Бензин стал хуже? исключительно из опыта

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
carbazol 25 авг 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вот разницу между 92 и 95 не ощущал. Даже как-то 98-й залил- без разницы. Может если движок крутить до 6-7 тысяч оборотов разницу почувствуешь, но я по пенсионерски выше 3500 оборотов движок не крутил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xdeviator 25 авг 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
слил в 22ом на даче 30+литров с машины в одинаковые 5л бутылки из под питьевой воды одной марки и ~ одного периода розлива. спустя короткое время цвет бензина стал отличаться в бутылках. где голубой, где чуть желтый, где вобще темный стал. хранение у всех одинаковое - в душе, они там никому не мешают и максимально пожаробезопасное место. хз почему так.
Честныйбумер 25 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (r6s @ 24 авг 2026 в 11:57)
Цитата (RedVlad @ 24 авг 2026 в 11:46)
Цитата (Mихалычъ @ 24 авг 2026 в 11:32)
Цитата (RedVlad @ 24 авг 2026 в 11:29)
Езжу по одним маршрутам. Раньше в иную горку на 5ой заезжал, теперь требует понижения до 4ой.  (С 4й на 3ю и даже вторую попросила как-то, куда на 4ой-3ей заезжал)

И при обгоне скорость набирается с запозданием, по сравнению с весной

Слышал, конечно, про новые стандарты бензина, но вот реально, по собственному опыту - есть? Или мне в сервис пора? )

Есть такие ощущения. И расход несколько увеличился, а это уже объективно. Лукойл.

про расход не знаю, я экономить начал за счет скоростей
если раньше ехал 105, типа, не штрафуемо, и еще 4 км на всякий случай оставляю до штрафа
, то сейчас еду 95-6-7 - и реально экономится топливо

Я ездил недавно по М4, реально никто не гоняет все едут 100-110, редкие ренджики дизельные проносятся а так прям идиллия

Да-да)))
Вот тут на неделе ездил по м11.
Петербург-Боровичи-Петербург, одним днём.
Так я всю дорогу трюхаю спокойно свои 130-150 на ДТ, а меня слева постоянно облетают гонщики. И могу сказать, что почти все это не «а-ля рейнджики», а совершенно обычные полуседаны/соплярисы с китайавто.

Мне даже интересно становится, сколько раз за маршрут СПб-Мск они заезжали на азс?
Если учесть, что моего бака в 80 литров мне хватило на мою поездку, и потом ещё в городе на несколько дней осталось. Так что не стоит рассказывать сказки про то, что все стали резко экономить. Да и в городе доморощенных Доминико Торрето меньше не стало.

А м4 не верный пример. На длинном плече нет смысла гнать, выигрыш составляет минут 30-60, которые теряются при заправке.
DariaPav 25 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Leboma @ 24 авг 2026 в 03:31)
Цитата (инфильтратор @ 24.08.2026 - 11:30)
Катализатор вырезай

Ночью у дорогих машин )

Самые лучшие катализаторы у электрических машин lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 154
1 Пользователей: gorbatenkov
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх