Спасти животинку

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R0mul автор 28 авг 2026 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3.

Спасти животинку
4.

Спасти животинку
Все комментарии:
ghouly 28 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Оффтоп, но. Почки, лично моё мнение. Есть кот. Тоже однажды подобрали. В один прекрасный день пришел "подбитый". Или ударил или прикусил кто, не ясно. Ходил слабо, но в лоток не ходил. Под себя по не многу. Закрыл его в санузле, кормил, мыл его и за ним. Он еще и с кровью начал ссаться, а после и сраться под себя. Пока лечил (жена отказалась участвовать), от ветеринара узнал, что большинство болезней от кормления, а вследствие от почек или мочеиспускательного канала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жыжечная 28 авг 2026 в 15:57
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Про Роял Канин Уринари писали уже? Реально помогает. И вода чистая всегда должна быть в свободном доступе, после этого корма коты много пьют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
R0mul автор 28 авг 2026 в 15:59
9
Цитата (Torgodcats @ 28 авг 2026 в 19:33)
Хорошие новости) Давайте теперь Узи и глядишь общими молитвами и вытяните котейку.

В самом деле только сегодня поверил что будет все ништяк. Я уже почти сдался. Особенно после ночи говна, которую он нам устроил.
Не зря тему создал. В конце концов благодаря ей и вам руки поднялись, а теперь еще и вера укрепилась.
Поборемся. Точно еще не все потеряно, а там глядишь и нам зачтется. Там, где мы все будем в конце концов... Это я так, для пафоса :)
R0mul автор 28 авг 2026 в 16:01
2
Цитата (Жыжечная @ 28 авг 2026 в 19:57)
Про Роял Канин Уринари писали уже? Реально помогает. И вода чистая всегда должна быть в свободном доступе, после этого корма коты много пьют.

Ага. Мы уже несколько дней его принимаем. И еще какой то, типа тоже лечебный корм. Тоже тут посоветовали и врач одобрила.

Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 16:02
Torgodcats 28 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот в анализах я не бум-бум совсем, я больше практик как владелец многокошковый, симптоматику понимаю, но по лечению к доктору.
R0mul автор 28 авг 2026 в 16:09
3
Цитата (Torgodcats @ 28 авг 2026 в 20:05)
Вот в анализах я не бум-бум совсем, я больше практик как владелец многокошковый, симптоматику понимаю, но по лечению к доктору.

Я тоже ноль повдоль, но тут в тему заходил знающий специалист. Наверно ветеринар. Он в личку мне написал. Практически на 100% врач нам назначила препараты о которых он мне написал еще особо не зная сути проблемы. Угадать не мог, значит знает о чем писал и имеет опыт. Плюс пару очень нужных советов по уходу. Для таких людей я и залил анализы.
zankl 28 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Случайно наткнулся на эту тему. Осилил все 7 страниц. Что могу сказать? Держись ТС, и котяра держись! Прекрасно понимаю как ТС говорит, что не может сесть в авто, у самого приступ со спиной и почти такая же ерунда.
Чем вот я реально могу помочь? Выслать тебе корм и лекарства, зоомаг рядом, могу сходить.
Ну а проще и лучше всего-это послать денюжку. Это реально будет лучше, проще и удобнее для тебя.
Пару лет назад мы собирали всем миром Сергею Погорельцу денюжку-это помогло ему встать на ноги. И в этом случае-это будет выглядеть абсолютно нормально!
Пришли в личку номер карты, немного пошлю денюжков, потому как так проще будет помочь коту.
Torgodcats 28 авг 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да есть тут ветеринары, например "История одного котёнка" по моему называется тема, про котёнка без носика. Отличный доктор и хирург, может ему написать. Может кто ник подскажет, много лет теме, найти не могу.
Torgodcats 28 авг 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
zankl
Не подскажешь ник Ветеринара с котом без носика, ты тут сторожил, может запомнил, я вот не могу вспомнить никак.
zankl 28 авг 2026 в 16:30
2
Цитата (Torgodcats @ 28 авг 2026 в 16:28)
zankl
Не подскажешь ник Ветеринара с котом без носика, ты тут сторожил, может запомнил, я вот не могу вспомнить никак.

Не незнаю. Попробую в Зверье покопаться, может найду тему.
R0mul автор 28 авг 2026 в 16:34
1
Цитата (zankl @ 28 авг 2026 в 20:20)
Случайно наткнулся на эту тему. Осилил все 7 страниц. Что могу сказать? Держись ТС, и котяра держись! Прекрасно понимаю как ТС говорит, что не может сесть в авто, у самого приступ со спиной и почти такая же ерунда.
Чем вот я реально могу помочь? Выслать тебе корм и лекарства, зоомаг рядом, могу сходить.
Ну а проще и лучше всего-это послать денюжку. Это реально будет лучше, проще и удобнее для тебя.
Пару лет назад мы собирали всем миром Сергею Погорельцу денюжку-это помогло ему встать на ноги. И в этом случае-это будет выглядеть абсолютно нормально!
Пришли в личку номер карты, немного пошлю денюжков, потому как так проще будет помочь коту.

Все нормально. Пока тянем, справляемся. Благодарю. Многие предложили помощь и я ее приму, но в очень крайнем случае. Полагаю что только в том случае, если все же придется делать операцию. Вот тут я уже не уверен что справлюсь сам...
zankl 28 авг 2026 в 16:35
2
Torgodcats
Может вот эта тема? Поиском ЯПа не нашел, зато гугл выдал сразу.
https://yap.ru/forum13/st/850/topic857723.html
Теперь давай вычислять ветеринара форумчанина.
Torgodcats 28 авг 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Она самая! Я тоже поиском япа не нашла, до гугла не додумалась, молодец. ТС этот парень отличный хирург и ветеринар, напиши ему в личку, может он и снимки узи посмотрит. Этого кота он часто сам оперирует, когда у него нос зарастает, отличный хирург. Вот как такой ник запомнишь))))

Это сообщение отредактировал Torgodcats - 28 авг 2026 в 16:44
zankl 28 авг 2026 в 16:45
3
Ник форумчанина drdolgoff. Я сейчас напишу ему, чтобы посмотрел нашу тему.
R0mul автор 28 авг 2026 в 16:57
2
Все. Я уже написал
Там фотка в профиле - жесть :)

Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 16:58
zankl 28 авг 2026 в 16:59
2
И я написал, надеемся, что отзовется и посмотрит тему и даст дельный совет.
Kain 28 авг 2026 в 18:32
Кочующий ёжик  •  На сайте 18 лет
1
по анализу - pH уходит в щелочную сторону,стоит покислять - нам врач советовал раз в сутки 1 драже аскорбинки( которая без сахара в банках продается), "цистон" человеческий 1 таблетку в сутки или "стоп-цистит био" кошачий по инструкции для увеличения объема отводимой мочи( разбавляет концентрацию) и "омник" 1/8- 1/4 капсулы 2 раза в сутки- обезболивающий и противовоспалительный эффект. Спросите у врача что из этого может подойти в вашем случае.
ЗЫ. если много крови в моче и не прекращается после снятия катетера в течении 2 дней - этамзилат/дицинон - либо 1/8 таблетки,либо 0,3-0,5 мл в/м 2 раза в сутки
ЗЗЫ. если плохо пьет - имеет смысл посмотреть в сторону питьевого фонтана, мои МКБшники тоже недопивали до нормы, благоверная на маркете купила и поставила,3 год,ттт, полет нормальный - главное регулярно мыть и менять фильтр

Это сообщение отредактировал Kain - 28 авг 2026 в 18:41
sa6a1980 28 авг 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrкравцов60 @ 26 авг 2026 в 09:16)
Усыпить надо, что бы заразу не разводил!

Убейся, гандон об стену.
R0mul автор 28 авг 2026 в 22:03
1
Цитата (Kain @ 28 авг 2026 в 22:32)
по анализу - pH уходит в щелочную сторону,стоит покислять - нам врач советовал раз в сутки 1 драже аскорбинки( которая без сахара в банках продается), "цистон" человеческий 1 таблетку в сутки или "стоп-цистит био" кошачий по инструкции для увеличения объема отводимой мочи( разбавляет концентрацию) и "омник" 1/8- 1/4 капсулы 2 раза в сутки- обезболивающий и противовоспалительный эффект. Спросите у врача что из этого может подойти в вашем случае.
ЗЫ. если много крови в моче и не прекращается после снятия катетера в течении 2 дней - этамзилат/дицинон - либо 1/8 таблетки,либо 0,3-0,5 мл в/м 2 раза в сутки
ЗЗЫ. если плохо пьет - имеет смысл посмотреть в сторону питьевого фонтана, мои МКБшники тоже недопивали до нормы, благоверная на маркете купила и поставила,3 год,ттт, полет нормальный - главное регулярно мыть и менять фильтр

Вы правы. Врач заметил это дело по рН. Точно не могу сказать чего она прописала. Толи таблетки, еще какой то сироп. Завтра уточню.
После снятия катетера крови нет вообще
По поводу фонтана врач рассказала страшилку как у одного из пациентов этот фонтан загорелся. С алика они заказали, а он полыхнул. Я так понял что он на аккумуляторах был.
Воду льем в корм. Думаю этого хватает. Слизывает все досуха. Полагаю этого достаточно, тем более врач одобрил.
R0mul автор 28 авг 2026 в 22:11
1
Цитата (zankl @ 28 авг 2026 в 20:59)
И я написал, надеемся, что отзовется и посмотрит тему и даст дельный совет.

Отозвался!
Мы уже спали в это время.
Котя нас разбудил только что - ничего серьезного. Забегал в лоток, а это дело у нас на контроле. Время ровно 2:00.
Судя по номеру по которому нам было предложено позвонить у нас разница по времени 4 часа. Значит позвоним только после 12:00. Все таки выходной, люди отдыхают. А вдруг мы еще и узи успеем сделать к обеду. Утром попытаемся попасть. Но есть инфа что там очередь серьезная. Сразу наскоком не попасть.

зы: оказывается не отдыхают... Мы договорились о связи. Все норм.

Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 22:26
Kain 28 авг 2026 в 22:17
Кочующий ёжик  •  На сайте 18 лет
2
R0mul
Цитата (R0mul @ 28 авг 2026 в 22:03)
Вы правы. Врач заметил это дело по рН. Точно не могу сказать чего она прописала. Толи таблетки, еще какой то сироп. Завтра уточню.
По поводу фонтана врач рассказала страшилку как у одного из пациентов этот фонтан загорелся. С алика они заказали, а он полыхнул. Я так понял что он на аккумуляторах был.
Воду льем в корм. Думаю этого хватает. Слизывает все досуха. Полагаю этого достаточно, тем более врач одобрил.

ну у нас фонтан проводной, там гореть особо не чему.
по поводу "хватает" - мы тоже думали что хватает, сейчас понимаем - что нет. 2х литровый бачок фонтана выхлебывают меньше чем за 2 дня,но у нас 6 хвостов в доме)
R0mul автор 28 авг 2026 в 22:27
0
Цитата (Kain @ 29 авг 2026 в 02:17)
R0mul
Цитата (R0mul @ 28 авг 2026 в 22:03)

ну у нас фонтан проводной, там гореть особо не чему.
по поводу "хватает" - мы тоже думали что хватает, сейчас понимаем - что нет. 2х литровый бачок фонтана выхлебывают меньше чем за 2 дня,но у нас 6 хвостов в доме)

6!!! Представляю как этой банде весело :))
Torgodcats 28 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня тоже 6, в пике было 13, но старички уже ушли, да и скоропостижные (инфарк, инсульт) смерти случались у не очень старых(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх