Cadillac de Ville 1960 года

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wittelsbach 22 мая 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
195
Во многих странах есть конторы, дающие в аренду старые автомобили. Есть и в Германии. Вот на прошлой недели дети и жена подарили мне на 3 дня покататься на Cadillac de Ville, один раз за столом обмолвился, что хотелось бы на старой американской классике покататься, а они запомнили.

Пост пишу не о технический делах, я в них профан полный (325лошадей, 6,4 объем, это из рекламного листка), мне было очень интересно, что было доступно американцам в 1960 году.

Потому просто фотки с небольшими комментариями.
Для меня сюрприз был, вроде на день рождения семья обмолвилась, типа, фатер, будь готов, подарок за нами, но особого значения не придал.

А в прошлую пятницу ближе к вечеру старший сын звонит, мол, выходи к гаражу. А там такое стоит.

Приятно, да...

15 фоток.

Yap 25.04.2026 - 01:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Здоровенный,навскидку метров шесть.

В багажнике места...на наверное сам помещусь с диваном и телевизором... biggrin.gif

Двери весьма сложной формы,ручки,кстати,почему-то всем сразу напомнили Москвич412...Ну и широкая хоть поперек заползай..

Толстая...

Но с какими-то приспособами(пружинными)открывается-закрывается легко...ну по сравнению с Москвичем412.. smile.gif
Здесь можно маштабно размеры представить,уже при подготовке поста заметил..Плитки на паркплатце 40 на 40 см лежат

Конечно,очень сильно отличается от того,что сейчас мы в авто имеем.Но все понятно на уровне интуиции...Сын рассказывал,что вся инструкция по вождению не заняла и пяти минут.Американцы-гении конфорта.
Это радио.Если честно,за три дня руки до него не дошли,там уже современная приблуда под смартофон выведена.Да и вряд ли сейчас уже эти
радионастройки существуют.Радио,вполне верояно,в порядке,просто ловить в современном немецком эфире ему нечего.

Управление регулировки переднего..гм..не сидения-дивана.Электро,по высоте,ширине и углу наклона.Очень неплохо для машины 1960 года,эти позиции до сих пор не у всех есть и сейчас.
Причем расположенно в двери...хотя в той двери места хватает..
Ну и пасажиру на переднем сидении надо под водителя подстраиваться.Впрочем,при размерах машины вряд ли это играло существенную роль.

Стеклоочистители,уже тогда 3 позиции было.Все хромированно,кнопка справа-опрыскиватель(ни разу не воспользовался,часто шел дождь эти три дня.)
Четыре нажимные кнопки сверху-электроподьемники.

Вообще шикарно жили..Понимаю,что машина тогда к "Люксусклассу" относилась,далеко не каждый мог себе позволить.Но тем не менее очень впечетлился,качество исполнения очень хорошее.Подумал сначало,что потом машину доукоплектовали,но потом проверил-практически все шло с завода.

Дверь на заднем сидении.В комлекте пепельница,"подкуриватель".Широкая ручка вверху чисто для удобства,Рычаг открывания возле пепельницы.Весьма удобно.

Панель управления.Это автомат,спидометер в милях.Там белые полоски соответсвия в км.наклеенны,но орентироваться очень тяжело,там толеранц стрелки в пределах 10 миль "дрожит"...Ехал по ощущения,блин..

Диваны шикарны...Где читал давно о кол-ве детей,которые там зачаты были..Теперь понял,про что речь шла...

Места очень много..Мой весьма габаритный приятель(ок2 метров ростом) там сидел вытянув ноги..

Очень мало пластика,спереди облицовка очень сложной формы.В основном толстое железо,хром,кожа и алюминий.

Интересная машина,в первый раз в жизни был такой опыт.
Из машин с рычагом на руле катался Волга21..Ну как катался,пару раз в юности шефа поддатого домой отвозил.Здесь все другое немного..да..немного..

Оформление вызывает уважение.Недаром про "Издевательство над листовым металлом"говорят.

Все комментарии:
Ледяной 22 мая 2021 в 16:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
33
Эх... Живут же люди!
( Махнул рукой, пошёл в огород).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Альварес 22 мая 2021 в 16:57
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
19
А мне, чисто внешне, больше 1949 года нравится

Wittelsbach автор 22 мая 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
Ну и напоследок-все одно спросят-о стоимости.
За три дня,с пятницы по понедельник 500 евро,плюс бензин.Бензина кушает как не в себя,25 литров на сотню...250 км накатали совместно с сыновьями..
В относительных цифрах для лучшего понятия -это примерно на сотню меньше чем моя месячная коммуналка +налог за дом,или 3 дня мой заработок-брутто,или месяц на еду на семью из 4 человек...
Ну да,согласен,недёшево...но в качестве подарка-почему бы и нет..
Все на этом,спасибо.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 22 мая 2021 в 17:39
бассиан 22 мая 2021 в 17:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
10
Спидометр, масло и кажется зарядка - теперь я понял чем вдохновлялись дизайнеры москвича
wwf 22 мая 2021 в 17:05
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
13
А на ходу-то как?
pier555 22 мая 2021 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
36
Цитата (бассиан @ 22.05.2021 - 17:02)
Спидометр, масло и кажется зарядка - теперь я понял чем вдохновлялись дизайнеры москвича

спидометр копейки

Zero17 22 мая 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
спасибо. без выебонов. интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх