Ну в принципе я согласен, для мегаполисов транспорт на электричестве экологичное решение. Но от чего же не устраивают троллейбусы и трамваи? Почему именно автобус? Ведь тот же троллейбус сейчас может служить рога и проехать (объехать) затор, ремонт дороги. Мне кажется куда рентабельнее и бережливее для ресурсов планеты, чем производить тонны литиевых аккумуляторов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Для какой то другой России. У нас даже в Москве не везде настолько ровные дороги, чтоб он мог ехать спокойно. В регионах ситуация ещё хуже.
Ну в принципе я согласен, для мегаполисов транспорт на электричестве экологичное решение. Но от чего же не устраивают троллейбусы и трамваи? Почему именно автобус? Ведь тот же троллейбус сейчас может служить рога и проехать (объехать) затор, ремонт дороги. Мне кажется куда рентабельнее и бережливее для ресурсов планеты, чем производить тонны литиевых аккумуляторов.
наверное монтировать кучу проводов в городе не очень хорошее решение. также как и рельсов.
Вот объясните мне, почему старые автобусы, пердящие, вонючие с меньшим количеством мест, кривым полом были уютными и можно ехать стоя почти не держась, а эти современные кусок судорожного говна, я плечо вывихнул когда голубая будка (я х.з верхневолжские у нас гоняют нынче), стартанула и затормозила что люди с сидений поуезжали, невозможно в процессе езды карточку приложить, как корабль в шторм. Вот у меня крыша едет, или вы тоже замечали?
Скорее всего, потому что за рулём чебуреки сидят. Хотя я тоже замечал что сильно трясти стало.
Маленькая батарейка, на два круга, например в Самаре. От завода экран до 6 причала( набережная) 30 км. Его только и будут заряжать. Водитель ничего не заработает. Работают от выручки.
Может пора работать для людей? Обеспечивать пассажироперевозки в нормальном ритме, а твоих маршрутчиков рвачей нахуй послать?
Ну да. Раньше маршрутки ходили раз в 10 минут. Наш мэр сказал ША! Теперь эту поляну доим мы. Теперь автобусы ходят раз в 40 минут в лучшем случае. А зачем вам как говорится больше, если наполняемость автобуса всего 60%. Надо было что-бы 120%. Что бы автобусы народ по 40 минут ждал и затискивался как сельди в бочки. Вот тогда у них будут сверхприбыля.... Народ конечно выбрал другие виды транспорта.
Это сообщение отредактировал UFO32 - 4 июн 2026 в 17:26
А где его эксплуатировать то будут? Там где дороги только на карте, а на яву направления? Или там где он со своей мелкой вместимостью на хрен ни кому не сдался. Старый, добрый ПАЗик хоть умел по направлениям ездить
А сидячех мест вообще нет , надо было вообще только порочни сделать и без мест сидячих.Москва же , нет времени сидеть.
А как с отоплением быть? Масляные радиаторы с тэнами стоят?
Зимний пробег снижается раза в три из-за огромного количества энергии на отопление. Да и неизвестно как низкопольный автобус поведет себя на занесенных снегом дорогах, вернее известно. Поэтому электробус только для летнего времени.
Все не так, себестоимость какая у этих батарей, срок службы какой, куда потом утилизировать эти батареи?
Как-то читал выкладку по электричкам, вот где убей не помню, но читал совсем недавно. Правда статья эта была про обычные электрожоповозки. В обще смысл написанного был в том что дескать не туда свернули с этими электричками, и мировые автогиганты поначалу отказавшись от бензинок и поставив на поток электрички, начали жалеть о содеяном, и вроде как сворачивают потихоньку эту тему и делают возврат на старые добрые ДВС, оказывается после 4-5 лет эксплуатации батарея на электричке сильно деградирует, а еë стоимость составляет от 60% стоимости всего транспортного средства, и если авто с традиционным ДВС после тех-же 4-5 лет эксплуатации можно продать теряя при этом незначительную сумму с учетом пробега, то с электричкой такой финт уже не прокатит. Но это в Европах да Америках, где перенасыщение транспорта, а как обстоит дело в России не знаю, нет адекватной статистики. Возможно в скором времени придумают (если уже не придумали) унифицированный аккумулятор который меняется на электрозаправках в два счета, подъехал, акк вынули, и вставили свежезаряженный, и дальше поехал, а пока только так.
Просто вопрос. Можно уточнить, сиденья чьего производства в этом скрепном автобусе? Я про другие агрегаты, более важные, задавать не буду.)
Это сообщение отредактировал Terlog - 4 июн 2026 в 18:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)