Немного о Мейн Куне.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valentina028 20 июн 2013 в 04:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
вот тут нам 2 мес

Немного о  Мейн Куне.
valentina028 20 июн 2013 в 04:47
7
а тут 6 мес:)

Немного о  Мейн Куне.
desantURA 20 июн 2013 в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
афтооор) котека суперская))) петружка однозначно)!!! rolleyes.gif wub.gif
jedimegafrag 20 июн 2013 в 07:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (tvcman @ 19.06.2013 - 10:41)
Раз пошла такая тема, запощё нашу Алиску, та ещё Майнкунша  wub.gif

Какая красавица wub.gif

Лисенок :)

У меня кошака была, тоже Алиской звали, очень похожа на Вашу.
Спасибо за пост .. такие тёплые воспоминания rolleyes.gif
xalasdor 20 июн 2013 в 08:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Есть успешный опыт приучения кунов к унитазу? Не к лотку, а именно к унитазу. Я хочу попробовать, может кто-то поделится опытом?
mainkun 20 июн 2013 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
прекрасный котофей, на рысь похож даже. спасибо.
Кадавр 20 июн 2013 в 08:49
2
Еще немного...

Немного о  Мейн Куне.
Кадавр 20 июн 2013 в 08:50
1
Yellow eye monster

Немного о  Мейн Куне.
Nikolay678 20 июн 2013 в 10:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
папаня.
ранее уже выкладывал. сорри, за повтор.

Немного о  Мейн Куне.
irishkaiv 20 июн 2013 в 10:57
3
Цитата (FatRemus @ 19.06.2013 - 23:31)
Здравствуйте, уважаемый ЯП! Извините, если я не в тему,но мне бы очень хотелось спросить у владельцев мейн кунов, может ли каким-либо образом наша маленькая подобрашка относиться к этой породе? Котейке примерно 2 месяца, обнаружилась больше месяца назад на улице в крайне беспомощном и плачевном состоянии (докармливали из соски). Мне и мужу так то по идее все равно какой она породы, Василиса полноправный член семьи, но очень уж похожа)))
Весит она примерно килограмм..

Это не куненок, но вполне себе хороший и симпатичный котенок, который вырастит в красивого кота.
Хочу предостеречь. Многие люди пользуются тем, что куны коты дорогие, и многие хотят получить себе такую животину. Многие продают котят как кунов метисов, некоторые отдают с подобными словами о родстве с кунами.
Люди у кого данных кошек не было и в породе не разбираются верят и берут\покупают. Потом они делятся на два лагеря:
1. увидев, что котенок всё больше и больше отличается от куна (по мере взросления) просто выкидывают животное на улицу, как ненужный материал
2. некоторые, видя, что котенок растет в итоге не похожим на куна, всё равно любят и холят своего питомца.
Запомните, что если вы хотите куна, то не надо в каждой подобрашке видеть куненка, любите котенка за просто так, что он у вас есть. Я видела большое количество таких вот котов, которых сначала подобрали \купили за дешево, а потом их просто выкинули, как ненужный хлам.
Люди, не будьте людьми первой категории.
Spiser 20 июн 2013 в 12:19
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
4
Здравствуйте, уважаемый ЯП! Извините, если я не в тему,но мне бы очень хотелось спросить у владельцев мейн кунов, может ли каким-либо образом наша маленькая подобрашка относиться к этой породе? Котейке примерно 2 месяца, обнаружилась больше месяца назад на улице в крайне беспомощном и плачевном состоянии (докармливали из соски). Мне и мужу так то по идее все равно какой она породы, Василиса полноправный член семьи, но очень уж похожа)))

это не куненок. Но обычно найденыши вырастают до размеров девочек кунов 6-8 кг)))). просто любите её, ведь она так рада что вы её подобрали.

Вот мы нашли за два дня, до того как нам куна заводчики должны были отдать.

Немного о  Мейн Куне.

Это сообщение отредактировал Spiser - 20 июн 2013 в 12:28
Spiser 20 июн 2013 в 12:20
6
долго думали, что делать. Решили и куна взять, и Люську оставить. В итоге вот

Немного о  Мейн Куне.

Это сообщение отредактировал Spiser - 20 июн 2013 в 12:22
aTRIx 20 июн 2013 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КУКАЙ @ 20.06.2013 - 01:44)
Цитата
а кошки сколько весят? и до какого возраста они растут?

Нашей исполнился год и она весит около 5 кг.
Опытные заводчики говорят, что это очень мало.

А вообще, я слышала, что девочки обычно 7-8 кг. весят.

Растут куны долго. Могут чуть ли не до 2х лет формироваться...

Мейн куны формируются и растут до 2-2.5 лет.
Средний вес кота 7-10 кг, хотя визуально тянет на все 15!)
Средний вес кошки 5-8 кг
С кастратами дело обстоит чуть иначе, они весят 9-12 кг.

Линька 1 раз в год длится от месяца до трех. В этот период шерсти много в доме, а так, особых проблем нет.

Питание желательно комбинированное. То есть, 1 раз в день мясо говядины(сырое размороженное) и 1 раз куриные грудки(заварные), молочные продукты(утром: кефир, сметана, молоко или творог). Сухой корм - в постоянном доступе. И можно иногда баловать консервами супер премиум класса. Тогда мейн кун растет не быстро, согласно природы, что позволяет внутренним органам развиваться не быстрее тела, стало быть проблемы с сердцем минимальны.

У меня три мейн куна в квартире, и затраты в неделю по содержанию - около 90 долларов. Значит, примерно 30 долларов на одного. В месяц 120-150 долларов.

И, поверьте, это того стоит!
Мартино4ка 20 июн 2013 в 15:20
0
Да он прям фотомодель! КРАСОТУЛЯ!!
aTRIx 20 июн 2013 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Всем котосчастья

Немного о  Мейн Куне.
Liver 20 июн 2013 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тоже хотел себ раньше куна. Если бы они были короткошёрстными, то его бы взял. Остановился на русской голубой-тоже отличный котэ.
FatRemus 20 июн 2013 в 20:30
2
Цитата (irishkaiv @ 20.06.2013 - 11:57)

Это не куненок, но вполне себе хороший и симпатичный котенок, который вырастит в красивого кота.
Хочу предостеречь. Многие люди пользуются тем, что куны коты дорогие, и многие хотят получить себе такую животину. Многие продают котят как кунов метисов, некоторые отдают с подобными словами о родстве с кунами.
Люди у кого данных кошек не было и в породе не разбираются верят и берут\покупают. Потом они делятся на два лагеря:
1. увидев, что котенок всё больше и больше отличается от куна (по мере взросления) просто выкидывают животное на улицу, как ненужный материал
2. некоторые, видя, что котенок растет в итоге не похожим на куна, всё равно любят и холят своего питомца.
Запомните, что если вы хотите куна, то не надо в каждой подобрашке видеть куненка, любите котенка за просто так, что он у вас есть. Я видела большое количество таких вот котов, которых сначала подобрали \купили за дешево, а потом их просто выкинули, как ненужный хлам.
Люди, не будьте людьми первой категории.

Нет, я не к тому спросила, что нам прямо так уж это важно, просто похожа, решила все таки узнать)) У меня никогда не возникало мысли, что ее просто можно даже отдать, не то что выкинуть.. Сами же выхаживали)) Я ее теперь уже никому забрать не позволю wub.gif
FatRemus 20 июн 2013 в 20:47
4
Цитата (Spiser @ 20.06.2013 - 13:19)

это не куненок. Но обычно найденыши вырастают до размеров девочек кунов 6-8 кг)))). просто любите её, ведь она так рада что вы её подобрали.

Вот мы нашли за два дня, до того как нам куна заводчики должны были отдать.

Её не только мы любим, но и старший кот)) Мы первые дни боялись, что он ее обидит или агрессивно как то отнесется, но Кузя просто лег к ней в коробку и начал облизывать.. Теперь они все делают вместе)

Немного о  Мейн Куне.
Нихочуха 20 июн 2013 в 20:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Ну, вот что вы наделали своим постом?! Два года мечтала о Мейн кунах, однако, находила в себе силы противостоять соблазну приобрести этого гиганта с нежной душой. И вот не выдержали нервы, рванула сломя голову за 50км и привезла таки (дома уже 3! кошки живут) это кремово-золотое сокровище с глазами оленя к себе в маленькую 1к квартирку. Девочке 5 мес, весит 5 кг!

Немного о  Мейн Куне.
Нихочуха 20 июн 2013 в 21:01
5
Кунёнок пока в шоке. Прошу прощения за фото , делала как попало, чтобы меньше травмировать психику ребёнку.

Немного о  Мейн Куне.
Нихочуха 20 июн 2013 в 21:05
4
И де я?! И де я нахожусь?!

Немного о  Мейн Куне.
Нихочуха 20 июн 2013 в 21:08
3
Ухи у кунов зачётные! Всем ухам - УХИ!

Немного о  Мейн Куне.
Маничка 20 июн 2013 в 21:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Чё смотришь? Мой ужо!

Немного о  Мейн Куне.
Spiser 20 июн 2013 в 21:17
0
Нихочуха поздравляю. Две недели сильно не тискайте и не пугайте. пусть адаптируется.
nik3000 20 июн 2013 в 21:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Нет, я не к тому спросила, что нам прямо так уж это важно, просто похожа, решила все таки узнать)) У меня никогда не возникало мысли, что ее просто можно даже отдать, не то что выкинуть.. Сами же выхаживали)) Я ее теперь уже никому забрать не позволю wub.gif

нашел своего,когда мне было всего десять,фоту приложить не могу,так и не научился сжимать до нужного веса.выкормил с пипетки,спал только со мной,или на груди урча как трактор всю ночь,или рядом,под боком но обязательно под одеялом,время знал точно,когда нужно меня будить на работу.где я там и он...описывать не буду,у них у всех есть свои черты,характер и особенности,у моего были большие глаза и никогда не сужающиеся зрачки с каким то пигментным пятнышком на правом глазе.1,5 месяца назад я похоронил его.даже не представляете,как тридцати летнее тело,забив на работу,сидит и рыдает,осознавая,что уже ничего не сможет сделать,изменить...теперь осталось много воспоминаний и нет никакого желания заводить животину...может даже к лучшему...а вашему здоровица и долгих лет,это уже часть семьи smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх