Кошки замечательные жЫвотные главное правильно приготовить
ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1 кошка (3,5 - 4 кг)
свежие шампиньоны - 200 г
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 небольшой кабачок
болгарский перец - 2 шт.
говяжий бульон - 1 л
сметана - 500 г
сухое красное вино - 1 стакан
сало - 100 г
мука 8-10 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
2 больших луковицы
5-6 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Подготовленную и разделанную на порционные куски кошку смешать с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-20 часов.
Маринад: на 1 литр воды взять 3 ст. ложки винного уксуса, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, соль и сахар по вкусу. Все смешать и прокипятить.
Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле, обваляв в муке для образования румяной корочки.
Уложить в сотейник или гусятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом.
Соус: 500 г сметаны смешать с 3-4 ст. ложками муки, добавить говяжий бульон и специи - душистый перец-горошек, гвоздику и сушеную зелень, влить 1 стакан сухого красного вина.
Тушить на среднем огне до готовности.
Это сообщение отредактировал NDKVT - 4.02.2008 - 23:25