Почем именно самые умные животные чаще оказываются на улице?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inyan
13.02.2025 - 00:36
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (UncleСерг @ 13.02.2025 - 00:33)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:15)
Если будет интересна данная тема выложу видео как он делает эти 9 команд. Коты очень просто дрессируются, гением тут не надо быть)

Конечно интересно, выкладывай.

Вы пока единственный, кто попросил, посмотрю по лайкам, насколько эта тема остальным интересна, а то хлопот много (мы не видео-блогеры), а стоит ли оно того?) Кому интересно, я текстом могу все объяснить, какие нюансы есть в дрессуре.

Этот пост был прежде всего направлен на то, чтобы "проблемных" животных не выбрасывали, даже если они кусаются или шкодят

Это сообщение отредактировал inyan - 13.02.2025 - 01:12

[^]
vaisman
13.02.2025 - 00:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:27)
Да втроем им веселей обычно, особенно если сошлись по темпераменту и никто никого не достает или не борется за "быть главой прайда")) У вас откуда они, не с приюта?

Кота к знакомым в ветклинику усыплять принесли, одна старая кошка от родителей была, другую на помойку умирать выкинули. Ну старые кошки поумирали уже, а молодые - одну на улице подобрали, а вторую - дети ходили плакали, тоже котенка нашли, а их мама домой не пустила. Знакомые мне и передали тоже. Кот их воспитал.

[^]
inyan
13.02.2025 - 00:40
3

Шутник

Цитата (vaisman @ 13.02.2025 - 00:37)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:27)
Да втроем им веселей обычно, особенно если сошлись по темпераменту и никто никого не достает или не борется за "быть главой прайда")) У вас откуда они, не с приюта?

Кота к знакомым в ветклинику усыплять принесли, одна старая кошка от родителей была, другую на помойку умирать выкинули. Ну старые кошки поумирали уже, а молодые - одну на улице подобрали, а вторую - дети ходили плакали, тоже котенка нашли, а их мама домой не пустила. Знакомые мне и передали тоже. Кот их воспитал.

Вы герой! Если большая квартира или частный дом то им там приволье, но можно немного и "повоспитывать" (это важно умеючи делать), если нарягают. Очень, например, полезна команда "нельзя". Полезная и очень простая

[^]
Шеридан
13.02.2025 - 00:42
5

Ярила

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:36)
Вы пока единственный, кто попросил, посмотрю по лайкам, насколько эта тема остальным интересна, а то хлопот много (мы не видео-блогеры), а стоит ли оно того?) Кому интересно, я текстом могу все объяснить, какие нюансы есть в дрессуре.

Этот пост был прежде всего направлен на то, чтобы животных не выбрасывали, если они кусаются или шкодят

Выкладывай. Я своего тренировать не собираюсь, мне достаточно того что он меня будит по утрам в нужное время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inyan
13.02.2025 - 00:46
1

Шутник

Цитата (Гринча557 @ 13.02.2025 - 00:15)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:07)
можно использовать кликер, но нам не понадобился.

Чиво использовать? Клитор? Я малость подслеповата, прошу отнестись с пониманием.... sad.gif

Кликер (англ. clicker) — любое устройство, издающее звук щелчка при использовании. Название ему дал щелчок, именуемый по-английски «клик» (англ. click). Например, так называется беспроводной пульт для переключения слайдов на презентации (часто снабжённый лазерной указкой).

Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещённой внутри пластикового корпуса. При нажатии на конец пластины она издает щёлкающий звук, также пластина щёлкает при возвращении в исходное положение. Кликеры бывают различной формы и цвета.

пруф

[^]
UncleСерг
13.02.2025 - 00:46
6

КомДив.Командир дивана

Если будет интересна данная тема выложу видео как он делает эти 9 команд. Коты очень просто дрессируются, гением тут не надо быть)

Этот пост был прежде всего направлен на то, чтобы животных не выбрасывали, если они кусаются или шкодят

На ЯПе есть специальный день, Котовторник. Все желающие выкладывают фото -видео со своими котиками, а сегодня уже собакочетверг.И красненьким модератор пишет

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 13.02.2025 - 00:47

[^]
inyan
13.02.2025 - 00:49
1

Шутник

Цитата (Шеридан @ 13.02.2025 - 00:42)

Выкладывай. Я своего тренировать не собираюсь, мне достаточно того что он меня будит по утрам в нужное время.

Вы второй кто попросил. Важно чтобы было понятно, милым котик стал не сразу. Иногда тренировки и интеллектуальные игрушки нужны, чтобы просто чтобы человек смог жить рядом с животным. И чем животное развитей, тем иногда с ним сложнее жить на одной площади. Но не всегда это нужно конечно же, и не для всех животных

Это сообщение отредактировал inyan - 13.02.2025 - 00:51

[^]
Гринча557
13.02.2025 - 00:50
6

Ярила

Да выкладывай уже. А то вот это вот твоё жеманство: Я человек занятОй, но вот если все хорошо попросят, поставят лайки, так уж и быть, напишу - уже поднапрягает.
По теме - коты - животные самостоятельные, какие ещё команды? Это же не собаки. Это животные для души, это друзья, неизвестно никому и никогда, ЧТО у них там в маленькой головёшке за мысли роятся. dont.gif Зачем их дрессировать?
Тема Шеридана, он здесь отметился, про кошачий пердёж и то повеселее была.
Добавлю: Не выброшу своих двух котов, они и кусаются и шкодят, они уже ранее были кем-то выкинуты.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 13.02.2025 - 00:55

[^]
inyan
13.02.2025 - 00:55
0

Шутник

Цитата (Гринча557 @ 13.02.2025 - 00:50)

Да выкладывай уже. А то вот это вот твоё жеманство: Я человек занятОй, но вот если все хорошо попросят, поставят лайки, так уж и быть, напишу - уже поднапрягает.
По теме - коты - животные самостоятельные, какие ещё команды? Это же не собаки. Это животные для души, это друзья, неизвестно никому и никогда, ЧТО у них там в маленькой головёшке за мысли роятся. dont.gif Зачем их дрессировать?
Тема Шеридана, он здесь отметился, про кошачий пердёж и то повеселее была.

При всем уважении, но пост был написан не с целью хваасться котом, это большие временные затраты видео снимать, особенно когда не спец в этом. Пост был написан для того, чтобы таких вот кусак и шалунишек не выбрасывали на улицу. А видео с дрессированными котами полно в интернете.

коты - хищники, ты не поймаешь добычу, если у тебя нет интеллектуальных функций. И слышали поговорку: с собаками надо гулять, а с кошками играть? Иногда грамотно занять чем-то кота - это вопрос ну почти жизни и смерти для хозяина.

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ДРЕССИРОВАТЬ ВСЕХ КОТОВ. Прошу прочитать внимательно, никому не навязываю данную тему, скорее наоборот изучаю интерес к ней

Это сообщение отредактировал inyan - 13.02.2025 - 00:57

[^]
Шеридан
13.02.2025 - 00:56
3

Ярила

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 00:40)
Вы герой! Если большая квартира или частный дом то им там приволье, но можно немного и "повоспитывать" (это важно умеючи делать), если нарягают. Очень, например, полезна команда "нельзя". Полезная и очень простая

Мой очень не любит когда я забываюсь и говорю ему "нельзя" , а если ещё угрожающе пальцем покажу, то может обидеться и уйти куда-нить на улицу и в доме затихариться на сутки.

[^]
inyan
13.02.2025 - 00:57
0

Шутник

Цитата (Шеридан @ 13.02.2025 - 00:56)

Мой очень не любит когда я забываюсь и говорю ему "нельзя" , а если ещё угрожающе пальцем покажу, то может обидеться и уйти куда-нить на улицу и в доме затихариться на сутки.

А как Вы его приучали к этой команде?

[^]
МилаБелик
13.02.2025 - 01:02
6

В перипетиях жизни передряг

Цитата (dimzik @ 12.02.2025 - 23:58)
Ты прям Куклачёв. Коты не понимают команд. Только интонации. Не расстраивайся.

Ага, интонации, как же.. Скажи слово "укол" в любой интонации при моей кошке и через секунду она исчезнет под ванной.

[^]
davidovic
13.02.2025 - 01:02
1

Хохмач

Здравствуйте, мне бы тоже хотелось ещё видео с Рыжиком, пожалуйста :)

[^]
Ogre55
13.02.2025 - 01:03
3

Реликтовый Динозавр

Котик умный, вот и втёрся в доверие, чтобы дом обрести. А котикам нужен дом. Любить котика, кормить, гладить, играть.

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:10
0

Шутник

Цитата (UncleСерг @ 13.02.2025 - 00:46)

На ЯПе есть специальный день, Котовторник. Все желающие выкладывают фото -видео со своими котиками, а сегодня уже собакочетверг.И красненьким модератор пишет

Благодарю за разъяснения, внесу исправления. И добавлю, не было желания просто "выложить своего кота". Пост был направлен на то, чтобы проблемных животных НЕ выбрасывали на улицу. И была попытка объяснить в чем может быть проблема. А также тут была попытка понять, насколько данная тема интересна людям на этом форуме

Это сообщение отредактировал inyan - 13.02.2025 - 01:14

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2025 - 01:12
1

Юморист

Цитата (inyan @ 12.02.2025 - 23:54)
Возникает вопрос: почему кто-то выкинул на улицу такое умное и красивое животное?

С чего вы взяли, что его выкинули? Кошки, знаете ли, сбегают, прыгают из окон и т.д.

Цитата (inyan @ 12.02.2025 - 23:54)
Хотите продолжения рассказа, как мы выучили эти 9 команд, какие еще фокусы знает кот-интеллектуал и какие у него игрушки?

На хуй не приехало.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.02.2025 - 01:13

[^]
vaisman
13.02.2025 - 01:14
3
Статус: Online

Ярила

Да просто живут и живут. Да, частный дом, тихое место, где мало людей и никто не гоняет на машинах. Так что у них и выход на улицу есть. Ну и они меня понимают, а я понимаю их, так что мы тут нормально живем. И даже других приблудных котанов пристраиваем порой.

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:15
0

Шутник

"С чего вы взяли, что его выкинули? Кошки, знаете ли, сбегают, прыгают из окон и т.д."

Пожалуйста прочитайте пост, там все указано, что мы долго искали его хозяина, а значит были объявления и размещение фото и видео кота и НИКТО не откликнулся за несколько месяцев. Вывод по моему очевиден, кота выбросили на улицу намеренно, именно поэтому его хозяева не нашлись. У Вас какой-то другой вывод напрашивается?

Это сообщение отредактировал inyan - 13.02.2025 - 01:17

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:19
-1

Шутник

Цитата (vaisman @ 13.02.2025 - 01:14)

Да просто живут и живут. Да, частный дом, тихое место, где мало людей и никто не гоняет на машинах. Так что у них и выход на улицу есть. Ну и они меня понимают, а я понимаю их, так что мы тут нормально живем. И даже других приблудных котанов пристраиваем порой.

Красота! Особенно если не выходят дальше ограды дома. А то если лес рядом, то там могут быть и бродячие собаки и лисы

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2025 - 01:20
4

Юморист

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:15)
"С чего вы взяли, что его выкинули? Кошки, знаете ли, сбегают, прыгают из окон и т.д."

Пожалуйста прочитайте пост, там все указано, что мы долго искали его хозяина, а значит были объявления и размещение фото и видео кота и НИКТО не откликнулся за несколько месяцев. Вывод по моему очевиден, кота выбросили на улицу намеренно, именно поэтому его хозяева не нашлись. У Вас какой-то другой вывод напрашивается?

Я читал ваш полный пафоса и гипертрофированного ЧСВ пост. То, что никто не откликнулся, лишь означает, что ВОЗМОЖНЫЕ (если они вообще у него когда-либо были) бывшие хозяева не видели ваших объявлений там, где вы их размещали. А не то, что кота выкинули. Вам нужна эта сказка про жестоких прежних хозяев, чтобы на её фоне выглядеть героически и великодушно.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.02.2025 - 01:23

[^]
Undertaker
13.02.2025 - 01:25
4

Завсегдатай

Коты, впрочем как и другие животные, мыслят ассоциациями.
Если звук, действие регулярно провоцируют что либо, создаётся ассоциация и, они на это реагируют.
Если, например, за открытием дверцы шкафа следует что-либо хорошее, зверь будет ждать этого, и услышав или увидев открывающуюся дверцу, будет ожидать хорошее. Если за этим действием будет происходить что-то плохое для него, кот просто спрячется или убежит. Так же они могут выстраивать ассоциации наблюдая за действиями других.
Понимание этого принципа, очень облегчает взаимодействие с животными.
Пользуйтесь.

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:32
0

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 13.02.2025 - 01:03)
Котик умный, вот и втёрся в доверие, чтобы дом обрести. А котикам нужен дом. Любить котика, кормить, гладить, играть.

Это загадочное слово "любить"... Даже с котиками не всем понятно как это осущесвлять на практике, что уж говорить про людей! В понимании некоторых психологом любить - значит прежде всего удовлетворять все потребности того, кого любишь. А знаем ли мы потребности наших кошек? А наших вторых половин? (с ними сложнее).

Вот у моего котика оказалось одной из важных потребностей - напрягать мозг, иначе бы он разнес всю квартиру)) Но интеллектуальные игрушки и иногда дрессировка (ура!) спасли ситуацию.

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:36
0

Шутник

Цитата (Undertaker @ 13.02.2025 - 01:25)
Коты, впрочем как и другие животные, мыслят ассоциациями.
Если звук, действие регулярно провоцируют что либо, создаётся ассоциация и, они на это реагируют.
Если, например, за открытием дверцы шкафа следует что-либо хорошее, зверь будет ждать этого, и услышав или увидев открывающуюся дверцу, будет ожидать хорошее. Если за этим действием будет происходить что-то плохое для него, кот просто спрячется или убежит. Так же они могут выстраивать ассоциации наблюдая за действиями других.
Понимание этого принципа, очень облегчают взаимодействие с животными.
Пользуйтесь.

Совершенно верно Вы все пишите! Но даже наверное не мышление, а "ассоциативная память". И это понимание действительно очень сильно облегчает жизнь людям, ведь это все таки хищники в наших квартирах. И если НЕ понимать и НЕ удовлетворять их потребности - ох не просто будет. Зато если и понимать и удовлетворять, то получишь прекрасного нового члена семьи, радость и самого хозяина и даже гостей дома.

[^]
inyan
13.02.2025 - 01:41
-2

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2025 - 01:20)
Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:15)

Я читал ваш полный пафоса и гипертрофированного ЧСВ пост. То, что никто не откликнулся, лишь означает, что ВОЗМОЖНЫЕ (если они вообще у него когда-либо были) бывшие хозяева не видели ваших объявлений там, где вы их размещали. А не то, что кота выкинули. Вам нужна эта сказка про жестоких прежних хозяев, чтобы на её фоне выглядеть героически и великодушно.

Вы конечно же можете отрицать существование такого явления, что от проблемных животных довольно часто избавляются. И причина довольно часто - просто отсутствие у людей знаний. Но порицать за пост написанный для того, чтобы эти знания дать, не кажется ли Вам, что это не по адресу?

Зы: те кто потеряли животное, обычно его ищут, разве нет?

[^]
Undertaker
13.02.2025 - 01:44
1

Завсегдатай

Цитата (inyan @ 13.02.2025 - 01:36)
Совершенно верно Вы все пишите! Но даже наверное не мышление, а "ассоциативная память". И это понимание действительно очень сильно облегчает жизнь людям, ведь это все таки хищники в наших квартирах. И если НЕ понимать и НЕ удовлетворять их потребности - ох не просто будет. Зато если и понимать и удовлетворять, то получишь прекрасного нового члена семьи, радость и самого хозяина и даже гостей дома.

Именно мышление.
Оно и у нас ассоциативное, просто более сложное. Каждое наше слово, это ассоциация с действиями, предметами и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15553
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх