213

Всем доброго времени суток, Столкнулся я тут с необходимостью сменить моего железного коня, который служил мне 8 лет.
Требование под авто были такие:
1. пробег до 100 тыс км.
2. 6-7 мест
3. Коробка автомат.
Пункт 2 железный и обсуждению не подлежат, ибо семья растет, и в обычную пятиместку скоро влазить не будем.
Пункт 3 необходим. На машине необходимо будет ездить мне и супруге, а попытка в течении года посадить жену на автомобиль марки лада закончилось дтп у участием рейсового автобуса, после жена сказала что больше меньше чем на километр к машине с механической коробкой передач не подойдет, причем на автомате ездила 3 года без происшествий.
Итак, поскольку мы принадлежим к многочисленному классу людей с высшим образованием, работающих на крупных предприятиях, так называемых "Работающих нищих" то 2 машины в семье мы себе позволить не можем. На семейном совете принято решение продать мой жигуль, малолитражку жены которой недавно исполнилось 20 лет тоже продаем, и покупаем машину одну на двоих.
Многочисленные поиски и просмотры на рынке Б\У повергли в уныние, пробеги за 300, состояние труп это нормальное явление, решили узнать цену правого руля

, ТОЙОТЫ ВИШ, это компакт вэн, 7 мест, автомат, то что надо, было решено брать с аукциона чтобы была хоть какая то гарантия пробега и состояния.
Запросил в компании которая занимается поставками автомобилей с японии калькуляцию автомобиля. Мне ее прислали

Ниже прикреплю картинку.. Вкратце, в японии машина с оценкой 4 балла, и пробегом 70000 стоит Вместе с расходами по японии 617464 рубля, Расходы по России 781970

общая цена 1 399 434 руб
То есть в Японии вполне реальный автомобиль из железа весом 1.5 тонн, плюс все расходы по Японии обходятся дешевле чем услуги по России. Пошлина дороже чем сам автомобиль! Браво господа

деньги из воздуха.
Так воображение и рисует бедного японского рабочего, в пух и прах поверженного во второй мировой войне, пережившего ядерную бомбардировку, и получающего зарплату в месяц, соответственно, 327 484 иен (200 544 руб.). (Вторая ссылка в яндексе) который может за 3 месяца работы купить машину, которому мне, не алконавту, а вполне социализированному человеку, хорошему специалисту, получающему на крупном заводе 1.5 средней зарплаты по региону (Алтайкрайстат: средняя зарплата в Алтайском крае составляет почти 34 тысячи рублей). нужно на эту машину работать аж целых 27 месяцев)) Таки меня бомбит!!
Вообщем хочу спросить у коллективного разума, Можно ли нищеброду (в такие моменты реально ощущаешь себя нищебродом) что то купить под эти требования леворульное в бюджет 1 млн рублей? Или брать кредит, залазить в долги и идти к японцу на поклон?