Вождение как наука: советская школа, подготовки водителей в наши дни.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximus200 7 окт 2015 в 10:25
Мы с тобой одной крови  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (breid @ 6.10.2015 - 23:14)
50 оттенков ПДД

ладно, не мандите особо. каюсь. считать не умею.

Чего пятьдесят?!
Лишь бы ляпнуть не дочитав, несколько академиков упоминается, научные работы рассматриваются, ОПЫТ.
Тебя видать на 50 слов и хватило в этой теме.

По теме, инструктор человечище! Жаль что в нашу эпоху обучение идёт по принципам менеджмента.
argitek 7 окт 2015 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
И тачка у него, походу вся в воде, масле, бинтах и высранных кирпичах gigi.gif

Добавлено в 10:27
Цитата (maximus200 @ 7.10.2015 - 10:25)
50 оттенков ПДД

Чего пятьдесят?!
Лишь бы ляпнуть не дочитав, несколько академиков упоминается, научные работы рассматриваются, ОПЫТ.

По теме, инструктор человечище! Жаль что в нашу эпоху обучение идёт по принципам менеджмента.

Сейчас у шарлатанов у каждого НИИ, академики, опыт написаны, только обычно за этим либо желание заработать бабла скрывается ил тупо психическое заболевание. Даже этот пост скорее всего реклама, что бы к нему повалил поток на обучение.
AndryPF 7 окт 2015 в 10:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
После того как жена окончила автошколу и получила права я учил её как нужно ездить (в автошколе учат как сдать экзамены). Могу поделиться приемчиками:
1. Трогание с места - тут самое важное почувствовать педаль сцепления. Для этого заставлял жену тронуться с места не используя педаль газа, а оперируя только педалью сцепления. Очень быстро жена почувствовала момент включения сцепления и проблема тронуться с места перестала существовать;
2. Разгон - торможение. На пустой площадке (парковка) на достаточном расстоянии от машины устанавливал картонную коробку и заставлял жену резко ускоряться с места и резко оттормаживаться перед коробкой постепенно заставляя увеличивать скорость (20-30-40 км\ч). Отработка этого приема позволила почувствовать пределы возможностей машины в ускорении и торможении и дает основу навыка движения в плотном потоке;
3. Парковка. Две картонные коробки имитирующие припаркованные автомобили вдоль бордюра и методичное повторение упражнения парковка-выезд с парковки с разными углами въезда\выезда. Пожалуй самое сложное упражнение для женщин, но самое необходимое - позволяет почувствовать габариты машины и научится правильно парковаться;
4. Движение задним ходом. Три картонных коробки одна за другой на достаточном для объезда расстоянии - объезд препятствий двигаясь задним ходом, разворот и возврат на исходную;
5. Движение по городу. После отработки 4 упражнений выехали в город. Выбирал время с небольшим трафиком, объяснял что делает не так, каким образом нужно действовать что бы не вводить окружающих в заблуждение.
Как то так, но увы жена ездить так и не стала - говорит это не её.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 7 окт 2015 в 10:34
ALESSANDRO23rus 7 окт 2015 в 10:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Сибирякнаюге @ 7.10.2015 - 00:19)
Приезжайте в Краснодар. Тут настолько сумасшедшие водители, что никакая школа не поможет, только животный инстинкт выживания. :))

Нормальные тут водители. Это вы слишком спокойные, особенно любите в левом ряду тошнить.
Петрович33 7 окт 2015 в 10:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
если (еще раз - если!) она работает, то и йух с ним, что отсебятина.
просто таким способом автошколы будут выпускать по 5 учеников в год и, чтобы это было хотя бы самоокупаемо, ученикам придется платить совершенно невообразимые суммы.
излишние знания на первоначальном этапе будут только мешать.

я бы некоторые наработки применил в обучении тех кто открывает профессиональные категории Е,D...
а в автошколе учеников категории В гонять дольше на автодромах....
и придёт опыт,не большой но придёт...
Awas63 7 окт 2015 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Блядь.. Конец девяностых в Самаре мне хватило три дня шоп ездить научится.. Перчатки, блядь, матрешки... Дорога в ямах , без разметки, и куча еболаев вокруг. Вот и весь ,блядь , секрет.
Stanar 7 окт 2015 в 10:40
Японский бог  •  На сайте 12 лет
2
Дорого и индивидуально. Спрос найдет.
Pafnuti 7 окт 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Кто хочет учиться-научится хоть сам, а долбоебов сношать - только хуй тупить.
torroid 7 окт 2015 в 10:46
1
Люди ездят так, как ходят, имхо. Если человек сшибает косяки и как слон в посудной лавке, то и на дороге все точно так же.
iCaesar 7 окт 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
На мой взгляд часть тестов и методик лишние. Часть правильные. Интересно знать статистику учеников у этого учителя.

Дополнительно считаю необходимым обязать инструкторов учить культуре вождения. Я сам неоднократно слышал от инструктора советы девушкам в стиле (у тебя проблемы, включай аварийку и у всех остальных буже проблемы, а ты тупи сколько хочешь). Я видел, как инструктора сами нарушают правила в присутствии учеников и тд. Видел, как учат борзеть, не пропускать, если ты на главной и тд.
Ни один инструктор не учил меня ДДД, или не говорил прогнозировать или предотвращать

Лично мой опыт. Очень помог дед и его вечные гаражи на пенсии (сборка, разборка, ремонт). Батя и Нива с 11 лет. Школа не помогла вообще( потом нанял на докатку бывшего каскадера и сего учебной машиной. 12 уроков. и всего 2 штрафа и 1 дтп за 14 лет.

Добавлено в 10:49
Цитата (torroid @ 7.10.2015 - 02:46)
Люди ездят так, как ходят, имхо. Если человек сшибает косяки и как слон в посудной лавке, то и на дороге все точно так же.

А вот не согласен. Есть знакомые - неуклюжие в жизни, но на машине творят чудеса. Есть наоборот - особенно девочки . На шпильках рассекает людской поток, а за рулем (слава богу без шпилек) еле еле и иногда еще с претензией.
nbt5pnn 7 окт 2015 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А по мне так завуалированная под "науку" дуристика, чтоб на новичков да баб впечатление производить. Имитация бурной деятельности. Я вот из 10 игральных карт 3 запомнил, и чё? Зато стаж 22 года, проехал около миллиона км и ни одной, даже мелкой аварии по моей вине, и по чужой вине - 3 царапины. Что я делаю не так?
Nordmann 7 окт 2015 в 10:55
3
Добавили бы в программу хотя бы курс экстремального вождения. В Норвегии это обязательно. Всего 3 часа на политой мылом дороге, зато потом ты уже знаешь какая разница торможения с АБС и без АБС, как машину заносит, как теряешь контроль на дороге. Лучше узнать это на тестовом треке, чем потом в реальный гололёд!
Saracinius 7 окт 2015 в 10:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Велкам ту Красноярск =)
У меня тесть водитель с 30 летним стажем приезжая в город ставит машинку на парковку и дальше тока на мне передвигается.

А если серьезно, понимание и умение "читать" дорогу на мой взгляд, приходит только с опытом и набитыми бамперами.

Хотя от адекватного и правильного преподавателя тоже многое зависит.

А заносам и управлению на скользкой дороге меня учил старый товарищ
загнав на грязевую трассу в дождик.
После этих покатушек на мойку приехал комок грязи, а не машина. Однако ошушение на всю жизнь запомнилось.

Это сообщение отредактировал Saracinius - 7 окт 2015 в 11:26
IDeNT 7 окт 2015 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Теперь понимаете откуда столько ебанатов на дорогах, да? brake.gif

Это сообщение отредактировал IDeNT - 7 окт 2015 в 10:59
Denho 7 окт 2015 в 10:59
0
Отличная школа! Все б такие были и ТП разного пола стало, точней, НЕ стало бы вовсе!!!
По факту, то с 20-ти летнем стажем своим и школой еще советской, от самого УПК автодела, наверное б провалил у него.... отличная школа, сходил б к нему обучился еще для себя...
nbt5pnn 7 окт 2015 в 11:00
1
Цитата (Saracinius @ 7.10.2015 - 10:58)
Велкам ту Красноярск =)
У меня тесть водитель с 30 летним стажем приезжая в город ставит машинку на парковку и дальше тока на мне передвигается.

А если серьезно, понимание и умение "читать" дорогу на мой взгляд, приходит только с опытом и набитыми бамперами.

Хотя от адекватного и правильного преподавателя тоже многое зависит.

Значит , он не водитель. И ты тоже, если считаешь, что научиться можно, только долбя машину...
breid 7 окт 2015 в 11:01
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (maximus200 @ 7.10.2015 - 10:25)
50 оттенков ПДД

Чего пятьдесят?!

Вот замечаю всегда, что у каждого ебанашки вроде этого деда, обязательно есть сочувствующий, этакий адепт глупости. И не один.
Нахуй все эти танцы со связываниями нужны? Еще клизмы не хватает - научит в пробке терпеть и не нервничать когда припрет.

Есть нормальные автошколы с нормальным обучением вождению. Не можешь ездить - не езди. Не дано мне быть математиком - я не рвусь в математики, не дано мне быть танкистом - да и похуй. Не дано людям ездить на машине - оставьте эту затею, может вам машина и вовсе не нужна. Тут хоть в нормальной автошколе учись, хоть у джедая-дедушки на кнопках жопой сиди - до первого столба.
alexandr2014 7 окт 2015 в 11:03
0
Цитата (Сибирякнаюге @ 6.10.2015 - 23:19)
Приезжайте в Краснодар. Тут настолько сумасшедшие водители, что никакая школа не поможет, только животный инстинкт выживания. :))

Мда, на выходных был в Краснодаре. Но я, водятел со стажем, почувствовал себя неуютно. Никто аварийкой спасибо не говорит, если уступил. Уступают, причем, непредсказуемо. Как будто местные договорились - тут едем по этим правилам, а там ни в коем случае, только по другим. Может, просто устал после суток за рулем, но впечатление от поездок по Краснодару - неуютно, именно то слово.
admiral7870 7 окт 2015 в 11:04
0
А меня вообще никто водить не учил)) Смотрел как батя водит, что руками ногами делает, а потом просто сел и поехал))
Макаронный 7 окт 2015 в 11:05
Монстр  •  На сайте 10 лет
1
Да хуйня это все, водить либо дано от природы либо нет, так же как виртуозно играть на музыкальном инструменте или хорошо рисовать, заниматься фотографией.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 7 окт 2015 в 11:06
Alexash1988 7 окт 2015 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
я тут в Абхазию ездил, так вот, народ не пользуется ПДД никак, точнее НИКАК. вместо поворотников сигнал клаксоном, вместо всего вообще сигнал клаксоном)) то ли они все телепаты, то ли одно из двух))
Stapleton 7 окт 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Боюсь, такой подход к обучению может быть только единичным. Массово обучать так всех людей просто нереально.
barkas71 7 окт 2015 в 11:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Очередной Малахов с его "волшебным бальзамом"!
ЦарьБатюшка 7 окт 2015 в 11:16
Русский и беспартийный  •  На сайте 12 лет
0
Очень старательно и креативно подходит инструктор к обучению молодёжи. На совесть, что и говорить. Но что особенно должно барышням нравиться, так этот шарик. Подсознательно, что-ли...

Вождение как наука: советская школа
camerger 7 окт 2015 в 11:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вот как надо учить, а то садо-мазо какое-то с прищепками и китайскими палочками. Только КАМАЗ, только хардкор:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх