Безопасность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekv85
15.11.2024 - 10:06
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Arsan @ 15.11.2024 - 09:47)
Цитата (i13th @ 15.11.2024 - 09:42)
Цитата (Gotcha2012 @ 15.11.2024 - 09:09)
Хм, я разок одного мудака чуть не посадил на капот, вернее под капот, Патриот у меня тогда был.
Рассказываю, есть у нас нерегулируемый пешеходный переход, справа растёт хороший такой кустарник, освещение плохое. Качусь я километров 30 в час, снежок идёт и накатали уже прилично на дороге. Там ещё знак висит на 40 км/ч. И вот из-за этого кустика вылетает чудо (я его сначала и не заметил) в чёрной куртке, чёрных штанах и в сука в капюшоне. Успел оттормозиться, благо передний мост был включен, а уазик на моноприводе нихера не тормозит зимой.
открываю дверь, ему ору - мудила, смотри когда переходишь, ноль эмоций. Короче я собрал комбо. Он ещё и в наушниках был.  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

мудак не понимает что он мудак, потому что он мудак...

вот ты едешь 30, видимость на перекрёстке нулевая почти... и что ты делаешь? ничего... и кто ты после такого???
ты знаешь, что твоё корыто плохо тормозит (какого хуя ты тогда вылез на дорогу?)... подъезжаешь к перекрёстку с плохой видимостью... что ты делаешь? ничего... и кто ты после этого???
тебе насрать на ПДД и на других участников ДД - кто ты после этого???
ты сам и описал кто ты

Интересно увидеть ваш сценарий проезда подобного ПП, и кроме потока говна в чем водитель был неправ и допустил нарушение правил?
Или ты тот самый черт в капюшоне который всегда и везде прав?

автор в курсе и рассказывает нам, что:
- перед ним НПП с ограниченной видимостью;
- освещение плохое;
- его машина имеет проблемы с тормозами;
- дорога скользкая;
- ПДД п. 10.1 о выборе скоростного режима в соответствии с бла-бла-бл..

и в самом деле, а что же он должен был сделать? а, точно! поддать газку, чтобы побыстрее проскочить злополучное место.

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 10:13
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ekv85 @ 15.11.2024 - 10:06)
Хм, я разок одного мудака чуть не посадил на капот, вернее под капот, Патриот у меня тогда был.
Рассказываю, есть у нас нерегулируемый пешеходный переход, справа растёт хороший такой кустарник, освещение плохое. Качусь я километров 30 в час, снежок идёт и накатали уже прилично на дороге. Там ещё знак висит на 40 км/ч. И вот из-за этого кустика вылетает чудо (я его сначала и не заметил) в чёрной куртке, чёрных штанах и в сука в капюшоне. Успел оттормозиться, благо передний мост был включен, а уазик на моноприводе нихера не тормозит зимой.
открываю дверь, ему ору - мудила, смотри когда переходишь, ноль эмоций. Короче я собрал комбо. Он ещё и в наушниках был.  moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

вот ты едешь 30, видимость на перекрёстке нулевая почти... и что ты делаешь? ничего... и кто ты после такого???
ты знаешь, что твоё корыто плохо тормозит (какого хуя ты тогда вылез на дорогу?)... подъезжаешь к перекрёстку с плохой видимостью... что ты делаешь? ничего... и кто ты после этого???
ты сам и описал кто ты

Интересно увидеть ваш сценарий проезда подобного ПП, и кроме потока говна в чем водитель был неправ и допустил нарушение правил?

- освещение плохое;
- дорога скользкая;

и в самом деле, а что же он должен был сделать? а, точно! поддать газку, чтобы побыстрее проскочить злополучное место.

И зная все это, любой разумный пешеход что сделает? Правильно, оденется в черное, накинет капюшон, заткнет уши и выскочит из кустов на ПП. Это же лучшая стратегия выживания!

[^]
Arsan
15.11.2024 - 10:14
0

Ярила

Вот и соседняя темка с видео подъехала...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2854921.html
Водилу не оправдываю, проебланил что газелька останавливается перед пешеходным значит что-то не так, но и барышня излишне поверила в свое бессмертие что даже перешла на бег.
Не это ли та самая иллюстрация что пешеход делает необдуманные шаги, резко уменьшая вероятность добраться здоровым до противоположного конца дороги?

Это сообщение отредактировал Arsan - 15.11.2024 - 10:16

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 10:17
0

Юморист

Цитата (Arsan @ 15.11.2024 - 10:14)
Вот и соседняя темка с видео подъехала...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2854921.html
Водилу не оправдываю, проебланил что газелька останавливается перед пешеходным значит что-то не так, но и барышня излишне поверила в свое бессмертие что даже перешла на бег.
Не это ли та самая иллюстрация что пешеход делает необдуманные шаги, резко уменьшая вероятность добраться здоровым до противоположного конца дороги?

Ну вот опять вера в то, что ее ОБЯЗАНЫ пропустить, не помогла(

[^]
ПерДэМонокль
15.11.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Cecchino @ 14.11.2024 - 14:34)
Цитата (Draga665 @ 14.11.2024 - 14:33)
Цитата (Ural174 @ 14.11.2024 - 14:27)
В ПДД всё расписано. Но кто-то живёт по принципу: Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!!

В ПДД обязаность лежит на пешеходе и водителе, один убедится в безопасности, второй снизить скорость.

один хер, ты как водитель средства представляющего опасность, будешь ему оплачивать лечение, даже если он не прав :)

Ну, во первых страховая по ОСАГО будет платить, а если и переплатишь, то коли не полный идиот, то потом взыщешь переплату через суд в случае доказанной вины пешехода.

[^]
Trespasser65
15.11.2024 - 10:36
-3

ГраммарНаци

полагаю, если бы ввели закон, по которому пешеходу, разбившему кирпичом лобовуху проезжающему на красный, полагалось бы всё имущество нарушителя, плюс почка и глаз, кричащих о "пешеход обязан" поубавилось бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
15.11.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (AquaSerg @ 14.11.2024 - 20:11)
Уж сколько было прецедентов, когда грубо нарушивший ПДД ребенок - внезапно выскочивший из-за припаркованного транспорта на дорогу и попавшего под колеса другого авто - в результате ДТП погиб. Но родителям надлежит выплатить компенсацию за ремонт автомобиля (помятый капот, разбитая лобовуха и т.д.). Т.к. виновником ДТП был именно ребенок. И никаких тут "управлений средством повышенной опасности".

Да, водитель управляет этим самым "средством". Но и пешеходы живут не в лесу и ПДД соблюдать ОБЯЗАНЫ, хотя бы, во имя своей же безопасности. А они на ПДД хер кладут, в отличие от 99% водителей. Ибо - безнаказанность. Отсюда - постоянные ДТП с пешеходами.
Ведут себя как бессмертные.

Замечали, кто на пешеходных переходах ведет себя максимально законопослушно? - Правильно: водители, временно вышедшие из авто и вынужденные пешком пересечь перекресток.

Моя подруга пострадала очень сильно, перебегала дорогу, перелом ног, выбитые зубы, давно было. После все забылось и вот мы с ней поехали в Прагу. Там она по привычке решила переделать на свой красный. Тааак загудели машины, осуждающе. Ибо нельзя нарушать правила. И вот она перебежала, стоит, улыбается. Неисправим наш народ.

[^]
Arsan
15.11.2024 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 15.11.2024 - 10:36)
полагаю, если бы ввели закон, по которому пешеходу, разбившему кирпичом лобовуху проезжающему на красный, полагалось бы всё имущество нарушителя, плюс почка и глаз, кричащих о "пешеход обязан" поубавилось бы.

В другую сторону это работает? Когда из за перебеганца фура со всем товаром улетает в кювет уходя от сбития и сохраняя жизнь ебантяю?

[^]
Arsan
15.11.2024 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 15.11.2024 - 10:39)
Цитата (AquaSerg @ 14.11.2024 - 20:11)
Уж сколько было прецедентов, когда грубо нарушивший ПДД ребенок - внезапно выскочивший из-за припаркованного транспорта на дорогу и попавшего под колеса другого авто - в результате ДТП погиб. Но родителям надлежит выплатить компенсацию за ремонт автомобиля (помятый капот, разбитая лобовуха и т.д.). Т.к. виновником ДТП был именно ребенок. И никаких тут "управлений средством повышенной опасности".

Да, водитель управляет этим самым "средством". Но и пешеходы живут не в лесу и ПДД соблюдать ОБЯЗАНЫ, хотя бы, во имя своей же безопасности. А они на ПДД хер кладут, в отличие от 99% водителей. Ибо - безнаказанность. Отсюда - постоянные ДТП с пешеходами.
Ведут себя как бессмертные.

Замечали, кто на пешеходных переходах ведет себя максимально законопослушно? - Правильно: водители, временно вышедшие из авто и вынужденные пешком пересечь перекресток.

Моя подруга пострадала очень сильно, перебегала дорогу, перелом ног, выбитые зубы, давно было. После все забылось и вот мы с ней поехали в Прагу. Там она по привычке решила переделать на свой красный. Тааак загудели машины, осуждающе. Ибо нельзя нарушать правила. И вот она перебежала, стоит, улыбается. Неисправим наш народ.

Мою родную тетю понесло по синьке в одиночку часов в 11 вечера через еще не реконструированный МКАД из Гольяново к себе домой в совхоз 1 мая...
Как итог вся родня получила просто охуительный подарок на 23 февраля в виде предстоящих похорон...
Но мне и в голову не придет обвинить того несчастного водилу...

[^]
Gotcha2012
15.11.2024 - 11:07
2

Ярила

Цитата (ekv85 @ 15.11.2024 - 11:06)

ты сам и описал кто ты

- освещение плохое;
- дорога скользкая;

Где я написал про неисправность тормозов? Где?
Ты наверно тот самый в капюшоне gigi.gif
Мораль той басни - посмотри на дорогу прежде чем переходить. Ехал бы я с разрешённой 40 или 59 - пешеходу бы была пизда самая настоящая! dont.gif

[^]
Trespasser65
15.11.2024 - 11:29
1

ГраммарНаци

Цитата (Arsan @ 15.11.2024 - 10:51)
В другую сторону это работает? Когда из за перебеганца фура со всем товаром улетает в кювет уходя от сбития и сохраняя жизнь ебантяю?

Было бы логично. и в ограждение впилившийся, для ухода от столкновения- тоже мог предъявить перебегавшему.

[^]
awadima
15.11.2024 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 15.11.2024 - 10:39)

в данном случае - она
про народ, конечно, можно так же сказать
но судить по 1му всю страну неправильно
хотя ДА, вы правы :)))

[^]
Wickerman
15.11.2024 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Cecchino @ 14.11.2024 - 13:32)
у нас по закону если сел за руль, то ты сразу виноват перед пешеходом что бы не случилось, даже если ты сидел в припаркованной машине, в тебя въехали и ты своей машиной уебал пешехода :)

Ну если докопаться до нюансов, то в припаркованной машине с заглушенным мотором сидит не водитель, а просто владелец машины. Водителем он является только в процессе движения. Сталкивался однажды с подобной трактовкой, судья её принял и отменил штраф (за открытую банку пива в салоне).
А на переходе хоть со светофорами хоть без - лучше 10 секунд потратить, убедившись в безопасности перехода, чем потом в больничке чалиться.

[^]
VladddV
15.11.2024 - 12:27
1

Юморист

Цитата
Честно говоря, появляются сомнения в адекватности тех кто по сути предлагает ни в чем не убеждаться перед переходом, и смело переть на свой зеленый будучи полностью уверенными что любой водитель соблюдает ПДД на 100%.

То же самое можно отнести к водителям пересекающим перекрёсток по главной или на зелёный сигнал светофора. Полагаю, что перед выездом на пересечение проезжих частей они так же "обязаны убедиться в том, что их пропускают ©" с других направлений. Ведь боковой удар в дверь может быть так же фатален для водителя или пассажира, как и для пешехода без такой двери. 🤷

[^]
sfinxspb
15.11.2024 - 13:58
0

Юморист

Цитата (VladddV @ 15.11.2024 - 12:27)
Цитата
Честно говоря, появляются сомнения в адекватности тех кто по сути предлагает ни в чем не убеждаться перед переходом, и смело переть на свой зеленый будучи полностью уверенными что любой водитель соблюдает ПДД на 100%.

То же самое можно отнести к водителям пересекающим перекрёсток по главной или на зелёный сигнал светофора. Полагаю, что перед выездом на пересечение проезжих частей они так же "обязаны убедиться в том, что их пропускают ©" с других направлений. Ведь боковой удар в дверь может быть так же фатален для водителя или пассажира, как и для пешехода без такой двери. 🤷

Отличная аналогия на самом деле (она неверная, так как ПДД не обязывают водителя делать это, но иллюстрирует, почему лучше быть внимательным даже когда ты 100% прав). Проезжая перекрестки (особенно некоторые), иной раз действительно убеждаешься, что никто не пытается развернуться/повернуть и держишь ногу на тормозе, хотя правила предписывают двигаться спокойно. И лучше я нажму на клаксон/совершу маневр или экстренное торможение, чем въеду в нарушителя. У пешехода не такой богатый выбор возможностей, но ему доступна чудо-способность не лезть под автомобиль, который не собирается останавливаться (не важно по каким причинам). Почему же это считается западло?

Это сообщение отредактировал sfinxspb - 15.11.2024 - 14:03

[^]
Rumatka
15.11.2024 - 23:56
0

Шутник

Други-водители, объясните мне такой момент.

В ПДД Украины есть пункт 4.14.а:
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других учасников движения;
Докладніше: https://kodeksy.com.ua/pdr/4.14.htm?utm_sou...ign=recommended

В Росии есть такой пункт ПДД?

То есть пешик должен САМ убедиться в отсутствии автомобиля. В ОТСУТСТВИ сука, а не остановке... Какой пидр им сказал о том, что они имеют преимущество и автомобиль должен их пропустить?

Это сообщение отредактировал Rumatka - 16.11.2024 - 00:05

[^]
EKOBUS
19.11.2024 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (RA2FDR @ 14.11.2024 - 21:20)
Да даже если и не нарушал - шел себе по переходу даже на зеленый. Появление долбоеба или еще какого форсмажора никогда нельзя исключать. Всегда надо помнить - долбоебов вокруг много, а я у мамы один.

Тогда только самодисциплина на дороге и воспитание в детях чувства самосохранения .

[^]
Belchik109
22.11.2024 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (AzEsmTemych @ 14.11.2024 - 15:10)
докопаюсь уж: если что, я - пешеход.
глаза режет подобное.
по теме. пешеход тоже участник движения. если не читал ПДД, хотя бы инстинкт самосохранения должен включать

Как участник движения я себя и обозначил - именно как пешеход, не водитель тс, в основном и везде на своих двоих ну или как пассажир

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20686
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх