Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.
Отсюда
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topic380733.html?hl=%E3%EE%F2%EE%E2%FF%F2+%E0%EA%F3%EB+%ED%EE%F0%E2%E5%E3%E8%FF и тут
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic279346.html?hl=%E8%F1%EB%E0%ED%E4%E8%FF+%E0%EA%F3%EB%E0#entry5659154