Купил железного коня в этом году

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tanchikov 4 авг 2026 в 07:35
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Взял месяц назад Не хвастаюсь, советов не ищу Мне хватает то что есть На ровные велопрогулки 15-20 км

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Taicho 4 авг 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (paha178 @ 31 июл 2026 в 23:20)
Не разбираюсь ещё во всех вело примочках. Но знаю, что тормоза , гидравлические TEKTRO TKD-176. Роторы — 160 мм (передний и задний
Кассета — SunShine MTB-CS-HR10-46 (10S, диапазон 11–46T).
Цена с доставкой до Питера 40 тыс

Поздравляю с покупкой, но вел за 40к это уровень Ашан-байка сейчас.
В таких велосипедах никогда ничего нормально не работает. Начинает скрипеть каретка, перестают тормозить тормоза, скорости не переключаются вверх или вниз. Больше мучений чем езды

зы: посмотрел, задний переклюк Деор - норм. Но его наверно туда заснули только что бы написать что велик на оборудовании Шимано Деоре!!! (и не важно что все остальное там китайский китай)

Это сообщение отредактировал Taicho - 4 авг 2026 в 07:54
MotyaEz 4 авг 2026 в 07:48
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Tormund18 @ 31 июл 2026 в 23:29)
Спицы проволокой цветной обмотай, поставь катафоты штук десять и трещотку.

А это?!!! Святое забываем

hlopetz 4 авг 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 31 июл 2026 в 23:29)
Спицы проволокой цветной обмотай, поставь катафоты штук десять и трещотку.

Катафоты кстати весчь нужная. Темная пасмурная ночь с моросящим перманентно дождиком, Кущевская развязка, по краю дороги ползет черный вел, на нем кто-то в черном.. я сука его увидел когда до него метра три осталось, хорошо скорость была почти нулевая
Афоня1986 4 авг 2026 в 08:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Самый дельный совет:
Без сидушки не катайся!!!

Кершиг 4 авг 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Купил 14 лет назад Трек 4000 немного б/у, тормоза даже не дисковые, обвеска Шимано среднего уровня. Тогда в Спортмастере еще нормальная техника продавалась, видел такой же Трек там за 40 т.р. Знакомых триатлонистов спросил есть-нет смысл на дисковые тормоза переделать, сказали, по большому счету нет. Чищу, смазываю периодически. Катаю немного (км по 10-15 в среднем) в выходные да в отпуск за день. Что тут звучало по нагрузке на коленные суставы, так справедливо для упёртых спортиков, для которых 100 км в сутки как два пальца об асфальт. Бег, особенно по твердому покрытию, быстрей суставы убивает.
ПравдорубЯ 4 авг 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А это мой) ему уже 18 лет

ЖеняСпартак 4 авг 2026 в 09:15
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-3
судя по цене- говно твой велик
Insipid2000 4 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если хочется сразу что-то поменять и "улучшить", то увы, но менять там надо все (ну разве что раму оставить на первое время).

Поэтому не меняй ничего. Когда почувствуешь, что можешь и хочешь катать дольше - замени покрышки на более накатистые (если пеимущественно асфальт/сухой грунт). Поймешь, что не хватает тормозов - ну можешь поменять их на шимановскую гидравлику 400 или более старшей серии. Когда начнешь крутить в более серьезные подъемы на более высокой скорости - там уже и в трансмиссию можно залезть. Когда поймешь, что езда на новом пепелаце по пересеченке сушит руки - прикупишь работающую вилку (уровня Recon Gold хотя бы). Следом - уже только замена рамы (как минимум на оси для жесткости или в целом на двухподвес).

Ну а после всего осмотришь то, что получилось и вполне станет понятно, почему толковый велосипед для сколько-нибудь хороших покатух не может строить 40к рублей...
Snowball1985 4 авг 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
У Аспектов ща не плохие велы, у самого есть во вледнии Аспект. В данном варианте меня смущают только тормоза - с Тектрами у знакомых постоянные проблемы , то завоздушиваются, то хватают в разных положениях ручки.. В общем Щимано наше всё в данном бюджете..

Hiporama 4 авг 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
А я сам себе срукожопил из старья пепелац, пох на хейтеров, он меня радует и это главное

Punisher 4 авг 2026 в 10:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Где мой "Салют-С"?.. В детстве перекатался, икры перекачал, часто случаются сводят судороги. К сожалению "лайбы" уже не для меня. Вам удачи.
lexeich 4 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Зимой по скидке в триале вот такой себе взял. Велик, как велик. Сравнить особо не с чем. Катаемся по выходным с женой иногда. Ей outleap купили. Женский. Тоже по скидке. Это вроде как модели 2-3 летней давности, поэтому скидки.

petryxa1988 4 авг 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 31.07.2026 - 23:25)
я... как человек плохо разбирающийся в велосипедах ... вижу только то, что на этом велике нельзя тормозить педалью назад, и то, что посадка сгорблена практически в коленно-локтевую позу

Что мешает производителям велосипедов (раз уже посадили людей "раком" ) вместо руля еще один комплект педалей сделать? Тогда можно было бы тренировать не только ноги и живот, но еще и руки, спину, грудь, плечи...
Лежишь себе на животе, под подбородок подставка... и крутишь себе педали ногами и руками... красота!

Так сделали уже!

sergoastra 4 авг 2026 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
взял в апреле, накатал уже 1000 км

Это сообщение отредактировал sergoastra - 4 авг 2026 в 12:22
Jazz63 4 авг 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не хочешь сидеть раком в позе коленно-локтевого сустава, купи вынос/удлинитель штока вилки руля (руль поднимется вверх), главное - чтобы троса и трубки гидравлики позволили это сделать + крылья (не жлобись на дешёвку. норм TOPEAK, SKS) + водонепромокаемую сумку + держатель телефона

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 4 авг 2026 в 12:41
sergoastra 4 авг 2026 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
на сей день

zoool77 4 авг 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
катай от души и соблюдай правила. будь здоров! agree.gif
DNMusTDiE 4 авг 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Шлем купи, голова у тебя одна, а долбоебов на электричках вокруг тысячи
vazovskymike 4 авг 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Whiskas8 @ 31.07.2026 - 23:44)
Крылья поставь, седло замени на намного более широкое и с амортизацией, велосумку на раму установи (для воды, смартфона и т.д.), сзади и спереди светоотражатели установи. Педали кажутся пластиковыми, но, если не стучат-скрипят, то норм.

Широкое седло только для прогулочной езды. Если кататься активно, то нужно уметь резко останавливаться, а с широким седлом у вас это не выйдет

vazovskymike 4 авг 2026 в 13:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Поздравляю с покупкой, но вел за 40к это уровень Ашан-байка сейчас.
В таких велосипедах никогда ничего нормально не работает. Начинает скрипеть каретка, перестают тормозить тормоза, скорости не переключаются вверх или вниз. Больше мучений чем езды

зы: посмотрел, задний переклюк Деор - норм. Но его наверно туда заснули только что бы написать что велик на оборудовании Шимано Деоре!!! (и не важно что все остальное там китайский китай)

На озоне взял за 37к. Потом цена падала до 33к. Doka Atom 29. Всё на промах, каретка кенли, рулевая неко, тормоза гидравлика шимано мт200, трансмиссия шимано кьюз, 9ск. Пушка велик, все работает, ничего не отвалилось, не сломалось. Пробег с мая порядка 900км. Тормоза не скрипят, вилка пружинно-масляная и даже работает, не макет. Так что надо искать и найдете

73GZ 4 авг 2026 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Добро пожаловать в мир хорошего настроения, сильных ног и подтянутой задницы.

quenelle 4 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Смотря для чего взял, просто покататься по городу ок.
Но что то помощнее - кассета/вилка/покрышки/каретка не позволят, в горку пыхтеть будешь (
Для таких целей проще новый велик купить, чем этот перебирать.
А так посоветовал бы крылья, багажник и фонари, остальное там смысла менять нет

П.С. велосипедист со стажем 20 лет, по 2к км в год.
Sticker2332 4 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (vuxonos @ 31 июл 2026 в 23:24)
Я пешком хожу... Много!
Бегать и кататься на велике ненавижу, по двум этим критериям есть веские причины. Озвучивать их я конечно не буду))

И я хожу. Много! Но и кататься люблю. Много! 200 за раз могу проехать! А пройти 50-60 не проблема
quenelle 4 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 4 авг 2026 в 14:02)
И я хожу. Много! Но и кататься люблю. Много! 200 за раз могу проехать! А пройти 50-60 не проблема

Миллиардер, филантроп, пиздабол )))
Или это в метрах ? )))

Это сообщение отредактировал quenelle - 4 авг 2026 в 14:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх