Бензин стал хуже? исключительно из опыта

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
carbazol 25 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вот разницу между 92 и 95 не ощущал. Даже как-то 98-й залил- без разницы. Может если движок крутить до 6-7 тысяч оборотов разницу почувствуешь, но я по пенсионерски выше 3500 оборотов движок не крутил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xdeviator 25 авг 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
слил в 22ом на даче 30+литров с машины в одинаковые 5л бутылки из под питьевой воды одной марки и ~ одного периода розлива. спустя короткое время цвет бензина стал отличаться в бутылках. где голубой, где чуть желтый, где вобще темный стал. хранение у всех одинаковое - в душе, они там никому не мешают и максимально пожаробезопасное место. хз почему так.
Честныйбумер 25 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (r6s @ 24 авг 2026 в 11:57)
Цитата (RedVlad @ 24 авг 2026 в 11:46)
Цитата (Mихалычъ @ 24 авг 2026 в 11:32)
Цитата (RedVlad @ 24 авг 2026 в 11:29)
Езжу по одним маршрутам. Раньше в иную горку на 5ой заезжал, теперь требует понижения до 4ой.  (С 4й на 3ю и даже вторую попросила как-то, куда на 4ой-3ей заезжал)

И при обгоне скорость набирается с запозданием, по сравнению с весной

Слышал, конечно, про новые стандарты бензина, но вот реально, по собственному опыту - есть? Или мне в сервис пора? )

Есть такие ощущения. И расход несколько увеличился, а это уже объективно. Лукойл.

про расход не знаю, я экономить начал за счет скоростей
если раньше ехал 105, типа, не штрафуемо, и еще 4 км на всякий случай оставляю до штрафа
, то сейчас еду 95-6-7 - и реально экономится топливо

Я ездил недавно по М4, реально никто не гоняет все едут 100-110, редкие ренджики дизельные проносятся а так прям идиллия

Да-да)))
Вот тут на неделе ездил по м11.
Петербург-Боровичи-Петербург, одним днём.
Так я всю дорогу трюхаю спокойно свои 130-150 на ДТ, а меня слева постоянно облетают гонщики. И могу сказать, что почти все это не «а-ля рейнджики», а совершенно обычные полуседаны/соплярисы с китайавто.

Мне даже интересно становится, сколько раз за маршрут СПб-Мск они заезжали на азс?
Если учесть, что моего бака в 80 литров мне хватило на мою поездку, и потом ещё в городе на несколько дней осталось. Так что не стоит рассказывать сказки про то, что все стали резко экономить. Да и в городе доморощенных Доминико Торрето меньше не стало.

А м4 не верный пример. На длинном плече нет смысла гнать, выигрыш составляет минут 30-60, которые теряются при заправке.
DariaPav 25 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Leboma @ 24 авг 2026 в 03:31)
Цитата (инфильтратор @ 24.08.2026 - 11:30)
Катализатор вырезай

Ночью у дорогих машин )

Самые лучшие катализаторы у электрических машин lol.gif
Анда 25 авг 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kotofanchik @ 24 авг 2026 в 20:32)
Пока по машине такого сказать не могу. расход не изменился. Но покупал воняющий спиртом бензин для бензокосы, воняет спиртом, но косит норм. в косе 92ой. в машину 95тый покупаю.
Если стали добавлять спирт в бензин, то как уже выше писали тянет с ним хуже, но обгорит весь нагар . поршни станут чистыми и свечи сухими белыми :). для катализатора тоже в плюс. Но спирт может разъедать резиновые изделия, шланги, прокладки и тому подобное.
Хотя лямда поправит и эффект очищения не будет прям заметным. А вот карбюраторные авто могут и поршни сжечь бедной смесью.

Поплохеть может от грязного бензина. Многие стали ездить на "парах" это раз. бак под ноль, грязь со дна в топливный фильтр и мотор.
Стали заливать бензин из канистр, старые канистры зачастую хранят на дне грязь вековую.
Вполне возможно грязнее стал и сам бензин, торгуют с колес отстоятся времени нет и производят так же.
Бензин К4 и ниже пока не видел.

Ничего не разъест. Ацетон-растворитель лью больше 30 лет. Во все моторы. От мотовелика в 80х, до впрысковых тоёт. Минимум раз в год перед зимой. Из расчета, чтоб минимум 3-4 дня в системе раствор был. Примерно каждого по пол литра на 15л бенза. Ну если машина незнакомая, то раза 2 меньше. А то если там нагара много, может хлопьями отлетать, было))) По грязи. Месяц назад в 3л. банку залил специально. Вчера посмотрел, осадка нет.
Krissilen 25 авг 2026 в 05:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Не читал комменты, увидел название темы и решил пукнуть в лужу. 3 недели назад залил в лачетти 92 на Газпроме (не путать с Газпромнефть) и машина перестала ехать. С утра жуткая вонь выхлопа в гараже, хотя маркировка была евро5, катализатор в хорошем состоянии был 3 мес назад. Сегодня с горем пополам разбавил 95пульсар 30 литров на остаток примерно в 25 литров. Стало сразу лучше. Я всё.

Radiy 25 авг 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да движок стал "звенеть" на 95 и хуже ехать
Nebuloid 25 авг 2026 в 06:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Я после такой баклажки тоже в горку на веле тяжело

nailek 25 авг 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня вариатор мне пох

kaib 25 авг 2026 в 07:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (srgz @ 24.08.2026 - 11:35)
Спирта десятую часть залей и проверь.
Да не в себя, в бак.
У него октановое 115, плюс при высокотемпературном разложении выделяется кислород, что благоприятно влияет на полноту сгорания смеси.
Да дорого, но а кому щас легко?
Можно не этиловый, изопропанол например.
Нет, не водку, чистый.

Не верил особо. Но поддался общей панике и купил на озоне 5л изопропилового спирта какого то чистого. Может и плацебо-но мне кажется стал тигуан жены работать ровнее. И едет тоже норм. Лью литр почти на бак в почти 50л.

HerSDubinu 25 авг 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Phylomory @ 24 авг 2026 в 13:18)
Заливал на Газпроме автоматической неделю назад 92ой... Легкая детонация идет когда едешь рядом с забором с открытым окном. Осталось его чет в районе 25 литров. Потом залил 30 на Роснефти. Был только Пульсар 95ый. Детонация пропала и поехал пободрее. Машина 2002 года. Жрет в принципе все, каталиков нет. Но вот в первый раз детонация. Ранее не замечал.

Аналогичная история, двиг G6BA, на 92 всё время катался, заправился в своем городе на газпроме до полного и поехал в другой город, там полбака с их газпрома залил, зазвенела движка, доехал до своего города, долил - звон пропал, прошла неделя, заправляю и в своем городе 92ым - звенит, долил 20 л. 95го - пропал звон, там походу сейчас как бы не 76й, что даже всеядный G6BA не переваривает.
байкер 25 авг 2026 в 08:29
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
В июне заливал 2 тонны для организации 95 премиум. он был цветом как в левой баклахе на фото и запах прям бензин бензин. Вчера заливал тоже 95 премиум он был цветом как в правой баклахе с оранжевым отливом и по запаху как 72й. (на базе сказали что разные производители) Посмотрим как на нем гелик будет ездить у шефа.

Это сообщение отредактировал байкер - 25 авг 2026 в 08:30
Забузо 25 авг 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Как показала практика, заправка заправке рознь. Так же, как понимаю, есть брендированные франшизные заправки, но топливо там может быть непредсказуемого качества, пару раз налетал так.
Сам заправляюсь только на определенных лукойловских, потребление ниже нормы, хорошая тяга. Так же есть пара проверенных в резерве.
Два раза заправлялся на роснефти, расход взлетал до 30 литров на сотку. Больше экспериментов не провожу.

RedVlad автор 25 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vdtr @ 24 авг 2026 в 16:56)
Цитата (RedVlad @ 24 авг 2026 в 11:46)
то сейчас еду 95-6-7 - и реально экономится топливо

так скоро и 75 начнешь ездить

с чего бы?
просто по документам рекомендуют 90, а по опыту еще накинуть 5-8 в итоге не влияет на расход
Вот больше или меньше - уже видны расходы, 95-98 кмч для моей жоповозки самое оптимальное, больше - расход выше, меньше.. ну просто долго ) и тоже расход выше
Василий75 25 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пока не вижу массовых проблем ни с каталиками, ни с кислородниками, ни со свечами. Источник- поток запчастей, доступный мне, на сетевую сто.
Так же нет проблем пока ни с турбо зажигалками, ни с вагами, к примеру, перегородки поршней от детонации не рушатся, днище им не рвет. Раньше, когда бенз был якобы лучше, таких проблем было гораздо больше.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 25 авг 2026 в 12:44
Василий75 25 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DariaPav @ 25 авг 2026 в 00:59)
Самые лучшие катализаторы у электрических машин lol.gif

Ага, именно по этой причине они поголовно в провинции ставят фаркопы и приобретают прицепы со стационарными генераторами.
vdtr 25 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dfone @ 24 авг 2026 в 18:31)
чисто технически это не возможно от бензина)

запросто если форуснки засрутся, и эбу будет выключать некоторые цилиндры.
d2ima 25 авг 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Василий75 @ 25 авг 2026 в 12:42)
Пока не вижу массовых проблем ни с каталиками, ни с кислородниками, ни со свечами. Источник- поток запчастей, доступный мне, на сетевую сто.
Так же нет проблем пока ни с турбо зажигалками, ни с вагами, к примеру, перегородки поршней от детонации не рушатся, днище им не рвет. Раньше, когда бенз был якобы лучше, таких проблем было гораздо больше.

так ты не спеши
успеешь -что делать то дальше будешь?
говно стали бодяжить пару месяцев назад
нормы на е2 приняли три недели назал
всё еще спереди, как грится gigi.gif
radiogubitel 25 авг 2026 в 17:57
Жепь ебрило  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kettah @ 25 авг 2026 в 00:33)
Расход стал выше точно. Турбина задыхается на подъёмах чаще. Выхлоп воняет сильнее.
При цене дизеля в 140 р это ппц издевательство.
При том, что моя Вито всеядная.
Пока единственный вариант чаще менять фильтры.
Мастер, у которого я делаю машину, сказал чаще стали приезжать с проблемами топливной системы.

Класс топлива 0-5 не подразумевает в нем именно механических примесей, типа пыли бензовозных дорог. то что оно стало хуже гореть, вот как мне кажется основной предмет разговора сейчас.

Однако. С суждением про фильтры соглашусь. постоянный баламут от слива топлива все равно проскакивает сквозь фильтры на заправках. да, фильтры там есть и они обязаны там быть. но муть 4-5-6 и меньше микрон они прогонят сквозь себя.

У себя недавно при ТО такое наблюдал. Дизель. Регламент по ТО от производителя 15000, я делаю раз в 8000. Сам. Смена топливного по регламенту раз в 30000.
За 8000 на донышке фильтра образовалась ржавая чача. очень мелкодисперсная. Фильтр у меня от другой машины, с системой слива конденсата, ручной. Теперь раз в пару тыщ сливаю грамм 200 топлива, дабы убедиться в отсутствии говна этого. Ибо после этого стал лить ДТ в бочку, а потом отстоянный лить в бак уже. свистопляска с топливной мне сейчас не по карману dont.gif
Kettah 25 авг 2026 в 18:22
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (radiogubitel @ 25.08.2026 - 17:57)
Класс топлива 0-5 не подразумевает в нем именно механических примесей, типа пыли бензовозных дорог. то что оно стало хуже гореть, вот как мне кажется основной предмет разговора сейчас.

Однако. С суждением про фильтры соглашусь. постоянный баламут от слива топлива все равно проскакивает сквозь фильтры на заправках. да, фильтры там есть и они обязаны там быть. но муть 4-5-6 и меньше микрон они прогонят сквозь себя.

У себя недавно при ТО такое наблюдал. Дизель. Регламент по ТО от производителя 15000, я делаю раз в 8000. Сам. Смена топливного по регламенту раз в 30000.
За 8000 на донышке фильтра образовалась ржавая чача. очень мелкодисперсная. Фильтр у меня от другой машины, с системой слива конденсата, ручной. Теперь раз в пару тыщ сливаю грамм 200 топлива, дабы убедиться в отсутствии говна этого. Ибо после этого стал лить ДТ в бочку, а потом отстоянный лить в бак уже. свистопляска с топливной мне сейчас не по карману

В Крыму топливо само по себе по качеству ниже, чем на материке и дороже.
Я вот только что меняла поддон, естественно с маслом, заодно все говно осевшее там ушло.
Двигатель явно начал троить, выхлопа стало больше, хотя масло вроде не угорает.
Я вот думаю уже, не доливать ли масла в дизель где-то литр на бак 80 литров, если честно.
Ну или искать присадки.

МимоПроходил 25 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (lexaXOT @ 24 авг 2026 в 11:33)
это ты бензин насобирал на стоянках дальнобойщиков? так он там сомнительного качества, говорят даже, что это и не бензин вовсе

а с каких пор дальнобойщики стали продавать бензин.
или ты в прошлое занырнул?

Бензин стал хуже? исключительно из опыта
radiogubitel 25 авг 2026 в 18:36
Жепь ебрило  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kettah @ 25 авг 2026 в 18:22)
Цитата (radiogubitel @ 25.08.2026 - 17:57)

У себя недавно при ТО такое наблюдал. Дизель. Регламент по ТО от производителя 15000, я делаю раз в 8000. Сам. Смена топливного по регламенту  раз в 30000.
За 8000 на донышке фильтра образовалась ржавая чача. очень мелкодисперсная. Фильтр у меня от другой машины, с системой слива конденсата, ручной. Теперь раз в пару тыщ сливаю грамм 200 топлива, дабы убедиться в отсутствии говна этого. Ибо после этого стал лить ДТ в бочку, а потом отстоянный лить в бак уже. свистопляска с топливной мне сейчас не по карману

В Крыму топливо само по себе по качеству ниже, чем на материке и дороже.
Я вот только что меняла поддон, естественно с маслом, заодно все говно осевшее там ушло.
Двигатель явно начал троить, выхлопа стало больше, хотя масло вроде не угорает.
Я вот думаю уже, не доливать ли масла в дизель где-то литр на бак 80 литров, если честно.
Ну или искать присадки.

keropur DP5634 BASF

я мешаю чачу так (никого не призываю, сам херачу под свою ответственность):
150-200 мл керопура на 80л + 2,5 литра сольвента каменноугольного (он самы ядреный)

Под настроение 2,5 литра сольвента меняю на литр толуола.

Дизель в номе (камонрейл). Достался на пробеге 200к. Ниже -17 стартовать в упор отказывался. После лета щадящей промывки в прошлом году запустился в -31 с полтычка. без подогрева.

Масла лить категорически не нужно. тем паче двухтактное, как "рекомендуют". А почему? А патамушта у нас не мопед. cheer.gif

сейчас просто лью керопур через пару заправок. как обнаружил говнину в фильтре - снова сольвент+керопур разок. Перед зимой снова повторю. пробег уже 253...

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 25 авг 2026 в 18:41
NIlsuR 25 авг 2026 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Какая информативная статья... Какая машина? Пробег какой? Скорость? Обороты двигателя? Турбинный? Гибрид? Класс экологии? По мне этой машине нужен новый хозяин.

ЯПвдулBLEATb 25 авг 2026 в 20:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Topmo3xyeb @ 24.08.2026 - 13:47)
При совке ,и в начале 90-х при запрвке было видно цвет бензина,как бы сейчас сказали ОНЛАЙН.

Сейчас тоже видно. На заправках, некоторых есть стеклянная колба

Анда 26 авг 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (МимоПроходил @ 25 авг 2026 в 22:31)
Цитата (lexaXOT @ 24 авг 2026 в 11:33)
это ты бензин насобирал на стоянках дальнобойщиков? так он там сомнительного качества, говорят даже, что это и не бензин вовсе

а с каких пор дальнобойщики стали продавать бензин.
или ты в прошлое занырнул?

Ты что, правда не догоняешь? Это моча в бутылках))) От дальнобойщиков)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 388
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх