А чего фото магазинов нет, в которых мясо всех сортов, колбасы десятками с сырами, выбирай не хочу, одежды на любой вкус, техники, лучше западной и т.д...)))
Да в принципе ты и сам можешь найти это все. Пустота на полках магазинов появилась начиная с 1985г примерно закат СССР. Так что пернул ты в лужу и себя обрызгал.
Да вы задолбали уже одним и тем же в каждой теме. У нас в 1981 году были талоны на мыслю колбасу и масло.
да, на МЫСЛЮ тоже как в школе училась? я букварь скурил...помню только "Филипок" был рассказ, старею....
Училась хорошо, орфографические ошибки никогда (слитно) не делаю. Могу переборщить или недоборщить с запятыми. Опечатки и автозамену никто не отменял, но ты по своей недалекости решил, что в слове "мясо" можно сделать столько ошибок, что оно превратилось в слово "мыслю" Ну хоть порадовался, чем бы дитя не тешилось...
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23 июл 2026 в 17:00
Да ладно. Сейчас машины не имеют только алкаши и бездельники.
А вот щас обидно было. Ладно, пойду подумаю к кому из них причислиться Хотя на самом деле чисто из избытка ответственности: ввиду приобретенных индивидуальных особенностей организма могу в рандомный момент подзависнуть и добро если это всего-то моим самовыпилом ограничится без посторонних жертв и разрушений.
Пролистав семейный альбом, понял что мой СССР черно-белый, а в теме пафосный из-за того что большинство фото, из рекламных буклетов. В таких темах, СССР какой-то неживой.
Кого там хотел СССР догнать и перегнать? Штаты? Европу? Ну хорошо. Тогда где купе, минивэны (для частного использования), пикапы? Про спортивные серийные или пони-кары авто и речи нет, равно как и шести-, восьмицилиндровых двигателей для частного использования. Про удобства типа кондиционера, электропакета, кожанного/комбинированного салона, подлокотников, подстаканников говорить не стоит.
Когда в США выпустили миллионный автомобиль, в РИ с трудом собрали пятисотый. Как их догонишь? Там культура производства, здесь была отсталая аграрная страна. Разные стартовые условия. Вековое отставание смогли сократить и на этом всё, времени не хватило.
Это ты сейчас так говоришь из 2026 года, о машинах 1960-70х.
Они и в 60-х дерьмом были. Может у нас был мустанг, ф-серия, да хотя бы рэнг сраный, не говоря о субурбане? Ломучее говно с обрезком моторчика смешного объема, на мешалке без намека на комфорт. Это автомобилями не было даже на этапе идеи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Переплачивая за пять лет стоимость второй машины так то дешевле на таксо ездить.
Там не особо переплачиваешь. Где-то процентов 12 примерно. А если еще инфляцию учитывать....
Когда год назад у нас в ЛНР смотрел Москвич-3 в максималке за 2 250 000 на семь лет то переплата вышла 800 000. Никак не 12% . Да досрочное погашение меняет итоговую стоимость прилично. Но тут еще тот факт оттолкнул, что машина, особенно китайская за 5-7 лет может достичь состояния кучи говна, а кредит все еще платится .А погасить "по взрослому" за пол года это фантастика...не про наши зарплаты.
У меня с кредитом, выплаченным примерно за 3 года, вышло как раз где-то на 12% дороже. Но и цены на все за это время заметно выросли. У вас расклад другой. Сочувствую.
Весь пост, как издевательство - типа каких только машин в СССРне было. А по факту - #уй купишь без очереди. #уй обслужишь без блата в автосервисе. Ну и ценник настолько негуманный был, что далеко не всем по карману. ВАЗ-2101 порядка 7000 рублей советских стоил. Волга в районе 15000. Какой нахер рядовой советский гражданин мог себе это позволить?
Мне цветовая гамма нравилась раньше. И моя "восьмерка" цвет "рубин" 1988 года выпуска. А сейчас белосерочерные в потоке. За редким исключением старых иномарок и жигулей в ярких цветах
С техническим прогрессом приходит и стресс. Банально следить за тем чтобы телефон не сел в неудобный момент, тоже дополнительная задача. Капля за каплей, приходит переутомление с депрессией. А грустный человек скорее выберет авто нейтрального цвета.
Да, было время. Были у нас в семье и запорожцы, и горбатый, и ушастый. И жигули, 63й и 7й. И москвичи 708ИЭ, 412. И 24ка. Это не считая мототехники.
Сынуля партаппаратчика?
Сейчас тебе ответит, что мол нет конечно. Родители совсем простые. Отец дворник, мать уборщица. И все у них было, благодаря заботе партии и правительства и лично т. ...)
Весь пост, как издевательство - типа каких только машин в СССРне было. А по факту - #уй купишь без очереди. #уй обслужишь без блата в автосервисе. Ну и ценник настолько негуманный был, что далеко не всем по карману. ВАЗ-2101 порядка 7000 рублей советских стоил. Волга в районе 15000. Какой нахер рядовой советский гражданин мог себе это позволить?
При условии, что эти ВАЗы и ГАЗы к автомобилю можно было отнести только номинально и за счёт наличия четырёх колес. По факту это был кусок говна по цене полутора-двух настоящих автомобилей.
Да, было время. Были у нас в семье и запорожцы, и горбатый, и ушастый. И жигули, 63й и 7й. И москвичи 708ИЭ, 412. И 24ка. Это не считая мототехники.
Сынуля партаппаратчика?
Сейчас тебе ответит, что мол нет конечно. Родители совсем простые. Отец дворник, мать уборщица. И все у них было, благодаря заботе партии и правительства и лично т. ...)
И каждый год на море отдыхали, а сам он в Артеке был многократно
тебе найти пруф где я задал вопрос? что там дурацкого было? жду ответа
Хочу спросить, ты в школе совковой даже не учился? Но так и быть, тебе, как любимому двоечнику учителя, скажу, Российская империя шла тем же самым путем что и Англия с Францией, так же обрастая колониями, только в силу своего географического положения ей не нужно было для этого плыть за моря/океаны. Но если страны цивилизации в 20-ом веке стали одна за другой отказываться от такой практики, то совок в лице усатого палача усугубил ее и империя, пусть огрызок от того что было, жив по сей день и пытается воскреснуть. События последних лет тому доказательство...
чего? цивилизованные страны стали отказываться от колоний? когда выкачали ресурсы или их выперли оттуда..
базы военные Сша и Англии по всему миру до сих пор, это что и зачем? Америка лезет во внутренние дела других стран, взяли повесели Кадафи, свергли в Венесуэла презедента, Иран бомбят, пробирку помнишь ...тут не хватит страницы всё на писать, это что демократия? ты видишь только то что тебе подходит , после прочтения беллетристики.....
За то что легко заводилась в любой мороз. Поэтому люди закрывали глаза на то что она бензин вёдрами жрала. А потом климат резко стал мягче, да снег выпадать редко. И преимущество Волги улетучилось. Это со слов одного бельгийского деда.
Это шутка такая? Я зиму 2003 года в Антверпене провел, самый лютый холод был это +5. И да - Волг там естественно не было, по крайней мере на дорогах не видел.
давай расскажи что ты там видишь в будущем? вот очень интересно послушать, да и не мне одному думаю
А мне вот неинтересно. Любой думающий человек понимает, все самое "приятное" только начинается. Но начало всего этого столетнего дерьма исходит с 17-го года, когда большевики лишили народ возможности выбирать...
А чего фото магазинов нет, в которых мясо всех сортов, колбасы десятками с сырами, выбирай не хочу, одежды на любой вкус, техники, лучше западной и т.д...)))
Да в принципе ты и сам можешь найти это все. Пустота на полках магазинов появилась начиная с 1985г примерно закат СССР. Так что пернул ты в лужу и себя обрызгал.
Да вы задолбали уже одним и тем же в каждой теме. У нас в 1981 году были талоны на мыслю колбасу и масло.
да, на МЫСЛЮ тоже как в школе училась? я букварь скурил...помню только "Филипок" был рассказ, старею....
Училась хорошо, орфографические ошибки никогда (слитно) не делаю. Могу переборщить или недоборщить с запятыми. Опечатки и автозамену никто не отменял, но ты по своей недалекости решил, что в слове "мясо" можно сделать столько ошибок, что оно превратилось в слово "мыслю" Ну хоть порадовался, чем бы дитя не тешилось...
с бабой о чём то спорить бесполезно.. так у тебя должно выделять что ошибка в слове, хоть и автозамена, а чего и не повеселиться ...
Вообще это были одни из самых дешёвых автомобилей в мире. А на внутреннем рынке и подавно.
Значит доходы населения были одними из самых низких. Ненормально тратить больше двадцати зарплат за это говно, которое ещё и купить можно в порядке очереди
давай расскажи что ты там видишь в будущем? вот очень интересно послушать, да и не мне одному думаю
А мне вот неинтересно. Любой думающий человек понимает, все самое "приятное" только начинается. Но начало всего этого столетнего дерьма исходит с 17-го года, когда большевики лишили народ возможности выбирать...
да блин, а когда народ что и где кого то выбирал? до революции царя выбирали народным голосованием? или думаешь после от народа что зависело, даже если не было большевиков?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)