Негласные правила общения автомобилистов на дороге, если вам мигают фарами или аварийкой...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hooligano 13 дек 2015 в 19:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
244
1. Самое распространенное сказать «Спасибо!», если вас пропустили – это нажать не надолго «Аварийку», после того как перестроились. Этот же случай подходит, чтобы извиниться, если вы кого-то подрезали.

2. Так же, если вы хотите кого-то пропустить, то достаточно моргнуть фарами. Однако, другой стороне все же нужно быть аккуратнее, так как это же может означать «Куда лезешь, мудила!». Обращайте внимание на дорожную обстановку.

3. Если увидели на дороге ДПС, или какая-то опасность вреди, то моргнуть фарами встречным автомобилистам. Распространено на трассе.

4. Если вы увидели камень между колесами фура, то нужно показать водителю фуру «фигу», чтобы предупредить его об этом, а то камень может отскочить в автомобиль за ним. Сейчас мало кто использует, но в советское время – частенько.

5. Если вас догоняют на дороге и моргают светом, то чаще всего это просят уступить дорогу. Не нужно сразу перестраиваться, так как это может быть подстава. Убедитесь, что вы можете перестроиться, и никто в соседнем ряду вам не мешает.

6. Если на трассе, на длинном участке, вы едете за фурой и долго не можете перестроиться, да просто не видите что впереди – часто водители фуры показывают поворотник направо и продолжат движение прямо, сигнализируя вам, что можно обогнать. Опять же будьте внимательны при обгоне, а то раз на раз не приходиться.

7. На дороге вам могут часто мигать фарами встречные автомобили. Это может сигнализировать о том, что вы едете с дальним светом и слепите автомобилистов.

8. Так же дальним светом мигают в случае, если водитель встречного авто пошел на опасный обгон и вы быстро сокращаете дистанцию между собой. Такой сигнал означает: «Уходи обратно!».

9. Если Вы догоняете попутное транспортное средство и собираетесь обогнать, а его водитель поморгал левым поворотником, это значит, что обгонять нельзя, встречная полоса не свободна.

10. Если Вы едете позади транспортного средства, и у него несколько раз подряд кратковременно загорелись стоп-сигналы, а водитель не замедлился, то это может служить для Вас сигналом «слишком близко прижался, держи дистанцию».

11. Этим же сигналом пользуется водитель буксирующего автомобиля, предупреждая коллегу сзади о предстоящем торможении или о начале торможения. После этого водитель буксируемого авто начинает тормозить первым, чтобы держать трос в натяжении.

12. И самое главное правило - включай, блеать, поворотник, если перестраиваешься!

На этом мои познания заканчиваются. Буду рад, если дополните меня в комментах :)

Негласные правила общения автомобилистов на дороге
Yap 24.04.2026 - 16:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zeppelman 13 дек 2015 в 19:22
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
15
Ну чо,молодец,с почином!
U6JIUC 13 дек 2015 в 19:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
раз на раз..... соблюдайте пдд будете здоровы.
stan123 13 дек 2015 в 19:25
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
20
Конечное очередное изложение правил поведения автомобилиста не получится назвать бояном,но поверь ты не первый с этими тезисами!
JJHH 13 дек 2015 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
34
Дорогая редакция! Не могли бы вы уточнить, как и чем отморгать такую жижненную дорожную ситуацию.

andrei37ful 13 дек 2015 в 19:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Интернет провели? shum_lol.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 13 дек 2015 в 21:16
expense 13 дек 2015 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
за фигу можно и отхватить dont.gif
Anbass 13 дек 2015 в 19:29
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
4
Повторение мать учения
Пляж 13 дек 2015 в 19:30
Весь в говне  •  На сайте 15 лет
55
Если за рулем ЯПовец и он показывает:
1 Уточку рукой,то у вас спустило колесо
2 Большой палец вверх-вы молодец!
3 Делает викторию V и тычей ей себе в глаза-вы еблан!
4 Показывает открытую ладонь с пятерней-брат,спасибо!
5 пункт 4 но мигает сжимая пальцы-выключи поворотник.
Simmm 13 дек 2015 в 19:30
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
для начинающих полезно будет прочитать, держи петрушку...
RustikR 13 дек 2015 в 19:31
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (Hooligano @ 13.12.2015 - 19:19)

2. Так же, если вы хотите кого-то пропустить, то достаточно моргнуть фарами. Однако, другой стороне все же нужно быть аккуратнее, так как это же может означать «Куда лезешь, мудила!». Обращайте внимание на дорожную обстановку.

Если точней, то два коротких моргания дальним - это означает, что пропускает, один длинный - "не лезь, ёпт, не пущу".
FatmanM 13 дек 2015 в 19:40
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
9
Открытая ладонь - понял, принял.
С детства помню, как батя встречных от гайцов благодарил. Ну или его.
В советское время так было принято. А сейчас я так делаю, когда меня на переходе
пропускают. Эх, я уже 17 лет как безлошадный.
BETEP 13 дек 2015 в 19:41
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
3
я когда ежедневно по трассе ездил на работу, много навидался.............и когда нужно резко оттормозиться перед аварией или трупом, включал и аварийку, чтоб заметили.
БоRода61 13 дек 2015 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Цитата
Если точней, то два коротких моргания дальним - это означает, что пропускает, один длинный - "не лезь, ёпт, не пущу".
Десять морганий дальним, - еду в автомагазин, ибо реле дальнего в разнос пошло.
RusBaton 13 дек 2015 в 19:46
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RustikR @ 13.12.2015 - 19:31)
Цитата (Hooligano @ 13.12.2015 - 19:19)

если му...ла вылез при обгоне на вашу сторону и есть опасность встречки, вруби дальний, пусть он вылетит в кювет, если нет мозгов dont.gif

Это сообщение отредактировал RusBaton - 13 дек 2015 в 19:46
tmnsuper 13 дек 2015 в 19:46
23
А я задние противотуманки включаю когда светят дальним мне в спину )))
МиклоШ 13 дек 2015 в 19:47
Давно живу...  •  На сайте 13 лет
2
Лишний раз напомнил, держи укроп.

tengulinec 13 дек 2015 в 19:53
Потомок ссыльных декабристов.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JJHH @ 13.12.2015 - 19:25)
Дорогая редакция! Не могли бы вы уточнить, как и чем отморгать такую жижненную дорожную ситуацию.

Монтировкой, меж моргал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал tengulinec - 13 дек 2015 в 19:54
Chumpass 13 дек 2015 в 19:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
31
Пять красных огней, четыре из них мигающих - закрытый шлагбаум на ЖД переезде. old.gif
Три красных - ты догоняешь пассажирский поезд gigi.gif
tengulinec 13 дек 2015 в 20:03
Потомок ссыльных декабристов.  •  На сайте 12 лет
11
Глупый водитель боится дорогих машин, умный — блатных номеров, опытный боится только маршруток. biggrin.gif
Videoserg 13 дек 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ну не знаю... Для дебюта лучше подошло бы что-то личное, а не копипаста заезженная. Так то оно с почином конечно, но мог и стрельнуть... А так...
virusmax 13 дек 2015 в 20:10
7
Цитата
SUPERPIPEC с третьим пунктом не согласен так как считаю что нарушитель должен быть наказан и нефиг кого то предупреждать.

народ, я ДПСН-ка среди нас вычислил!

Добавлено в 20:12
добавлю еще:
если вы догоняете авто а он периодически моргает стопами, да еще аварийку включил - вы его слепите дальним
SUPERPIPEC 13 дек 2015 в 20:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (virusmax @ 13.12.2015 - 20:10)
Цитата
SUPERPIPEC с третьим пунктом не согласен так как считаю что нарушитель должен быть наказан и нефиг кого то предупреждать.

народ, я ДПСН-ка среди нас вычислил!

нет я обычный водитель . много неадекватов на дороге и мне это не нравится .
diag 13 дек 2015 в 20:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Водительское удостоверение свежее что-ли? Нужна ещё тема про масло и про то, как обманули в сервисе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх