Цитата (stas274 @ 6.07.2014 - 10:40) |
Цитата (Wolf1936 @ 6.07.2014 - 09:51) | Лично я делаю так (извините, все на глазок, граммы не всегда могу назвать): Кусок грудинки говяжей, 4-5 ребер + мясо, доводим до кипения, воду выливаем нахер и дальше варим. Далее: Нарезаем кубиками 4-5 картофелин и полкочана капусты. Мясо после повторного закипания вывариваем 40 минут и достаем. В бульон забрасываем картошку и капустой. Мясо разделывем - отделяем от кости, мяско режем на мелкие части и обратно в кастрюлю. Оставшиеся ништяки съедаем. Далее - берем одну луковицу и режем ее в очень мелкую капусту Обжариваем на оливковом масле. Параллельно трем 1 морковку, и бросаем в сковородку, когда лук уже слегка поджарился. Все хорошо пережариваем, далее замешиваем полученную массу с томатной пастой и кидаем в кастрюлю. Следом кидаем лаврушку, перец горошком, перец молотый черный, красный - по вкусу. Выключаем газ (свет, воду)) - у кого как), ждем полчаса и едим))) Как обычно, лучший вкус - завтра)))
За сим все, пошел смотреть, как там у ТС очередная железяка откручивается |
Ну, в принципе, можно и так заменить тормозной цилиндр. Но есть два вопроса. Не болезненно ли выливать кипящий бульон "на хер" и не будет ли преступлением перед русскими щами, если заменить оливковое масло на обычное растительное?
|
Уважаемый, масло есть животное и растительное
Животное - например сливочное из коровьего молока.
Растительное - может быть подсолнечное, рапсовое, кунжутное, пальмовое, арахисовое, оливковое и еще очень-очень много какое.
Традиция называть подсолнечное масло растительным идет со времен СССР, когда другого растительного мы не знали, растительное было = подсолнечному.
Если же вы спрашиваете, почему не подсолнечное, то исключительно из-за стремления максимально во всем использовать именно оливковое масло везде - в салатах и для жарки. Поскольку его охренительная целебность и полезность описана многократно - там чуть ли не профилактика рака и тп