков видел. Пьяные стреляли по косулям, ни одной не добыли (сколько подранили неизвестно) на обратном пути аистов на поле постреляли штук пять. Поубивал бы. moderator.gif

Ну, это точно не охотники.
Ты ведь так не поступал?
Такие и друг друга могут пострелять. Тем более пьяные.

Противники охоты - в основном недалёкие домохозяйки, видящие ситуацию весма однобоко: ружжо, пули, птичку жалко, глазки бусинки..., а самим, порой, ничего не стоит котят утопить, собаку на улицу выгнать, когда надоест.
Если жалко, тогда уж всех жалейте - мышек, крысок в домах - тоже травить не надо.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 7 мая 2010 в 15:06
Willis 7 мая 2010 в 14:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Fireman @ 7.05.2010 - 15:45)
Цитата
никогда не понимал охотников, у животного мало шансов против ружья. вот, если бы с копьём пошел, это я бы понял. а так нах животину завалил, лучше бы хрюшку сам вырастил! Длина ружья компенсирует недостаток размера в другом месте?

Я совсем недавно услышал одну интересную историю в Коми. Жила - была одна девочка. И вот однажды она пошла с папой в лес за ягодами. В лесу им встретился медведь, который задрал папу на глазах у девочки. Та девочка каким-то чудом осталась жива. И вот на фоне данного происшествия она повадилась охотиться на медведей. Ни с ружьем, ни с пистолетом и даже не с автоматом, а с обычной рогатиной. Шло время. И сейчас этой бабушке 7-й десяток лет и на её счету более 60 медведей. Вот так то господа. А вы говорите купаться. bow.gif

60 медведей - 1 папа = бабуля несколько увлеклась gigi.gif
Хотя, 7-й десяток бабуле, в год по медведю. В общем опасная бабуся zombie.gif
Хряпа 7 мая 2010 в 15:02
0

Сказки Венского леса (или какой там у них в коме).
А с пистолетом на медведя ходить - 100% самоубийство,
с автоматом - 90%.
azzkicker 7 мая 2010 в 15:05
0
Цитата

С "обычной" рогатиной у нее было побольше шансов против медведя, чем с пистолетом.
Willis 7 мая 2010 в 15:05
0
Цитата
Ну, это точно не охотники.Ты ведь так не поступал?

не поступал, но и связыватся с пятью пьяными вооруженными ублюдками побоялся.

Противником охоты стал по убеждению. Увидев какой беспредел в охотхозяйствах творится. Ведь что греха таить, сейчас охота стала развлечением избранных. (Я не говорю про "Петровича" который в глухом лесу картеч меж сковородок катает, да и не осталось таких почти)
Егеря отморозки - за пару бутылок лосиху телую на тебя выведут. Знакомый рассказывал - приехали охотники, с лицензией все чин чином. Егерь говорит, нет ща у меня зверя, ушли. Одна лосиха осталась, на сносях. А те, ниипет - лицензия есть, деньги уплачены, давай ее сюда. Так и завалили на засеке, она туда кормится приходила. И все по закону.
radiopilat 7 мая 2010 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Megafinger @ 7.05.2010 - 12:00)
вообщем противники охоты - не ходили ни разу - не свистите, а пост вообще о звере а не о защите прав.

вообще, как я заметил - многие "зеленые" мяско кушают за милую душу, а как оно попадает к ним на стол, не думают.

Есть такое понятие - промысловая охота, она нааамного сложнее и опаснее животноводства.

Положить на охоте птицу или зверя только в кино или книге кажется простым и легким делом, в природе все гораздо сложнее. К тому же человек по своей природе обделен многими природными достоинствами диких животных (слух, зрение, сила, скорость...) и нет ничего удивительного, что данные недостатки при наличии развитого мозка (у некоторых представителей вида) компенсируется созданием охотничьих приспособлений.

вообщем есть нехитрое охотничье правило - все что добыл на охоте - используй.

данного кабанчика съедят, и в этом нет ничего прискорбного.

Поддерживаю Megafinger Подпишусь пожалуй под постом.
Видимо рассуждают в теме люди ни разу в лесу не бывавшие и об охоте только из кины знающие, где кабаны сами на охотников выскакивают.
По простому расскажу, по зимнему лесу с ружьем и полной выкладкой не один километр побродить надо. Тропу зверинную или лёжку найти, затем возле тропы схрон сделать, сидеть часами не шуметь и не курить ибо там выше сказанно правильно про нюх и остальные органы чувств у животных. Дождаться не спугнуть до нужного расстояния (кстати в лесу много деревьев так что навскидку и как тут пишут с безопасного расстояния хрен ты в кого попадешь) выстрелить удачно а не просто подранить.... и еще множество моментов.
А то в большинстве "рембы кухонные" тихо ненавидят охотников, для начала хоть поробуйте, прежде чем судить.
А "секач" конечно знатный на фото. Трофей зачетный!
МорокВий 7 мая 2010 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Есть охотники и есть отморозки. Охотник-это ремесло очень трудное. Попробуй выследи зверя да ещё и попади так что б наверняка. Кто кричит что охотники- отморозки, тот задрот, ибо не фига не знает. Если бы не было охоты то человеки ещё бы в каменном веке передохли бы.
Кабан пиздецки огромен и страшен. Не дай бог вам встретить такого поросёночка в лесу лоб в лоб. Сам один раз я нарвался на тушку поменьше, когда за грибами ходил. Благо ель крепкая попалась. Со страху даже не помню как взлетел на неё. Эта хрень бегает пиздец как быстро. У меня дед один раз возвращаясь с охоты ни чего не поймав, вышел на дорогу.На встречу стая кабанов прям на него из кустов вышла. Так он как то умудрился на столб телеграфный залесть без кошки. Когда домой пришёл был весь в мазуте каком то. Оказалось это столбы мажут чтоб не гнили. Потом пробовал залесть на столб, не вышло- скользил.
Короче задротов на охоту чтоб посмотрели что это такое и не болтали ерунды.
Хряпа 7 мая 2010 в 15:12
0
Цитата (Willis @ 7.05.2010 - 16:05)

Противником охоты стал по убеждению. Увидев какой беспредел в охотхозяйствах творится. Ведь что греха таить, сейчас охота стала развлечением избранных. (Я  не говорю про "Петровича" который в глухом лесу картеч меж сковородок катает, да и не осталось таких почти)
Егеря отморозки - за пару бутылок лосиху телую на тебя выведут. Знакомый рассказывал - приехали охотники, с лицензией все чин чином.  Егерь говорит, нет ща у меня зверя, ушли. Одна лосиха осталась, на сносях. А те, ниипет - лицензия есть, деньги уплачены, давай ее сюда. Так и завалили на засеке, она туда кормится приходила. И все по закону.

Согласен, беспредел в охотхозяйствах, сам не рад, так всё обосрали, даже ездить не хочется (давно не ходил),
а про лосиху - дикость, конечно, но то, что "все по закону" - враньё, нет такого закона, что б лосиху на сносях стрелять можно было.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 7 мая 2010 в 15:14
Megafinger 7 мая 2010 в 15:19
0
Willis ... ...не по закону, самок не отстреливают (даже не беременных)
быка от коровы у лосей вообще отличить очень просто
Willis 7 мая 2010 в 15:22
0
Цитата (Хряпа @ 7.05.2010 - 16:12)
Цитата (Willis @ 7.05.2010 - 16:05)

Противником охоты стал по убеждению. Увидев какой беспредел в охотхозяйствах творится. Ведь что греха таить, сейчас охота стала развлечением избранных. (Я  не говорю про "Петровича" который в глухом лесу картеч меж сковородок катает, да и не осталось таких почти)
Егеря отморозки - за пару бутылок лосиху телую на тебя выведут. Знакомый рассказывал - приехали охотники, с лицензией все чин чином.  Егерь говорит, нет ща у меня зверя, ушли. Одна лосиха осталась, на сносях. А те, ниипет - лицензия есть, деньги уплачены, давай ее сюда. Так и завалили на засеке, она туда кормится приходила. И все по закону.

Согласен, беспредел в охотхозяйствах, сам не рад, так всё обосрали, даже ездить не хочется (давно не ходил),
а про лосиху - дикость, конечно, но то, что "все по закону" - враньё, нет такого закона, что б лосиху на сносях стрелять можно было.

Это для нас с тобой такого закона нету. А кто за свои бабки удовольствие приехал получать, а не охотится. Тем законы не писаны. Кроме егеря, что лосиха тёлая знало пару человек. На учет её еще не ставили. Егерю пару сотен баков, мужикам по паре бутылок. На бумаге все в ажуре, так что не про те законы ты говоришь
LaFesta 7 мая 2010 в 15:24
0
Цитата (pol230 @ 7.05.2010 - 14:28)
А зачем на них ходить? Лес - это их дом, они там живут, их все меньше, а тут вы такие - опа, бдыщь-бдыщь, понравилось сравнение с пришельцами, охота не ради пропитания - бешенство с жиру. Все сказанное прошу считать моим ИМХО smile.gif

Ну, на фазана и др. птицу сьедобную охотимся ради мяса... Единственное исключение , кого убиваем ради развлечения - воро(!)на (серая ворона), грач, сорока. moderator.gif
LaFesta 7 мая 2010 в 15:25
0
Цитата (Fireman @ 7.05.2010 - 14:45)
Цитата

Ого, спасибо за историю... Ну, это конечно уже месть пошла... Но все же, шкуру медведя, добытую охотником своими силами, когда он неделями, месяцами зверя выслеживал, а если и с рогатиной, или ножом... То, вообще мега-респект охотнику

Я бы у этой бабули автограф взял и на память сфотографировался

Это сообщение отредактировал LaFesta - 7 мая 2010 в 15:26
Alastro 7 мая 2010 в 15:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
В свое время тоже таким увлекались. Даже трофеи есть. Кабанчика правда не я, а отец убил. Вес вроде бы ~200 кг был. Среди нас на охоте там врачи были, они его сразу разделали и подробно рассказали, куда попали пули. Первая попала в ключицу, что замедлило, но не остановило зверя. Вторая перебила аорту и стала фатальной. Сейчас он украшает собой зал на 3 этаже. Такой милашка. biggrin.gif
user posted image
Megafinger 7 мая 2010 в 15:34
0
LaFesta .. ...да млин, небыло никакой бабули

вообще с рогатинами охотились не как с копьем, несколькими рогатинами медведя прижимали к дереву или сковывали подвижность, далее длинным ножом или т п наносилось несколько ударов в жизненно важные органы.

нормального медведя палкой не удержишь, пусть даже острой

и вообще, у медведя реакция в силу своего метаболизма в несколько раз более развита, чем даже у подготовленного человека, один-на-один чисто теоретически заколоть его можно, но только при оооооочень большой удаче

а все расказы - так, обычная литература и приувеличения классиков
DeniskoBalbes 7 мая 2010 в 15:39
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 18 лет
0
господа, не путайте охотников и отморозков... Охотнику за такую добычу тоьлко почет и уважение...
Фрим 7 мая 2010 в 15:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Абассаца. таких здоровых ещё не видел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх