Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TATAPИH 22 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (nikolkas @ 22 апр 2026 в 10:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
загородом - вообще без вариантов.
статья - ни о чем

статья о полупокерах, им в больших городах машин не надо. Всем остальным нормальным людям это необходимость
Matteys 22 апр 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Может потому что денег нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДрПох 22 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Потому что они без баб будут жить.

Mehanik75 22 апр 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Нужна, не нужна , мне на ОТ быстрее, тут многое зависит от того где проживаешь и наличия условий хранения-парковки. Вот я на своем раскладе напишу, я в центре живу и работаю в центре, на работе для меня с парковкой проблем тоже нет, у дома 3 номерных места, уеду , не займет ни кто и ни когда, те кто заезжают они все номерные, у других тупо доступа к шлагбауму нет. Оформлено резидентское , недавно обратил внимание, что в рамках района могу у Зарядья бесплатно стоять на Китайгородском пр де. Если быть до конца откровенным , центр сейчас не стоит почти, есть перекрытия но терпимо. По утрам в сторону МКАД я в противотоке боюсь скорость превысить все летит, вечером обратно тот же принцип, есть дача и собака. Вроде как напрашивается вывод машина нужна и проблем с ее эксплуатацией пока нет. Если взять Другой расклад, человек живет в Балашихе, Люберцах да не важно, для него езда на работу на авто по утрам , это утопия, иной раз еду, смотрю в пробке уже кофе продают и моржо и думаю время 9 а им еще часа 2 до центра, да кем вы работаете и куда вы вообще к 11 едете а главное для чего, когда с трех дня все в обратку и 10 вечера. Вывод естественно на ОТ быстрее , удобнее но точно не комфортнее, если у таких людей нет дачи и парковка у дома это битва за место с боязнью выехать и потом пол дня в выходной в бинокль пасти когда освободится что то нормальное и поставить на него если успеешь, там пол квартала так же пасут, а если машин в семье еще и 2. Ну я хз наверное как то нафиг такое владение авто не нужно , один головняк с ней.
Henrym 22 апр 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Всех потихоньку загоняют в арендное рабство. Чтобы не было собственной недвижки - все жили в арендном, не было собственного авто, ездили на арендном. Нет частной собственнлсти! Собственно говоря - можно не получать зп, все автоматом за аренжу снимется.

tokta1 22 апр 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Да все правильно написано. Не просто так к этому пришло.

drdevils 22 апр 2026 в 19:51
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Всех потихоньку загоняют в арендное рабство. Чтобы не было собственной недвижки - все жили в арендном, не было собственного авто, ездили на арендном. Нет частной собственнлсти! Собственно говоря - можно не получать зп, все автоматом за аренжу снимется.

почти во всех развитых странах, ценник на покупку недвижимости недоступен абсолютному большинству граждан.
можете глянуть статистику сколько процентов людей имеют свое жилье в США или той же Германии.
по этому многие люди всю жизнь живут в съёмном.

доступность транспорта разная, но само владение к примеру в Европе намного дороже особенно штрафные санкции за нарушения. еслиб у нас был контроль как у них, думаю через несколько недель проблема пробок исчезла даже в Московском Бутово)))

это суть капитализма - большая часть ресурсов в руках меньшей части населения)

Шаманыч 22 апр 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
машины в семье 37 лет. Мне без машины край, сейчас нужна 2-3 раза в неделю и то на рынок съездить и на "дачу" плюс к бывшим коллегам (на такси на рынок еще ладно, а на "дачу" в такси коробки с барахлом или инструмент не загрузишь) пока у корефана работал, мне на такси пол з/п бы уходило
DOOOO 22 апр 2026 в 21:38
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
-1
Я давно про это говорю.

Да банально. Пусть поездка на такси 500р. Для круглого счета.

Новая наша машина 3 ляма и выше.

Иномарка от 7 небось

3 ляма на 500р - 6 000 поездок. При этом хочешь пьяным, хочешь с сумками, парковки, ремонта, бензина, штрафов 0.

Резина не надо. Права не надо. Осмотр аптечка туда же.

Про проездной вообще молчу.

Да как не крути.

Если картошку мешками не брать в магазине, и на дачу, где между прочим тоже все с собой возьми, не надо - нафиг машина не нужна.

Мне одна мадам упиралась - это же свобода, захотел поехал.

А так тебе кто мешает мм? Спрашивал ну и часто ездишь? Ну меньше 10 раз в год.

За 2 раза в год я и на автобусе, метро и т.д. съезжу.

Сидит , нет я права, как ты смеешь, я девочка а ты домосед.

Угу, а съездим одинаково получается. Я ещё и дешевле.

Им бестолку объяснять.

DOOOO 22 апр 2026 в 21:42
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 15:55)
По поводу авто/мото техники сложно сказать, я лично не замечаю чтоб колличество молодежи сокращалось на различных авто/мото мероприятиях.

А вот что прям сильно заметно так то что молодежь значительно реже бухает и курит чем наше поколение.

У них электронка

drdevils 22 апр 2026 в 22:08
-1
Цитата
Я давно про это говорю.

Да банально. Пусть поездка на такси 500р. Для круглого счета.

Новая наша машина 3 ляма и выше.

Иномарка от 7 небось

3 ляма на 500р - 6 000 поездок. При этом хочешь пьяным, хочешь с сумками, парковки, ремонта, бензина, штрафов 0.

Резина не надо. Права не надо. Осмотр аптечка туда же.

Про проездной вообще молчу.

Да как не крути.

Если картошку мешками не брать в магазине, и на дачу, где между прочим тоже все с собой возьми, не надо - нафиг машина не нужна.

Мне одна мадам упиралась - это же свобода, захотел поехал.

А так тебе кто мешает мм? Спрашивал ну и часто ездишь? Ну меньше 10 раз в год.

За 2 раза в год я и на автобусе, метро и т.д. съезжу.

Сидит , нет я права, как ты смеешь, я девочка а ты домосед.

Угу, а съездим одинаково получается. Я ещё и дешевле.

Им бестолку объяснять.

раньше у меня была разъездная работа ещё и тяжёлые запчасти с собой возил (всякая херота для цифровой печати) 1-2 центнера всяких коротронов, барабанов и прочей дичи) Собственно тогда ЦРВ и взял ) а потом ушел в ИТ) первое время гонял на тачке до офиса, как все мучался с поиском парковки итд и если честно не рассматривал другие варианты)
час утром до работы, час вечером назад (расстояние всего 16км в одну сторону, но через почти весь центр)
потом у нас начали расширять дорогу до КАД и поездка на работу растянулась до полутора-двух часов))) и тут то я обратил внимание на трамвай) 35-40 минут в любые пробки и ты на работе)
с тех пор машину беру если надо что-то везти с работы клиенту, можно конечно и корпоративную взять тачку, но мне лень заполнять эти все путевые листы и прочую хуйню, проще на своей сгонять и чек на бензин скинуть бухам )

drdevils 22 апр 2026 в 22:15
0
Цитата
У них электронка

все равно меньше) всю зиму провел на горнолыжках , там чуть ли не каждый день различные заброски на ретраках, где 99% народу молодежь , из всей группы чаще всего курил только я и водитель ретрака )))) из толпы молодежи отсилы 1-2 рыла парили свои электронные хрени) как и пили ягермастер )))
летом на сплавах , молодежи меньше и курят все поголовно)))) а уж самогона с собой больше чем воды берут))))

ifilin 22 апр 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Патриккей @ 22 апр 2026 в 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

Дачи нет. Но до Эгейского моря в Греции 4 часа и 300 км.
Заправился на Лукойле и поехал на морько :)
p748mx 23 апр 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 13:47)
летом был в Горно-Алтайске) в декабре там же(на Манжерок ездил), в январе был в Шерегеше) в феврале опять в Шерегеше ) и ни разу на своей машине, мне вот в хуй не уперлось три дня за рулём ехать ) прилетел за пару часов, прям в аэропорту взял тачку на прокат и поехал куда надо)

Я тебя огорчу, но ты дурак.
Мне на Алтай (в тот же Манжерок) ехать не три дня (со слов твоей сказки), а 6 часов.
Брать тачку на прокат на 2 недели - мне вообще никуда не уперлось. Как и твой сказочный аэропорт.

p748mx 23 апр 2026 в 03:51
0
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 15:58)
А что вы предлагаете? В моем городе средний платеж по ипотеке 50-60к при средней зарплате 80-100к, всю жизнь жить в проголодь чтоб обзавестись своей бетонной коробкой? Аренда той же хаты 25-30т.р.
Жить надо здесь и сейчас, а не жрать всю молодость Дошираки , чтоб в пенсии не иметь здоровья сгонять даже на озеро

И уехать на пенсии в хоспис (за который также заплатить нужно).
Читал в детстве басню про стрекозу и муравья?
Вот это про таких, как ты.

mixxxxail 23 апр 2026 в 03:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Не, Статья бред для города , выезжаешь за мкад пешком не неходишся, машина самая дешевая новая лада гранта 800тр
vant112 23 апр 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 22 апр 2026 в 22:26)
я в центре живу и работаю в центре, на работе для меня с парковкой проблем тоже нет, у дома 3 номерных места, уеду , не займет ни кто и ни когда, те кто заезжают они все номерные, у других тупо доступа к шлагбауму нет. Оформлено резидентское , недавно обратил внимание, что в рамках района могу у Зарядья бесплатно стоять на Китайгородском пр де.

Не фига ты буржуй ) bow.gif
IOMABE 23 апр 2026 в 04:02
Шутник  •  На сайте 28 дней
-1
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 08:58)
Цитата (Exemperis @ 22 апр 2026 в 08:54)
На смену толковому Суркову пришли бездари. А сейчас, судя по повестке, кто-то более менее вменяемый притопал.
У, так называемого, "поколения зумеров" в подавляющей своей массе нет шансов самостоятельно заработать на квартиру и новую машину до достижения 35-40 летнего возраста. В повестку начинают затирать мысли "да полмира живёт в съемном жилье и это норма", "да они сами не хотят покупать машину и жильё". Открывают "окно Овертона" и мягко приводят общество к тому, что и своё жильё и своя машина это не роскошь, а что-то не особо нужное и не сильно желаемое самими представителями поколения "зумеров".
Вот собственно и всё. И с недавних пор такие тезисы задвигаются повально в сми РФ.

а это не нормально ?
Квартиру нужно дать заработать ничего не стоящему и ничего из себя не представляющему 20-летнему студенту?

PS: первую квартиру взял в ипотеку в 26 лет ,выплатил к 32. Вторую квартиру взял в 32 в ипотеку выплатил к 39. Сейчас 40. Вот к 40 обзавелся жильем. Правда у меня не было наследства, подачек от родителей и прочего-прочего. Тупо сам, а потом с женой - откладывал и копил.

Ну, как нормально...разве не надо капиталистам зарабатывать?Взять американских капиталистов- они за труд платят столько, чтобы человек мог позволить себе определенные базовые блага- автомобиль, пусть не роскошный, но нормальный,съемное жилье, еда,алкоголь, все это гарантируется минимальной почасовой ставкой, принятой для данной профессии профсоюзом, плюс низкая ставка по кредиту, что тоже стимулирует потребительский спрос на уже более дорогие вещи, у нас же капиталист избалован отсутствием профсоюза, платить нормально не желает, не понимая, что рубит сук, на котором сам сидит,принцип- урвать здесь и сейчас, потом свалить.
scorpius77 23 апр 2026 в 04:29
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
У нас город маленький от края до края за час можно пройти и смысл покупать машину. На автобусе раз месяц съездил в супермаркет и все.

galc 23 апр 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (p748mx @ 23 апр 2026 в 03:44)
Цитата (drdevils @ 22.04.2026 - 13:47)
летом был в Горно-Алтайске) в декабре там же(на Манжерок ездил), в январе был в Шерегеше) в феврале опять в Шерегеше ) и ни разу на своей машине, мне вот в хуй не уперлось три дня за рулём ехать ) прилетел за пару часов, прям в аэропорту взял тачку на прокат и поехал куда надо)

Я тебя огорчу, но ты дурак.
Мне на Алтай (в тот же Манжерок) ехать не три дня (со слов твоей сказки), а 6 часов.
Брать тачку на прокат на 2 недели - мне вообще никуда не уперлось. Как и твой сказочный аэропорт.

Чем как дебилу 6 часов за рулём ебланить, не проще за 40 минут прилететь и тачку взять?

Я не поехал на своей - я в отпуске отдыхаю, блять, а не дальнобойщиком работаю. lol.gif
p748mx 23 апр 2026 в 04:50
0
Цитата
Чем как дебилу 6 часов за рулём ебланить, не проще за 40 минут прилететь и тачку взять?

Я не поехал на своей - я в отпуске отдыхаю, блять, а не дальнобойщиком работаю.

Да-да-да.
Ты очередной сказочный долбоеб.

Во-первых, рейсы в Горно-Алтайск очень редкие.

Во вторых - я охренею платить авиакомпании за количество багажа.

В-третьих, в аэропорт нужно приезжать сильно заранее из дома и на МАШИНЕ.
И из Горно-Алтайска , из аэропорта, на сам Алтай, нужно так же ехать на МАШИНЕ.

Ну и да, так и представляю, как ты поедешь на такси или каршеринге хотя бы на тот же ретранслятор возле Манжерока 🤣🤣🤣
На КатуЯрык так к тебе вообще очередь из таксистов выстроится 😂😂😂

Angelberth 23 апр 2026 в 04:51
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koshelev @ 22 апр 2026 в 16:04)
Цитата (Патриккей @ 22.04.2026 - 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

Дааа? а на работу по области я наверное на собачьих упряжках должен ездить...не нужен, - порешал за всех, какой молодец

Подавляющее большинство людей работают в офисе. То есть к 9 утра приехал, в 18 часов уехал. Те кому целый день по городу или области наматывать, да с инструментами и оборудованием - это скорее исключение.
GhosT333 23 апр 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (p748mx @ 23.04.2026 - 04:50)
Да-да-да.
Ты очередной сказочный долбоеб.

Во-первых, рейсы в Горно-Алтайск очень редкие.

Во вторых - я охренею платить авиакомпании за количество багажа.

В-третьих, в аэропорт нужно приезжать сильно заранее из дома и на МАШИНЕ.
И из Горно-Алтайска , из аэропорта, на сам Алтай, нужно так же ехать на МАШИНЕ.

Ну и да, так и представляю, как ты поедешь на такси или каршеринге хотя бы на тот же ретранслятор возле Манжерока 🤣🤣🤣
На КатуЯрык так к тебе вообще очередь из таксистов выстроится 😂😂😂

Ну на своей машине конечно удобнее, там и снаряга своя и машина проверена.
Но если честно то в том же Акташе прям толпами стоят машины которые за деньги тебя отвезут и на ретранслятор и на Марс и на Кату-Ярык.
Машины от УАЗа до ТЛК200 на любой вкус и кошелёк.
Да и прокатные конторы тоже есть.
Но я всё же за своё))

Ch1ck 23 апр 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В топике промелькнуло достаточно много рыбаков/охотников/туристов.
У меня к ним только один вопрос: а вы что, с рыбалки домой так пьяные за рулем и едете? cool.gif
p748mx 23 апр 2026 в 05:51
3
Цитата (Ch1ck @ 23 апр 2026 в 09:21)
В топике промелькнуло достаточно много рыбаков/охотников/туристов.
У меня к ним только один вопрос: а вы что, с рыбалки домой так пьяные за рулем и едете? cool.gif

Прикинь, я вот езжу на рыбалку рыбу ловить, а не бухать.
Нужно переехать на другое место - без проблем.
Насмотрелся на бухарестов на рыбалке - валяется тело в траве, вокруг всё разбросано, его комары жрут.
Нахера бухать на рыбалке- вообще не понимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх