"Ковровец" и "Восход" возрождаются в новом виде

Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeorgeM2 20 авг 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 14:54)
без государства и админ.ресурса задача невыполнимая.

У друзей на окраине Москвы в ГСК - гнездо. Гараж для хранения, сервис с мастером и возможностью покопаться самому, мойка. Все скидываются на содержание. Можно доехать на общественном транспорте и поехать на мотоцикле в лес. Пока ещё можно.

О, а вот и биполярочка подъехала. невыполнимая задача оказалась вполне выполнимой, и даже уже выполненой. и это внезапно в одном и том же посте.
Но при этом всёравно все вокруг ваши хотелки выполнять должны, как америка хiхлам. lol.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 20 авг 2026 в 15:52
romuald29 20 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GeorgeM2 @ 20 авг 2026 в 15:29)
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 13:51)
т.е. просто запрет не работает.
В случае с детьми на питах нужно было бы обеспечить как возможность и доступность легального использования техники.

легальность есть. съебал с дороги нахуй на спортивную трассу и катайся там до опупения, никто ничего не предъявит.

доступность? - а схуяли вам кто то что то должен? я вот люблю в тёплом море купаться. анука скинулись все, и организовали мне море возле дома, шо б доступно было. ласты так и быть сам куплю.
вот когда выкопаете и подогреете - насыпьте рядом гору повыше, у меня кореш горные лыжи любит, лыжи есть а доступных гор нифига, все далеко.
А уже потом приходите за доступностью других видов спорта, авто, мото*, авиа там...
а то запросов как у шлюхи с патриков, а у самих даже сосало не разработано. lol.gif

* - зы: если уж на то пошло, я вот мота в данный момент не имею, однако 4 вполне официально работающих мототрассы в радиусе 20км знаю. это вам блеать не доступность?

ну. считай тебе повезло.

Мне тоже - у меня пара двухколёсных и достаточно времени желания и средств на экип и содержание / транспортировку спортинвентаря.

но повторюсь - просто запрет - малоэффективен. Нельзя запретить человеку срать. Т.е. запретить можно, но срать он всё равно будет. Более целесообразно направить его потребность срать наименее мешающее обществу место.
romuald29 20 авг 2026 в 16:05
0
Цитата (GeorgeM2 @ 20 авг 2026 в 15:35)
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 14:54)
без государства и админ.ресурса задача невыполнимая.

У друзей на окраине Москвы в ГСК - гнездо. Гараж для хранения, сервис с мастером и возможностью покопаться самому, мойка. Все скидываются на содержание. Можно доехать на общественном транспорте и поехать на мотоцикле в лес. Пока ещё можно.

О, а вот и биполярочка подъехала. невыполнимая задача оказалась вполне выполнимой, и даже уже выполненой. и это внезапно в одном и том же посте.
Но при этом всёравно все вокруг ваши хотелки выполнять должны, как америка хiхлам. lol.gif

ты блядь серьёзно сравниваешь 15и летних пиздюков с мужиками взрослыми?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 20 авг 2026 в 16:05
GeorgeM2 20 авг 2026 в 16:06
-4
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 16:03)
но повторюсь - просто запрет - малоэффективен. Нельзя запретить человеку срать. Т.е. запретить можно, но срать он всё равно будет. Более целесообразно направить его потребность срать наименее мешающее обществу место.

то есть ты реально считаешь что физиологическая потребность, и хотелки малолетних невоспитанных мажориков это одно и то же? рили? ну тогда возвращаемся к копанию моря, всё остальное после него.
я моря хочу, нельзя мне это запрещать, а то срать буду где попало.

где вас таких берут охуевших от собственных хотелок и считающих что им все должны... реально с патриков штоле?

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 20 авг 2026 в 16:12
romuald29 20 авг 2026 в 16:09
2
Цитата (GeorgeM2 @ 20 авг 2026 в 16:06)
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 16:03)

то есть ты реально считаешь что физиологическая потребность, и хотелки малолетних невоспитанных мажориков это одно и то же? рили? ну тогда возвращаемся к копанию моря, всё остальное после него.
я моря хочу, нельзя мне это запрещать, а то срать буду где попало.

ну ёпт, бассейн для тебя выкопали построили. Иди, купайся, водоплавающий вы наш.
И что за ебанутая привычка везде украинцев приплетать? Попустись уже.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 20 авг 2026 в 16:09
GeorgeM2 20 авг 2026 в 16:13
-4
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 16:09)
ну ёпт, бассейн для тебя выкопали построили. Иди, купайся, водоплавающий вы наш.

так и для тебя трасс дохренища. иди катайся.
то что трассы и бензин небесплатны - не наши проблемы а твои. трассы есть - дальше сам. хочешь плати, не хочешь дома сиди, а от нас милостыню не проси, это не мы хотим так развлекаться а ты. И это вот прям совершенно точно не потребность организма а желание развлечься, не веришь - у любого доктора спроси.
Я ж с тебя билеты в аквапарк не прошу, а они сцуко тоже за деньги. На аттракционы в парке - за деньги. да ёмана, даже в цирк сходить - и то денег на входе просят, не хотят доступность обеспечить, злыдни, шожтыбудешьделать.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 20 авг 2026 в 16:23
drdevils 20 авг 2026 в 16:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (adamhattabic @ 20.08.2026 - 15:20)
а ты кто , чтобы истины тут глаголить,что правильно, что не правильно, каждый сам себе хозяин

Вы сами себе противоречите) нахуй лезть говорите, так хулиж защищаете тех кто лезет? С своими советами что мотоцикл это опасно))))
Или это другое и понимать надо ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 20 авг 2026 в 17:01
1
Цитата (GeorgeM2 @ 20 авг 2026 в 16:13)
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 16:09)

так и для тебя трасс дохренища. иди катайся.
то что трассы и бензин небесплатны - не наши проблемы а твои. трассы есть - дальше сам. хочешь плати, не хочешь дома сиди, а от нас милостыню не проси, это не мы хотим так развлекаться а ты. И это вот прям совершенно точно не потребность организма а желание развлечься, не веришь - у любого доктора спроси.
Я ж с тебя билеты в аквапарк не прошу, а они сцуко тоже за деньги. На аттракционы в парке - за деньги. да ёмана, даже в цирк сходить - и то денег на входе просят, не хотят доступность обеспечить, злыдни, шожтыбудешьделать.

ахуеть, Вас - это кого? Месье Пупкина из деревни Залупкино?
оке оке...
твоё мнение услышано и... проигнорировано.

когда тебя собьёт малолетний пиздюк на пите - может придёт мысля, что неплохо бы чтобы этот пиздюк не беспризорно беспределил, а был занят кем-то, кому не похуй, в отличии от его родителей.
GeorgeM2 20 авг 2026 в 17:09
-3
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 17:01)
когда тебя собьёт малолетний пиздюк на пите - может придёт мысля, что неплохо бы чтобы этот пиздюк не беспризорно беспределил, а был занят кем-то, кому не похуй, в отличии от его родителей.

а вот что бы этого не случилось - достаточно только одного, и этого в вашем списке из легальности и доступности нет.

Как мы уже выяснили легальность есть. доступность есть. не хватает только...

...жёсткого наказания за нарушения (читай за катания на спортивных снарядах вне спортивных трасс).
то есть мотобата с пиздюлями и щедрым списком штрафов.
а если им разрешить не только пиздить охуевших, а и сбивать при неподчинении приказам остановиться - думаю и родители призадумаются(штраф + расходы на похороны + нового пиздюка делать взамен неудавшегося - тут кому угодно уже непохуй станет). Одни плюсы.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 20 авг 2026 в 17:17
romuald29 20 авг 2026 в 17:18
-1
Цитата (GeorgeM2 @ 20 авг 2026 в 17:09)
а если им разрешить не только пиздить охуевших, а и сбивать при неподчинении приказам остановиться - думаю и родители призадумаются. Одни плюсы.

хули мелочиться, пусть сразу на поражение стреляют. (сарказм)

когда мама заметила что я проявляю интерес к спичкам, она дала мне коробок спичек, металлический протвинь из плиты, и отправила в ванную комнату, объяснив, что здесь есть вода и душ чтобы погасить огонь. Я там спалил пару коробков спичек, и когда мне "припирало" - знал как действовать правильно. У мамы в свою очередь была "гарантия" что я не разведу костёр из карандашей на паркете. КМК - это был правильный ход.
Но прямо скажем, далеко не все родители так поступают. Большинство просто пИздит детей по рукам и жопе. не предлагая альтернатив. Некоторых похоже пИздят ещё и по голове.
Dasoda 20 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drdevils @ 20 авг 2026 в 13:20)
в 13 году ввели запрет юзать скутеры без прав, все ржали " как гоняли так и будем гонять") однако весной 14 года, десятки скутеров каждый день уезжали на штрафстоянки) ДПС тупо за несколько месяцев решили проблему с скутерами)

сейчас уже пару лет решают проблему с питбайками! которые еще с прошлого века запрешены на дорогах и вряд ли смогут решить, что толку запрещать уже запрещенное)

ЕМНИП, ввели категорию М в 2013г, а вот обязательной она стала с августа или сентября 2014г. И помню, как препод в автошколе говорил - категорию ввели, а как на неё учить, не сказали.

П.С. и я сам в 2014г катался на 110кубовой Альфе без всякого стеснения, хотя ВУ ещё не имел. У нас в городе мопедистов в то время не задрачивали. А вот в 2015г начался пздц, ГАИ кошмарили двухколёсных. Зато месяца за три убрали с ДОП кучу синеботов, лишенцев, бездоков и школоты.
Dasoda 20 авг 2026 в 21:52
2
Цитата (adamhattabic @ 20 авг 2026 в 15:20)
а ты кто , чтобы истины тут глаголить,что правильно, что не правильно, каждый сам себе хозяин

Новорег, попридержи коней.
evanmort 20 авг 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ну это типа как Москвич или Волга. Ничего сложного в этом возрождении нет.

MinimumLaw 21 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 16:05)

Не горячись.

Я лично знаю далеко не одного пиздюка, из тех кого по возрасту надо называть взрослыми. И уж поверь - это хулиганят сильно больше, нынешних 15и летних.

Просто выйди вечером на улицу. Если специально не полезешь в злачные места - ты даже гопоты не увидишь. А если и пьют, то лавандовый раф и в шаурмячной, а не пиво с водочкой на скамеечке. Да и в целом это поколение в 14 понимает про жизнь поболее нашего в их возрасте. Так что да - я вполне готов сравнивать пиздюков с взрослыми мужиками. Пиздюк - это не про возраст, это про склад характера.

Нет, не всегда и не везде. Это тоже понятно. Может даже это исключительно мне так везло - на реально сознательных нарываться. Но давай по честному - а их зажали так, что или смирись или бунтуй. Законного вообще ничего не оставили. Вот реально - тебе 14 лет. Любовь-морковь, играй ГармонЪ и все такое. И из законных средств передвижения без мускульного - только и исключительно электросамокат. Ну, может, моноколесо если мажор. Вот и результат. Питбайки, самокаты, перепрошитые электровелосипеды и далеко не 50-кубовые альфы. В зависимости от уровня достатка и навыка выкручиваться.

В альтернативной вселенной, эти же самые товарищи могли движки альфы перебирать, а не самокаты в прокат брать. Но опять согласен - для этого надо сделать так, чтоб 50 кубов таковыми и оставались. Ну или по крайней мере, чтоб эти "не 50 кубов" не выпячивались по делу и без и глаза не мозолили. Да и по честному - не полезет большинство отпрысков 14и лет от роду в двигло, чтоб 50 кубов в 125 превратить. А те, кто смогут - грех душить будующих толковых механиков. Да и на на готовую 150-ку денег точно не хватит. Даже 50-ку на последние карманные. И опять же - хочешь гонять сдай теорию и получи права. А те, кто постарше... Но именно по этому с 16 лет надо иметь возможность А1 открыть. Только не так, как это сейчас. Нафиг справку из мотошколы. Площадку натренируют на Альфах. Теорию или уже сдали, или выучат. И тут все по взрослому - номера, страховка... А вот еще старше - уже А можно открывать. И тут ответственно - теория, уже не про знаки (они уже пройдены), а про сложные ситуации, первую помощь, законам. Практика не про "как-то маневрировать", а про город и экстренные маневры. Ну и экзамены по теории, площадке и городу для подтверждения того что уже не пиздюк, а взрослый.

Единственный момент, на который у меня нет ответа - это как быть с двойкой. В 14 на мопеде (пусть и мопеде, который велосипед с моторчиком) разрешить, чтоб к 16 могло быть 2 года стажа. Но А1 для езды с пассажирами тоже не айс. С другой стороны запрещать - ну тоже плохо. Оно в конце-концов и нужно в первую очередь чтоб с двойкой покататься. Да и опять же двойка лучше любого другого варианта ответственность прокачивать будет. В любом случае - сейчас готового ответа у меня нет.
Dasoda 21 авг 2026 в 14:56
1
Цитата (MinimumLaw @ 21 авг 2026 в 09:49)

Не горячись.

Я лично знаю далеко не одного пиздюка, из тех кого по возрасту надо называть взрослыми. И уж поверь - это хулиганят сильно больше, нынешних 15и летних.

Просто выйди вечером на улицу. Если специально не полезешь в злачные места - ты даже гопоты не увидишь. А если и пьют, то лавандовый раф и в шаурмячной, а не пиво с водочкой на скамеечке. Да и в целом это поколение в 14 понимает про жизнь поболее нашего в их возрасте. Так что да - я вполне готов сравнивать пиздюков с взрослыми мужиками. Пиздюк - это не про возраст, это про склад характера.

Нет, не всегда и не везде. Это тоже понятно. Может даже это исключительно мне так везло - на реально сознательных нарываться. Но давай по честному - а их зажали так, что или смирись или бунтуй. Законного вообще ничего не оставили. Вот реально - тебе 14 лет. Любовь-морковь, играй ГармонЪ и все такое. И из законных средств передвижения без мускульного - только и исключительно электросамокат. Ну, может, моноколесо если мажор. Вот и результат. Питбайки, самокаты, перепрошитые электровелосипеды и далеко не 50-кубовые альфы. В зависимости от уровня достатка и навыка выкручиваться.

В альтернативной вселенной, эти же самые товарищи могли движки альфы перебирать, а не самокаты в прокат брать. Но опять согласен - для этого надо сделать так, чтоб 50 кубов таковыми и оставались. Ну или по крайней мере, чтоб эти "не 50 кубов" не выпячивались по делу и без и глаза не мозолили. Да и по честному - не полезет большинство отпрысков 14и лет от роду в двигло, чтоб 50 кубов в 125 превратить. А те, кто смогут - грех душить будующих толковых механиков. Да и на на готовую 150-ку денег точно не хватит. Даже 50-ку на последние карманные. И опять же - хочешь гонять сдай теорию и получи права. А те, кто постарше... Но именно по этому с 16 лет надо иметь возможность А1 открыть. Только не так, как это сейчас. Нафиг справку из мотошколы. Площадку натренируют на Альфах. Теорию или уже сдали, или выучат. И тут все по взрослому - номера, страховка... А вот еще старше - уже А можно открывать. И тут ответственно - теория, уже не про знаки (они уже пройдены), а про сложные ситуации, первую помощь, законам. Практика не про "как-то маневрировать", а про город и экстренные маневры. Ну и экзамены по теории, площадке и городу для подтверждения того что уже не пиздюк, а взрослый.

Единственный момент, на который у меня нет ответа - это как быть с двойкой. В 14 на мопеде (пусть и мопеде, который велосипед с моторчиком) разрешить, чтоб к 16 могло быть 2 года стажа. Но А1 для езды с пассажирами тоже не айс. С другой стороны запрещать - ну тоже плохо. Оно в конце-концов и нужно в первую очередь чтоб с двойкой покататься. Да и опять же двойка лучше любого другого варианта ответственность прокачивать будет. В любом случае - сейчас готового ответа у меня нет.

Не соглашусь с тобой, камрад. Сама по себе "двойка" никакой ответственности водителю не добавляет. Особенно, если этот водитель пиздюк, которому ещё двадцати нет. Сколько уже было случаев, когда подросток не имея права управления ТС, ещё и пассажира берёт. А посмотреть на электросамокатчиков, так они же совсем недавно практически все катались по двое или даже трое.
arturicducat 22 авг 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (furacelin @ 18.08.2026 - 14:24)
У меня минчик был, у соседа восход. Я катался, он гайки крутил.

У меня восход был, у соседа минск я катался быстро, сосед где то сзади постоянно плелся...

furacelin 22 авг 2026 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (arturicducat @ 22.08.2026 - 13:57)
У меня восход был, у соседа минск я катался быстро, сосед где то сзади постоянно плелся...

То, что восход чуток шустрее - это и ежу понятно, 50 кубов разницы как никак. А вот безотказность, проходимость и ремонтопригодность у минска существенно выше. А так 100 что на Минске не комфортно из за вибрации, что на восходе, по тем же самым причинам. А до 80 разница в разгоне не велика, так что разгонялся ты ну чуток быстрее )

MinimumLaw 23 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dasoda @ 21 авг 2026 в 14:56)
Цитата (MinimumLaw @ 21 авг 2026 в 09:49)

Не горячись.

...

Не соглашусь с тобой, камрад. Сама по себе "двойка" никакой ответственности водителю не добавляет. Особенно, если этот водитель пиздюк, которому ещё двадцати нет. Сколько уже было случаев, когда подросток не имея права управления ТС, ещё и пассажира берёт. А посмотреть на электросамокатчиков, так они же совсем недавно практически все катались по двое или даже трое.

Давай эту тему делить.

Увести с собой двойку можно где угодно. Можно на велосипседе. Можно на самокате. Можно на лодке. Да при особом желании можно и пешком. Кандидатам на премию Дарвина законы писать бесполезно - они выше их. Но в очередной раз оказываться в ситуации, когда 99% нормальных страдают из-за 1% мудаков (да, тут в частности отсылочка к популярным нашивкам - и она прямо четко по месту) - ну очень дурное решение.

А про ответственность. Ну знаешь, есть такое правило - "села - дала". Но всегда надо помнить и еще об одном - "уронил - женился". Они ведь, как и любой фольклор не на пустом месте появляются и самоподдерживаются. Что это как не воспитание ответственности? При чем с обоих сторон - и со стороны пиздюка, и со стороны его двойки.

Это не говоря уже про административку, а то и уголовку в "идеальном мире". Ведь если посмотреть на мои идеи, то первые права можно получить вместе с паспортом (его давно с 14 выдают). Опять же - это возраст с которого пиздюк самостоятельно несет ответственность в четком соответствии с законами РФ. Только вот опять дизбаланс - в 14 у него паспорт и ответственность, а даже на мопеде, который по сути велосипед с моторчиком, он ездить не может. Больше того - скорее всего и не захочет. Ибо ДОПы самостоятельно ему доступны только в 16, и то очень сомнительно - опять же полгода до корочек, чтоб через 1,5 года снова учиться на высшие категории... А когда у тебя честная "А", да 18+ лет, то нафига тебе мопед, или малокубатурник? Стоит ли удивляться тому, что у нас "до литра - не мотоцикл", со всеми отсюда вытекающими - скорость, ускорении, рывок, похуйстическое отношение к окружающим, включая двойку?

Да и в целом, если человек выезжая уже осознает что нарушает, то дополнительное нарушение в лице катания двойки сильно обесценивается. А вот если катание двойки может привести к запрету кататься вообще - вот тут вопрос катать или не катать зазвучит по другому. Даже для пиздюка. Если только он не из того самого 1%, но это в принципе лечить не надо. Само пройдет. Дедушка Дарвин об этом обязательно позаботится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 085
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх