«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OzonZonZon 24 апр 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Хочешь е***ься всю жизнь, купи Восход!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stdx2 24 апр 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
3М - три метра толкать надо, чтобы завести.
С ножки, очень не любили заводиться... Вот не знаю почему. Минск, планета - запросто, а восход (ковровец) запаришся его пинать
А с толкача - как спирт.

Вобще Восхонда заводился не менее чем сто метров толкать его вдвоём. И главное сука не пырхал, не издовал звуки жизни, а после пробега от 100 метров схватывал, как будто с пол оборота.
Не перелив карба, не зажигание и зазор, запуск как по свистку, пробег/метры/пуск....

stdx2 24 апр 2026 в 23:15
0
Цитата
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев.
Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.

Коллега!
Минскач мог ездить без масла в коробке по несколько лет!
Я не говорю про трассы, скорости и пробеги. Я говорю про сельскую местность, бенз 66, иногда с соляркой пополам, масло м8 или веретенка, и прочих прелестей, которых вообще не было.
Не заводился только мёртвый.
Мороз, жара пофиг.
Хотя у меня сейчас хонда, и я сней не мучаюсь, потому как раз в год по пару км накатываю, но минскач ураган! Грязи, бездорожья и хузабея на обслуживание вообще пофиг.

stdx2 24 апр 2026 в 23:25
0
МТуха 9 вообще кардинал мотиков!
Главное следить за маслом, и не разворачивать через левый поворот, спицы долго не выдержат.
А при нормальной эксплуатации и обслуживании, легко выдержит 2, а то и 3 поколения!

spiker2004 24 апр 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 23.04.2026 - 11:08)

У меня отец на Урале по 6 мешков картошки возил, в одной из поездок один из цилиндров разволился. А так надёжный Мот, но тяжёлый.

Artemaizer 25 апр 2026 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (8lol8 @ 23.04.2026 - 11:08)

За день два раза успевал перебрать двигатель любого из трех😎

Artemaizer 25 апр 2026 в 00:28
0
Цитата (stdx2 @ 24.04.2026 - 23:25)
МТуха 9 вообще кардинал мотиков!
Главное следить за маслом, и не разворачивать через левый поворот, спицы долго не выдержат.
А при нормальной эксплуатации и обслуживании, легко выдержит 2, а то и 3 поколения!

Диски можно было поменять на усиленный или пластины в варивали прям к спицам, получалось аля ромашка, но усиленный диск лучше💯

Artemaizer 25 апр 2026 в 00:33
0
Цитата (Andreyver @ 24.04.2026 - 21:20)
Восход не эндуро ни разу - у него два глушака около самой земли - в колее садится на них. У Минска один глушитель и повыше, но и он не эндуро.
По надежности Восход 3М был у меня и в хвост и в гриву 20 лет как вспомогательный транспорт - без проблем, согласен.

После моего восхода оставалось две колеи, потому что эксплуатировал как эндуро, рама и маятник чутка крена дали😁

ХеррМайор 25 апр 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Советские мотоциклы были тем еще конструктором. Сотню проехал и ковыряешься
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 520
2 Пользователей: noron, SotNic
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх