В Подмосковье игры закончились стрельбой, о ночных играх и бездействии полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмой
19.11.2012 - 11:06
Статус: Offline

Шутник

45
Новость с КП. от себя сразу скажу, что ребята не блоггеры, а участники игр во многих проектах: Дозор, Encounter и прочих. Собственно текст новости приведен ниже.

В Подмосковье игры закончились стрельбой

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Восьмой
19.11.2012 - 11:07
0

Шутник

В блогах активно обсуждается подмосковное происшествие с участием блогеров. В ночь на субботу, 17 ноября, участники одной из команд так называемого «Квеста» (игра, несколько похожая на советскую «Зарницу», что-то вроде спортивного ориентирования, - прим. авт.) заехали в поселок Родники Раменского района. Их целью была заброшенная котельная, где нужно было отыскать очередное задание для продолжения игры.

- Забора там нет, здание никто не охраняет, оно уже много лет не функционирует. Но в какой-то момент из темноты появились трое мужчин, в руках у одного было охотничье ружье, - рассказывает участник игры Александр, попросивший из соображений безопасности не называть его фамилию. - Они повалили одного из наших на землю, приставили двустволку к голове. Ему сказали: «Снимай штаны, мы тебя сейчас отымеем...» Второго парня вытащили прямо из машины. Сложно сопротивляться, когда на тебя идет человек с ружьем... Ребята кричали, звали на помощь, но рядом никого не было. Им удалось вырваться, но один из мужчин их порезал ножом — одному задел ухо, другому руку.

По словам Александра, блогеры сумели заскочить в машину, но отъехать не успели — грянули выстрел, затем еще один, и еще. Дробью выбило стекла.

- Ребята позвонили другим экипажам, в тот вечер в игре участвовало 11 команд — это несколько десятков человек, все оперативно приехали к месту, вызвали в полицию, - продолжает свой рассказа молодой человек. - Приехал наряд. Так и по ним стали палить! Все упали на землю — человек двадцать наших и четверо полицейских. Они кричали: «Не стрелять! Полиция!», но стрелок плевать хотел. Даже когда сотрудники в форме кинулись за ним в погоню, тот произвел несколько выстрелов. Он укрылся в доме неподалеку. Полицейские вошли следом, но потом нам сказали, что стрелок скрылся в лесу.

Блогеры утверждают, что полицейские заявили - стрелок и двое его подельников якобы бесследно исчезли, попросили молодых людей разъехаться, мол, заявление напишите позже.

- Предлагали даже просто ничего не писать, мол, обычная ссора, ничего страшного. Нас отвезли к ОВД Быково, сказали, что принять заявление может только дежурный офицер, а его сейчас в здании нет, - говорит Александр. - В ОВД нас не пускали до восьми утра.

Но в конце концов заявление блогеры все-таки написали, его приняли.

По словам Александра, местные жители объяснили: стрелявший в участников «Квеста» мужчина якобы приходится родственником одному из районных полицейских начальников, когда-то баллотировался в депутаты Заксобрания, а что палит — так такое с ним иногда бывает, по пьяной лавочке. Вспыльчивый уж очень.

- Уже позже мне позвонил на мобильный человек, сказал, что стрелявший мужчина очень сожалеет о случившемся и готов компенсировать всем пострадавшим моральный ущерб, - говорит Александр. - Но мы не хотим спускать этот беспредел просто так. Это ненормальная ситуация, когда каждый может просто так стрелять, резать и угрожать человеку изнасилованием.

В доказательство своих слов «квестовцы» приводят фото разбитой машины и написанного в ОВД заявления. При этом признают, что оба пострадавших заявления писать не собираются и в травмпунктах повреждения не зафиксировали. Мол, не хотят лишних проблем.

Впрочем, в пресс-службе ГУВД по Московской области информацию о ЧП подтверждают. Но рассказывают о нем так:

- Около двух часов ночи 17 ноября по звонку о стрельбе из ружья выехал наряд. По предварительной информации, участники игры проводили свою игру не только на территории старой котельной, но и ходили по участкам местных жителей. Трое живущих неподалеку мужчин вышли разбираться с приезжими, возникла ссора. Одного из игроков ударили прикладом ружья по голове, другой получил порезы щеки. Позже ружье было изъято, но стрелявший находится в бегах. Его ищут. Проводится проверка... В понедельник утром распечатки из блогов лягут на стол начальнику областного ГУВД. Дело будет взято на особый контроль, изложенные в Интернете факты будут проверяться. Если они будут доказаны — виновных ждут самые серьезные наказания.

Авторы: Александр РОГОЗА, Семен ЕЛЕНИН

via КП

Это сообщение отредактировал Восьмой - 19.11.2012 - 11:08

[^]
pepepr510
19.11.2012 - 11:09
4

Ярила

сходили , блин, за хлебушком .....

[^]
Plohish
19.11.2012 - 11:13
4

выживший в бане

жесть.. все куплены все менты... круговая порука и безнаказанность. жесть просто

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
19.11.2012 - 11:14
22

OBEY

Успели отыметь? poke.gif

[^]
kylibinr
19.11.2012 - 11:17
2

созерцатель

Цитата (Восьмой @ 19.11.2012 - 12:07)

- Около двух часов ночи 17 ноября по звонку о стрельбе из ружья выехал наряд. По предварительной информации, участники игры проводили свою игру не только на территории старой котельной, но и ходили по участкам местных жителей. Трое живущих неподалеку мужчин вышли разбираться с приезжими, возникла ссора.

Нех по ночам по чужим посёлкам шляться, ИМХО!
Ещё легко отделались, только битыми стёклами.

[^]
JKaSPb
19.11.2012 - 11:19
5

Шутник

Стало сложно жить без пушки... Надо бы мне пушку...

[^]
Chudilo
19.11.2012 - 11:19
13

Ярила

Это что за полиция такая? По ним стреляют, а они в ответ "Стой, полиция!"

[^]
Lsnichiy
19.11.2012 - 11:36
7

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (Chudilo @ 19.11.2012 - 11:19)

В принципе ответным огнем вполне могли нахуй покрошить стрелка, да видимо в курсах были что почем, потом и не стреляли.

[^]
masterboy
19.11.2012 - 11:44
15

трава не наркотик

меня одного слово БЛОГЕР бесит?щас куда не плюнь все блогеры

[^]
BS
19.11.2012 - 11:44
8

Ярила

охуеть блоггеры...
если в интернет выходить умешь - значит, блоггер.
P.S. уже пол-страны знает что такое дозор и енкаунтер, а журналисты всё зарницу вспоминают gentel.gif

А по теме - видимо уже не первый раз там стреляют по людям, раз полиция на тормозах спускает...

[^]
Коляш
19.11.2012 - 11:49
5

Балагур

Цитата (Восьмой @ 19.11.2012 - 12:07)

заявление напишите позже.

- Предлагали даже просто ничего не писать, мол, обычная ссора, ничего страшного. Нас отвезли к ОВД Быково, сказали, что принять заявление может только дежурный офицер, а его сейчас в здании нет, - говорит Александр. - В ОВД нас не пускали до восьми утра.

ой как знакомо видимо с одного котла рядом подмосковное Жуковское ОВД такое же Из Жизни Жуковского ОВД , а зачем вам писать заявление мы их и так накажем. все равно ничего не докажите , только в суд будете ходить по сто раз предлагаю забрать заявление , а они пусть посидят пока с ними мы разберемся , заявление старший следователь может принять , а он на супер операции по захвату чеченский террористов завтра прибудет только ( наверно из чечни прямиком)
насколько же МВД гнилая структура

Это сообщение отредактировал Коляш - 19.11.2012 - 11:51

[^]
Karl2233
19.11.2012 - 11:51
1

изгоняющий путирастов

хорошо что без поножовщины обошлось old.gif

[^]
IKTORN
19.11.2012 - 11:52
6

The World is Mine

Цитата (masterboy @ 19.11.2012 - 09:44)

+1

Его используют с такой важностью, словно это что-то сродни кандидата каких-то там наук или кавалера хрен знает скольки степеней, а всего-то навсего блогеры сраные, которым делать нехрен

П.С. А вся история попахивает фейком и "шкандалем", каковых сейчас множество.
А власти понимающе кивают головой и "по многочисленным просьбам трудящихся" готовят поправки к закону об оружии

Это сообщение отредактировал IKTORN - 19.11.2012 - 11:55

[^]
JohnDow
19.11.2012 - 11:57
1

просто хороший человек

Цитата (masterboy @ 19.11.2012 - 12:44)

+ многааа

Добавлено в 11:58
Цитата (Lsnichiy @ 19.11.2012 - 12:36)
Цитата (Chudilo @ 19.11.2012 - 11:19)

В принципе ответным огнем вполне могли нахуй покрошить стрелка, да видимо в курсах были что почем, потом и не стреляли.

Смотря что было у экипажей, если был АКСУ тотам да, а если штатные псмы, то там ружье господствовало на местности как культурист над дитрофиками

[^]
Восьмой
19.11.2012 - 11:59
1

Шутник

Цитата (IKTORN @ 19.11.2012 - 11:52)
Цитата (masterboy @ 19.11.2012 - 09:44)

+1

Его используют с такой важностью, словно это что-то сродни кандидата каких-то там наук или кавалера хрен знает скольки степеней, а всего-то навсего блогеры сраные, которым делать нехрен

П.С. А вся история попахивает фейком и "шкандалем", каковых сейчас множество.
А власти понимающе кивают головой и "по многочисленным просьбам трудящихся" готовят поправки к закону об оружии

могу вас заверить, что тут никакого фейка нет. я просто не выкладываю странички из соц. сетей непосредственных участников. некоторых людей, участвоваших в этой игре и находившихся там, я знаю лично.

[^]
Idunno
19.11.2012 - 11:59
6

Ярила

Параллельная вселенная:

"Все упали на землю — человек двадцать пострадавших и четверо полицейских. Они кричали: «Не стрелять! Полиция!», но стрелок плевать хотел. Завязалась перестрелка: полицейские с дубинками под прикрытием двадцати "стволов" имеющихся у граждан на законном основании "задержали" мёртвого преступника и двух тяжелораненных соучастников.

[^]
IKTORN
19.11.2012 - 12:07
1

The World is Mine

Цитата (Восьмой @ 19.11.2012 - 09:59)

могу вас заверить, что тут никакого фейка нет. я просто не выкладываю странички из соц. сетей непосредственных участников. некоторых людей, участвоваших в этой игре и находившихся там, я знаю лично.

Для меня ахуенно-невъебенным пруфом будут эти Ваши ссылки, как и Ваше свидетельство. Вы же ЯПовец с аж 15 полезными сообщениями

Простите если что, я ничего не утверждаю, но во время предвыборной компании здесь масово вот такие аккаунты без авок с 0-15 сообщениями жопу рвали в поддержку президента

Это сообщение отредактировал IKTORN - 19.11.2012 - 12:10

[^]
AQEHHbIU
19.11.2012 - 12:10
2

Ярила

Что-то мне подсказывает, что если в темноте пальнуть в сторону человека "при исполнении", то он как минимум предупредительный в воздух бабахнет. Да и то, если человек он очень сдержанный.
А по хорошему - высадит целый магазин из табельного (в белый свет, как в копеечку gigi.gif )
О чём то эти блоггеры не договаривают...
Может, проникновение всё же было? lol.gif

[^]
Восьмой
19.11.2012 - 12:13
1

Шутник

Цитата (IKTORN @ 19.11.2012 - 12:07)
Цитата (Восьмой @ 19.11.2012 - 09:59)

Для меня ахуенно-невъебенным пруфом будут эти Ваши ссылки, как и Ваше свидетельство. Вы же ЯПовец с аж 15 полезными сообщениями

ну тогда, конечно, вы можете считать это фейком, главное чтобы с вами не произошло подобного. а в целом считаю что эта статья наоборот показывает необходимость упростить порядок получения оружия для обычных людей, хотя бы для того, чтобы нормально ответить пьяным "родственничкам" местечковых царьков.

[^]
frant
19.11.2012 - 12:13
0

:)

Тут не в милицию надо, а в следственный комитет. Там такие дела очень любят

[^]
forsage06
19.11.2012 - 12:17
4

Хохмач

Цитата (masterboy @ 19.11.2012 - 11:44)

и фотографы

[^]
Lee22
19.11.2012 - 12:29
3

Ярила

Народ, может я и не по теме, но у меня как раз есть стекла с одиннадцатой в круг, отдам по 200р штука

[^]
Восьмой
19.11.2012 - 12:29
-2

Шутник

если кому интресны подробности данного инцидента, то вот лента из твиттера по хэштегу #раменское. возможно кому-то поможет поверить что не фейк =))

[^]
coffin
19.11.2012 - 12:30
0

мрачный оптимист

Ну, думаю, что игруны все-таки по частной территории прошлись, что, впрочем, не оправдывает стрелявших. А то, что их не найдут, так ведь круговая порука. Все все знают, и в ментовке и в управе, но ведь родня и друзья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6705
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх