Немного о Мейн Куне.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кадавр 19 июн 2013 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Классные коты! :) Первый раз вижу кота, сидящего на двери))))) но они действительно массивные . А как относятся к детям?

Это замечательнейшие няньки - с удовольствием играют с детками (у меня их двое, 7 и 3 года)! Принимают участие во всех игрищах, начиная с мячиков, заканчивая пазлами! А уж догонялки!!!!!!!! Это ЖЖЕСТЬ - соседи снизу акуевают когда 3 слона начинают носиться наперегонки из комнаты в комнату! И не понятно, кто за кем, и почему бегает! Дети его тискают, таскают, пихают, тягают за лапы, а ему пофиг, не уходит, всегда рядом, и ждет новых забав!

Это сообщение отредактировал Кадавр - 19 июн 2013 в 13:56
Katish 19 июн 2013 в 13:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Относилась к котам ровно. Прибилась кошка - не смогла выгнать - уже полтора года живет у нас, с собакой притерлись даже. Но в этого кототея просто влюбилась. Вот это КОШАК!
ShpionkaLusa 19 июн 2013 в 13:57
0
Замечательный кот. Тоже хотела бы мейн-куна... Но муж даже обычного не разрешает заводить, говорит, что можешь попрощаться с кожаным диваном и тюлями ((( А я их так люблю koshka.gif
HraKK 19 июн 2013 в 14:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
с кожаным диваном и тюлями

С диваном как я выше написал - да.
С тюлем - смотря какой, у нас в крупную квадратную сетку похожи на сетку для рыбачества. И котэ с удовольствием по ним лазит и занавескам пофиг rulez.gif

Это сообщение отредактировал HraKK - 19 июн 2013 в 14:01
samael9 19 июн 2013 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У меня мейн кун кошка не драла ничего. Только когтеточки в расход идут. Я когда в квартиру захожу - она бегом когти точить, знает, что поглажу за это. Вообще феноменально умная кошка и очень общительная. И очень любит плескаться в воде, а мыться не очень.

Это сообщение отредактировал samael9 - 19 июн 2013 в 14:05
Туфелька26 19 июн 2013 в 14:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
у меня кошка сошла сума, у нее как приступы наступают, просто ужас, ее не удержать и без крови не отмашешься... и усыплять жалко, вес 4 кг, и вот мне страшно подумать как спасаться от мейкуна. хотя это дело случая в мире постоянно кто то сходит сума...
Nikolay678 19 июн 2013 в 14:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
у моей кошки приступы были, пока не стерилизовали. теперь спокойное создание. ей уже к 6ти годам, но иногда детство вспоминает.

кстати, приступы могут быть по причине не зависящей от кошки. это может быть если что то ей не нравится или кто то.
ИванК 19 июн 2013 в 14:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
эх... хочу котейку... но с нашими средними з\п в регионе 15-20тыс... эт ппц как тяжко накопить... + московские надбавки за всю хрень существующие на рынке...
Иголкааа 19 июн 2013 в 15:06
0
Красотулька!
ISentinel 19 июн 2013 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
у меня проживает вот такое вот божество )
он метис но от этого хуже не стал

Немного о  Мейн Куне.

Это сообщение отредактировал ISentinel - 19 июн 2013 в 15:22
NElena 19 июн 2013 в 15:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Мой Джека тоже уже бы на котовторнике. Тут стриженный.

Немного о  Мейн Куне.
NElena 19 июн 2013 в 15:25
4
2.

Немного о  Мейн Куне.
NElena 19 июн 2013 в 15:26
4
3. Обрастаем.

Немного о  Мейн Куне.
irishkaiv 19 июн 2013 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (iExplorer @ 19.06.2013 - 13:53)
irishkaiv

А они правда добрые?
А в них можно пальцем тыкать?
А весной мальчики сильно орут?
А мебель крушить будет?
А приучить ко всему легко?
А если забыть покормить или не успеть (пробки)?
Он может обидеться?
А охотится?
Как контактирует с другими котосозданиями?
А собаке дворовой вломить может?
А гулять на улице с ним надо?
А много шерсти (может вызвать аллергию)?
Я просто слышал что не вся шерсть вызывает аллергию)!
А сколько он живёт?
А как относится к детям?
А Длительные поездки на дачу?
А если сожрет что-нибудь со стола ...колбасу например упрёт?

1. Добрые, мой постоянно бурчит как трактор, любит чтобы его гладили целовали.
2. Можно, но не больно, если больно - обидеться и уйдет.
3. Совсем не орет. Мяуканье мейн куна очень мелодичное, своеобразное, от обычных котов сильно отличается. Но в целом по весне не орет.
4. Мебель не ел, ногти не точил (ногтеточка есть на ней и точет), один раз попробовал провод от телефона, когда резались зубки основные.
5. Мы кормим сухим кормом премиум класса, выходя из дома миску еды и воды (вода у нас в специальной кормушке, чтобы журчало) и всё. Домой когда прихожу еды у него в миске еще много
6. Если над котом издеваться может и обидеться, просто уйдет к другому члену семьи и к вам подходить не будет. Но его надо реально обидеть.
7. Нормально контактирует. Как-то к нам привели чужого кота, который стал тут же паясничать. Наш на него посмотрел, 1 раз ради приличия лапой дал и перестал внимания обращать.
8. мейн куны миролюбивые коты, драться не будут, скорее убежит сам(сужу по своему).
9. Нет гулять не обязательно
10. Аллергию вызывает не сама шерсть. У меня муж алергик, убираем просто почаще и вычесываемся почаще. Проблем нет.
11. Если дети не будут ему ломать хвост и бить животное, то нормально
12. Поездки нормально переносит, но нельзя оставлять одного - украдут
13. Мой не приучен есть со стола - это уже как вы сами воспитаете. Мы воспитывали, что есть его миска, он оттуда и есть, а конючить бессмысленно. Даже если мой кот уиграет кусок колбасы, есть не будет.
brisberg 19 июн 2013 в 16:05
Оптихуист  •  На сайте 16 лет
1
За куна однозначно зелень. Сам владею девочкой 1,5 лет (точнее она нами)
HraKK 19 июн 2013 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Мы кормим сухим кормом премиум класса

Везет) Я кормлю своего миксом из 8-9 сортов мяса, так в месяц только на мясо уходит 150$.

Уходит где-то 10-15кг в месяц rulez.gif

Это кстати к раздумью о:
Цитата
эх... хочу котейку... но с нашими средними з\п в регионе 15-20тыс... эт ппц как тяжко накопить... + московские надбавки за всю хрень существующие на рынке...

Тут как с дорогой машиной, сложность не купить, а прокормить.
samael9 19 июн 2013 в 16:45
1
У моей ещё паталогическая тяга к скидыванию вещей. Скидывает всё, что плохо лежит. Тягает мне всякие ништяки в кровать, один раз шапку меховую припёрла.
Кормлю сухим кормом и по вечерам индейкой. У меня вообще три кота дома. Полтора кило индейки на неделю на всех и на месяц большой пачки корма хватает. Так что не так уж и дорого.

Это сообщение отредактировал samael9 - 19 июн 2013 в 16:48
GuessOLA 19 июн 2013 в 16:47
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Котам всегда много петрушки! Шикарный зверр!

Это сообщение отредактировал GuessOLA - 19 июн 2013 в 16:48
samael9 19 июн 2013 в 16:49
1
Цитата
Везет) Я кормлю своего миксом из 8-9 сортов мяса, так в месяц только на мясо уходит 150$.

Я знаю свинину, говядину, птицу, баранину, крольчатину. Откуда 9 сортов? Рыбу, кстати, им нельзя.
Spiser 19 июн 2013 в 17:10
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iExplorer @ 19.06.2013 - 13:44)
Читал пост, позвонил невесте сказал, что хочу куна!
Мне сказали, когда он меня сожрёт или морально уничтожит меня с ним выгонят жить на дачу ... и что расход корма больше чем у внедорожника бензина! по этому пока нет .... мими... хочу котейку бальсую!!!

Блин и даже не знаю вертолётик или кота! )

расход корма у него... ну пока растет да будет кушать много. Есть он тебя не будет. Не вкусный ты для него. Вобщем купи КОТА если хочешь гиганта, или девочку если "компактного" куна. Да и нахрен с невестой советоваться....
Nikolay678 19 июн 2013 в 18:11
3
если невеста не хочет куна, то ну ее нафиг.
куну брюлики не нужны rolleyes.gif
DIMMRnD автор 19 июн 2013 в 18:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Было много вопросов о цене,напишу от чего она зависит(не принимая во внимание желание нажиться,свойственное недобросовесным заводчикам) :

Официально такого понятия ни в одной международной системе нет. Данная классификация котят субъективна и зависит от компетенции и порядочности заводчиков.
Классификация:
«Show-quality».
Животное, представляющее идеал породы.
Животное, предназначенное для выставок и племенной работы (только коты шоу класса).
Самое дорогое животное.
Заводчик может только предположить потенциал "шоу класса" котенка начиная с 1,5 мес.
Только эксперт на выставке может официально присуждать котенку ( с 3 мес.) данный класс, что фиксируется в сертификате.
Котята "шоу" класса рождаются очень редко.
"Шоу" котенок имеет оценки лицензированных экспертов и номинации "Лучший котенок" выставки.

Breed-quality» (от английского breed-порода)
Животное для племенной работы. 
Животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов, но способное давать превосходное потомство шоу-качества.
Профессиональные заводчики рассматривают в этой группе только кошек. Кошка должна иметь необходимые документы о происхождении, оценки с выставок excellent, очень хорошо, кондиция breed или Show.

«Pet-quality»
Животное, не предназначенное для дальнейшего разведения и участия в выставочной карьере из-за несоответствия стандартам породы или из-за видимых дефектов.
Данное животное подлежит кастрации или стерилизации, а в родословной ставится пометка «без права разведения».
Котенок "шоу класса" может продаваться под кастрацию. Это бывает в том случае, когда заводчик хочет сохранить чистые линии кота производителя и тем самым закрывает путь «разведения» данного котенка.
Это кот или кошка, которые были выведены из программы разведения в питомнике. Они подлежат кастрации и могут быть проданы как домашнее животное.
Данное животное Вы можете найти в рубрике: «Отдам в добрые руки».
При правильном уходе котенок пет класса, может превратиться в красивого, любимого домашнего питомца.

Необходимо помнить, что ни один заводчик не даст Вам 100% гарантии высокого выставочного класса. Ни один из договоров не прописывает шоу класса котенка, а только предполагает наличие потенциала котенка. Ведь Ваш малыш в подростковом возрасте может быть понижен в классе.

Взял отсюда кому интересно почитайте полную версию

Это сообщение отредактировал DIMMRnD - 19 июн 2013 в 18:18
Nikolay678 19 июн 2013 в 18:23
1
про пэт класс не пугайте. отклонения могут быть незначительные - в окрасе может примесь присутствовать, не свойственная данному окрасу, хвост короче может быть, ухи расползутся и т.д.
в плане оценок выставок больше гарантий даст фифешная нежели вцфшная (имхо)
Rasteg 19 июн 2013 в 18:24
4
Моя куняшка, котенок 6.5 мес.

Немного о  Мейн Куне.
DIMMRnD автор 19 июн 2013 в 18:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nikolay678 @ 19.06.2013 - 19:23)
про пэт класс не пугайте. отклонения могут быть незначительные - в окрасе может примесь присутствовать, не свойственная данному окрасу, хвост короче может быть, ухи расползутся и т.д.
в плане оценок выставок больше гарантий даст фифешная  нежели вцфшная (имхо)

Собственно не пугал,а выложил инфу со ссылкой,так сказать для ознакомления)

P.S.Нам обошелся в 25к,с заводчиком и родителями познакомились на выставке

Это сообщение отредактировал DIMMRnD - 19 июн 2013 в 18:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх