«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OzonZonZon 24 апр 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Хочешь е***ься всю жизнь, купи Восход!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stdx2 24 апр 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
3М - три метра толкать надо, чтобы завести.
С ножки, очень не любили заводиться... Вот не знаю почему. Минск, планета - запросто, а восход (ковровец) запаришся его пинать
А с толкача - как спирт.

Вобще Восхонда заводился не менее чем сто метров толкать его вдвоём. И главное сука не пырхал, не издовал звуки жизни, а после пробега от 100 метров схватывал, как будто с пол оборота.
Не перелив карба, не зажигание и зазор, запуск как по свистку, пробег/метры/пуск....

stdx2 24 апр 2026 в 23:15
0
Цитата
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев.
Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.

Коллега!
Минскач мог ездить без масла в коробке по несколько лет!
Я не говорю про трассы, скорости и пробеги. Я говорю про сельскую местность, бенз 66, иногда с соляркой пополам, масло м8 или веретенка, и прочих прелестей, которых вообще не было.
Не заводился только мёртвый.
Мороз, жара пофиг.
Хотя у меня сейчас хонда, и я сней не мучаюсь, потому как раз в год по пару км накатываю, но минскач ураган! Грязи, бездорожья и хузабея на обслуживание вообще пофиг.

stdx2 24 апр 2026 в 23:25
1
МТуха 9 вообще кардинал мотиков!
Главное следить за маслом, и не разворачивать через левый поворот, спицы долго не выдержат.
А при нормальной эксплуатации и обслуживании, легко выдержит 2, а то и 3 поколения!

spiker2004 24 апр 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8lol8 @ 23.04.2026 - 11:08)

У меня отец на Урале по 6 мешков картошки возил, в одной из поездок один из цилиндров разволился. А так надёжный Мот, но тяжёлый.

Artemaizer 25 апр 2026 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1

За день два раза успевал перебрать двигатель любого из трех😎

Artemaizer 25 апр 2026 в 00:28
0
Цитата (stdx2 @ 24.04.2026 - 23:25)
МТуха 9 вообще кардинал мотиков!
Главное следить за маслом, и не разворачивать через левый поворот, спицы долго не выдержат.
А при нормальной эксплуатации и обслуживании, легко выдержит 2, а то и 3 поколения!

Диски можно было поменять на усиленный или пластины в варивали прям к спицам, получалось аля ромашка, но усиленный диск лучше💯

Artemaizer 25 апр 2026 в 00:33
0
Цитата (Andreyver @ 24.04.2026 - 21:20)
Восход не эндуро ни разу - у него два глушака около самой земли - в колее садится на них. У Минска один глушитель и повыше, но и он не эндуро.
По надежности Восход 3М был у меня и в хвост и в гриву 20 лет как вспомогательный транспорт - без проблем, согласен.

После моего восхода оставалось две колеи, потому что эксплуатировал как эндуро, рама и маятник чутка крена дали😁

ХеррМайор 25 апр 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Советские мотоциклы были тем еще конструктором. Сотню проехал и ковыряешься
АМАЛКЕР 25 апр 2026 в 06:13
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 24 апр 2026 в 22:11)
Что-то не получается ссылку вставить. Загуглите что такое оппозит и чем он отличается от вэшки. Там всë просто)
Оппозитный двигатель — поршневой двигатель внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов. В чистом виде представлен конфигурацией boxer, при которой противостоящие поршни двигаются зеркально по отношению друг к другу (одновременно достигают верхней мёртвой точки). Следует отличать от V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов (конфигурации flat), в котором противоположные поршни соединены с одной шатунной шейкой и движутся однонаправленно.
Это с гугла)
На вскидку, но я думаю всë понятно)

Я так и писал:
Цитата
С боооооольшооооой натяжкой можно считать "V" образным мотором с развалом в 180 грд. оппозитный мотор у которого наоборот, шатуны сидят на одной шейке коленвала и когда один поршень в ВМТ, второй в НМТ.

Но ты зачем-то написал что Урал и Субару не оппозиты.
Зачем ты сам себе противоречишь?
Или ты думаешь что у них поршни движутся однонаправленно?

«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас
Лоргар 25 апр 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 23 апр 2026 в 11:15)
Вот наверное времен СССР

да ну, Вираго в 80х вообще топовый аппарат, до сих пор актуальна rulez.gif
Армейские харлеи и нортоны вообще с 50х
Serhio82 25 апр 2026 в 07:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 25 апр 2026 в 06:13)
Цитата (Serhio82 @ 24 апр 2026 в 22:11)
Что-то не получается ссылку вставить. Загуглите что такое оппозит и чем он отличается от вэшки. Там всë просто)
Оппозитный двигатель — поршневой двигатель внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов. В чистом виде представлен конфигурацией boxer, при которой противостоящие поршни двигаются зеркально по отношению друг к другу (одновременно достигают верхней мёртвой точки). Следует отличать от V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов (конфигурации flat), в котором противоположные поршни соединены с одной шатунной шейкой и движутся однонаправленно.
Это с гугла)
На вскидку, но я думаю всë понятно)

Я так и писал:
Цитата
С боооооольшооооой натяжкой можно считать "V" образным мотором с развалом в 180 грд. оппозитный мотор у которого наоборот, шатуны сидят на одной шейке коленвала и когда один поршень в ВМТ, второй в НМТ.

Но ты зачем-то написал что Урал и Субару не оппозиты.
Зачем ты сам себе противоречишь?
Или ты думаешь что у них поршни движутся однонаправленно?

Посмотрел на коленвалы, согласен был не прав. Думал на субарике на одной шейке висят два цилиндра(

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 25 апр 2026 в 07:35
АМАЛКЕР 25 апр 2026 в 07:45
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Serhio82 @ 25 апр 2026 в 07:35)
Посмотрел на коленвалы, согласен был не прав.

Ну хоть кто-то тут умеет признавать свои ошибки.
Молодца!
YaVepS 25 апр 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (сварка @ 24 апр 2026 в 15:59)
Цитата (6220292 @ 23 апр 2026 в 11:11)
Восход 3М - то еще говно. Для любителей пеших прогулок, бл. Минск, особенно поздний, с электронным зажиганием, чуть получше в плане надежности, но тоже говно - не едет. С остальными дело не имел

восход 3м-01 тоже с электронным был

Электронное зажигание начиная с Восхода 2М ставили.
Eggert 25 апр 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Keeper68 @ 24 апр 2026 в 17:21)
И никто не написал про Юпитер. Вельми зело мне он нравился. Конь- огонь, же

Это ЮП 4 уже, действительно конь-огонь, у отца такой был, на нём сад строили. А потом отец поменял его на Урала и пожалел сильно
Ломонософ 25 апр 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, расшифруй свою фразу "даже если мотор заглохнет, его можно довезти- и он снова заведется".

Кого довезти можно и куда?

29dest 25 апр 2026 в 18:22
0
А "козлик" Минск? Тогда пожaлуй в каждой деревне был - но не такой модный конечно)

29dest 25 апр 2026 в 18:43
0
Цитата (spiker2004 @ 24 апр 2026 в 23:35)

У меня отец на Урале по 6 мешков картошки возил, в одной из поездок один из цилиндров разволился. А так надёжный Мот, но тяжёлый.

"урал" капец тяжелы на горжки. Так же как и ижи
Incinerator 25 апр 2026 в 19:01
1
Цитата (spiker2004 @ 24 апр 2026 в 23:35)

Ну как тяжелый? Одиночка - 210 кг всего. С коляской - 350 кг. Для его мощности (36 л.с.) и крутящего момента на низах это вообще ни о чем.
HerSDubinu 27 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 23 апр 2026 в 11:09)
Если с восхода не течёт масло, значит пора долить🤣

Вот не понимаю чего вы Восход все хаете, может вам убитые\необслуженные экземпляры доставались?) Мне когда отец свой старый Восход 2М отдал, я потратил неделю примерно на переборку и смазку всего что надо делать при ТО, чистка/регулировка карбюратора и зажигания, опыт был с Ригой 17, уже всё знал, и катался потом три лета в хуй не дул, потом только уже ножку переключения передач сломал, но тут сам дурак.
akademik 27 апр 2026 в 13:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Блять, по моему их всего 5 было.
HOPKOMAH 27 апр 2026 в 13:45
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Все хотели Яву. 1200 р
anmas 27 апр 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (8lol8 @ 23 апр 2026 в 11:08)

Ломучее говно как раз два первых,одна синхронизация карбов чего стоит.
крутояр 27 апр 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Povareshkyn @ 23 апр 2026 в 11:12)
У меня была Тула- будни ремонтируешь, два дня с друзьями катаешься. Но я ее обожал, и сейчас мечта найти в хорошем состоянии и купить

У меня тоже была, с 96 по 99 год, с цельным баком и электронным зажиганием, накатал на ней 17т/км, зимой даже ездил, проблем совершенно не доставляла, единственно что бак пришлось изнутри от краски промыть(додумались же его покрасить, со временем стала краска отходить и забивать фильтр краника) и задние амморты раз в сезон перебирать. Расход на асфальте и бездорожье отличался в два раза(3,5 против 6л), но тогда кто по этому поводу заморачивался, масло и в бенз и в коробку лил МС-20, халявное с работы, перед продажей вскрыл династартер, дорожки практически без износа были. В ось маятника врезал прессмасленку для смазки втулки. Так бы не продал, нужно было денег докинуть для покупки "девятки". Сейчас гоняю на Скауте-3V200, этот зверь конечно покруче Тулы.
крутояр 27 апр 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 23 апр 2026 в 11:10)
Восход -то неубиваемый? Да ну нах!
А у Минска проблемы с карбюратором постоянно вылезали. Каждое лето возился.

У братана Минск был с индийским карбюратором, так вообще беспроблемный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх