Менталитет нашего автолюбителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentis
4.07.2012 - 19:33
0
Статус: Offline

Юморист

Это эпидемия Состояния-Осознания-Своей-Абсолютной-Невъебенности. Приглядитесь, это не только на дороге. Так уже повсюду.

[^]
1ID0037
4.07.2012 - 19:58
5

Приколист

Позволю себе высказать основные причины пробок, на примере МКАДА.
Причны по степени влияния прежде всего следующие:
1. ДТП (причем не имеет значения в каком ряду!)
2. Припаркованные фуры
3. Развязки бантики
4. Утренние съезды с районов

В принципе даже при очень плотном движении с фурами МКАД всегда едет, пусть и 60-80 км/ч. При этом любое ДТП при такой плотности полностью застопорит МКАД. Причем если ДТП в левом ряду как-то объясняет резкое торможение потока(там скорости выше и соответственно торможение быстрее и резче), то ДТП в правых рядах, где имеется небольшая обочина вызывают абсолютно такой же затор всех 5-ти полос! По моим наблюдениям здесь основная причина - резкое вынужденное перестроение машин из ряда в ряд.
На мой взгляд, если водители хоть чуть-чуть держали бы нужную дистанцию и довольно мягко и плавно уступали бы место "перестроенцам", существенного торможения потока можно было бы избежать. НО как правило, все как ненормальные тут же ломятся либо левее, либо правее через 2-3 ряда, что вызывает торможение.

Те же проблемы возникают с утра у развязок Ясенево, Бутово, где довольно короткие съезды. ПОстоянно наблюдаю как жители данных районов, почему-то из правого ряда практически мгновенно пытаются влететь в левый ряд, через 3-4 ряда. Смысл данного маневра непонятен, так как на этих съездах правые полосы практически чисты и разгон можно продолжать еще метров 500-1000. Вместо этого попутки, несущиеся на МКАДе вынуждены притормаживать, перестраиваться, наблюдая такие резкие вылазки с развязок; так как страшно ехать 100-120 при таком раскладе.
Кстати, проложенное бетонное разделение на въезде с МКАДа на каширку в центр сильно разгрузило этот узел. По крайней мере два потока из области и с МКАДа стали мешать друг другу меньше. Но такие решения, с разгонами и разделителями нужно организовывать повсеместно.

А наиболее простой способ, на мой взгляд, избегать пробок, это двигаться равномерно! Без резких ускорений и последующих торможений, и без ненормальных 5 рядных перестроений при выезде(при езде, если есть свобода пространства, вполне реализуемо).

Тут правильно отметили, поток машин, это как жидкость)): малейшее возмущение спереди отдается позади со скоростью передачи взаимодействий(по аналоги скорость звука в среде), и вызывает перестроение потока и его последующую турбулентность. Но если в механике жидкостей турбулентность приводит к уменьшению сил трения-сопротивления, то в модели движения автомобилей все наоборот))

Это сообщение отредактировал 1ID0037 - 4.07.2012 - 19:59

[^]
esdesign
4.07.2012 - 21:09
2

Шутник

Цитата (nosmoking @ 4.07.2012 - 18:35)
Цитата (Rzhevsky @ 4.07.2012 - 11:52)
Каждый день такое вижу, замахали эти спешащие..
чуть только авто дороже полтоса, уже всё, пиздец король жизни..

Ты либо тролль, либо завистливый неудачник!!! Да я не спорю, что лезут и дорогие машины, но смотрю и тазов дохера лезут и те кто только с тазов на кредитные фокусы пересел. А на дорогих машинах очень много культурных людей, которые и пропустят и спасибо скажут. Отморозков везде хватает и их воспитание от цены авто совсем не зависит. dont.gif

Мне хамят как правило именно очень дорогие и черные rulez.gif Чаще всего Лексусы. lol.gif

Особенно порадовал тип недавно на лексусе ехавший по обочине и прижимается ко мне выжимая из рядя, я еду и еду, пока зеркалами не столкнулись, открыл окно стал орать, я открыл переорал его, тот заткнулся. Так и живем sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал esdesign - 4.07.2012 - 21:11

[^]
Нагнетатель
4.07.2012 - 21:13
2

Хохмач

никогда не пропускал таких "особо спешащих" и пропускать не буду.

[^]
Гнамус
4.07.2012 - 21:35
0

Весельчак

в нашем сегодняшнем мире всем правит бабло:
гаи вместо регулирования только собирает штрафы и и везде устанавливаются камеры. Я думаю у каждого водителя есть письма счастья =)
Взять к примеру Химки, в самом узком месте (у МКАДа) автобусные остановки. Вроде бы, перенесите остановки чуть дальше от МКАДа добавьте нормальный карман для этих остановок и проблема решена (хотя бы частично). Но логика как раз в обратном. Создать общественное мнение что "всёпиздец"....................и выделяется бабло на строительство не только модернизации той самой развязки ( что в принципе приемлемо), но и строительства нового шоссе которое будет вроде как платным, хотя строится за бюджетные (наши с Вами налоги) деньги. Но чтоб никто нипиздел телевизор и тырнет промоет нам мозги так, что мы будем уверены что мы обязаны заплатить за поездку в Тверь.
Глядя на Ленинградское шоссе, на протяжении до Солнечногорска, запросто можно добавить по одной полосе ( а то и по две) в каждую сторону. И так я думаю на многих выездах со МКАД, где то рынок, где то торгцентр, ЛЮДИ бабло зарабатывают все остальные для них быдло стоящее в пробках.

P.S.: Этот объехавший всех слева и втиснувшийся в самую "семечку" эт я )))

[^]
advayta
4.07.2012 - 21:36
0

Ярила

Водятлы упрямые и непостредственные как сперматозоиды! biggrin.gif

[^]
CHIPPER3D
4.07.2012 - 22:01
0

Ярила

В Китае чтобы купить автомобиль нужно получить разрешение у гос-ва и автокредитов там НЕТ!

[^]
Govnyuk
4.07.2012 - 23:17
1

Эту картинку, как у ТС, я ежедненвно наблюдаю на протяжении долгих лет на Ленинском проспекте в сторону области перед первой градской.
Один раз там там даже мусорка видел и даже знак временный (хуй знает для кого поставили), но и это не вопрос - и мусорка и знак тоже все объезжали!

[^]
Oleg512
5.07.2012 - 01:00
1

Весельчак

В Германии люди за полтора километра перестраиваются. А если дорожные работы, то знак вывешивают тоже за полтора километра и нет такого как у нас, доехал прямо до ремонта, а потом втиснулся, моргнул аварийкой и поехал, а сзади из за таких моргальщиков уже пробка. Ситуация с третьим кольцом в Москве, если часиков в 7 вечера двигаться по внутренней стороне от Русаковской, то можно встать в первом тоннеле и простоять до поворота на Рязанку, потом летим и опять встаём у съезда на Волгоградку, опять летишь и встаёшь у Андропова - а ситуация такая же как и на картинке первого поста - лезут со всех рядов и оставляют одну полосу!

Это сообщение отредактировал Oleg512 - 5.07.2012 - 01:01

[^]
vistrell
5.07.2012 - 02:19
-1

Балагур

да блеать я того рот мам ебать))))))))))))

[^]
MasterTokanava
5.07.2012 - 03:59
1

Юморист

Чего тут спорить, я пропустил, я спешу, у меня жена рожает, у меня понос, у каждого свое мнение и будет его доказывать до хрипоты. Многие думают, что правила созданы, что бы права получить, а нет, они писаны, что бы упростить нам жизнь и точно определить ты прав, а ты нет

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 5.07.2012 - 04:02

[^]
zanudas
5.07.2012 - 05:24
0

Приколист

Цитата (Nikostasi @ 4.07.2012 - 15:30)
Полностью поддерживаю - косяк не в головах тех людей которые за рулем, а в голове тех инопланетян кто ЭТО ПРОЕКТИРОВАЛ moderator.gif

Только правильная организация движения спасет этот город и больше нихера!

да нах такое городить? поставить светофор и фсё. lol.gif

[^]
zanudas
5.07.2012 - 06:28
0

Приколист

Цитата (mayerton @ 4.07.2012 - 20:33)
А у нас в Новосибирске нормально - почти все вежливые, пропускают друг друга, аварийкой "спасибо" делают. Уебки тоже есть, но их капля в море.

Предлагаю всем начать с себя и вы увидите как мир изменится.

ты на ГПНТБ бываешь в час пик? походу все дебилы там собираются gigi.gif ибо поворачивающие с кирова на восход пруцца до последнего и в итоге перекрывают выезд с восхода в сторону октябрьской магистрали. в итоге стоят и поворачивающие на восход и те, кто с восхода хочет уехать на пл. Ленина.
а так полностью согласен. сам всегда пропускаю тех, кто пытается перестроится цивильно, с поворотником. а те, кто встает на перекрестке в левую полосу, хотя полюбому знает, что эта полоса будет в полном составе поворачивать налево, и начинается дрочиво вот такого долбоеба. из-за чего средний ряд начинает оттормаживаца, хотя горит зеленый. и вот из-за одного далбаеба стоит машин 10-15.

Это сообщение отредактировал zanudas - 5.07.2012 - 06:40

[^]
Deim0nAx
5.07.2012 - 07:17
1

Ярила

1ID0037
Цитата
Но если в механике жидкостей турбулентность приводит к уменьшению сил трения-сопротивления, то в модели движения автомобилей все наоборот))

Я говорил не просто жидкость, а неньютоновская жидкость - т.н. дилатантная. Там все наоборот.
Цитата
если водители хоть чуть-чуть держали бы нужную дистанцию

Это работает, когда количество машин меньше определенного предела. При превышении его, сначала движение принимает характер автоколебаний (разгон-торможение), а затем переходит в пробку, где ни перестроения, ни свободное движение не происходит. По сути поток машин начинает вести себя, как твердое тело - поршень в цилиндре. Для жидкостей такое течение называется "стержневое течение" (stick flow).
К стати, после прохождения узости, поток машин расширяется - точь-в-точь, как при экструзии полимера - получающийся профиль имеет геометрические размеры большие, чем фильера.

[^]
Anton813
5.07.2012 - 08:53
0

Хохмач

а если такой умник на джипе, то писдец!!! трассу прокладывает по газону mad.gif

[^]
CrashBandicoot
5.07.2012 - 11:16
0

Ярила

Бля я всегда нашему народупоражаюсь... Наверное все-таки в хорошем смысле этого слова, взять даже любой европейский аэропорт, наимер рейс на германию : все аккуратненько стоят, в ряд, рейс на снгшные страны- пиздец, хуй пойми кто за кем и идти прямо нога к ноге с впередиидущим надо, чтоб какая-то барыня заурядного ума не вклинилась впередтебя со 100500 сумками)))

[^]
kроLя
5.07.2012 - 12:51
3

Приколист

Цитата (Chipperyxa @ 4.07.2012 - 22:01)
В Китае чтобы купить автомобиль нужно получить разрешение у гос-ва и автокредитов там НЕТ!

Вы видели как в Китае ездят?

[^]
Foxxtrot
5.07.2012 - 13:37
1

Приколист

когда же ты лопнешь, Москва??? vilka.gif

[^]
Deim0nAx
5.07.2012 - 13:51
0

Ярила

Foxxtrot
Цитата
когда же ты лопнешь, Москва???

Таки уже. Лопнула в сторону Каширы.

[^]
Bashka
5.07.2012 - 22:07
0

Ярила

Москвичи, велком в периферию. Оставим в москве всех гостей, а потом с самолётов говном закидаем

[^]
Spi1berg
5.07.2012 - 23:30
-1

Шутник

ахахааххахаххаах!!! коменты жара!!! закона нету такого что я не имею право выехать на проселочную дорогу если там нету двойной сплошной!!! а вы все лошары стоите в пробке и беситесь что у вас клиренс не тот или просто яиц не хватает!!!!)) я просто под столом!

[^]
MasterTokanava
6.07.2012 - 02:10
0

Юморист

Цитата (Spi1berg @ 5.07.2012 - 23:30)
ахахааххахаххаах!!! коменты жара!!! закона нету такого что я не имею право выехать на проселочную дорогу если там нету двойной сплошной!!! а вы все лошары стоите в пробке и беситесь что у вас клиренс не тот или просто яиц не хватает!!!!)) я просто под столом!

А вы с яйцами права купили?

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

[^]
ИванДулин
6.07.2012 - 20:37
0

Ярила

Да что толку быдлятине ПДД цитировать? Оно даже не знает как эти буквы расшифровываются...

[^]
SynDroM
8.07.2012 - 10:09
0

%username%

Меня например больше не наш менталитет беспокоит. Мне больше интересно какой му*ак спроектировал такие пи$датые развязки повсеместно.

Это сообщение отредактировал SynDroM - 8.07.2012 - 10:09

[^]
васявасин
14.07.2012 - 18:02
0

авотхуйвам

для сравнения

Менталитет нашего автолюбителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41853
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх