Начать бы с того - что аварийная работа акпп, как правило следствие проблем с двигателем. Следующим обычно идет гидротрансформатор и только потом ремонт самой акпп.
Хотя случается что двуконтактный выключатель стоп-сигнала с одним озябшим контактом - тем, что идет на блок управления - накидывает буйного веселья и не дает акпп переходить на высшую передачу.
Вот моя история. Не пиздёж... Москвич-41. Поворачиваю ключ зажигания. Звук "тык" и всё. Стартер не срабатывает. Снимаю его. Несу в ближайшую мастерскую. Там армян. Отдаю стартер и что бы там не торчать, ухожу. Спустя часа три армян звонит. Забирай, починил. Прихожу. Он при мне его включил. Всё работает. Объявляет цену нового стартера. Я хуею с этого. Тогда он сразу же сбрасывает половину. Плачу эти деньги. Забираю стартер. Иду к машине. Ставлю его на место. Поворачиваю ключ. Машина опять делает "тык". Стартер не срабатывает. По итогу оказалось, что болт натяжителя цепи открутился и попал в цепь, заклинив таким образом коленвал. А стартер изначально был рабочим.
Он тебя не наебал, а научил читать книжки про ремонт автомобиля. В каждой такой описан очень простой способ диагностики стартера. Он еще называется раз-два-три! Втягивающее-мотор-вместе!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
История наверное вымысел. Бремслайт пруффен, еще старые бэхи 20 лет назад выдавали и плюсик в углу экрана, если правый, без плюсика левый.
С стоп сигналом это не про бмв. Ниссан вроде этим страдал, и кто то ещё, но точно не бмв. И то ниссан просто не газил на передаче. Причём в мануале это чётко было прописано. То, что его никто не читает, второй вопрос.
Тут к бмв вопрос - какого хуя, при перегоревших лампочках, она коробку в аварию скидывает? Усилитель руля, хоть не отключает? А то был у корефана такой прикол на Тигуане. При просадке напряжения на гене, эта вундервафля фашистская, для экономии энергии, отключила руль, ебаный рот... Как самое бесполезное устройство, сука.
Оно не самое бесполезное, а самое энергоёмкое,поэтому отключило именно его. На ходу и ручками покрутить можно.
За всё время владения автомобилем, один раз только пытались нагреть в сервисе, и то на деньги, записав лишнюю работу в лист наряд. Механик имел кислый вид, когда я его уличил в этом. Сказал ему, что всем своим знакомым расскажу про это, и вряд ли они поедут в ваш "честный" сервис. А слесаря сами хорошо делают свою работу, к ним претензий нет.
Начать бы с того - что аварийная работа акпп, как правило следствие проблем с двигателем. Следующим обычно идет гидротрансформатор и только потом ремонт самой акпп.
Хотя случается что двуконтактный выключатель стоп-сигнала с одним озябшим контактом - тем, что идет на блок управления - накидывает буйного веселья и не дает акпп переходить на высшую передачу.
есть еще блок bsm, если я правильно помню. он на некоторых машинах не дает снять с паркинга. и еще чтото делает. у меня такая же модель как по видео, там проблема с тупежкой вариатора показана
С стоп сигналом это не про бмв. Ниссан вроде этим страдал, и кто то ещё, но точно не бмв. И то ниссан просто не газил на передаче. Причём в мануале это чётко было прописано. То, что его никто не читает, второй вопрос.
вот, я после прочтения талмуда быстро научился искать неисправности у себя в гнильсане))
Купив машину понятное дело все начинают искать сервис с лучшим показателем цена-качество. И многим удается найти такой, в котором точно не надуют...)
Меня тут заминусили, ну я написал что желательно надо ездить в сервис который специализируется на этой марке (они все болячки слабые места и особенности) знают куда и чего в первую очередь смотреть.
Потом находишь нормального мастера, и накидываешь ему сразу 2-3 тыс, ну и он тебе ремонитирует смотрит действительно то, что надо. И проблем с неаебаловым нет
По поводу лампочки тоже странно, его чего бортовой комп не показывал что ли ошибку ?!?
У меня в машине можно считать ошибки , нажав определенную комбинацию кнопок и педалей, а потом лезишь на профильный форум и читаешь , начинаешь перебирать варианты.
Какая то сомнительная история, у БМВ давным давно при неработающем наружном освещении загорается соответствующая индикация на панели приборов, которую ну просто невозможно не заметить или проигнорировать.
да блять на гранте даже если 2 стоп лампы перегорят ошибка вылетит
а так да... на сервисе давно еще пригвоорили рейку , писец грят пришол.. я ну да ну да... не отличу рейка гремит или стойки стабилизатора
Это сообщение отредактировал asterix12 - 20 сен 2026 в 22:55
Почему сразу налюбилово. Приехал, спросил сколькотстоит коробку отремонтировать, ему сказали. Может он про диагностику и не спрашивал. У меня знакомый работает на ремонте коробок. Ему просто привозят снятые, они их дефектуют и меняют все, что вызывает сомнение в исправности и им похуй какие симптомы были. Гидроблок там пиздил или пакеты подгорели, находят изношенное/сломаное и меняют.
Это сообщение отредактировал Pappas - 20 сен 2026 в 22:58
О, блин! А как проверить стоп одному? А то, может быть, я тоже без стопов езжу :) Хотя, наверное уже бы в жопу въехали на очередном пешеходном переходе.
К стене иди другой машине вечером жопой встать и смотреть по зеркалам Либо педаль упереть чем-то. Я вот на транзите монетку 10р между площадкой на педали и площадкой где "лягушка" стопсигнала на ребро ставлю, как паз хватает. Мне ещё проще, двери на 180 открыл задние и всё на дверях в зеркала видно))) Ппц пооблема.
Что ж за бмв такой древний раз лампы накаливания еще в стопах стоят, небось е серия, да еще и c gm - ой коробкой как вариант. ZF не капризничает по такому пустяку. Но тем не менее, чудит электроника: немцы с 2010, недорогие китайцы, смотрим и вспоминаем не стоят ли дешевые светодиодные лампы особенно в ближнем свете !
Вплотную жопой к стене/забору подъедь - и видно будет
Можно включить зажигание, заднюю передачу, монтажку упереть в тормоз, включить аварику, обойти машину по кругу, так большинство ламп можно сразу проверить.
Можно нормальную машину купить, которая о любой неисправной лампочке сообщает на приборную панель, BMW одна из таких машин.
Какой смысл при сгоревших лампочках оставлять рабочей только третью передачу? Или имеется ввиду что все до третьей?
Это алгоритм ЭБУ. Такое, 3 оставляет доехать до сервиса. На эвакуатор заехать. Контроль цепи тормоза (Безопасность): ЭБУ коробки передач (TCM) и двигателя (ECU) должны четко знать, когда водитель нажимает на педаль тормоза. Если перегорают обе лампы или сгорает предохранитель цепи, электрическая цепь разрывается. Блок управления теряет сигнал от «лягушки» (датчика педали тормоза) и, не понимая, тормозит машина или нет. Не моё, спиздил из Тиса. Попал так с Киа оптима.
так как автор не указал что за бнв, гадать можно до усрачки - верить или не верить.
Уважаемый, а как интересно вообще можно переключить передачу (начать движение или поставить в N) если блок АКПП и моторный не видят нажатия на тормоз. Загадка... дайте ссылку на fub из tis, завтра ознакомлюсь. P.S. с 8HP от ZF (с 2010 ведра) если не крутит стартер, в нейтраль не возможно перевести, манипулятор вызывать или под авто нырять с ключем исключение некоторые редкие ведра.
А теперь вопрос, с хуя ли вылет 2 лампочек роняет коробку в аварию. И если система падает из за лампочек, почему бы не сделать для них отдельный код ошибки. И так блядь везде. Сужу по своей сфере, на мамах делают подсветку. А вы знали что при повреждении подсветки ваша крутая мама падает в аварию и хуй запускается. А диагностический код будет показывать ошибку Биоса. С какого хуя не нужная для работы хуета кладет нахрен дорогое устройство?
Это как раз все понятно - это чтобы ты пошел и купил новую.
Тут к бмв вопрос - какого хуя, при перегоревших лампочках, она коробку в аварию скидывает? Усилитель руля, хоть не отключает? А то был у корефана такой прикол на Тигуане. При просадке напряжения на гене, эта вундервафля фашистская, для экономии энергии, отключила руль, ебаный рот... Как самое бесполезное устройство, сука.
Может быть это был электроусилитель руля? Так ему просто не хватало току при просадке напряжения и его отключала умная электроника
О, блин! А как проверить стоп одному? А то, может быть, я тоже без стопов езжу :) Хотя, наверное уже бы в жопу въехали на очередном пешеходном переходе.
Вытирать надо, чтоб чиркашей небыло, бумагой. В идеале только водой подмывать.
Тф с камерой, поставить на поребрик, включив на нем запись видео, а самому в авто педали нажимать и кнопки управления с/о.
Либо к подъехать к отражающей поверхности (витрина, др авто и тп) и смотреть в зеркало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)