Реквием по "Волге"(много картинок и текст), от "после*Победы*"до"перед *Крайслером*"

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bazil82 4 мар 2009 в 10:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Пересмотрел тему снова, и заметил, что не хватает салона ГАЗ-3105 первого выпуска, с низкой линией остекления.
Вот он!

А вот он же, с другого ракурса.

Реквием по "Волге"(много картинок и текст)
bmw740 12 мая 2009 в 20:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bazil82 @ 4.03.2009 - 11:24)
Цитата
Пересмотрел тему снова, и заметил, что не хватает салона ГАЗ-3105 первого выпуска, с низкой линией остекления.
Вот он!

А вот он же, с другого ракурса.

я бы купил себе такую! bravo.gif
Unammed 13 мая 2009 в 17:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Подборка супер, афтору респект и +
Леоперд 15 июн 2009 в 14:55
0
ну все равно, пока ет Волга, с автомобилем все ясно
Комендаторе 15 июн 2009 в 15:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
щас у меня во дворе стояла 24-я, красиваяяяяя, с хромированной решеткой, все как надо, все надписи на местах, белая. мечта грузина)))))

я вот недавно в журнальчике "Автолегенды СССР" прочел, что четырехфарная 24-ка (как раз та, что на первой фотке) - это некий прототип с шестицилиндровымV образным движком. Кто нибудь слыхал о таком?
VanDerBolt 18 июн 2009 в 11:08
0
Спасибо! Много интересного узнал про Волгу. +
Jumpi автор 19 июн 2009 в 02:56
Оптимистичный ипохондрик  •  На сайте 18 лет
0
Комендаторе
Цитата
четырехфарная 24-ка (как раз та, что на первой фотке) - это некий прототип с шестицилиндровымV образнымдвижком. Кто нибудь слыхал о таком?
Я в общем-то знал, что и V6 планировали, но не стал излишне травмировать психику "втыкателей" поста. Скажу больше и хуже: на базе наработок по этому шестицилиндровому бензиновому мотору несколько позже на ЗМЗ пытались сочинить дизель, до дело, ясен пень, далее пары опытных образцов не пошло. Продолжаем плакатЪ....
Saladine 3 июл 2009 в 23:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jumpi @ 27.09.2008 - 07:05)
Другой вариант под названием "Русь" представили знатоки "простокваши в головах" - старички из института НАМИ:

Ровер, просто Ровер smile.gif
CrossOver 4 июл 2009 в 11:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо!интересная тема
grommit 4 июл 2009 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Jumpi вроде как дизельные 24-ки на экспорт выпускались. может кто обладает достоверной инфой? самому лень копаться. ещё анекдот-прикол был такой, когда солярку просили у водителя ЗИЛа- мол, этой машине пофиг на чём ехать.
subb26 4 июл 2009 в 23:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Комендаторе @ 15.06.2009 - 16:33)
щас у меня во дворе стояла 24-я, красиваяяяяя, с хромированной решеткой, все как надо, все надписи на местах, белая. мечта грузина)))))

я вот недавно в журнальчике "Автолегенды СССР" прочел, что четырехфарная 24-ка (как раз та, что на первой фотке) - это некий прототип с шестицилиндровымV образным движком. Кто нибудь слыхал о таком?

не знаю чо там про 6и цилиндровую,но 8и цилиндровую сам юзал.пружины чяйковские,усиленные рессоры и полбагажника бензобак,остальное-аппаратура спецсвязи.по крыму носились в кортеже с зилом и двумя чяйками.аппарат был ещё тот!
БелыйМедведь 5 июл 2009 в 13:30
0
отличный пост. за наш автопром обидно. сам живу в Тольятти и вижу какое говно выпускает АвтоВАЗ. это просто пиздец.
Jumpi автор 5 июл 2009 в 21:55
0
grommit
Цитата
Jumpiвроде как дизельные 24-ки на экспорт выпускались. может кто обладает достоверной инфой? самому лень копаться.
Ай-яй-яй! Праздность - грех! Дизели ставили зарубежные импортёры, на местах. Вместе с улучшеной отделкой и покраской устанавливали "буржуйские" дизели от Пежо, от Форда и т.д. Так что дизельная "Волга-24" может быть только реэкспортной(т.е. из за границы)!
CosMoNiac 10 июл 2009 в 15:47
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Jumpi
Спасибо за тему. Теперь по порядку. smile.gif
Четырёхглазую волгу видел, но считал что это тюнинг хозяина этой машины. Хотя, вполне вохзможно, что это его тюнинг, т.к. оправа для внутренней пары фар была состряпана из оправ штатных, а решётка - урезана, за счёт этого вид страшен. smile.gif
24-я волга очень похожа на 2 американские машины - Форд Фалькон (наиболее часто их ассоциируют из-за схожести морд) и Шефроле нова (у этого жопа, формы один в один, а версия шевроле в кузове универсал - вылитая наша волга медичка)
3111 - видел с 2002-го года (если не ошибаюсь) в родном городе - чувак на авторнке светился. Так вот, Хозяин сетовал, что качество внутренней отделки салона ужасное - торпедо стало вести после первого месяца эксплуатации, кожа (кожзам или венил) потрескалась. Дизайн (на мой вкус) очень спорный. Чего только стоят ослиные уши зеркал заднего вида (на фигурной тонкой, но длинной ножке, почему и на ослиные похожи).
почему ничего не рассказано о модели 3102? на мой взгляд - самая удачная версия, с моей эстетической точки зрения. до сих пор у нас весь штаб округа, фсб и мвд на них ездит.

Добавлено в 16:02
Цитата (Jumpi @ 29.09.2008 - 08:33)
Ежели "четырёхглазый" дизайн "24-й" выглядел, как на нижеприведённой фотке, так это точно "самопал", который можно признать по зазору между окантовками фар(в нижней части) и по подогнутым крайним вертикальным полоскам решётки(чтобы обогнуть выступающий угол окантовки).

во! именно такой вариант и бегает у нас. smile.gif) Так что там с Волгой? А они же там сайбер сделали. Чёт рекламы уже больше года не видно. Сдулся проект? Что с ним?

Добавлено в 16:14
Цитата (Jumpi @ 3.10.2008 - 09:25)
Один из "пирожковских" вариантов оформления кормы "Сайбера" не был принят по причине необходимости переделки под фонари крышки багажника:

на этой фотографии стопари очень схожи с ниссановскими скаликами-фугами в 36-м кузове. smile.gif) можно этот вариант переименовать в ниссановский. smile.gif)
Jumpi автор 23 авг 2009 в 05:56
0
CosMoNiac
Цитата
почему ничего не рассказано о модели 3102?
Потому что (повторю) тема про опытные(!) проекты и разработки, которые НЕ пошли в серию (малые партиии в 50 штук, склёпаные "на коленке" - это не серия, а "пшик")!
HerrBorman 23 янв 2010 в 01:27
Херфюрер  •  На сайте 16 лет
0
А мне самой зрелой кажется 3104. Не такой сырой экстерьер.
Zwieback 8 мая 2011 в 14:07
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Отличный пост! Очень познавательный.
БелыйМедведь 11 мая 2011 в 09:31
0
Просрали завод. А какие хорошие машины делали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх