Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 23 апр 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А я, 77 г.р. так никогда и не проникся автомобилем, как абсолютной необходимостью. Это просто вещь. Нужна она или нет, зависит от туевой хучи факторов.
drdevils 23 апр 2026 в 07:34
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (p748mx @ 23.04.2026 - 03:51)
И уехать на пенсии в хоспис (за который также заплатить нужно).
Читал в детстве басню про стрекозу и муравья?
Вот это про таких, как ты.

ну да ) к пенсии обязательно надо скопить 300 лямов , чтоб было что мошенникам отдать )
ради этого всю жизнь жить на гречке и во всем себе отказывать

вы за таких как я не переживайте) у меня с недвигой все нормально, но я ее брал во времена когда на обычной адекватной работе можно было за два-три года накопить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cybеrdyne 23 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2026 - 08:56)
Заказная статья что ли с целью формулирования общественного мнения в стиле интернет и нафиг не нужОн?
Ко орых я зумеров знаю все хотят купить авто. Только не могут. И квартиру не могут. Можно, кстати, ещё статью запилить что зумеры квартиры не хотят покупать.

Из каждого телека, каждый день вещают, что зп 250 тыщ и всё пучком. А это нормальная статья. Кто-то не совершит ошибок современности и пойдут другим путём, начнут действовать.

Cybеrdyne 23 апр 2026 в 07:39
0
Цитата (Ch1ck @ 23.04.2026 - 05:21)
В топике промелькнуло достаточно много рыбаков/охотников/туристов.
У меня к ним только один вопрос: а вы что, с рыбалки домой так пьяные за рулем и едете?

Даже икра дешевле выйдет.

sm9 23 апр 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 12:13)
Цитата
Зацени, я живу на теплом стане, до метро всего минут 12 идти. Школа у ребенка в Ясенево, до школы от метро минут 15 тоже идти.
Дорога от дома до школы это примерно 40 минут, а на машине 12-13.

Дальше больше: Родители в том же Ясенево, чтобы нам до них доехать на метро 1 остановку надо потратить пол часа и 450р туда обратно на троих. На машине это литр бензина туда/обратно

чёт вы звёздите про литр бензина))))) либо у вас какой-нибудь корейский кейкар на 300-600 кубов ))) и пробок у вас там тоже никогда не было ? )))

Прогрев тоже поди не считают.
DedSchukar 23 апр 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
Причём не где-нибудь, а в тех самых городах, где раньше машина была почти обязательной частью жизни.

сейчас, наоборот, машина нужна в деревнях и небольших городках - со стоянками дела более-менее, платного въезда в центральную часть еще нет, общественный транспорт ходит как попало. а в москве с метро и пробками машина вообще не знаю зачем и нужна-то.
drdevils 23 апр 2026 в 09:00
-1
Цитата (p748mx @ 23 апр 2026 в 06:44)
Я тебя огорчу, но ты дурак.
Мне на Алтай (в тот же Манжерок) ехать не три дня (со слов твоей сказки), а 6 часов.
Брать тачку на прокат на 2 недели - мне вообще никуда не уперлось. Как и твой сказочный аэропорт.

Дурака ты в зеркале увидишь)
не однократно ездил на своей, чтоб не рулить в состоянии зомби:
первый день останавливаюсь в Челябинске или если нормальные условия могу до Кургана дотерпеть, второй день Омск, третий Новосибирск) а там уже куда глаза глядят)

а чо в нем сказочного?) доставка машины до аэропорта 1000р стоит) вышел в любое время дня и ночи, прыгнул и поехал куда тебе надо) снаряжение горнолыжное отправляю Транспортной компанией, нахер мне упало с баулами по аэропорту гулять)

Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Это сообщение отредактировал drdevils - 23 апр 2026 в 09:13
DedSchukar 23 апр 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 09:07)
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 08:56)
Потому что содержать его в нынешних реалиях пиздец сколько денег стоит. Путин освобождает население от машин/квартир и жизни.

Вот не надо рассказывать про нынешние реалии. В девяностые сраный жигуль обходился в какие то абсолютно нереальные по нынешним временам суммы, не говоря уже о нормальных машинах. И всё равно всё его вожделели.

ты еще 70-е вспомни.
если брать время, то конец 90-х, начало 00-х, когда можно было за тыщу баксов купить машину, которая еще и ездила бы и не гнилая была. Сейчас пошлины и утили убери - и охренеешь от потока ввезенных машин. надеюсь, что, когда всем этим володиным с терешковыми дадут пинком под зад, так и будет.
DedSchukar 23 апр 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 09:26)
Там и с туалетной бумагой было не очень. Дальше что?

а сейчас зумеры отказываются стоять в очереди за туалетной бумагой, если в очереди больше трех человек, вот что!
Scorpie 23 апр 2026 в 09:46
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
C детьми машина всё таки нужна до определённого возраста (детей).
В семье было 2 машины. Одну продал лет 6 назад - устал проводить по 2-3 часа в день в пробках. Решил читать в ОТ полезную литературу.
Вторая машина осталась для дачи и развоза младшего ребёнка на спорт (2-3 ходки в день до тренировочного центра). Пробег 50-70км в день.

Сам сейчас уже года 4 на удалёнке. Мне даже электросамокат не нужен. 5 продуктовых в шаговой доступности (не далее 150 метров). Для остального есть маркетплейсы. Нет, когда нужно всегда можно взять каршеринг.
Машина которая осталась - старая. ей 18 лет, но ещё бегает. И для меня брать новую машину за 3-4 ляма чтобы просто возить ребёнка на спорт - это какое-то безумие. В такой альтернативе или КШ или такси.
drdevils 23 апр 2026 в 09:50
0
Цитата (DedSchukar @ 23 апр 2026 в 12:34)
а сейчас зумеры отказываются стоять в очереди за туалетной бумагой, если в очереди больше трех человек, вот что!

я не разу не зумер, но:
Захожу в магазин, вижу дикую очередь - разворачиваюсь ухожу) этот аттракцион мне не интересен)
моя жизнь не на столько скучна, чтоб развлекать себя стоянием в очередях)
старичок1 23 апр 2026 в 11:23
0
Цитата (GreatKukuruz @ 22 апр 2026 в 11:52)
Это развитие жизни по подписке. Дальше это будет все плотнен входить в нашу жизнь, такой способ заработка для корпораций оказался самым выгодным. И все так или иначе будет сводиться к этому. Печальный итог капитализма. Кое кто сказал: у вас ничего не будет, но вы будете счастливы

Не, ты путаешь. Жизнь по подписке это идеальный коммунизм.
ХулиПедрович 23 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не зумер, и мне машина очень нужна. Даже в Москве временами очень полезна, а уж на дачу без нее полный бред.
sm9 23 апр 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 23 апр 2026 в 08:57)
Причём не где-нибудь, а в тех самых городах, где раньше машина была почти обязательной частью жизни.

сейчас, наоборот, машина нужна в деревнях и небольших городках - со стоянками дела более-менее, платного въезда в центральную часть еще нет, общественный транспорт ходит как попало. а в москве с метро и пробками машина вообще не знаю зачем и нужна-то.

Но как раз для них автомобилей и не выпускают.
ХулиПедрович 23 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 23 апр 2026 в 08:57)

Ну вот личный пример. Работал на объекте по адресу ул. Михневская, Москва. Сам живу в Марьино. От дома до объекта на машине минут 20, если только МКАД не стоит наглухо. На ОТ почти 2 часа. Ну и, разумеется, примерно полтора центнера инструментов на ОТ при всем желании не перевезти.
Курочкина 23 апр 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Westtt @ 22 апр 2026 в 10:46)
Цитата (Патриккей @ 22 апр 2026 в 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

Если детей нет. У меня двое. То одну отвези на занятия, то другую.
Ок, можно взять такси. Но с креслом ждать долше. Если карш - то с собой таскай. Охренительно удобно. А если с двумя сразу ехать - то такси отваливается, с двумя креслами их не существует. Карш - вообще комфортно поехать погулять в парк и таскать два кресла на себе gigi.gif
Когда ты одиночка - да удобно, когда есть семья - то нифига.

вывод, помимо машины - затратной обузы, еще и дети до кучи lol.gif
drdevils 23 апр 2026 в 17:00
0
Цитата (sm9 @ 23.04.2026 - 11:50)
Но как раз для них автомобилей и не выпускают.

В деревнях на Оке збс гонять))) трафик не городской, так что безопасность относительно не так важна) бенз нюхает, компактная и была дешовой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 980
1 Пользователей: Rheshnik1
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх