Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта, Сказ о том, как один мужик вызволял авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bucher
7.03.2012 - 03:10
19
Статус: Offline

Дизельдегенератор

Не буду рассуждать непосредственно по теме, но по качеству вашей работы...
Может в великой Москве какой то другой кузовной ремонт, но первое правило сварки стоек - Режется и варится ступенькой, стойка расшивается, внутренняя часть и внешняя режутся в разных (в идеале Не параллельных) плоскостях, если в стойке усилитель - еще один дополнительный рез.

А эта залепа потрескается в месте сварки через полгода-год, а в случае подобного первой картинке финта - вероятно отвалится вообще, а в машинке будет 1-5 трупиков. Тем более на уазе

Это сообщение отредактировал Bucher - 7.03.2012 - 03:32

Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта

[^]
Лютэй
7.03.2012 - 03:11
0

Шутник

Как всегда, респект автоботанику, золотые руки. Жалко мы не в одном городе, я бы только у тебя ремонтировался

[^]
фесс
7.03.2012 - 03:30
0

Юморист

Золотые руки, камрад!

Но сам бы на такой машине ездить не стал, больно стремно.

Помню, года четыре назад на машину упали крупные ветки с дерева - килограмм под 20-30 каждая. В итоге сдал в машину в страховую компанию почти за 100% того, что заплатил при покупке. Добавил еще немного, купил другой авто.

Ремонтировать было бы гораздо дороже.

[^]
vikker
7.03.2012 - 03:50
6

Балагур

Я с удовольствием перечитываю Ваши темы. Здесь же, справедливости ради, отмечу, что Вы его фактически пригласили на "прямо сейчас приезжайте" своим "Мы ждем Вас", я бы на его месте уточнил, типа "завтра в 10 будет авто, подходит?", но вменять ему в вину доставку авто на след. день - несерьезно. По поводу изменения цен - всегда неприятно, когда в процессе вдруг оговоренная ранее цена меняется (если не было оговорено, что сумма может меняться в зависимости от чего либо). Ну и сроки - все хотят побыстрее, это и так понятно. Жене с годовалым ребенком много не возразишь (это я как бывший муж уяснил) - жалко ребенка при скандале, поэтому и взял ее с собой. В общем, не так чтобы однозначно я мудаком его назвал. То, что обосрать решил впоследствии - ну так половина людей на спину плюнут, если смелости сказать в лицо не наберутся.
Я Вам пожелаю впредь обсуждать нюансы на месте - как говорят психологи, все беды людей от неумения говорить друг с другом. Ну и конечно же - иметь мудрость не попадать ни в аналогичные, ни в какие другие неприятные ситуации; выкладывайте отчеты по ремонту, интересно).

[^]
rassolof
7.03.2012 - 03:57
0

Приколист

Адская тема...вечная и очень болезненная... Мог бы такой рассказище написать на тему общения мастеров-клиентов или клиентов-мастеров! Пока живы клиенты - живы автосервисы и пока живы автосервисы - живы клиенты. Мразей с одной и с другой стороны больше, чем достаточно для выноса любого мозга. И что самое прискорбное, до ЭТОГО ремонта эти стороны, может быть, были товарищами, а может и друзьями...

[^]
artcooler
7.03.2012 - 04:03
2

Шутник

ниачем, везде так, а если один раз столкнулись с человеком который не молчал, сразу и обосрались.
нжно блиать составлять договор и ниипать моск!

[^]
noxyucm
7.03.2012 - 04:56
1

Весельчак

Насмотрелся на таких кроил у друзей в сервисе. Они (друзья) занимаются только механикой, а лёгкий кузовной только по договорённости. И сразу предупреждают что направление не профильное. Так вот кроилы экономят на каждой мелочи (покраска из баллончика, рихтовка молотком и прочие чудеса), и всё это с ними обговаривается, но в 7 случаях из 10 начинаются какие-то качели о качестве... О каком заводском качестве можно говорить если ты восстанавливаешь машину, всю морду, из б/у или китайского не пойми чего, задуваешь всё из баллончика, скрытое не трогаешь вообще? Но крики с матом это да, это постоянно... Да я, да ты знаешь кто я, да ты вообще кругом попал... А автору респект за железные нервы smile.gif

[^]
dehash
7.03.2012 - 05:21
0

Ярила

Ещё раз подтверждение поговорки о добрых делах, которыми устлана дорога в ад.
Думаю, что следующий клиент будет поставлен в очередь строго, без всяких "попробуем втиснуть, войдя в положение клиента."
Было интересно +

[^]
Nikolaha
7.03.2012 - 05:31
0

Ярила

а мне всегда было интересно как такие уебки находят себе таких же жен, как они сами smile.gif

[^]
TVAR
7.03.2012 - 05:40
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Nikolaha @ 7.03.2012 - 05:31)
а мне всегда было интересно как такие уебки находят себе таких же жен, как они сами smile.gif

Подобное к подобному..... А веще,что за мудак - жену с собой на сервис тащить с ребенком....

[^]
esaulZ
7.03.2012 - 05:46
4

Ярила

Цитата (Klamar @ 6.03.2012 - 18:10)
Не буду делать выводов, выслушав всего одну сторону, только сам сталкивался с тем, что вместо заявленных трех дней, капот мне делали 2 недели. И еще не совсем понял как это "авто в низком приоритете".

Ну что ты не понял, если читал? Скрины с почты все объясняют, чуваку пошли навстречу воткнул без очереди, с объяснением, что приоритет будет у ранее начатых ремонтов, и, соответственно его Патриот будет ремонтироваться когда "окна" в работе появятся. И сроки, исходя из этого, не могут быть конкретными. В переписе это видно, а клиент о каких-то сроках орать начал, кинули его типа, мудак, вот и всё.

[^]
vinsent68
7.03.2012 - 06:06
0

Приколист

Жена просто знает, какой мудень Анатолий, вот и притащилась направлять его на путь истинный. А ребёнка взяла в нагрузку. Многие щас детей таскают(да и раньше таскали) чтоб не ждать очередей, избегать конфликтов и т.п.

[^]
Бублигум
7.03.2012 - 06:07
1

Хохмач

Цитата
Владелец патриота получил по почте предварительную калькуляцию в размере 93000р. при полном перекрасе кузова и следующем перечне работ:

Цитата
Когда патриот навестил Валентина - выяснилось, что требуется ремонт 2-ух дверей, капота, крышки багажника и заднего крыла.
Эти работы докрутили цену до 109000р.

Бля, за 2 двери, капот и еще две детали накрутили всего 16000!
Мне за небольшую вмятину на двери и ее покраску, размером в 20см2 предложили 5000 заплатить. При этом разборка двери 500р!, которая состоит в откручивании 3-х коротких саморезов и 3-х длинных. Вынимать из двери ничего не надо было. cranky.gif Товарищи были посланы в жопу и проблема была решена самостоятельно за гораздо меньшие деньги.
А вот Анатолий, конечно, мудак добрый. При таком ремонте и за такие деньги молчал бы в тряпочку.

[^]
RMC
7.03.2012 - 07:03
1

Приколист

Автоботанег ты красавчег.

Но есть вопрос. Не первый раз смотрю твои отчеты о проделанной работе. И думаю. Сварено все, зашпатлевано, закрашено. А оно ведь гниет через год или нет? В общем, на этом ездить то можно? Или вариант такой, что чинится для придания "вида" чтобы продать?

[^]
LifeLover
7.03.2012 - 07:26
-1

Шутник

Тему в золото!
Как памятник жадности)))

P.S. сразу понял о чем будет речь в теме, когда увидел фото машины: разбитое ведро (что сразу же свидетельствует о его хозяине) + стоимость восстановления, которое будет сопоставимо с половиной его полной стоимости = ожидаемое желание сэкономить на всем, отягощенное высоким интеллектом человека, купившего рассыпающееся ведро за ~600 т.р.

[^]
killerlook
7.03.2012 - 07:29
-7

Ералашка

Онотоле.. типичный москвич, каких много

[^]
SoBDragon
7.03.2012 - 07:33
3

Балагур

Водитель патриота, это водитель Волги, только он считает ее не мерседесом, а лендкрузером. Чего пса не спустили с привези, поиски двери у него бы прошли быстрее, и совсем не надо было закрашивать номера. Не тот случай.

[^]
Annihilator666
7.03.2012 - 07:37
0

Извращенец

Думаю все в чём-то "молодцы". Я вот недавно отдавал в сервисник машину чтобы все жидкости поменять. Всё было чистенько. Теперь же под капотом всё в тормозухе, масле коробки и жидкости гуре... Как чуханы делали всё походу. За-то сервер авторизованный, всё на проф оборудовании и бабло просят соотв. Но вот убирать за собой срач оборудования нету почему-то... Так что палка о двух концах все эти тёрки. Каждый хочет всё в лучшую для себя сторону. Просто кто-то жадный сильнее других)

[^]
Numenorec
7.03.2012 - 07:46
2

Весельчак

"Лох-это судьба". Анатолий с именем на "К" считаю просто позорит имя программиста, в довесок ко всему являясь еще явным подкаблучником, потому и жена припилила лично все контролировать, ибо даже Толе не доверяет, что еще раз показывает его характер. Ну и честно не понимаю, если ремонт обошелся около 110к , а замена всего кузова с работой 160-180к здравый смысл говорит что безопаснее менять всё, тем более денег у Толи похоже немного было. Но здравого смысла в его решениях похоже и быть не могло =.)

Это сообщение отредактировал Numenorec - 7.03.2012 - 07:47

[^]
slav2000
7.03.2012 - 08:04
3

Весельчак

Сообщение от ТС - "однобокое". Это лишь мнение одной из сторон. И, честно сказать, это может быть поток грязи в ответ на поток грязи.

Трудно судить о ситуации, когда доподлинно не известны все первоначальные вводные - кто и как, на самом деле, договаривался, какие сроки обговаривались, как это фиксировалось на бумагах и т.п. А если никак не фиксировалось, то и ТС - "шараш-монтаж", уходящий от налогов, и то же самое про владельца повозки - шкура, которая подешевле ищет. Вот и встретили друг друга, а теперь грязью поливаетесь.

По существу и исходя из грамотного стиля изложения топика, можно заключить, что ТС при всем при этом с прямыми руками. Но будет вам наука - в следующий раз будете аккуратней с клиентами.

А совсем уже по-человечески - тема начинается со слов: "Вот в таком виде мы встретили разбитый ПАТРИОТ"... Да простят меня владельцы этих помоек, но дальше можно было уже не читать - конец был вполне предсказуем на 100%.

[^]
AwtoMat
7.03.2012 - 08:12
2

Ярила

Автоботанику ganja.gif . И побольше б таких сервисов по стране! А про Толю: при первых признаках "пидоросни" стараюсь отказаться от дальнейшей работы с клиентом ибо:" Всех денег не заработать. И мне мои нервы дороже".

[^]
ValdemaR
7.03.2012 - 08:16
2

Приколист

Не правы обе стороны ИМХО gentel.gif

З.Ы. Самое главное красиво все оформить и расписать smile.gif Я думаю, что если так подробно и с душой составить пост о "Человеке Гитлере, его душевных терзаниях и непонимании его со стороны союзников". То на ЯПе каждый первый посочувствует это "прекрасному" и "чуткому" человеку.

[^]
K73
7.03.2012 - 08:18
6

Юморист

Цитата (Bucher @ 7.03.2012 - 03:10)
Не буду рассуждать непосредственно по теме, но по качеству вашей работы...
Может в великой Москве какой то другой кузовной ремонт, но первое правило сварки стоек - Режется и варится ступенькой, стойка расшивается, внутренняя часть и внешняя режутся в разных (в идеале Не параллельных) плоскостях, если в стойке усилитель - еще один дополнительный рез.

А эта залепа потрескается в месте сварки через полгода-год, а в случае подобного первой картинке финта - вероятно отвалится вообще, а в машинке будет 1-5 трупиков. Тем более на уазе

Поддерживаю полностью, крыша прилеплена, а не установлена

[^]
malina42
7.03.2012 - 08:28
0

Весельчак

Да товарищь мудило речи нет !!!!!!!!!
Я сам раньше тоже думал вот работа у костоправов бабло гребут мама не горюй !
У самого то руки тоже не из опы растут делал както двери на газ 3110 по кругу
неделю долбился отступать не люблю, но поклялся больше этим не когда не заниматься ,даже для себя лучьше заплачу Это вообще сравнимо с работой скульптора!!!!!!!!!

[^]
pryanic199
7.03.2012 - 08:29
1

Юморист

AwtoMat
Цитата
при первых признаках "пидоросни" стараюсь отказаться от дальнейшей работы с клиентом ибо:" Всех денег не заработать. И мне мои нервы дороже".

agree.gif
Согласен полностью!!!...долго проработав своей сфере можно по виду уже определять "веселых" клиентов. От греха подальше лучше сослаться на сильную занятость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123590
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх