Мочекаменка (сложно, но веты лечат), либо закупорка физически. К хорошему вету на прием, узи, рентген. Не жалей денег, кот мучается. Дело срочное, очень. Либо вирус исключай, фип и тп, корону. И это тоже лечится или хотя бы поддерживается. Тут без вета никак, причин несколько может быть. Даже диафрагменная грыжа, если пинал кто... я за закупорку мочевого канала все-таки.
Это сообщение отредактировал Losyk - 27 авг 2026 в 21:52
Проблемы с уретрой, скорее всего. Даже простое воспаление приводит к закупорке или срастанию тканей. Медлить тут нельзя, с переполненным мочевым пузырем коты живут около суток.
Может быть несколько причин задержки мочи, лечение будет разным для каждого случая. 1. Мочекаменная болезнь (лечится противовоспалительными, спец.кормом для закисления мочи до значений ph 6-6,5; при ph больше 6,5 в мочевом пузыре образуются струвиты. Можно купить на озоне тест-полоски для измерения ph мочи и контролировать дома). 2. Идиопатический цистит бывает от стресса, лечится успокоительными типа габитабс. 3. Бактериальный цистит, лечится антибиотиками. По анализу мочи определяется группа антибиотиков. 4. Проблемы с почками. В любом случае нельзя допускать задержку мочи более суток, это смертельно опасно, пострадают почки.
Своему после приступа мкб только разбавленный до супчика сухой корм Уринари, плюс пакетик той же фирмы. Коты мало пьют, поэтому купили фонтанчик. У нашего камни были щелочные, это можно по анализу мочи узнать, поил из шприца водичкой с давленной клюквой, чтобы они потихоньку растворялись... но понемногу, чтобы резко не разрушились и не забили мочеточник.. после травы Марена красильная как раз камни пошли , поэтому с большой осторожностью. Но главная причина, что мало пьют коты, поэтому только супчики, и сухой и влажный корм водой разбавлять..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Возил несколько раз свою кошку за 80 км в нормальную клинику. Симптомы похожие были, только капли крови ещё по всей квартире. В туалет идти -орёт, как резаная,выдавливает мочу по капельке каждые 15-20 минут. Сделали УЗИ, тут же прооперировали - удалили струвиты из мочевого пузыря. После этого раза три были обострения - прокалывал в местной колхозной клинике. Сейчас по опыту знаю,что Роял Канин Уринари реально волшебный корм, который растворяет струвиты и не даёт появляться новым. Как только замечаю, что моча у кошки становится тёмная или, недайбох, капля крови где-то появится - сразу его покупаю. День - два и всё в норме. Порой вообще постоянно только им кормлю.
Это сообщение отредактировал coff - 27 авг 2026 в 23:50
Время 4 утра. В два ночи Хвостик разбудил нас. Пошел в лоток. Примерно в течении часа он десятки раз возвращался и присаживался снова и снова. Не орет. Может таблетка, может не больно. В очередной раз сидел в лотке и вырубился. Как говорится, уснул во время процесса :) Меняли памперс - так же кровь, но он реально сильно промокший. Больше чем обычно. Может легче становится... хз. Обратили внимание что почти не пьет. Залез к жене на ручки, включил мурлыку и даже стал походить на здорового кота. Наверно уже не уснем... Если все будет нормально, то отпишусь вечером. У нас прием к врачу на 18:00.
зы: смешной такой. Ходит за нами по пятам постоянно, если не спит. Потому он и Хвостик. Потом начинает бегать в лоток - мы ходим за ним. Самое интересное когда мы с женой в разных комнатах. Котя носится от меня к жене и обратно. Не знает с кем остаться. Пару дней назад вечер у телевизора провели. Он залез к жене на руки и мордой лица уткнулся мне в руку. Так мы и сидели замерев в одной позе, пока все тело у обоих не затекло :) Он мечется туда-сюда даже если мы сидим оба на диване, но в разных его концах.
И, если что, то это жена его заметила, подобрала и возится с ним. Я на подхвате. От меня толку... Она и меня тащит. Из за моей болезни она с работы ушла и таскает меня по больницам. Сам бы я еще два года назад сдался. Ну а кота я бы и вовсе не заметил. Совсем не кошатник. По крайней мере был им до момента нашей встречи с котей.
Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 01:17
Своему после приступа мкб только разбавленный до супчика сухой корм Уринари, плюс пакетик той же фирмы. Коты мало пьют, поэтому купили фонтанчик. У нашего камни были щелочные, это можно по анализу мочи узнать, поил из шприца водичкой с давленной клюквой, чтобы они потихоньку растворялись... но понемногу, чтобы резко не разрушились и не забили мочеточник.. после травы Марена красильная как раз камни пошли , поэтому с большой осторожностью. Но главная причина, что мало пьют коты, поэтому только супчики, и сухой и влажный корм водой разбавлять..
Точно! В корм воду добавить! Как я сам не допер до этого... Мы уже обсуждали со шприца ему залить водички.
У нашего кота недавно такое же было. Не писал день или два. Спасли катетером и лечением. Если надо пришлю чем и как лечили. Врач сказала что это у котов бывает без видимых причин, но из-за стресса. Забивается песком мочеточник и ппц. Но не из почек, а хз откуда. Но если момент упустить, то почкам хана и медленная мучительная смерть. Раз взялся, тащи кота. Если финансово тяжело, пиши, чем смогу помогу.
Не спрашивайте, присылайте. Мы рассматриваем все варианты. Опыты не ставим. Все через врача. Все же мы люди и можем чего то не знать. Врач вроде с опытом, но вдруг что то упустила, забыла, не знает, не придала значение. Лично со мной такое было. Уже выше описывал. Буду рад если поделитесь опытом в лечении. Очень хочу котика вытащить. Я и тему тут создал далеко не сразу как мы его подобрали. Стеснялся, да и не думал что проблема настолько серьезная. Благодаря вам узнал что это и чем это все может закончится. В конечном счете я бы и так все узнал. Но лучше вот так как есть сейчас: Прямое общение с людьми, чем сухая статья в интернете. Тем более нам поддержка дает дополнительный толчок не сдаться. Вот как второе дыхание открывается, надежда что ли какая то появилась, вера в победу... Не знаю как описать точнее и без пафоса...
Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 01:13
Возил несколько раз свою кошку за 80 км в нормальную клинику. Симптомы похожие были, только капли крови ещё по всей квартире. В туалет идти -орёт, как резаная,выдавливает мочу по капельке каждые 15-20 минут. Сделали УЗИ, тут же прооперировали - удалили струвиты из мочевого пузыря. После этого раза три были обострения - прокалывал в местной колхозной клинике. Сейчас по опыту знаю,что Роял Канин Уринари реально волшебный корм, который растворяет струвиты и не даёт появляться новым. Как только замечаю, что моча у кошки становится тёмная или, недайбох, капля крови где-то появится - сразу его покупаю. День - два и всё в норме. Порой вообще постоянно только им кормлю.
У нас кошка после стресса тоже долго не могла пописять. Уедешь куда нибудь на па ру дней, она потом мучается несколько дней. Кастрировали стало лучше. Плюс пропили капли. Уролекс по моему называются.
Под утро, уже рассвет начинался, моя парочка вырубилась. Я решил прилабониться. Хвостик занял почти всю мою половину. Аккуратно лег с краю, котя хруюкнул и как всегда тыкнулся в руку мордой. Дальше я отрубился. Проснулся в 8:00 в той же позе в какой и уснул. Прошло, примерно, часа полтора. Кот как статуя тоже позы не менял. Стало не по себе. Я осторожно щикатнул его пятку, проверить живой или нет. Мгновенно увидел его глазенки, а через секунду получил лапой. Он играть пытается! Это было впервые. Еще маленько пощикатались, он меня пошлепал, а потом моя поскакала по своим делам и Хвостик побежал за ней. Вроде все норм. Вскоре он опять заорал. Пошел в лоток и заорал. А так уютно утро начиналось... Впихнули в него таблетку. Ах да, еще он чесаться перестал. Видимо паразитов мы победили.
ТС,хочешь спасти,ищи кто узи делает и быстрее к ним,тут время на дни пошло
Нет у нас узи. Нихера нет. Все советы будут через врача. Опыты не буду делать. Прошу совета при имеющихся вводных.
В поликлинику, я смог уболтать на рентген котёнку.
Идея хорошая, но не прокатит. У нас очереди и все по записи. Меня в очереди у кабинета разорвут и это при условии что я прошмыгну мимо охраны на входе. Скажу без прикрас. В большинстве у нас врачи хорошие, но те кто не ведет приемы: регистратура, медсестры, нянечки различных обязанностей, администрация - деспоты. Исключение гардеробщица. Решим сегодня с врачом. Если скажет что срочно и требуется, то буду решать вопрос. Если просто разок съездить, то договорюсь с друзьями. Если у них баки не пустые. Люди работающие и стоять очереди за горючкой каждый день они не могут, да и нет среди них кошатников. Не поймут суеты ради коти. Да я и сам, чего греха таить, еще две недели назад это бы не понял...
Держите нас в курсе, мы все следим за темой, дождитесь УЗИ, там уже всё конкретней станет, а пока только держитесь, может и операция не понадобится.
Все предельно подробно. Я даже увлекся. Интересно будет перечитать когда все закончится.
Хвостик дрыхнет уже часа 4. Под таблетками. Сегодня заливали со шприца лекарство - впервые мне руку разодрал в кровь. Раньше только гривой трёс, но терпел. Сегодня же уперся, еле справились. Есть жертвы, но кот не пострадал :) А вот, кстати, и голос подал. Все норм. Жрать просит. Воду почему то не пьет совсем. Но тут посоветовали лить в еду, я так и делаю. Сметает все и жижку тоже. Так что эту проблему решили. Опять сделал выписку советов для врача от всех кто в теме. На приеме сегодня вечером обсудим.
На фото покушал, умывается. Аппетит отменный, но диета. Пищит что мало - это радует. Если есть аппетит, то и шансы выше. Я так думаю.
Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 09:29
Мы своего, после установки катетера (пришивали к писюну), оставляли в клинике на неделю, там ему капельницы с мочегонкой ставили и промывали тем самым мочевой канал. Канал был забит какой то слизью и сгустками. Навещали его, так каждый раз пытался с нами уйти. Теперь диета и корма с профилактикой мочекаменной болезни, стоят как самолет, но куда же теперь денешься, живой все таки, встречает каждый день, как собаченка у двери.
У нашего, когда не фоне стресса случился застой мочи (идеопатический цистит) делали биохимию крови. Повышен был креатинин и мочевина, из-за этого была интоксикация организма. Вам нужно кровь сдать и желательно мочу на бак.посев. УЗИ тоже обязательно! Сейчас мы пьем Милоджик уро.
Сходили к врачу. Катетер сняли. Врач сказала что в принципе все в норме. Сильно не волноваться. Скорее всего обойдется без операции. По поводу отрезания писюна про который многие говорили - это точно не наш случай. Она нас уверила в этом.
Анализы при наших проблемах в целом в норме. Жена говорит что кот здоровее меня, а я, вроде, помирать пока не собираюсь :)
Врач узи вышла на работу, завтра будем звонить и пытаться сделать - это главное. На основании этого будет уже конкретно назначено лечение. Предварительно цистит.
Уколы, капельницы и много чего прочего что было посоветовано вами было пока отвергнуто, мало данных, нужно обследование дополнительное. И даже есть вполне реальная возможность того, что это вообще может не потребоваться.
Добавили таблеток, лекарств всяких обезболивающих, противовоспалительных и еще чего там. Ща залью. Вдруг те кто разбирается еще не ушел с темы и что то подскажет.
Это кратко в общем. Я был с ними, разговор слышал, но врач говорит с такой скоростью что я нихрена не уловил, так что пишу очень сжато со слов жены.
Хвостик относительно в норме. Писить пытается, но не очень получается. Главное что не орет, а значит боль не тревожит. Пока не тревожит...
Это сообщение отредактировал R0mul - 28 авг 2026 в 15:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)