207
Ранее я делал пост и спрашивал вас видно ли ремень на тех фото, что прислали мне вместе со штрафом.
Ремень есть или его нет?Большая часть людей ремень не увидела, да и нахрен им было его искать (смайлик). Отдельно «порадовали» многочисленные комментарии с утверждением о том, что ремень проходит у меня за спиной. Я лично никогда так не делал, но видел в некоторых машинах, на мой взгляд это какая-то херня.
Мне рассмотреть ремень на фото было нужнее и я это сделал, т.к. пристегиваться каждый раз садясь в машину и получать штраф за нарушение правил пользования ремня безопасности очень не приятно..
Еще до написания первого поста я обжаловал штраф на госсуслугах, сделать это было очень просто, интуитивно нажав пару кнопок на телефоне. На следующий день мне пришло сообщение о месте, дате и времени рассмотрения моей жалобы, рассмотрение назначили на 12.11.2024, а обжаловал я его 07.11.2024. Изначально я думал, что они разберутся без меня, но раз меня уведомили, а у меня была возможность приехать - я поехал. В назначенном месте в назначенное время меня порадовало отсутствие очереди перед кабинетом, приняли вовремя, даже на 10 минут раньше. Без лишний вопросов и демагогии капитан посмотрел на фото и сказал, что дело будет приостановлено. Все было очень вежливо, никто не нагрубил и даже пожелали мне хорошего дня. Конечно, так и должно быть, но стереотипы приучили нас быть готовыми ко всему при обращении в такие органы как ГАИ.
Сегодня на госсуслугах пришло уведомление об отмене штрафа, чему я очень рад.
Написал я этот пост не для того, чтобы вы за меня порадовались, а для того чтобы рассказать о неприятной ситуации и хорошем, а главное справедливом, ее разрешении. Конечно, этот штраф вообще не должен был мне прийти, но я считаю так: говно в этой жизни случается всегда, но главное не сам факт этого говна, а то как мы на него реагируем и выходим из этой ситуации.
Всем большой ПРИВЕТ и удачи на дорогах!
Ниже приклею три скрина, для подтверждения своих слов.