Жарили как то раз зимой на самодельной плитке. Представляете такую: два шамотных кирпича обваренные 25м уголком, а в кирпичах змейка продолблена и в ней покоится вольфрамовая спираль. Никто не знает сколько было номинальных киловатт в этой адовой машинке, но пробки она вышибала знатно. Опытным путем прикинули - киловатт 6ть. Но это не конструкторская мысль дала сбой, а просто нерадивые пользователи всегда, когда спираль перегорала, ничтоже сумняшеся накидывали одни витки на другие не прибегая к более надежным способам электрического соединения. За долгое время такой варварской эксплуатации неприхотливый девайс утратил большую часть нагревательного элемента.
Решено было готовить на этом чуде природы. Инженерная мысль подсказала, что плитку лучше перевернуть вверх ногами а шашлык расположить снизу плитки, что бы разогретый жир свободно стекал на заботливо подстеленную пищевую фольгу . Покоилась вся эта конструкция на стопках кирпича и вскоре щекотала нос приятным запахом.
Шашлык был хорош! Не хуже, чем на углях. Разве что запаха костра не было.
Может пригодиться кому такое ноу-хау.
Звиняйте, картинок нема.
Это сообщение отредактировал diegoLunes - 5.09.2015 - 14:37