Предупреждение от ГИБДД пешеходам из описания ДТП

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 18 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ejik @ 18 июн 2026 в 09:13)
Цитата (Кукуцапль @ 18 июн 2026 в 09:03)
Если ты не видишь, значит надо остановиться , выйти из машины и посмотреть, или поменять машину, или не садиться за руль...

Ты, воинствующий пешеход, тоже не звезди не доводи до абсурда.
Можешь ходить кругами около машины, но в момент, когда сядешь за руль, принципиально не можешь знать, есть кто-то под бампером или нет. Может быть спалит какой-нибудь парктроник, но он не обязан. Есть объективная опасность от эксплуатации транспорта, ущерб от которой предотвратить может только разумное поведение других участников движения.

Так разумное, что и прописано в ПДД. Смотреть куда едешь. Например с теми же ебланами газелистами. Бибикнул и сразу начинает ехать взад. Я же предупредил. Я спецом как то не отошел и тот меня толкнул. Так он на разборе усирался, я же бибикнул, а хули он. Юрик конторы спросил почему, я грю. Не хотел, идите нахуй. Угадай, кого признали виновным в дтп на тротуаре?
Zero17 18 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (i13th @ 16 июн 2026 в 22:56)
и что тут пешеход нарушил?
ему нужно было ещё и назад посмотреть? или вверх???
а мудак за рулём совсем не виноват???

мудак за рулем виноват. 100%
Только переехали пешехода, даже машина не поцарапалас.
А пешеход прав. Да. Но, надеюсь выживет. Но прав. 100%

dont.gif

*когда со всех утюгов тебе вещают, что "пешеход всегда прав" - начинаешь в это верить, только железке пох. И в лучшем случае - о том, что лучше б было пропустить мудака на машине - был бы цел, но НЕ прав, приходит осознание на больничной койке, если удастся очнуться... ( представьте вы идете через переход жд/путей, и орете "я прав!" поезд такой "ну окэй"... и переезжает тебя. Тут похожая ситуация - вы кому свою правоту доказываете? Мудаку на крузаке? "Ну окэй"

Мне вот эта вот упоротость "ДА Я ПРАВ - х.ле он!" прям подрывает - ну половина пешеходов - сами водители, садицца за руль - и чо всех начинает давить? (риторический вопрос) Нет.

Ну куда девается инстинкт самосохранения? Или таким способом выражается протест? Ну вот переехали тебя, водителя в тюрьму. Кто БОЛЬШЕ пострадал? Мне кажется вывод очевиден.

Потому, когда выхожу на ПП - всегда смотрю - а нет ли мудака который "Янакрузакемневсепо" несется? Мне потом доказывать, что был "прав" нет никакого желания... dont.gif
akolit5 18 июн 2026 в 14:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Linxform @ 17 июн 2026 в 22:37)
Цитата (ksin @ 17.06.2026 - 22:03)
Лучше когда роботы.
Можно обвесить людей правилами, корочками, обязанностями, запретами, кому ходить, а кому ездить, где ходить как ездить, но факт остается фактом.
Пешеходы безалаберно относятся к своей безопасности, на что имеют право.
А водители нарушают договор с государством, заключенный при получении водительского удостоверения.
А вот нарушителей ПДД, вполне можно было бы убрать с дорог и стой и с другой стороны, а еще в моменте заработать денег.
Всего лишь выпустив аккредитованные камеры регистрации как для пешеходов так авто регистраторов. Конечно инфраструктура тоже нужна, что бы за одно деяние сто раз не прилетело, хотя...
Что бы не один нарушитель не ушел от ответственности.
А то привыкли жить, по принципу ни кто не видит, значит можно.

Ответь на один лишь вопрос - пешеходу, который поленился кинуть взглядом в сторону возможной опасности станет на том свете легче и приятнее от того что лихача или случайно не слишком внимательного водителя потом пусть даже казнят?
В этом суть. Святое правило - доверяй, но проверяй.

Как быть слепым людям в вашем мире?
Linxform 18 июн 2026 в 14:47
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (akolit5 @ 18 июн 2026 в 14:04)
Цитата (Linxform @ 17 июн 2026 в 22:37)
Цитата (ksin @ 17.06.2026 - 22:03)
Лучше когда роботы.
Можно обвесить людей правилами, корочками, обязанностями, запретами, кому ходить, а кому ездить, где ходить как ездить, но факт остается фактом.
Пешеходы безалаберно относятся к своей безопасности, на что имеют право.
А водители нарушают договор с государством, заключенный при получении водительского удостоверения.
А вот нарушителей ПДД, вполне можно было бы убрать с дорог и стой и с другой стороны, а еще в моменте заработать денег.
Всего лишь выпустив аккредитованные камеры регистрации как для пешеходов так авто регистраторов. Конечно инфраструктура тоже нужна, что бы за одно деяние сто раз не прилетело, хотя...
Что бы не один нарушитель не ушел от ответственности.
А то привыкли жить, по принципу ни кто не видит, значит можно.

Ответь на один лишь вопрос - пешеходу, который поленился кинуть взглядом в сторону возможной опасности станет на том свете легче и приятнее от того что лихача или случайно не слишком внимательного водителя потом пусть даже казнят?
В этом суть. Святое правило - доверяй, но проверяй.

Слепых там на видео двое. И дятел на автомобиле, и девушка которая не глядя и не думая прет через проезжую часть. Да, по пешеходному. Да, в своем праве. Но кмк она с куда большим удовольствием сейчас находилась бы дома или занималась чем нибудь приятным вместо того чтобы лежать в больничной палате. И думаю что помимо проклятий в адрес водителя заодно проклинает свою оплошность, доверившись исключительно ПДД.
Ведь стоило бросить мимолетный взгляд чтобы заметить автомобиль который ее на нее вот вот наедет. И остановиться, не сделать лишний шаг.
Люди почему то уверены что если они имеют право двигаться в том или ином направлении то их безопасность будет и так гарантирована. Но как оказывается есть такие как наехавший на нее водитель (пофиг на причины - это не суть). Также оказывается что машина гораздо тяжелее и тверже человеческого тела и там где на машине появятся лишь вмятины (да и то не всегда) у человека ломаются кости...
Я ведь не оправдываю водителя - он в той ситуации не прав на 100%. Я упрекаю пешехода не за то что она в чем-то не права по закону, а за проявленную беспечность. Секунда посмотреть и жизнь продолжалась бы в прежнем русле. Тем более что когда она уже была на переходе прямо перед ней уже один автомобиль проехал - уже это должно было заставить быть более осмотрительной.
Что же касается слепых - девушка такой явно не была.

Это сообщение отредактировал Linxform - 18 июн 2026 в 14:49
DragonLord 18 июн 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Данная новость еще раз говорит всем адекватным о необходимости срочно нахуй расстрелять всех действующих гибддшников, начиная с министра Колокольцева, и набрать новых, которые, хотя бы, читать умеют (в смысле понимать написанное на государственном языке)
maxel 18 июн 2026 в 16:29
1
С год назад выдернул младшего из под колёс пидараса, который так же валил на красный на регулируемом переходе. Теперь всегда башкой крутит на любом переходе. И это правильно)
Zerkalo2010 18 июн 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Zero17 @ 18.06.2026 - 13:23)
мудак за рулем виноват. 100%
Только переехали пешехода, даже машина не поцарапалас.
А пешеход прав. Да. Но, надеюсь выживет. Но прав. 100%

*когда со всех утюгов тебе вещают, что "пешеход всегда прав" - начинаешь в это верить, только железке пох. И в лучшем случае - о том, что лучше б было пропустить мудака на машине - был бы цел, но НЕ прав, приходит осознание на больничной койке, если удастся очнуться... ( представьте вы идете через переход жд/путей, и орете "я прав!" поезд такой "ну окэй"... и переезжает тебя. Тут похожая ситуация - вы кому свою правоту доказываете? Мудаку на крузаке? "Ну окэй"

Мне вот эта вот упоротость "ДА Я ПРАВ - х.ле он!" прям подрывает - ну половина пешеходов - сами водители, садицца за руль - и чо всех начинает давить? (риторический вопрос) Нет.

Ну куда девается инстинкт самосохранения? Или таким способом выражается протест? Ну вот переехали тебя, водителя в тюрьму. Кто БОЛЬШЕ пострадал? Мне кажется вывод очевиден.

Потому, когда выхожу на ПП - всегда смотрю - а нет ли мудака который "Янакрузакемневсепо" несется? Мне потом доказывать, что был "прав" нет никакого желания...

Ого
Ещё один водитель из тех, кто двигаясь по главной тормозит перед каждой второстепенной

Из опасения, что его может раздавить камаз и он не хочет быть "прав но не жив"

Почитав комменты, складывается впечатление что тут таких водителей большинство.

И все они пиздец как осторожны, заботятся о здоровье
И не пересекают перекресток даже на зеленый цвет, пока точно не убедятся, что на красном все пропускают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kartohka 18 июн 2026 в 16:47
1
Цитата (akolit5 @ 18.06.2026 - 14:04)

А не как С какого-то хуя люди которые сели за руль решили что пешеходы это чернь которые должны сьебатся в ужасе даже на островке перехода Они блядь короли дорог Которые пиздят друг друга в потоке идиотизм зашкаливает

alexxxhelp 18 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (brigio @ 17 июн 2026 в 18:23)
Цитата (Radem @ 17 июн 2026 в 15:21)
Стойка + возраст. Водилу не оправдываю.

Для пешеходов: ПДД 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Почему так? Да потому, что за рулём может оказаться слепошарый/отвлёкшийся/моргнувший из-за солнца, и т.д. Продолжать можно до бесконечности. И вам не будет легче в морге от того, что он по ПДД обязан был вам уступить, и теперь сядет.

Я, переходя дорогу, ВСЕГДА убеждаюсь в том, что меня видят. Постоянно кручу головой, держу визуальный контакт с авто/водителем. Никаких "мне зелёный, я попёр и пофиг" - жить охота, нет времени на гипсы/больницы. За рулём я насмотрелся всякого за жизнь, выводы сделаны.

Не хватает у нас обязательных курсов по ПДД для пешеходов - для их же блага.

ПДД 4.5 — это правило, обязывающее пешеходов на нерегулируемых переходах выходить на проезжую часть

В 2022 г. слово "нерегулируемых" исключили из п. 4.5 ПДД

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...2d38/#dst100058
tolikop 18 июн 2026 в 17:03
1
Цитата (kartohka @ 18 июн 2026 в 16:47)
Цитата (akolit5 @ 18.06.2026 - 14:04)

А не как С какого-то хуя люди которые сели за руль решили что пешеходы это чернь которые должны сьебатся в ужасе даже на островке перехода Они блядь короли дорог Которые пиздят друг друга в потоке идиотизм зашкаливает

моя жена тоже так думала, пока не стала ездить на пассажирском месте возле водителя.
и когда она возмущалась на мудаков которые бросаются под колёса наплевав на все знаки, правила и чувства самосохранения, я ей объяснил, что она ходит по дороге так же.
Теперь она переосмыслила своё поведение на дороге.

Не зря пишут и говорят "Будьте Взаимовежливы"
"Взаимо" - это все стороны уважают друг друга.

можешь нахреначить 100500 минусов, а потом назло мне бросится под машину.
но лучше вращать головой по сторонам на дороге, а не искать её по кустам.

(это я написал о ситуации в целом, а не о конкретном случае)

Это сообщение отредактировал tolikop - 18 июн 2026 в 17:07
Slava917 18 июн 2026 в 18:26
0
Цитата (tolikop @ 18 июн 2026 в 18:03)
лучше вращать головой по сторонам на дороге, а не искать её по кустам.

Такую хуйню иногда постишь, но сегодня ты гений. Я заскриню, запишу и запомню. Буду использовать, даже если ты против. Твоё к стати? или спиздил где? Очень круто. Литературно.
saratoga169 19 июн 2026 в 08:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 18 июн 2026 в 13:07)
Цитата (saratoga169 @ 18 июн 2026 в 08:29)
Да ёптыть тудыть.
Ну сколько можно то уже?
  Разве кто то тут оправдывал водятла?
Нет.

Речь то идет о пешеходах. О пешеходах блядь.
Пешеходу, если он конечно хочет жить и жить не инвалидом, вообще не должно быть никакого дела, что должен и что не должен делать водитель. Напротив, он должен четко осознавать опасность, явную опасность, от любого транспортного средства. И исходить исключительно из обеспечения своей собственной безопасности, а не определять у кого и какие права.

ЗЫ: В данном ролике безусловно виновать водила джИпа. И нет ему никаких оправданий. И пусть влупят ему по полной программе....
  Но девушке то от этого не легче.....

Повторюсь. Если слепые пешеходы, им как переходить?

Не дай Бог оказаться на месте слепого конечно.
Но я б пожалуй на его месте переходил дорогу только в местах где звучит спец сигнал для слепых.
Ну а если таковых нет, то обязательно бы остановился перед переходом и жестами попросил бы зрячих о помощи.
Они кстати, в большинстве своем, так и делают в больших городах. А не прут в уверенности что все водители их заметят и пропустят, ну или их строго накажут если они на тебя наедут.

А пока я зрячий делаю так.
Всегда, абсолютно всегда, обязательно останавливаюсь перед переходом. Всегда смотрю на автомобили, приближающие к нему. Если вижу что они на меня реагируют- иду. Любое сомнение- стою. И мне глубоко похую что там должен водитель, что не должен. Кто прав, кто виноват. Я себя люблю и не намерен быть когда нибудь травмирован дебилом- водителем.
Я еще и в темное время практически никогда не хожу в одежде без светоотражающих элементов. Даже в освещенном городе.
Zerkalo2010 19 июн 2026 в 09:40
0
Цитата (saratoga169 @ 19.06.2026 - 08:06)
Но я б пожалуй на его месте переходил дорогу только в местах где звучит спец сигнал для слепых.
Ну а если таковых нет, то обязательно бы остановился перед переходом и жестами попросил бы зрячих о помощи.
Они кстати, в большинстве своем, так и делают в больших городах. А не прут в уверенности что все водители их заметят и пропустят, ну или их строго накажут если они на тебя наедут.

Всегда, абсолютно всегда, обязательно останавливаюсь перед переходом. Всегда смотрю на автомобили, приближающие к нему. Если вижу что они на меня реагируют- иду. Любое сомнение- стою. И мне глубоко похую что там должен водитель, что не должен. Кто прав, кто виноват. Я себя люблю и не намерен быть когда нибудь травмирован дебилом- водителем.
Я еще и в темное время практически никогда не хожу в одежде без светоотражающих элементов. Даже в освещенном городе.

А когда ты едешь на автомобиле
Ты обязательно останавливаешься перед второстепенной, всегда смотришь на автомобили приближающиеся со второстепенной и если видишь, что они на тебя реагируют - едешь по главной. Любое сомнение - стоишь на главной или на зеленый. Тебе глубоко похер что там должны те, водители которым красный. Кто прав или виноват. Ты себя любишь и не хочешь быть зажатым в своей машине грузовиком, проехавшим на красный.
Поэтому ты тормозишь на зеленый свет светофора пока не убедишься...

saratoga169 19 июн 2026 в 18:18
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 19 июн 2026 в 09:40)
Цитата (saratoga169 @ 19.06.2026 - 08:06)
Ну а если таковых  нет, то обязательно бы остановился перед переходом и жестами попросил бы зрячих о помощи.

А когда ты едешь на автомобиле
Ты обязательно останавливаешься перед второстепенной, всегда смотришь на автомобили приближающиеся со второстепенной и если видишь, что они на тебя реагируют - едешь по главной. Любое сомнение - стоишь на главной или на зеленый. Тебе глубоко похер что там должны те, водители которым красный. Кто прав или виноват. Ты себя любишь и не хочешь быть зажатым в своей машине грузовиком, проехавшим на красный.
Поэтому ты тормозишь на зеленый свет светофора пока не убедишься...

Ну да, за рулем всегда стараюсь смотреть по сторонам. В том числе и кто как едет с второстепенной дороги. Мало ли дебилов.
А уж если увижу мчащийся на красный грузовик ни за что на свете не попру под его колеса. Пусть хоть три зеленых для меня гореть будет и регулировщик в придачу.
Ну а вы можете ходить по пешеходным переходам, полностью уверенным в своей правоте, так как вам хочется.
Можете даже замечания делать бухим придуркам, которые ходят по улицам с бойцовскими собаками без намордников.
Дело ваше.

Это сообщение отредактировал saratoga169 - 19 июн 2026 в 18:23
Zerkalo2010 19 июн 2026 в 19:22
-1
Цитата
Ну да, за рулем всегда стараюсь смотреть по сторонам. В том числе и кто как едет с второстепенной дороги. Мало ли дебилов.
А уж если увижу мчащийся на красный грузовик ни за что на свете не попру под его колеса. Пусть хоть три зеленых для меня гореть будет и регулировщик в придачу.
Ну а вы можете ходить по пешеходным переходам, полностью уверенным в своей правоте, так как вам хочется.
Можете даже замечания делать бухим придуркам, которые ходят по улицам с бойцовскими собаками без намордников.
Дело ваше.

Ну вот, не умеешь по-честнрму
Сразу начал с подмены понятий

В этой теме и многих других требуют, безапелляционно требуют:
Перефразируя на водителей
Именно остановиться на зеленый, дождаться пока на красный остановятся все ряды (не снизят скорость, а именно дождаться полной остановки)
Затем преодолеть один ряд, осуществить полную остановку, убедиться что там все остановились, тронуться и остановиться перед следуюшим пересекаемым рядом

Именно такой пизданутый бред требуют от пешеходов и от слепых в том числе!

А не просто глянуть не летит ли кто
Ты почитай комменты уродов от которых летит про: "пешеход прав но не жив"

Я бы за такой комментарий лишал бы прав навсегда
Человек способный такое написать не уважает пешеходов совмем, как участников дорожного движения, он желает им смерти
Такого нельзя допускать до управления источником повышенной опасности.

saratoga169 20 июн 2026 в 07:23
-1
Цитата (Zerkalo2010 @ 19 июн 2026 в 19:22)
Цитата
      Дело ваше.

Ну вот, не умеешь по-честнрму
Сразу начал с подмены понятий

В этой теме и многих других требуют, безапелляционно требуют:
Перефразируя на водителей
Именно остановиться на зеленый, дождаться пока на красный остановятся все ряды (не снизят скорость, а именно дождаться полной остановки)
Затем преодолеть один ряд, осуществить полную остановку, убедиться что там все остановились, тронуться и остановиться перед следуюшим пересекаемым рядом

Именно такой пизданутый бред требуют от пешеходов и от слепых в том числе!

А не просто глянуть не летит ли кто
Ты почитай комменты уродов от которых летит про: "пешеход прав но не жив"

Я бы за такой комментарий лишал бы прав навсегда
Человек способный такое написать не уважает пешеходов совмем, как участников дорожного движения, он желает им смерти
Такого нельзя допускать до управления источником повышенной опасности.

Ты вообще это пишешь прям всерьез? Или так побурогозить?
Ты вообще можешь вникать в суть о чем пишут люди?
Ты в каком сообщении видел чтоб кто то что то требовал от пешеходов?
Я лишь видел советы и предостережения. Совершенно логические и мотивированные.
И с каких таких перепугов ты решил, что фразу " пешеход прав, но не жив" пишут исключительно водители? Здравомыслящие пешеходы думают точно также.

Как ты не врубишься, что речь в теме вообще не идет про водителей. Никто их вообще не оправдывает и не встает на их сторону, ущемляя пешеходов. Конечно водители должны пропускать пешеходов на переходах беспрекосновно.
Но в реальной жизни все не так. И пешеходу, если он конечно дорожит своим здоровьем, нужно исходить из реальности, а не уповать на то, что случится чудо, и все водители перестанут бухать, принимать наркотики, зависать в телефонах .... управляя транспортным средством.
ЗЫ: И вопрос вдогон.
А ты когда из дома выходишь, дверь на ключ закрываешь?
Если да, то исходя из твоей логики, на хера???
Ведь никто не имеет права входить в твой дом, а уж тем более что то оттуда выносить.
Zerkalo2010 21 июн 2026 в 11:51
-1
Цитата (saratoga169 @ 20.06.2026 - 07:23)
Ты вообще это пишешь прям всерьез? Или так побурогозить?
Ты вообще можешь вникать в суть о чем пишут люди?
Ты в каком сообщении видел чтоб кто то что то требовал от пешеходов?
Я лишь видел советы и предостережения. Совершенно логические и мотивированные.
И с каких таких перепугов ты решил, что фразу " пешеход прав, но не жив" пишут исключительно водители? Здравомыслящие пешеходы думают точно также.

Как ты не врубишься, что речь в теме вообще не идет про водителей. Никто их вообще не оправдывает и не встает на их сторону, ущемляя пешеходов. Конечно водители должны пропускать пешеходов на переходах беспрекосновно.
Но в реальной жизни все не так. И пешеходу, если он конечно дорожит своим здоровьем, нужно исходить из реальности, а не уповать на то, что случится чудо, и все водители перестанут бухать, принимать наркотики, зависать в телефонах .... управляя транспортным средством.
ЗЫ: И вопрос вдогон.
А ты когда из дома выходишь, дверь на ключ закрываешь?
Если да, то исходя из твоей логики, на хера???
Ведь никто не имеет права входить в твой дом, а уж тем более что то оттуда выносить.

Классика, когда текст находящийся до частицы "но" можно не учитывать и не читать

Яркий пример :
"Я водителя не оправдываю, но... "

Читая классика, после которой начинается отмазывание водителя и попытки обвинить пешеходов/велосипедистов/мотоциклистов и т.п.

Причём ситуация однозначна, вина водителя и только водителя

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх