Негласные правила общения автомобилистов на дороге, если вам мигают фарами или аварийкой...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
стрЯПуха 14 дек 2015 в 06:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Чтобы не было повторений, надо все систематизировать)
А именно:
1.каждому ЯПовцу наклейку на машинку...ну тут темы есть по этому вопросу, кто-то уже начал реализовывать,
2.затем написать брошюрку "Свод правил на дороге для ЯПомобилистов" ...эта думаю надо поручить МГ, т.к. после его "правил поведения в автомобиле" данная тема ему как тьфу,
3.распространить сие творение по просторам земного шара...своими силами же.
Усе...конфликта нет, все счастливы, хепп енд))))
JohnDow 14 дек 2015 в 07:10
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Hooligano @ 13.12.2015 - 22:19)
1. Самое распространенное сказать «Спасибо!», если вас пропустили – это нажать не надолго «Аварийку», после того как перестроились. Этот же случай подходит, чтобы извиниться, если вы кого-то подрезали.

Главное на дороге это соблюдать ПДД, а не понятия...

К сожалению большинство тупые и понятия им запомнить проще чем ПДД, вот и стало модно: ездишь как мудак подрезаешь всех и вся, а потом авариечкой моргнул и типа отпустил сам себе все пригрешения, и дальше быдлчить и индульгенции самому себе авариечкой выписывать
aleksounder 14 дек 2015 в 07:26
Неформал  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Brnikaor @ 13.12.2015 - 20:37)
Как сказать сзади едущему, чтобы с дальнего переключил?

Просигнализировать?

я на тормоз легонько несколько раз нажимал, помогло )
skaaraje 14 дек 2015 в 07:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
с поворотниками зае... достали, больше не рефлексую а спокойно констатирую - О! Пидар проехал.
Манифольд 14 дек 2015 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Тоже не моргаю дальним когда вижу ДПСников. Ибо заебали короли дорог. Едешь спокойненько себе 100, по встречке идет машин 10 друг за другом, и какой нибудь петух на Жыпе лезет на встречку тебе и пытается обогнать всю колонну, потому что впереди знак "обгон запрещен". А ты оттормаживаешься до 60, потому что этот не успевает. И ты ему моргаешь "хуле ты лезешь, перестройся обратно раньше", ан нет, ему похуй. Искренне надеюсь, что потом любителей такого стиля нахлобучивают ДПС.
trvtrv1 14 дек 2015 в 08:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хороший пост, но в основном для тех, кто только сел за руль. Оленей не исправит(
shtepa 14 дек 2015 в 08:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
набор "правил" только для России и постсоветского пространства. Мигание дальним может быть расценено совершенно иначе, чем у нас.
ahsanm 14 дек 2015 в 08:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
2 месяца назад получил права. Четыре недели назад купил машину. Похоже я один из немногих, кто ездит по правилам и включает поворотники. Особенно поражают *удаки, которые играют в шашечки, не включая поворотники - как предугадать его маневр?!
лесепе 14 дек 2015 в 08:37
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ahsanm @ 14.12.2015 - 11:35)
2 месяца назад получил права. Четыре недели назад купил машину. Похоже я один из немногих, кто ездит по правилам и включает поворотники. Особенно поражают *удаки, которые играют в шашечки, не включая поворотники - как предугадать его маневр?!

А никак. Буквально вчера едем с женой по правому ряду...по левому несется такой вот...ммм...торопыга, перестраивается резко без поворотника передо мной и останавливается через 30 метров на светофоре. Че к чему?)
Алексей419 14 дек 2015 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне кажется, или уже 200 раз обсасывалось?
A6Q193 14 дек 2015 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hooligano @ 13.12.2015 - 19:19)
2. Так же, если вы хотите кого-то пропустить, то достаточно моргнуть фарами. Однако, другой стороне все же нужно быть аккуратнее, так как это же может означать «Куда лезешь, мудила!». Обращайте внимание на дорожную обстановку.

А вот нихуа! Если коротко 2 раза моргнуть - пропускаешь, если врубить дальняк - "куда лезешь".
simona100988 14 дек 2015 в 08:44
перфекционист  •  На сайте 12 лет
0
не дорога , а поле битвы какое-то.... поэтому, лучше на такси.... сел, в уши музычку и пое**ть!...
AzZure 14 дек 2015 в 09:29
0
А как же старое доброе "постучать кулаком по лбу, беззвучно проговаривая читаемые по губам матюги"? Мне пару раз помогало, когда водятел лез куда не следует.
VolgaPM 14 дек 2015 в 09:32
0
Хорошее правило еще, если в темное время собрался обгонять машину, особенно фуру, моргни ей один раз дальним, предупреди об обгоне. Нередко фуры после предупреждения немного прижимаются вправо, давая больше места для обгона.
puzzzzo 14 дек 2015 в 09:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Восьмой пунк может вообще стать смертельно опасным сигналом. Дальним светом в лоб обгоняющему..... Лихо....
ankuzma 14 дек 2015 в 09:45
1
Я после некоторых событий соблюдаю еще одно неписанное правило:
Если машина двигающаяся со мной в одном направлении, неважно справа или слева, вдруг резко оттормаживается, делаю тоже самое. Торможу в пол!

Ну а притормаживать около остановки с припаркованным автобусом/маршруткой - аксиома.
AliBaba007 14 дек 2015 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ночью на трассе включают левый повротник если встречный слепит. Что бы его не ослеплять.
MAXIMUS1981 14 дек 2015 в 09:58
Суровый Челябинский кошатник  •  На сайте 12 лет
0
ИМХО половина уже неактуальна, потому что СиБишки стоят, по рации сказал, что надо, и всё. Причём у меня рация и на грузовике, и на своей легковой машинке.
stohuev 14 дек 2015 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 19:25)
Конечное очередное изложение правил поведения автомобилиста не получится назвать бояном,но поверь ты не первый с этими тезисами!

не знаю, у нас на дорогах такое ощущение, что никто об этом вообще не слышал.
Stapleton 14 дек 2015 в 10:13
0
Что бы ты ни хотел сказать - моргай фарами
OlegKhv 14 дек 2015 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Расскажите об этом ему

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 14 дек 2015 в 10:24
Stable 14 дек 2015 в 10:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FatmanM @ 13.12.2015 - 19:40)
Открытая ладонь - понял, принял.

Настолько привык к этому движению руки, что даже иногда в тёмное время суток рука тянется)))

Ну и от себя. Действительно, лишний раз повторить - не будет лишним. При экстренном торможении включаю аварийку. Или например такая ситуация. Трасса, впереди пробка. Стоят машины в ряд, я последний в этом ряду. Если я вижу, что сзади быстро приближается машина, то лучше включу аварийку, так как водитель этой машины мог проморгать пробку и во время не начал тормозить. Вообще, любая остановка на трассе - включите аварийку.
Ещё пример. Трасса, две полосы в моём направлении. Я еду по ближней к обочине полосе. Если я вижу, что кто-то выезжает с полосы разгона, заправки или обочины, то лучше перестроюсь во вторую полосу. Выезжающему будет проще.
Ну и полно ещё примеров.
dreamtry 14 дек 2015 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если перед вами часто ездят с задними противотуманками, то может быть надо отрегулировать свой ебанный свет!

Добавлено в 10:45
Цитата (684 @ 13.12.2015 - 21:29)
Если у девушки с буквой "У" в ясную погоду включились дворники - не удивляйтесь, она сейчас будет поворачивать

Такое может быть у тех кто недавно сел на пруль. Или наоборот пересел с пруля на левый. Там просто дворники и поворотники с другой стороны.
superyeti 14 дек 2015 в 10:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В Осетии, иногда в Ингушетии, пропуская пешехода на пешеходном переходе либо долбопешехода где получилось, обязательно включи аварийку, чтобы вдруг влетевший тебе в зад джигит не мог обвинять именно тебя в ДТП, мотивируя веским доводом - "Ты, бля, чё не включил авариииийку!!!!"
BETEP 14 дек 2015 в 11:02
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (dreamtry @ 14.12.2015 - 10:43)
Если перед вами часто ездят с задними противотуманками, то может быть надо отрегулировать свой ебанный свет!

Добавлено в 10:45
Цитата (684 @ 13.12.2015 - 21:29)
Если у девушки с буквой "У" в ясную погоду включились дворники - не удивляйтесь, она сейчас будет поворачивать

Такое может быть у тех кто недавно сел на пруль. Или наоборот пересел с пруля на левый. Там просто дворники и поворотники с другой стороны.

я больше года езжу с лазерной полосой, в жопу нет, въехала одна в морду, пиздя по телефону, в стоячего, задним ходом, на стоянке у больницы.

P.S. картинка из Сети, но очень похоже.

Негласные правила общения автомобилистов на дороге

Это сообщение отредактировал BETEP - 14 дек 2015 в 11:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх