"Ковровец" и "Восход" возрождаются в новом виде

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 20 авг 2026 в 06:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 00:04)
Цитата (AlDianochka @ 18.08.2026 - 14:45)
Да да... И поэтому надо ездить на 15 сильных мопедиках и малолитражках с объемом в поллитра...

Так там про скорость было, а не про силы, днепр советский - 650куб, 21 что ли сила, но больше 120 хрен поедешь) да в целом кататься никто не мешает же, хоть хаябусу берите) мозги бы при этом главное что бы были) а так ухайдокаться и на велике можно. У меня корешь хату когда то продал, звонит - что взять, ты же ездил, я говорю что то в районе 250 возьми, он в ответ - а я хаябусу хотел, присоветовал ему макинтош деревянный комплектом взять, что бы родственники не парились с выбором) как бабушка отшептала, остался на 4х колёсах, как привык, жив - здоров, уж 20 лет прошло)

Вот веселит меня это, советы гроб прикупить, да и гробовые копить откладывать тоже... Когда лапы откинешь во первых все станет похуй абсолютно, а во вторых уж точно не твои проблемы это будут - нафиг все это делать тогда?
Tigrarib 20 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне бы интересно было "возрождение" ИЖ-ПСа увидеть.
Старый то у меня есть,катаю.
А новый смогут повторить на отечественных мощностях?
AlDianochka 20 авг 2026 в 07:20
2
Цитата (Tigrarib @ 20.08.2026 - 07:00)

Нет конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dasoda 20 авг 2026 в 07:28
0
Цитата (stalinets @ 19 авг 2026 в 21:36)
У меня вот нету прав категории А, только B и M. Соответственно, я бы купил 50-кубовый мопед.
Но мне любой не подойдёт. Я большой и тяжёлый мужик, мне надо полноценный двухместный. Компоновка мне нужна типа "скутер" (больше всего влезает в яму под сиденьем), желательно на больших колёсах (больше колёса - плавнее едет по нашим разбитым дорогам). Из японского мне больше всего подходит старая Honda Lead AF20, но это уже некро. Есть ещё Sym Symphony SR50 - идеальный вариант, но вот его уже не делают, только 125cc версию, а я не хочу ездить на таком и рисковать что заберут.
Вот сделайте такой скутер: 50-кубовый под кат. М, двухместный (хотя я знаю, что наши законодатели запретили ездить вдвоём на мопедах даже если он заводом рассчтан на двоих), с запасом по надёжности и прочности. Желательно чтоб движок и вариатор были нормальные по надёжности: скажем, чтобы двух грузных мужиков он смог затянуть в затяжной подъём километров 10, в жару +40 градусов, при встречном ветре и на минимально допустимом давлении в шинах (так нагрузка на мотор и вариатор больше), на максимальном газе, и ничего не перегрелось бы, не сломалось и не заклинило, и чтобы при этом оно ехало, а не сдохло на половине подъёма. Сделаете такое? Я бы купил. Чтобы оно просто ездило, терпело перегруз и не ломалось, а если что и сломалось, чтобы легко ремонтировалось (а не как некоторые мотоциклы, где чтобы поменять заднюю покрышку, надо разобрать половину конструкции).
Сейчас мне говорили, что лучшее что из "нашего" есть - это M1nsk Vesna. Ну тоже не совсем то: там и движок китайский не ахти по надёжности, и компоновка не двухместная. Выход только искать Sym в хорошем состоянии.

Сколько я смотрел характеристики разных мопедов, практически у всех грузоподъёмность максимум 150кг. Чтобы мопед уверенно тянул тяжёлый груз в затяжной подъём я рекомендую механическую коробку, а не вариатор. И крутящий момент двигателя должен быть равен или выше мощности двигателя.

Удлинённое сиденье часто встречается на индийских утилитарных мотоциклах с объёмом пихла 150-250кубов. Но по эргономике подсказать ничего смогу, надо либо самому хотя бы разок посидеть на технике, либо смотреть обзоры.

П.С. всё-таки я рекомендую открыть категорию А. Либо же купить 110кубовый мопед с маркировкой 49сс.
AlDianochka 20 авг 2026 в 07:32
3
Цитата (Dasoda @ 20.08.2026 - 07:28)
Сколько я смотрел характеристики разных мопедов, практически у всех грузоподъёмность максимум 150кг. Чтобы мопед уверенно тянул тяжёлый груз в затяжной подъём я рекомендую механическую коробку, а не вариатор. И крутящий момент двигателя должен быть равен или выше мощности двигателя.

Удлинённое сиденье часто встречается на индийских утилитарных мотоциклах с объёмом пихла 150-250кубов. Но по эргономике подсказать ничего смогу, надо либо самому хотя бы разок посидеть на технике, либо смотреть обзоры.

П.С. всё-таки я рекомендую открыть категорию А. Либо же купить 110кубовый мопед с маркировкой 49сс.

И сколько продлится такая лафа? До первого мотобатчика, который решит от скуки докопаться? А там и штрафина за отсутствие категории и прочие прелести.... В свое время ебали за неродную поршневую на 80ccm вроде, а тут 110 аж... Это ж тому кто понимает заметно.

Dasoda 20 авг 2026 в 07:40
2
Цитата (HeresDeorum @ 19 авг 2026 в 21:57)
Цитата (Dasoda @ 19.08.2026 - 19:15)
А он вообще кому-нибудь нужен этот Днепр?

Сейчас на основе Днепра много разных кастомных мотоциклов делают.
Например, один белорусский блогер подружил два мотора от Днепра, сделал четырёхцилиндрового монстра, и разогнал до сотки меньше чем за 10 сек.

Советские колясычи раньше были необходимостью при отсутствии автомобиля. А нынче это просто нишевый продукт для фанатов. Новый мотоцикл с коляской слишком дорогой, по цене он сравним с авто низшей ценовой категории. Поэтому, кто хочет мот с коляской, ставят её сами и потом путём разных ухищрений эту переделку регистрируют в ГАИ.

П.С. в моём городе всего несколько человек, которые не просто владеют Уралом/Днепром, но и активно ездят на них.

П.П.С. что же касается переделок, это ещё более нишевый продукт. В городе есть один Урал с пихлом от Запорожца, ещё есть мотоцикл с паровым двигателем.
Dasoda 20 авг 2026 в 07:53
0
Цитата (AlDianochka @ 20 авг 2026 в 07:32)
Цитата (Dasoda @ 20.08.2026 - 07:28)

И сколько продлится такая лафа? До первого мотобатчика, который решит от скуки докопаться? А там и штрафина за отсутствие категории и прочие прелести.... В свое время ебали за неродную поршневую на 80ccm вроде, а тут 110 аж... Это ж тому кто понимает заметно.

Как визуально определить, что пихло на 110 кубиков, если на его объём нет прямого указания? Например, на Ирбис Вираго 110 объём был зашифрован в номере двигателя. А если этого номера нет, зато есть маркировка 49сс и в документах стоит такая же цифра?

А дальше уже зависит от количества гайцов на территории и их рвения. Вот в моём городе уже второй год лютый недобор штата ГАИ, очень редко вижу мобильные посты на улице. В прошлом сезоне даже ни разу не остановили, в этом остановили один раз, да и то, чтобы поздравить с днём семьи.
Жутель 20 авг 2026 в 07:57
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mcccllls @ 18 авг 2026 в 12:51)
Продолжение после возрождения легендарной VOLGA! lol.gif

ЖылиВолжары?
AlDianochka 20 авг 2026 в 08:30
2
Цитата (Dasoda @ 20.08.2026 - 07:53)
Как визуально определить, что пихло на 110 кубиков, если на его объём нет прямого указания? Например, на Ирбис Вираго 110 объём был зашифрован в номере двигателя. А если этого номера нет, зато есть маркировка 49сс и в документах стоит такая же цифра?

А дальше уже зависит от количества гайцов на территории и их рвения. Вот в моём городе уже второй год лютый недобор штата ГАИ, очень редко вижу мобильные посты на улице. В прошлом сезоне даже ни разу не остановили, в этом остановили один раз, да и то, чтобы поздравить с днём семьи.

Я помню как кошмарили малолеток за 80 кубов. Это серьезно было. И мы попадали. НО, ржали пьяным смехом: мужики, вы не по адресу - табуретка 49 честных, все законно, она нужна за добавкой ездить, так что увы... Тогда М категории небыло и полосатые палочки таким не продавались, мопеды были приравнены к велосипедам.
А на счёт постов? Пару лет назад прилипла с нихуя: мотобаты просто догнали на светофоре и показали типа паркуйтесь. У друга нет сосаги и ему на это плевать, у меня шлем не застегнут. И мне штраф блять в два раза больше чем ему. Мне то застегнуть шлем меньше минуты, а сосагу друган делать не будет вообще. Где логика и справедливость?...

drdevils 20 авг 2026 в 08:34
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 20 авг 2026 в 09:52)
Вот веселит меня это, советы гроб прикупить, да и гробовые копить откладывать тоже... Когда лапы откинешь во первых все станет похуй абсолютно, а во вторых уж точно не твои проблемы это будут - нафиг все это делать тогда?

Меня больше веселит, что в каждой теме про мотоциклы находится один такой УБЕДИТЕЛЬ) который одной фразой отговаривает человека от мотоцикла) в этой друга, в прошлой сестра занималась мотокроссом и ее отговорили и.т.д.

блядь да если б мне мой друг/брат сказал: "нахуй те мотоцикл", яб его сначала нахуй послал, а если б настаивал, уебал бы кроссовым ботинком)

если у мужика старше 30 лет нет хобби, которое требует наличие защитного шлема - это либо каблук либо алкаш)

Это сообщение отредактировал drdevils - 20 авг 2026 в 08:39
drdevils 20 авг 2026 в 08:38
1
Цитата (AlDianochka @ 20 авг 2026 в 10:32)

Они считают себя умными, а гайцев тупыми) которые конечно же поверят филькиной грамоте, где хуй называют трамвайной ручкой)

я понимаю можно визуально спутать 50 и 70/80 кубов, но вот 125 уже довольно сложно скрыть колхозные крышки (если производитель конечно это изначально не предусмотрел)
а 250 за 50 выдавать может только умственно осталый, как и перепутать это))))))

у нас на секции некоторые пытались 75-85ки 2Т за 49.9 выдавать чтоб ездить на них до дома без прицепа(до 2013ого года это можно было ваще без проблем)))))) потом бегали с родителями в ГАИ забирать ))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 20 авг 2026 в 08:39
AlDianochka 20 авг 2026 в 08:40
2
Цитата (drdevils @ 20.08.2026 - 08:34)
Меня больше веселит, что в каждой теме про мотоциклы находится один такой УБЕДИТЕЛЬ) который одной фразой отговаривает человека от мотоцикла) в этой друга, в прошлой сестра занималась мотокроссом и ее отговорили и.т.д.

блядь да если б мне мой друг/брат сказал: "нахуй те мотоцикл", яб его сначала нахуй послал, а если б настаивал, уебал бы кроссовым ботинком)

если у мужика старше 30 лет нет хобби, которое требует наличие защитного шлема - это либо каблук либо алкаш)

Алкоголизм не мешает опасным хобби. ;) Я как то и то и то совмещаю... )))

drdevils 20 авг 2026 в 08:41
0
Цитата (AlDianochka @ 20 авг 2026 в 11:40)
Алкоголизм не мешает опасным хобби. ;) Я как то и то и то совмещаю... )))

бухай в интеграле rulez.gif

мне тоже особо не мешает, если не злоупотреблять) а вот если злоупотреблять то что на сноуборде, что на эндуро тяжело с утра))))
АМАЛКЕР 20 авг 2026 в 08:49
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nemodniy @ 19 авг 2026 в 13:51)
дизельный есть? А то с бензом тяжко
А на газу?)))

Есть, но он индус.
Bajaj Freedom 125 NG04
На метане.

"Ковровец" и "Восход" возрождаются в новом виде
Dasoda 20 авг 2026 в 09:00
0
Цитата (AlDianochka @ 20 авг 2026 в 08:30)
Я помню как кошмарили малолеток за 80 кубов. Это серьезно было. И мы попадали. НО, ржали пьяным смехом: мужики, вы не по адресу - табуретка 49 честных, все законно, она нужна за добавкой ездить, так что увы... Тогда М категории небыло и полосатые палочки таким не продавались, мопеды были приравнены к велосипедам.
А на счёт постов? Пару лет назад прилипла с нихуя: мотобаты просто догнали на светофоре и показали типа паркуйтесь. У друга нет сосаги и ему на это плевать, у меня шлем не застегнут. И мне штраф блять в два раза больше чем ему. Мне то застегнуть шлем меньше минуты, а сосагу друган делать не будет вообще. Где логика и справедливость?...

Так я же говорю, если нет визуального идентификатора рабочего объёма двигателя мопеда, то без вскрытия двигателя этот объём не определить. Внешне 49кубовый ничем не отличается от 110кубового.

Сам же номер двигателя мопеда выглядит, например, так 1P39FMA.
цифра 1 - количество цилиндров
буква Р - горизонтальное расположение цилиндра
39 - диаметр поршня
F - воздушное охлаждение
M - предназначен для мототехники
А - рабочий объём до 50кубиков (В - 75 кубиков, Н - 110 кубиков, I - 125кубиков).
Ещё в номере двигателя может зашифрован регион Китая, в котором этот двигатель изготовлен.

Эта инфа уже давным-давно есть в интернете и раньше гаишники просто тупо через телефон пробивали инфу по номеру двигла. Если номера двигла нет, но есть доки, в которых указано, что это именно мопед на 49 кубиков, тогда и спросу нет. В случае ДТП мопед могут забрать на экспертизу, но такое обычно бывает только если виновником признают мопедиста (или хотят признать виновным).

П.С. про штраф всё логично - отсутствие сосаги не влияет на твою безопасность, а незастёгнутый шлем влияет.
Dasoda 20 авг 2026 в 09:04
0
Цитата (drdevils @ 20 авг 2026 в 08:34)

А я скажу так - я рад, что ни я сам, ни мой брат, не купили себе мотоциклы в 18 лет. У обоих (у нас разница в 11 лет) сложилось так, что мотоциклы у нас появились уже после 35 лет.
romuald29 20 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (stalinets @ 19 авг 2026 в 21:36)
У меня вот нету прав категории А, только B и M. Соответственно, я бы купил 50-кубовый мопед.
Но мне любой не подойдёт. Я большой и тяжёлый мужик, мне надо полноценный двухместный. Компоновка мне нужна типа "скутер" (больше всего влезает в яму под сиденьем), желательно на больших колёсах (больше колёса - плавнее едет по нашим разбитым дорогам). Из японского мне больше всего подходит старая Honda Lead AF20, но это уже некро. Есть ещё Sym Symphony SR50 - идеальный вариант, но вот его уже не делают, только 125cc версию, а я не хочу ездить на таком и рисковать что заберут.
Вот сделайте такой скутер: 50-кубовый под кат. М, двухместный (хотя я знаю, что наши законодатели запретили ездить вдвоём на мопедах даже если он заводом рассчтан на двоих), с запасом по надёжности и прочности. Желательно чтоб движок и вариатор были нормальные по надёжности: скажем, чтобы двух грузных мужиков он смог затянуть в затяжной подъём километров 10, в жару +40 градусов, при встречном ветре и на минимально допустимом давлении в шинах (так нагрузка на мотор и вариатор больше), на максимальном газе, и ничего не перегрелось бы, не сломалось и не заклинило, и чтобы при этом оно ехало, а не сдохло на половине подъёма. Сделаете такое? Я бы купил. Чтобы оно просто ездило, терпело перегруз и не ломалось, а если что и сломалось, чтобы легко ремонтировалось (а не как некоторые мотоциклы, где чтобы поменять заднюю покрышку, надо разобрать половину конструкции).
Сейчас мне говорили, что лучшее что из "нашего" есть - это M1nsk Vesna. Ну тоже не совсем то: там и движок китайский не ахти по надёжности, и компоновка не двухместная. Выход только искать Sym в хорошем состоянии.

отучись и получи категорию А полноценную, и катай на всём. где есть 2 колеса.

Ты же сам себе противоречишь - 50см2, что бы тащил 2х грязных мужиков, вдвоём нельзя.....
Не надоело еще ждать от мира, что он подстроится под твои запросы?
romuald29 20 авг 2026 в 09:15
2
Цитата (Tigrarib @ 20 авг 2026 в 07:00)

если его повторить - он нахуй никому не нужен будет, кроме пары коллекционеров.
2х тактник для города - зло абсолютное.
А на треке EXC 300 его порвёт как тузик грелку. вес / мощность / подвески....
romuald29 20 авг 2026 в 09:25
1
Цитата (HeresDeorum @ 19 авг 2026 в 21:57)
Цитата (Dasoda @ 19.08.2026 - 19:15)
А он вообще кому-нибудь нужен этот Днепр?

Сейчас на основе Днепра много разных кастомных мотоциклов делают.
Например, один белорусский блогер подружил два мотора от Днепра, сделал четырёхцилиндрового монстра, и разогнал до сотки меньше чем за 10 сек.

и нахуй он кому, кроме этого энтузиаста, нужен?
практически любой среднекубатурник разгоняется 4-6 секунд до сотки.
Dasoda 20 авг 2026 в 09:25
1
Цитата (romuald29 @ 20 авг 2026 в 09:06)
отучись и получи категорию А полноценную, и катай на всём. где есть 2 колеса.

Ты же сам себе противоречишь - 50см2, что бы тащил 2х грязных мужиков, вдвоём нельзя.....
Не надоело еще ждать от мира, что он подстроится под твои запросы?

Привет, камрад. А вот не въехал в эту тему - "вдвоём на мопеде нельзя". Это где нельзя?
В России можно, если конструкция мопеда позволяет перевозить пассажира, если стаж водителя более 2 лет, если пассажир старше 7 лет.
romuald29 20 авг 2026 в 09:28
0
Цитата (vitrevers @ 19 авг 2026 в 19:26)
Цитата (Dasoda @ 18 авг 2026 в 14:23)
Цитата (AlDianochka @ 18 авг 2026 в 13:10)
Цитата (DanZL @ 18.08.2026 - 12:46)
Не, я лучше пока на 35-летнем япошке поезжу. Спасибо.

Аналогично. 120 максималка - улиткам на смех.

А нахрена больше для обычного утилитарника объёмом менее 300 кубиков?

а им летать охота (почти цитата)

обгон на трассе за городом будет уныл и долог.
Ertostik 20 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Uriman @ 18 авг 2026 в 12:51)
Бляяяя, можно не надо это говнище опять? Хуй заведёшь, а если заведёшь - оно не едет нихуя.

Не переживай, там наших только шильдики.. Остальное китайчата сляпают
АМАЛКЕР 20 авг 2026 в 09:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dasoda @ 20 авг 2026 в 09:25)
А вот не въехал в эту тему - "вдвоём на мопеде нельзя". Это где нельзя?

Раньше было нельзя.
Счас можно, если конструкция предусматривает двухместность.
drdevils 20 авг 2026 в 09:29
2
Цитата (Dasoda @ 20 авг 2026 в 12:04)
А я скажу так - я рад, что ни я сам, ни мой брат, не купили себе мотоциклы в 18 лет. У обоих (у нас разница в 11 лет) сложилось так, что мотоциклы у нас появились уже после 35 лет.

если честно, я сам против покупки мотоцикла сразу после получения прав) т.к. на А категорию учат просто отвратительно, любому кто только получил А категорию(при этом не имеет стажа на Машине) крайне необходимо посетить контраварийные курсы, где научат как выживать в потоке на мотоцикле и многим другим премудростям) и даже автомобилистам со стажам, на этих курсах есть что нового узнать, например про торможение, повороты итд про то что нестоит в повороте выжимать сцепление итд))) )

я себе первый мотоцикл купил в 17 лет) через год после получения А категории)
а катался с младших классов на мопедах(дедушка был мотоциклист до мозга костей)

кстати с братом тоже 11 лет разницы, но он мотоциклы не особо понимает, он больше по машинам(с детства занимается картингом).
при этом он умеет и очень не плохо, дед нас хорошо научил, иногда по ебеням со мной прохватит на эндурчике) а вот по дорогам на мотоцикле/скутере ему прям не нравится ))
drdevils 20 авг 2026 в 09:31
0
Цитата (Dasoda @ 20 авг 2026 в 12:25)

Привет, камрад. А вот не въехал в эту тему - "вдвоём на мопеде нельзя". Это где нельзя?
В России можно, если конструкция мопеда позволяет перевозить пассажира, если стаж водителя более 2 лет, если пассажир старше 7 лет.

у большинства 49.9 мопедов макс нагрузка 150кг) в этот лимит не войдут два потных грязных мужика, только если два дистрофика студента еще и не в фул экипе))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 20 авг 2026 в 09:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 916
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх