Зачем дяде 400 «лошадей», если толку от такого количества в типичной городской ситуации – ноль?
Зачем ставить сигналку, если нет гарантии, что захотят угнать твою бричку? Зачем возить предохранители в бардачке, если они есть на сервисах? А большая мощность, это одна из составных частей активной безопасности. Совершенно необязательно гонять, просто может настать момент, когда нужно резко ускориться, чтобы на полсекунды опередить пару тонн, которые могу вписаться в твою машинку
Ну вот у меня 90% пробега по трассе. И обгон там реально решает. Я обгонял как то раз на 150 силах без турбины автобус. И честно говоря это было стремно было. Сейчс у меня 180 и турбина. Комфортно в обгоне, но понимаю что не отказался бы и подинамичнее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошая попытка АвтоВАЗ))) А по сабжу, на что денег есть, то и покупают. А искусственные препоны в виде повышенного ТН и блядского утиля - пидерастия чистой воды. ИМХО.
Я как-то в Пензу из Москвы ездил, а там в большинстве одна полоса в каждую сторону. Туда на Рено Сандеро 102л.с. и автоматом на 4 ступени. Так приходилось большинство пути ехать за фурами с расслабляющей музыкой. Ибо каждый обгон через встречку был для меня стрессом из-за недостатка динамики. И я просто смирился и тащился.
А вот обратно я ехал через 2 дня на Порш Панамере гибридном на 550 л.с. И обгоны были настолько естественны и безопасны, что я на несколько часов быстрее доехал. И значительно менее уставшим. Так что для обгонов на однополосной трассе я понимаю зачем мощный движок. А вот в Москве или на дачу по многополосной Новой Риге мне за глаза 1.5 литра 150 л.с. и круиз-контроля на 120км/ч.
А еще электромобилям. У тех тяговый электромотор выдает огромную мощность с самого старта, повышая общую планку.
Крутящий момент, а не мощность. Именно максимальный крутящий момент "электричек", доступный практически мгновенно при нажатии на педаль газа, позволяет пулять с места.
Решает мощность, а не крутящий момент, потому что момент это составляющая мощности. Прям действительно гуляют глупости в интернете, а другие не задумываясь их пишут. Просто потому, что момент без скорости оборотов это ничто. Один оборот с этим моментом в минуту или в секунду?
Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 26 июл 2026 в 19:35
На прошлой неделе родственная тусовка была и про машины обсуждение было. Друзья семьи на Ларгусе приехали (трое детей, ждут четвертого) Братишка двоюродный на своём любимом транспортере. Любят они с женой и двойняшками путешествовать , дети в салоне машины своей жизнью живут. Никто не обсуждал лошадок. Только комфорт для семьи
Хорошая попытка АвтоВАЗ))) А по сабжу, на что денег есть, то и покупают. А искусственные препоны в виде повышенного ТН и блядского утиля - пидерастия чистой воды. ИМХО.
100%. Каждая моя машина (и каждый раз с нулевым пробегом), мощнее предыдущей. Сейчас V6. А дрочево на 100 л.с. оставьте Автовазу, начинал с него, спасибо
100%. Каждая моя машина (и каждый раз с нулевым пробегом), мощнее предыдущей. Сейчас V6. А дрочево на 100 л.с. оставьте Автовазу, начинал с него, спасибо
У меня 87 ослов в моторе 0.66 порвут твои v6)))
Расходы на содержание, особенно с теперешним бензином. ps сам за неимением кухарки езжу на калинке 12 го года выпуска, 82л\с, на газу, из запчастей изредка что то просит (изолента там синяя, проволока), а на большее деняк нет, ибо пенсионер и инвалид, а ездить надо
Решает мощность, а не крутящий момент, потому что момент это составляющая мощности. Прям действительно гуляют глупости в интернете, а другие не задумываясь их пишут
А давай зацепим тросом мощного бензинового китайца с движком 1,4 и мощностью 200 лошадей и моего дизеля, мощностью 163... И посмотрим как решает мощность, а не крутящий
Ну вот у меня 90% пробега по трассе. И обгон там реально решает. Я обгонял как то раз на 150 силах без турбины автобус. И честно говоря это было стремно было. Сейчс у меня 180 и турбина. Комфортно в обгоне, но понимаю что не отказался бы и подинамичнее.
В среднем по России двигатели мощнее 150 л.с. имеет 16% автопарка, моторы слабее 100 л.с. — 32%. https://auto.ru/mag/article/v-rsa-podschita...hqgaxo376338030 У меня меньше сотни и для коротких ежедневных поездок по городу и в выходные на дачу мне хватает. Обгонять фуры попросту негде. Так что все индивидуально
3-я машина уже за 200 л.с. 2 были за 3 литра v6, теперь берет свое прогресс и 2.0Т
До этого планомерно шеи от 1.2 60 л.с. на Fiat Punto (оч нравилась) до 249
Каждая новая д.б. быстрее предыдущей до сотни. Ща меньше 7 сек. Езжу всегда в ЭКО. Хватает в городе и ближ пнигороде Но на дальняках а гоняю за один присест в 2000 км на юга из Питера. Так вот на кашкае 2.0 жены на плохих обгонах, хоть и 140 л.с., крайне не комфортно. Бесят тормоза, которые выходят на обгон на 2 км/ч быстрее обгоняемого.
Мощность- это безопасность. Безопасность начать обгон фуры на 95, а закончить на 135. Вне зависимости сколько впереди пустого пространства. Лично мне крайне не комфортно на встречке. Не говоря уж о серпантинах или всяких м-29 ( нынче р-217). Да и р-21. Мощща должна быть, чтобы мог начать и закончить маневр без риска для себя и окружающих.
Никто топить, как не в себя 180 по м-11 не заставляет. Всегда на круизе +15 км/ч иду . Без штрафов, без нервов. Никогда не ходил 159 на М+11. Шибко быстро бензин уходит. Хотя мог бы и 200
Каждому свое. Но современные автомобили позволяют повысить комфорт и безопасность.
И это главное. Так что я ЗА мощщу. Хошь- долби, хошь- нет.
А вот когда вываливается на обгон навстречу трипер и усираясь заставляет тебя (меня) сваливать на обочину. Всего-лишь потому, что не может разогнаться и не рассчитал, то уж тут ну его нафиг. Лучше никак, вместо как-нибудь.
Хотя иным это только во вред. Топят на всю железку, потом писюны по ночам обирают
Но все равно каждая следующая будет как минимум не дохлее предыдущей. Нынешних чуть больше 6 сек хватает.
П.с. гонял в спорте на своей. Пипец нервно Но на обгонах пуляет так, что полный контроль над временем и расстоянием. П.п.с. для торопыжек: в СПб за 3 года один штраф за скорость- поставили временный 40 на мосту Ал. Невского весной в ремонт. Скорость была 68
В среднем по России двигатели мощнее 150 л.с. имеет 16% автопарка, моторы слабее 100 л.с. — 32%. https://auto.ru/mag/article/v-rsa-podschita...hqgaxo376338030 У меня меньше сотни и для коротких ежедневных поездок по городу и в выходные на дачу мне хватает. Обгонять фуры попросту негде. Так что все индивидуально
Именно по этому я и указал что мой пробег идет по трассе. Если бы ездил только по городу это слвсем другая песня была бы. Полностью согласен с тем что по потребностям авто. И не понимаю вообще с чего тс кого то в понтах обвинил
Решает мощность, а не крутящий момент, потому что момент это составляющая мощности. Прям действительно гуляют глупости в интернете, а другие не задумываясь их пишут
А давай зацепим тросом мощного бензинового китайца с движком 1,4 и мощностью 200 лошадей и моего дизеля, мощностью 163... И посмотрим как решает мощность, а не крутящий
а давай зацепим бензиновый мотор с таким же крутящим моментом на тех же 2000 оборотах что и у твоего, и посмотрим что твой дизель скажет когда его бензиновый как тузик грелку с ростом оборотов и как раз ростом мощности?
Ты серьезно? Ты еще трактор 70 лс запряги и посмотри, как он уделает суперкары Вся суть при одинаковой мощности в коробке и диффе, либо быстро едешь, но тянешь слабо, либо наоборот. Золотое правило механики
Ну так хуями меряться. Мне всегда хотелось Эскаладу и номер 000 и хер на всех класть и ебись оно все конем! И когда девка рядом сисястая, молодая в 2 раза тебя младше и ты такой весь из себя серьезный и ксива у тебя ебейшая ну ведь пиздато же.
Ха-ха, сегодня прошел через парковку нашего двора, ни у кого никогда не было не то что электрички, даже гибрида никакого не было. Смотрю - стоят два Лифа, и на месте где девочка паркует здоровенного мерина GL стоит красавец китаец на липиздричестве. Электролошади сейчас в моде
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)