А я и не спорю, что условия договора нужно читать.
Просто эти условия плавно и незаметно меняют со временем.
Раньше КАСКО это что было? Заплатил 50к и ездишь ни о чем не думаешь. Царапнулся - ударился = получил выплату на новую деталь почти без каких-либо мытарств бюрократических. За то и платили.
А сейчас что?
"читайте договор".
Моя КАСКО при покупке в кредит мне обошлась в 30к. По договору там любое повреждение в ГИБДД регистрировать нужно:
Раздавил я фонарь об столб на парковке. Цена нового фонаря 2к. Ждать полицию хз сколько. Время 19 вечера. Я после работы усталый и голодный. Плюнул, собрал осколки и поехал домой. Склеил фонарь эпоксидкой.
Т.е. у меня каско, но договор построен так, чтобы с мелкими повреждениями не обращались.
А у мужика из моего примера было серьезное дтп и каско самое дорогое из списка. И один хрен для него всплыли какие-то "доп условия".
Для себя я делаю вывод: нашу необходимость получить полис они используют на максимум, а вот свою обязанность делать нам выплаты стараются всячески саботировать. И за счет массовости имеют очень высокий % прибыли. Просто потому, что люди связываться с ними не хотят.
Вы понимаете, это как с чукчей! Купил билет и не поехал. Только не потому, что кондуктора обмануть захотел, а потому, что не купить нельзя, а купив ехать на гвоздях себе дороже. Лучше пешочком. Вот и ездит тот трамвай пустой, а мы за него платим как будто на ветке их сотня, да летают со скоростью экспрессов.
Но есть и другое мнение. Шеф вот сказал, что не будет голосовать. Сказал "хоть дебилов малолетних на дорогах меньше станет". Отчасти он прав. Получается эдакое средневековое право на владение конем. Если ты богат - владей, если нет -