159

Почитал я тут
тему и решил свою запилить, может кому интересно будет.
В далеком 20 году купил я новенький Киа Сид 1.6 АТ из салона аж за целые 1,2 млн в комплектации Luxe. Катался я на нем до апреля 24 года. За 4 года в целом не было никаких нареканий кроме того что
- большой расход( летом 12, зимой до 18) в городе. Пот трассе от 7 до 9 (смотря с какой скоростью ехать)
- сточились колодки за 30 тысяч (сказали что на заводе в этот период ставили говно)
Да и все в целом.
В начале 24 года попал я в салон Хавал, где пообщавшись с менеджером я узнал, что можно купить Jolion по госпрограмме (далее ГП) со скидкой 20% медработникам, участникам СВО, инвалидам.
Ну я такой подумал - медиком я никогда не был (хоть и знаю что от порезов подорожник помогает), участником СВО не являюсь, инвалидом слава Богу тоже нет, хотя жена иногда ебланом называет, но это я думаю из-за дикой любви ко мне.
А потом вспомнил что у меня тесть инвалид 3ей группы (по слуху). Предварительно получил одобрение от своей жены, поехал попиздеть с тестем, но как попиздеть - жестами пообщаться.
Тесть сказал Ок. Если надо, то надо.
Предварительно посмотрел на Авито сколько стоит мой авто (от 1,7 до 1,95 млн) я поехал в салон Хавал на оценку своей ласточки.
Оценщик оказался хороший знакомый и он помог мне оценить мое авто за 1,8 млн не смотря что в 3ем цилиндре были задиры, уже разваливался катализатор и умирали диски (пробег авто был 54 тысячи км)
Изначально наш взгляд упал на комплектацию Премиум 4WD за 2,6 млн, но увидев какие плюшки есть в Tech + за 2,8, что со скидкой 20% составило бы 2,2 и 2,4 млн соответственно. Выбор пал на Tech +
Итак, комплектация озвучена менеджеру. Пошли искать машину на стоянку - оказывается не все машины подходят под ГП. Можно купить машину, которая собрана в г. Узловая, Тульской области. Таких машин оказалось 4:
- Серая с черным салоном
- Серая с красно-черным салоном
- Красная с черным салоном
- Синяя с черным салоном
Жене очень понравилась красная машина, но поскольку на машине иногда езжу и я и это не Феррари, то было решено купить Серую с черным салоном.
В салоне мне сделали скидку в 50 тысяч дополнительно, в подарок дали антикор, сетку, защиту, набор автомобилиста.
Ну нас все устроило в назначенный день я приехал в салон что бы поменяться машина. Все прошло гладко и через 4 часа мой тесть стал счастливым обладателем Joliona 24 года с комплектации Tech + и небольшим кредитом под 20% .
А теперь математика.
Машина 2,8 млн - 20% скидка - 50 тысяч скидка за traide-in = 2,35 млн
Сид - 1,8 млн
По ГП машина для банков проходит 2млн, разницу в 350 тысяч ты доплачиваешь отдельным счетом в салоне.
По ГП ты можешь внести только 60% стоимости авто, остальное идет к кредит.
Кредит я закрыл в следующий платеж полностью, а через 2 месяца с тестем оформил ДКП и машина стала моей по праву.
Отдельно еще стоит учесть КАСКО где вписан я и жена - 80к под РЕАЛЬНУЮ стоимость авто 2,75млн
ОСАГО - 6к.
Проехал 15 тысяч на нем - эмоции и впечатления гораздо выше чем от корейца. И да, по цене металлолома потом сдавать не планирую.
Ну а как эксплуатация и прочее, поделюсь может в другой теме уже.
Всем добра
Это сообщение отредактировал cootoonio - 6.02.2025 - 11:44