Из микроавтобса в грузовик. Новая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:50
Статус: Offline

Весельчак

107
В общем эта статья будет о том как я вдохнул новую жизнь в старый микроавтобус состояние которого было безнадёжное.

В общем после того как весь мой предыдущий бизнес потерпел полный крах и таможня изъяла весь товар прямо на границе я лишился всех нажитых активов и долго ломал голову над тем как вылезти из этой ямы и что делать дальше. наскребя денег по сусекам и занял у кого сколько мог и решил я купить машину на которой планировал работать и возить грузы.

машину купил по самому низу рынка потому что больше денег у меня не было в принципе за машиной я поехал в далёкий Минск. Машина по фото была просто огонь и когда увидел её вживую однозначно принял решение покупать
-Хоррррроооошая машина - говорил ушлый перекуп с золотыми зубами
Ну да хорошая вся блестит там под капотом не пылинки всё как новенькое мотор работает или хотя нет скорости включается как надо - Ну прямо Ляля.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vaginaitis

Весельчак

я решил что однозначно беру, пригнав её на просторы Сибири Начал я работать каждый день начали вылазить различные неприятные моменты то там отвалится то здесь разобьётся что-нибудь. В общем машина стала преподносить каждый день какие-либо сюрпризы, не понял я что это совсем не конфетка а то еще г… которое надо поднимать с колен.

[^]
Vaginaitis

Весельчак

А ещё понял В какой заднице оказался я и долги надо отдавать и за машину как-то рассчитываться Да ещё как-то с работой было всё в первое время не очень, я конечно полагал что машина не новая и однозначно надо будет в ней что-нибудь доделать но не думал что делать надо будет абсолютно всё и желательно сразу что это на деле оказался полный труп

[^]
Vaginaitis

Весельчак

А ещё понял В какой заднице оказался я и долги надо отдавать и за машину как-то рассчитываться Да ещё как-то с работой было всё в первое время не очень, я конечно полагал что машина не новая и однозначно надо будет в ней что-нибудь доделать но не думал что делать надо будет абсолютно всё и желательно сразу что это на деле оказался полный труп

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:51

Весельчак

Сначала гремели задние двери
Потом перестала нормально открываться боковая, Конечно я пытался ремонтировать все замки, контактную группу, защёлки, запоры, задвижки, но смысл этих ремонтов просто был слив денег на запчасти - как мертвом веревка.
проблема оказалась глубже кузов сгнил настолько что гулял в разные стороны.
Не бита не крашена… немного сгнила.
и какое-то время у меня была надежда что подзаработаю и займусь капитальным ремонтом кузова, а работу мне наметили довольно-таки масштабную:
усиление проф трубой, уголками, косынками ,естественно в купе это всё с внешней покраской даже в тех деньгах стоимость одной работы оценили только 200.000 руб а ещё сколько бы ушло всяких дисков на болгарку уголков железа, расходников .
естественно касса у меня не зарабатывалась и вообще все заработанные деньги уходили на выплату долгов . Пока только подваривал где мог.

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:52

Весельчак

Сначала гремели задние двери

[^]
Vaginaitis

Весельчак

Потом перестала нормально открываться боковая,

[^]
Vaginaitis

Весельчак

Однако Состояние машины с каждым днём досаждало всё больше и больше а когда я поднял фанеру в салоне, То увидел что пола просто нету ниже
Просто я выложу фото этого трешака который там был
вы представляете Какой страшный грохот был в кузове даже на малейшей неровности ?????fuking shit

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:53

Весельчак

А если ехать как будто бы 10 пустых бочек бьются друг от друга внутри, и в таком состоянии я приходил из рейсов.

[^]
Vaginaitis

Весельчак

Я понял что в таком состоянии даже если я Продам машину то по цене металлолома и денег с неё не выручу чтобы взять какую-то другую машину нужно снова закапываться в долговую яму. что делать? вариантов немного: либо капитальный ремонт кузова, Ну вы это мера тоже ненадолго.
К тому моменту когда я выплачу долги машина снова превратится в металлолом.
Ну либо либо прийти к какому-нибудь нестандартному нетрадиционному решению и вот такое решение возникло из ниоткуда когда я случайно не рассчитав расстояние врезался в панду задом, тем самым замяв и без того уставший кузов что я делал с машиной смотрим дальше.
А я решил её просто переделать в грузовик. Как так скажете? Да просто - машина же рамная на раму можно поставить хоть кузов, хоть будку. Проведя изыскания Я понял что работа хоть и масштабна,я но многие сложности надуманные не потребовалось даже перерегистрация машины в ГАИ потому что в документах у неё написано грузовой фургон, но не написано что это цельнометаллический фургон. То есть подразумевается что можно поставить любую будку на неё при этом номер выбит на раме и есть номерной шильдик под капотом и поскольку кабина не перекрашивается то цвет соответствует цвету в ПТС.
наконец-то выбрав время на майских праздниках я решил себе устроить

[^]
Vaginaitis

Весельчак

своеобразный отпуск. Беру в руки большую болгарку и прямо за водительским сиденьем начинаю пилить кузов
Я просто его отпилил и всё что осталось сдал металлолом это получилось где-то 600 кг жестянки . далее зачищаю раму, отцепляю осторожно все провода, которые шли на задние стопы.

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:54

Весельчак

заказал штатную перегородку которая отделяла грузовой отсек от водительского сидения. Но поскольку и размеры были меньше то из старого капота от Волги вырезал верхнюю часть перегородки которую приварил.
Я себе с Монголии заказал вьетнамскую сварку. потому что полуавтомат получался очень дорогим Да и не умею я им работать.
мастичу, красю антикорю и обрабатываю пущьсалом

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:54

Весельчак

наращивать прришлось

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:55

Весельчак

Сразу же переделываю переднюю подвеску не устраивало то что у Ивеки передняя подвеска как у легковой машины на торсионах и шаровых которые, никак не усилить и грузоподъёмность.

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:55

Весельчак

на разборке купил балку от газели вместе с рулевым после этого устанавливаем подрессоренную балку за место штатной ивековской меняем, угол наклона рулевого кардана соблюдая технологию сварки рулевых валов в месте где она выходит к шлицево, потому что Сошка стоит чуть-чуть по-другому.
После того как у кабины заварили заднюю стенку она держится на четырех пошках. Ивековские родные стоят каких то космических денег, поэтому взял моторные с Зил-130 ценою 200 деревянных за штуку. по сути это и получился грузовик уже.
На ТНВД накрутил подачу, и поставил катерпиларовскую турбину Перкинса, мощ мотора поднял на 30 лошадей, даже груженная на подъем не чет нагрузки. Детройт дует как надо. Расход топлива порядка 30 не смещает. Соляру брал по 25 рублей за литр

Это сообщение отредактировал Vaginaitis - 13.12.2024 - 18:01

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:56

Весельчак

раму усиливаем бруском который будет находиться между самой рамой и подрамником будки.

[^]
Vaginaitis

Весельчак

подрамник подготавливаю, после вызываю знакомого на кране и он устанавливает будку уже мне на раму, там я притягиваю её стремянками которые предварительно купил в газелевском магазине, вешаю навесное подкрылки, ящики для инструментов , дополнительные баки топливные, поскольку высвободилась слишком много места задние стопы

[^]
Vaginaitis

Весельчак

и таким образом у меня получился готовый грузовик

[^]
Vaginaitis

Весельчак

Кабину проклеил вибро-тепло-шумо изоляцией и в ней тепло даже в -50с

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:57

Весельчак

Устанавливаю диодные фары с режимом ближнего и даьлнего света, лупят как надо даже в лютую темень, купил в эконом дискаунтере 1000р штуку

[^]
Vaginaitis
13.12.2024 - 17:58

Весельчак

К сожалению век этой машины был недолгий - всего 5 лет, после капитального ремонта мотора она загорелась прямо на погрузке виной тому упавший топливопровод на коллектор. ркожопы не подвязали как надо Но к тому моменту я успел погасить все долги и даже выйти в какой-то плюс

---------------------------Спустя много лет

Теперь всё складно Я живу на Кипре, попиваю домашнее винишко и пересчитываю евро

Это сообщение отредактировал Vaginaitis - 13.12.2024 - 18:02

[^]
spaceenergy
13.12.2024 - 18:01
50

Шутник

Конец эпопеи скомканный но неожиданный, хотя логичный.
Конечно купить такое дерьмо надо быть талантом. Ты что даже под машину не заглянул?

Ты лучше поведай как бежал от Ивеко в Сибири на Кипр (ну или Пакистан, что в профиле), я думаю там история может быть еще эпичней чем это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OrdoXenos
13.12.2024 - 18:01
71
Статус: Online

Ярила

Чувак,ты слепой извращенец.Купить убитый Ивеко в Минске,перегнать куда то в сибирские ебеня,и не увидеть что перегоняешь ржавое помойное ведро.Это ты конечно тот ещё водитель.

[^]
1нарколог1
13.12.2024 - 18:02
17

Весельчак

Опять Хорошеев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
razornik
13.12.2024 - 18:02
25

Хохмач

этож Ивеко, гниёт как дышит
последнее фото - ваще колхозстайл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36507
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх