Развод на СТО, Регистратор заснял прохождение ТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
android32
11.10.2012 - 18:04
0
Статус: Offline

Ярила

ТС - lanos321 - надо ник менять на Chevy321! rulez.gif

[^]
мороз
11.10.2012 - 18:15
8

Ярила

ВСЕМ ПРИВЕТ!я даже зарегился,не удержался))лет 7 назад я будучи в творческом поиске,катался по стране и заехал в Москву к друзьям,как водится неделя встреч-отсутствие денег)))))))))сам я по професии моторист,професия не слишком распостранённая но востребованная.Денег у друзей просить стрёмно,всегда расчитывал только на себя,пошёл на ближний сервис в *филях* попросился поработать,взяли.теперь по теме:сервис энтот занимался мелким ремонтом и ТО вышеупомянутых *чери*)))меня как вновь прибывшего поставили делать ТО-0Юя как истиный сервесмен кинулся на 1 машину с целью показать себя,но был остановлен шефом,дословно:*берёшь ключ заходишь под машину на подъёмнике ДЕЛАЕШЬ ВИД что крутишь чё то(на случай если хозяин не ушёл как обещал,а подсматривает из за угла)потом WDшкой брызгаешь на фильтр и протираешь его,ключом царапаешь сливную пробку и проверяешь уровень при необходимости доливаешь,вуаля bravo.gif ТО сделано brake.gif что сказать?почитал тут коменты,масло на заводе должны заливать нормальное,тык на 15,на китайцах не знаю что льют,у самого ща фокус 3 новый,заводское масло поменяю на 15тыс.п.с.на том сервисе проработал 1.5 недели,подсобрал деньжат и покатил из столицы.не судите строго 1 пост)

[^]
vistador
11.10.2012 - 18:23
1

Отец русского телевизора

Цитата (Narkozzz @ 11.10.2012 - 13:58)
дебиловистребитель
Возможно вы никогда не покупали новый автомобиль за хорошие деньги. У меня сейчас авто за миллион, По той же причине на новую машину покупают КАСКО - нервы дороже.

Вот именно поэтому после некоторых раздумий, пришел к выводу, что покупать разумней всего машину, у которой гарантийного срока осталось пару месяцев... И цена машины ниже и сама машина еще не старая...
В позапрошлом году покупали так Хонду.. в нашем городе нет официалов от хонды, а в Москву на ТО ездить - я ебал такие радости... а если что и наебнется- эвакуатор за 39 земель??
Нееее...

наверное сейчас в меня начнут плеваться , мол , нахуй надо машину после кого то покупать... хоть и в хорошем состоянии... Может они и правы.... Но даже бабы многим достаются ..эээээ,.. с некоторым пробегом... и ничего... smile.gif . А тут железка... В итоге платятся максимальные деньги и за это получается такая гнилуха от официалов...
Поэтому , вместо кетайца - не лучше ли было поискать двухлетнее митсубиси к примеру??

пс-
Цитата
лучше платить раз в год 5-10тыр на ТО и не париться, что в случае чего попадешь на 50-100.
наши постсоветские официалы так работают, что это ваше "не париться" попортит вам много нервов...

Это сообщение отредактировал vistador - 11.10.2012 - 18:25

[^]
bur229
11.10.2012 - 18:46
0

Хохмач

где видио?! cry.gif

[^]
gagariny
11.10.2012 - 19:31
0

Весельчак

а запчасти надеюсь не китайские ставят при гарантийном случае?

[^]
afroukrainec
11.10.2012 - 19:38
3

Приколист

купить чери - это уже развод.

[^]
Narkozzz
11.10.2012 - 19:42
0

Гойдофоб

gagariny
На китайскую машину? Конечно VAG-овские!

vistador
Машина с пробегом и женщина с пробегом это две большие разницы. Машина опыт не получает, она начинает изнашиваться с начала эксплуатации и в любом случае буде хуже новой. А покупка б/у - это лотерея. Новый китаец это тоже лотерея, но хотя бы с гарантией. Да и брезгливо как-то после чужого человека машину брать, кто его знает как она эксплуатировалась?

[^]
потатор
11.10.2012 - 20:11
0

бардуль

Если незнакомый сервис, то стою у них над душой и слежу за каждым шагом. Никаких тупых вопросов не задаю и под ногами не путаюсь. А то мотивация сотрудников ТО типа им головы ебут клиенты. Не операционная же у них со стерильной обстановкой. Тупо шоп наебать пачуть и сделать поменьше.
В течение последних 2 лет обслуживаюсь у знакомого в сервисе, до первого обращения не был с владельцем знаком вообще. Сейчас хоть и не часто обращаюсь, но всегда спокоен, что никто разводить не будет.
Привез машину, отдал ключи и жди звонка. Так потом тебе еще позвонит и спросит, все ли нормально, есть ли замечания.

[^]
PaulSitter
11.10.2012 - 20:28
3

Ярила

Я некоторое время работал на сервисе Ситроен, и могу сказать, что на львиную долю работ мастера забивают болт! Лучше слететь с гарантии и самому обслуживать авто, это выйдет ГОРАЗДО дешевле!

[^]
razh
11.10.2012 - 20:32
2

морячок

Цитата (дебиловистребитель @ 11.10.2012 - 17:32)

На подвеску гарантию тоже никто не дает.

Как это?Может на Хонде не дают gigi.gif ,а у Джиэма например есть вибростенд,где смотрят хотя бы износ амортизаторов!!!И если износ в момент гарантии ниже определенного уровня(распечатывается чек,не наебешь),то амортизаторы меняются по гарантии...... dont.gif

Добавлено в 20:35
Цитата (gagariny @ 11.10.2012 - 20:31)
а запчасти надеюсь не китайские ставят при гарантийном случае?

На Черри ставят немецкие-поддельные!!!! gigi.gif

[^]
prophetkat
11.10.2012 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (rovin @ 10.10.2012 - 11:38)
А от куда подтёк масла то образовался? Какие идеи?

с щупа и стекло, хуле! что еще подтёком там назвали-не видно!

[^]
Dodge214
11.10.2012 - 20:47
4

Black Metal

Цитата (zoplikamsk @ 10.10.2012 - 10:40)
А как это ты без масла уехал? И доехал?

ну зачем же сразу минусуете,человек поторопился,сейчас он перечитает пост еще разок,и поймет нелепость своего вопроса cool.gif

[^]
donmateo
11.10.2012 - 21:01
0

Ярила

а чего не купил Strawberry или Grapes___)))))?????

Добавлено в 21:03
машина которая пахнет дипломатом из 90-х и китайскими масками на Новый Год!!!

[^]
NikitOOZ
11.10.2012 - 22:07
0

Ярила

ТО-0 не положняк. Как за его не прохождение слететь с гарантии? Может у китайцев так. Сервисменов обоссать и сжечь.

[^]
Rubber
12.10.2012 - 00:05
0

Приколист

Ребят.. Я взял машину у официалов в салоне.. Прошел у них два ТО. На все эти процедуры все расходники и масла привозил свои. Кроме того, в салоне сам "шоурум" отделен от ремзоны стеклянной стенкой. Отгоняешь машину на стоянку, отдаешь ключи приемщику, вносишь свои пожелания в перечень работ и идешь в "шоурум" отдыхать на удобном диванчике, перелистывая журнальчики. Весь процесс ТО на твоих глазах за стеклом. Попиваешь напитки и поглядываешь на процесс. Все сотрудники вежливые и внятные. Может, это и исключение, но "косяков" не углядел. Да, дороже, чем в альтернативных СТО, но зато приезжаешь к назначенному времени (плюс-минус 15 мин) и над твоей машиной уже "колдуют". По крайней мере, у меня так..

[^]
bolide
12.10.2012 - 00:18
1

Шутник

"Купил я недавно недорогой автомобиль Чери."
Дальше можно было не продолжать)

[^]
vistador
12.10.2012 - 00:19
0

Отец русского телевизора

Цитата (Narkozzz @ 11.10.2012 - 19:42)
vistador
Машина с пробегом и женщина с пробегом это две большие разницы. Машина опыт не получает, она начинает изнашиваться с начала эксплуатации и в любом случае буде хуже новой.

Да вся наша жизнь - и есть лотерея с разными призами ( как вариант , в виде нежданного кирпича на голову )...

Повторяю, это железка.. Если сломается, то и будем думать как чинить БУ авто... А переплачивать за якобы гарантию - еще спорная необходимость...Да вы за принудительные грабительские ТО и "оригинальные их" запчасти переплатите больше денег, чем потом к примеру будет стоить какой нибудь дорогой узел.
Цитата
А покупка б/у - это лотерея. Новый китаец это тоже лотерея, но хотя бы с гарантией.

Но сомнительная гарантия от таких же недобросовестных дилеров, как на видео, сильно снижает уверенность, что вам " все починят за бесплатно"
... Я никого не пытаюсь поучать... просто предлагаю подумать чуть масштабнее...
И уж тем более так же, что даже новая кетайская машина с нулевым пробегом имеет шанс сломаться гораздо быстрее , чем добротный немец или японец... ( всем известно, что 60 к примеру тысяч пробега для Бумера в хороших руках - это считай только "обкатку прошел"... а кетаец ваш начнет уверенно загибаться...

(Я купил 3 летнюю Хонду с хороших рук. с 40 тыс пробега. На сегодня я не вижу в ней никакой разницы между абсолютно новой...( ну разве только мелкие изьяны по ЛКП- но это сами виноваты) )

ну и :
Цитата
Да и брезгливо как-то после чужого человека машину брать
повторюсь- не более брезгливо, чем облизывать бабу, которая , быть может , неделю назад рассталась с каким нибудь бывшим мужиком...

Это сообщение отредактировал vistador - 12.10.2012 - 00:21

[^]
GNEV
12.10.2012 - 01:19
0

праведный

после первого посещения оф СТО - плюнул на него с большой горы - нереальные цены, похеризм слесарей и качество работы далеко не самое лучшее. диагностику прохожу у частников, если что надо поменять - покупаю сам и работы идут ТОЛЬКО при моем присутствии, как правило много времени не занимает. но зато я уверен что поставили ТО, я купил, залили ТО, что нужно.

[^]
Narkozzz
12.10.2012 - 02:46
0

Гойдофоб

vistador
Тут уж как повезет - у моего китайца 3 года было отличное обслуживание в одном и том же техцентре. Мастера конечно не элита и бывало долго тупили с определением неисправности, но отношение к клиенту было самым лучшим - любые косяки без вопросов тут же решались. Повторюсь, было даже два случая, которые по всем правилам негарантийные (за гарантийным сроком случились), но задним числом мне делали так, что оказывалось гарантийным. А им то чего? Они за работу от завода денежки получают. Мне бесплатно гарантию продлили, себе с завода за работу отжали. Всем хорошо, кроме завода, но он не знает, тсссс.
Насчет б\у машины - я в авто не разбираюсь, только ездить умею. По-этому покупать б\у машину я себе не стал, взял новую на гарантии и не парился. Деньги я заработаю, а вот нервы дороже. Сейчас опять новую взял и снова по кругу КАСКО+офф обслуживание. Зачем себе здоровый сон портить?

[^]
fezman777
12.10.2012 - 08:02
0

Grammar Nazi

Цитата (bur229 @ 11.10.2012 - 18:46)
где видио?! cry.gif

Здесь автор выложил сцылы на ютуб:
http://www.yaplakal.com/findpost/12132479/...opic488157.html

[^]
razh
12.10.2012 - 08:14
0

морячок

Был Пыжик 406,и решил я поменять ремень ГРМ!Купил все расходники в магазе,а приехал делать к офдилеру,типа гарантия,и все дела....Через неделю ремень порвался,со всеми вытекающими загибами клапанов!И на сервисе меня послали на хуй,типа не у нас покупали,и.т.д,только через суд можно было решить....У них все резиновые запчасти,хранятся год на складе,а потом утилизируются.Только они наверно "утилизируются" по рынкам и магазинам!!!В итоге больше сорокета отдал за починку головки блока!!! :facepalm:Благо,что денег тогда поднимал нормалдынски...

[^]
Stamper
12.10.2012 - 12:17
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 11.10.2012 - 16:06)
GreenGo
У меня октавия 12 года, с конца 11 на них вместо DSG ставят 6-АКПП, а на те, которые уже катаются с DSG гарантию на коробку продлили до 5 лет.

дебиловистребитель
Сколько вам будет стоит новый коробас или ремонт словившего клина двигателя? Всяко больше, чем все ТО за 3, а то и 5 лет гарантии.
Это все равно, что отказываться от КАСКО по причине редкой угоняемости модели или мысли, что в тотал точно не разобьешь.

ой как не согласен с тобой...
Audi A3 1.8 c упомянутым автоматом DSG. Брали машину жене Б.У. которую обслуживали диллеры. Наряды все были, гарантия ещё не вышла. Автомат начал тупить и хрустеть, поехал в сервис центр, вроде бы ремонт гарантийный, но не тут то было, начались песни мол не правильная эксплуатация и бла бла бла. и это вот не черри. Предложили отремонтировать за деньги, но за такие деньги, я зайца в поле загоняю (более 100тыс руб)...
Машина была отправлена в гараж и отремонтирована самолично за 2 дня. Цена вопроса обошлась в 13000 (цена за "шнурок" для диагностики авто + софтина 5000, рассходники в акпп + шестерня и пиво мне и другу).

А если бояться того, что машина развалится - то нехрен брать её тогда. чем круче машина - тем более она технологична и более дорогие ремонты. Все машины которые у меня были всегда ремонтировал сам. Чего и Вам желаю, т.к. если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам. просто есть люди, которые хотят платить и ездить - вот СЦ и работают так, вы им заплатили, они Вам якобы сделали и "до новых встреч". Даже если стоите рядом со слесарем - то это не панацея хорошего ТО, он может банально не дотянуть болты или ещё чего, о чём вы не узнаете. Просто нет у нас в стране ГАРАНТИИ, бред это всё. Если в Германии сервис несёт ответственность за ремонт, то наши СЦ никакой ответственности не несут.

Так же признаю, ремонтировал АКПП другим людям за деньги, как шабашка (VW, AUDI - серии 01N и его семейства), люди уезжали счастливые и довольные, притензий не было ко мне, просто понимаю, что сделал я мелочь (замена клапана к примеру) за 2 часа работы, машина поехала, а стрёс я с человека, дешевле чем в сервисе, но и не себе в убыток от 10тыс за такой ремонт - причём человека предупреждаю сразу, что гарантии не даю что машина будет кататься дальше без проблем, с чем люди и соглашались. Так суть в чём - пока люди платят за ремонт с них будут стрич бабло без всяких гарантийи и должного отношения к технике заказчика, т.к. государством это не контролируется никак!

[^]
Azimut
12.10.2012 - 12:17
-2

Ярила

ТС, надо называть какая СТО, какой дилер и город. И видео нет - туфта.

[^]
lanos321
12.10.2012 - 12:53
0

Шутник

Проблема с АТЦ Первомайский урегулирована.
Решили с ними вопрос мирно.

[^]
Narkozzz
12.10.2012 - 13:05
1

Гойдофоб

Stamper
В случае с Москвой тёрки с гарантийщиками решаются сменой техцентра и письмом производителю. Если какие-то ловкачи говорят "не гарантийный случай", то надо требовать официальное заключение на бланке с печатями, с которым уже идти в VAG. Просто если грузят - не надо ругаться или обтекать, а спокойно действовать по форме.
Вы удивитесь, но в России большинство проблем от того, что человеку проще дома на кухне ныть о несправедливости, чем написать пару писем или сделать пару звонков. А стоит заняться - и несправедливо установленные знаки убирают и асфальт меняют, и воду быстренько дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх