О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uhilka 13 авг 2019 в 21:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Arctic , а если рыжий с блохами по квартире ходит, значит, и другие их подхватить могут? И тогда всех купать надо. Или это не сразу передается? Я спрашиваю потому, что готова морально спасти уличного бродягу( теоретически, если такое встретится), но просто не представляю, что делать с ним дома, где живет стерильная родная кошка.
кошачийпапа 13 авг 2019 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
uhilka
Цитата
но просто не представляю, что делать с ним дома, где живет стерильная родная кошка.

Ну так-то прежде всего к ветеринару, осмотр, анализы, а потом по возможности карантин, выведение блох и паразитов.
Arctic автор 13 авг 2019 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (uhilka @ 13.08.2019 - 21:57)
Arctic , а если рыжий с блохами по квартире ходит, значит, и другие их подхватить могут? И тогда всех купать надо. Или это не сразу передается? Я спрашиваю потому, что готова морально спасти уличного бродягу( теоретически, если такое встретится), но просто не представляю, что делать с ним дома, где живет стерильная родная кошка.

Имхо, блохи - это максимально мЕньшая проблема, которая может присутствовать у уличной кошки. Капли "Дана" от паразитов на загривок и на следующий день с кошки сыпяться дохлые и умирающие блохи. У нас просто кончились эти капли, рыжей царевне вчера накапали. Есть Стронгхолд, но это очень сильное и опасное средство, так сказать оружие последнего шанса, когда ничего другого не помогает, так что пусть стронгхолд пока лежит.

Насчет подхватить - ну если в первый же день кошки будут спать в обнимку друг с дружкой, то конечно есть шанс что на следующий день блохи будут уже у обоих. Да только такого не бывает, первые дня 4-7 коты сидят по разным углам и запуганно зыркают друг на друга и шипят, блоха конечно прыгает далеко, но не так далеко. И блоха - не дура, чтобы со вкусного насиженного места убегать в жестокий мир в надежде найти кого повкуснее.
uhilka 13 авг 2019 в 23:02
2
Цитата (кошачийпапа @ 13.08.2019 - 22:07)
uhilka
Цитата
но просто не представляю, что делать с ним дома, где живет стерильная родная кошка.

Ну так-то прежде всего к ветеринару, осмотр, анализы, а потом по возможности карантин, выведение блох и паразитов.

Так сразу к ветеринару не получится, наверное. Нужно домой зайти, переноску взять) или вечером вдруг встреча произойдет) Не обойтись, я думаю, без захода в дом, где уже живет любопытная кукуня.
uhilka 13 авг 2019 в 23:03
2
И блоха - не дура, чтобы со вкусного насиженного места убегать в жестокий мир в надежде найти кого повкуснее.
))))) А мы все время боимся на обуви с улицы в дом занести! А кошка, как назло, обожает именно эти грязные места: придверный коврик, уличную обувь.... И, конечно же, самое большое счастье для нее- выскочить на площадку!
Arctic автор 13 авг 2019 в 23:14
2
Цитата (uhilka @ 13.08.2019 - 23:03)
А мы все время боимся на обуви с улицы в дом занести!

На обуви не блох боятся надо, а лишая и кальцивироза. Вот их на обуви - легко. Мы коридор у входной двери каждый день с хлоркой моем.
uhilka 13 авг 2019 в 23:21
2
У нас раньше были крысы, и один очень любил бегать по квартире, в том числе в прихожей. Однажды ( если честно, не однажды)))они зачесались, и мы повезли в ветеринару. Взяли анализ (соскоб вроде бы) и выдали бумагу, что лишай. Велели самим наблюдаться в течение 10 дней. Вот мы натряслись-то! А потом с этой бумагой и бедным крысом додумались к другому врачу обратиться. Он посмеялся: то, что нашли на коже крыса, есть кругом, но это не болезнь. Заболевают, когда иммунитет у животного низкий. В общем, все как всегда и как у людей.
ЧыхПых 13 авг 2019 в 23:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
-4
После независимая и с кучей кошек дальше читать не стал, ибо хрестоматийно. Наверняка были аргументы и объяснения, но увы...

Качаем ЯП для Android!
uhilka 13 авг 2019 в 23:25
2
И еще у меня вопрос есть по поводу прививок. Кто знает- посоветуйте. Если кошка все время дома, надо делать ей прививку от бешенства? В клинике прямо настаивали. А нам так жалко ее травить! Все остальные делаем. Ну вот каков шанс принести в дом слюну бешеного животного? Да еще чтобы в кровь нашей кошке попало?
uhilka 13 авг 2019 в 23:26
2
Цитата (ЧыхПых @ 13.08.2019 - 23:24)
После независимая и с кучей кошек дальше читать не стал, ибо хрестоматийно. Наверняка были аргументы и объяснения, но увы...

Качаем ЯП для Android!

Ваше право)
Arctic автор 13 авг 2019 в 23:48
4
Цитата (ЧыхПых @ 13.08.2019 - 23:24)

Ваше мнение очень важно для меня! Держите в курсе! gigi.gif
Arctic автор 13 авг 2019 в 23:52
1
Цитата (uhilka @ 13.08.2019 - 23:25)
И еще у меня вопрос есть по поводу прививок.

У нас все кошки не привитые. И это плохо, на самом деле. Когда кошек было мало, у нас в городе ветеринар был один и ни о каких прививках кошек вообще речи не было. Сейчас уже просто количество не позволит всех привить, потому что всегда контакт с инфекцией и тупо нет денег на прививку всех. Но если дома только несколько кошек и есть возможность - имхо, нужно прививать. Живет дома, но никто не застрахован от внезапного побега или не дай бог выпадения из окна, а на улице всякое случится может
кошачийпапа 14 авг 2019 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
, надо делать ей прививку от бешенства? В клинике прямо настаивали.

Ну так ещё бы. Она дорогая.
Holykoka 15 авг 2019 в 11:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Arctic Пришлите, пожалуйста, номер Вашей банковской карты в личку, хочу помочь Вашим котикам. Личное сообщение отправить не смог, видимо новорегам нельзя.

Это сообщение отредактировал Holykoka - 15 авг 2019 в 11:35
Holykoka 15 авг 2019 в 11:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Arctic Спасибо за ответ, реквизиты получены. Если не возражаете, сумма придет сегодня вечером, с карты супруги, у нее такой же банк. Чтобы комиссию не платить. (Еще раз извиняюсь, что приходится писать здесь)
good2010 15 авг 2019 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (кошачийпапа @ 14.08.2019 - 16:17)
Цитата
, надо делать ей прививку от бешенства? В клинике прямо настаивали.

Ну так ещё бы. Она дорогая.

бесплатно от бешенства вакцинировали в ветклинике
Arctic автор 15 авг 2019 в 11:54
5
Котик рыжий начал кушать чуть-чуть. Он первые дни даже спал в полглаза, никак не мог расслабится, все время на шухере был. Видать, давно на улице уже. да в принципе по его состоянию это понятно было. Стал приходить на стол и перед клавиатурой укладыыаться. Ушки прижглись, сейчас прям корки кусками из ушей вытаскиваются, опять сегодня чистить будедем и капельками закапаем ( аверсектиновую мазь мазать раз в неделю надо, не чаще и не реже, да как любые капли от клещей).

Кошка рыжая так и спит у меня на подушке или рядом с ней. Уже дается практически в узел заворачивать. На бороде у нее жутчайшее акне, верхняя губа рассечена

Маламуть 15 авг 2019 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, только честно
А ты уверена, что кошкам у тебя хорошо?
Может, на улице у них был бы шанс, что их заберут в семью, где они будут единственные и любимые, а не одни из четырех десятков?
Arctic автор 15 авг 2019 в 12:06
8
Цитата (Маламуть @ 15.08.2019 - 11:58)
ТС, только честно
А ты уверена, что кошкам у тебя хорошо?
Может, на улице у них был бы шанс, что их заберут в семью, где они будут единственные и любимые, а не одни из четырех десятков?

Честно - я уверена что 90% моих кошек умерли бы на улице в ближайшую неделю, а то и пару дней. Кто их заберет? Типа вот за много месяцев не забрали, а когда уже все, и вид и здоровье пипец - тогда и заберут? Я долго активно волонтерила. Не забирают. Самосознание граждан заканчивается на том, чтобы позвонить и сказать "тут котенок больной худой, приедьте заберите. А если не приедете и он умрет - это на вашей совести будет". Народ любит творить добро за чужой счет и чужими руками.

Даже скажу больше - были животные, которых мы не взяли. Они все умерли. ВСЕ. Прошло много лет, а простить себе это до сих пор невозможно.

Это сообщение отредактировал Arctic - 15 авг 2019 в 12:23
Arctic автор 15 авг 2019 в 16:39
6
И вот так сегодня весь день! Ложится на руку с мышкой и не дает работать! Саботаж! Но это он наверное чувствует, что сейчас работу доделаю, и снова ему уши чистить, вот и оттягивает момент XD (ой руки страшные покусанные в шрамах все)

Arctic автор 15 авг 2019 в 18:53
3
Рыжая кошка совсем освоилась, спит с котятами сегодня. Сейчас вон с Топой вместе спала. У Топы глазик почти прошел, отек еще есть и гноится, но это вообще не сравнимо с тем что было.

Strong7777 15 авг 2019 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Нужно беречь животных так как они ни в чем не виноваты!
Миаст 15 авг 2019 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (uhilka @ 13.08.2019 - 23:25)
И еще у меня вопрос есть по поводу прививок. Кто знает- посоветуйте. Если кошка все время дома, надо делать ей прививку от бешенства? В клинике прямо настаивали. А нам так жалко ее травить! Все остальные делаем. Ну вот каков шанс принести в дом слюну бешеного животного? Да еще чтобы в кровь нашей кошке попало?

Миаст 15 авг 2019 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Ой, не освоила ещё, простите. Ответ на цитату выше. Я тоже один раз только котёнка привила, хотя ветеринар прямо настоятельно рекомендовал. Но котёнок так плохо перенёс, больше не стала делать.Ежегодную прививку делаю, потому как во дворе гуляет
кошачийпапа 15 авг 2019 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Arctic
Цитата
Котик рыжий начал кушать чуть-чуть

Уже хорошо.
Цитата
Кошка рыжая так и спит у меня на подушке или рядом с ней.

Оттаяло кошачье сердечко.
Цитата
У Топы глазик почти прошел, отек еще есть и гноится, но это вообще не сравнимо с тем что было.

Тоже добрая весть.
good2010
Цитата
бесплатно от бешенства вакцинировали в ветклинике

Верно. Спутал с вакциной от чумки. Старость не радость.
Маламуть
Сама-то подобрала хоть одного бездомного котейку ? Или предоставляешь это другим ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх