Что вы тут кипишь подняли за каких то бедных акул.
Вы в ресторане сашими из тунца едите? А знаете как его добывают? Ну так могу рассказать. Из первых рук.
Добыча идет при помощи яруса, когда его подтягивают к борту, и он не обожран акулами, то он еще живой, туша поднимается на борт, в анальное отверстие вставляется шланг с напором воды, в башку вбивается штырь для умерщвления рыбы, чтоб кровь в мясо не попала, потом вырезаются жабры, потрошится и вот вам отправляется мясо на стол.
Красивая Японская кухня. Это ведь так утонченно!
А акулы, да они тоже попадаются, но цены что приведены выше - полный бред.
Акулье мясо - 50 центов за килограмм, его просто нет смысла тащить в порт, оно того не стоит, больше потратите топлива на заморозку и доставку.
Плавники - цена от 50 до 100 долларов за килограмм СУШЕНЫХ плавников.