В России предложили сократить период использования шипованной резины

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хлыст 12 ноя 2019 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Зимой и так на большинстве дорог лежит белый асфальт. Кто бы их чистил. В малых городах дороги чистят только там, где мэр ездит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxom 12 ноя 2019 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Асфальт блядь нормальный не пробовали класть? У дома недавно положили, когда бордюры меняли на зимние суки . Я не спец, но больше похоже на крошку.

В России предложили сократить период использования шипованной резины

YOrick 12 ноя 2019 в 12:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Как-то я не встречал людей, которые бы с начала сентября по конец мая на шипах ездили, в средней полосе это тупо накладно, резина за сезон сотрётся как хуй у донжуана.
Обычно все наоборот тянут максимально долго и переобуваются, когда среднедневная меньше +10, а это нихера не сентябрь с маем.
Bach 12 ноя 2019 в 12:52
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
1
Езжу на липучке уже который сезон. Еще ни разу не было момента, чтобы я пожалел, что без шипов. Тишина в машине.
Эксплуатация, город, трасса(80 км в день).
Какой смысл в этих шипах? Особенно жителям мегаполисов?
holger 12 ноя 2019 в 12:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
****По данным «Автодора», 90% ущерба российские дороги получают в зимний период. ****
Я так понимаю, это утверждение принимается на веру, без сомнений? Не воровство средств и материалов, не нарушение технологий строительства, а именно шипованная резина во всем виновата?
Bach 12 ноя 2019 в 12:53
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (maxom @ 12.11.2019 - 13:50)
Асфальт блядь нормальный не пробовали класть? У дома недавно положили, когда бордюры меняли на зимние суки . Я не спец, но больше похоже на крошку.

Это хороший асфальт.
beback 12 ноя 2019 в 12:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вы, блять, сука видели какие колеи дагестанский камаз с двойным перегрузом оставляет на асфальте при 25 градусной температуре? А при 45 градусной, что в Волгограде не редкость?

Нет, ну вот прокатитесь по М6 летом. Там о я ебу, джип провалится в них.

Это сообщение отредактировал beback - 12 ноя 2019 в 12:54
Anes01 12 ноя 2019 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
ну вот, наконец то развеяли мои сомнения, а то я все больше и больше был уверен, что дороги у нас хреновые от того, что воруют на всех стадиях их строительства. Не мог я верить этому , не мог, не могут уважаемые люди, владеющие этим безносом , имеющие в своем налоговом листе машины за много миллионов, квартиры и прочие ништяки , воровать. Все сомнения развеяла эта статья, спасибо эХспертам, что узнали почему асфальт уплывает вместе с вешними водами, их шипами машины исковыряют и от этого асфальт прекращает свое существование.
AlexanderYar 12 ноя 2019 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maxom @ 12.11.2019 - 12:50)

Ты точно не спец. Это отличный асфальт.
vovanza 12 ноя 2019 в 12:59
0
У нас суровый климат и зима пол-года и более.
Соответственно снег и лед на дорогах. Скользко, бля.

Запретить шиповку ? Придурки, бля. faceoff.gif
Надо ж как то им воровство оправдать.

Это сообщение отредактировал vovanza - 12 ноя 2019 в 13:00
chukot6793 12 ноя 2019 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
пусть запретят зиму и гололед!

Было бы не плохо. если бы запретили себя. Раз и на всегда! Ибо уже заебалииии!!!
androidoff 12 ноя 2019 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Короче. Тут ситуация конечно сложнее. С одной стороны заебали законодатели-долбоебы, которые не смотрят на реальность, а с другой водятлы-долбоебы, коцающие на шипах в июле месяце по жаре 30 градусов Цельсия.

Вообще ограничения надо вводить согласно регионам нашей необъятной. Сколько дней в году можно ездить в Норильске и сколько в Москве или Пятигорске - суть есть три большие разницы.

В регионах где наледь на дороге редкая, дорожники хорошо работают, надо максимально популяризировать липучку. Наши отцы и деды на "всесезонке" катались. Грузовики до сих пор на ней катаются безо всяких шипов, и ничего. И вдалбливать долбоводятлам, что ездить зимой, как ты привык летом, даже надев шипы, нельзя. Надо дружить с головой, и выбирать скорость согласно погодным условиям. А когда на улице лютый снегопад, ледяной дождь - лучше обойтись без машины, если это возможно. Сбрось скорость на 10км/ч и липучка тогда поведет во всех тестах ведет себя не хуже шипов, и по тормозному пути, и по удержанию поворотов, при переставках и т.п., а иногда и лучше. На сухом холодном асфальте, например, или на снежной каше.

Плюс нужен реальный инструмент "ебания мозгов" конченным дебилам катающимся на шипах летом. Объективно. Вплоть до эвакуации на штрафстоянку, до устранения. Не межсезонье, а реально по жаре. Нет денег на летнюю? Ходи, блять, пешком. На бензин то пока хватает?

И не надо тут минусометы расчехлять. Шипы объективно нужны, но не всем и не везде. Их эффективность раздута маркетингом шинных компаний. А дороги шипы убивают очень хорошо. Лучше чем грузовики. И их "качество" тут не при чем. Каленая сталь шипа одинаково хорошо вгрызается и в лед, и в асфальт и в бетон, стачивая покрытие.

Это сообщение отредактировал androidoff - 12 ноя 2019 в 13:03
maxilon 12 ноя 2019 в 13:03
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-2
Как прочитаю " в России предложили ..." или "депутаты предложили ....", всё, пиздец, очередной бред сумасшедших, необразованных, даунов. Извините за мой французский. Сегодня еще видел чего то там про реформы ОСАГО!
888Dmitry888 12 ноя 2019 в 13:04
0
"Предлагается установить максимальную скорость 70-80 на всех типах дорог" вы внимательнее читайте что-ли. Вам кинули кость в виде шипов, о 05 как всегда под шумок сделают себе денежку снизив на 10км разрешенную скорость. Камеры автодора рукоплещут.

Werwolf33 12 ноя 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какие же они все-таки неугомонные эти законодатели...
pythonx 12 ноя 2019 в 13:06
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Перегруженые фуры дороги за сезон разбивают, но конечно виноваты шипы и легковушки.
maxom 12 ноя 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 12.11.2019 - 12:58)
Ты точно не спец. Это отличный асфальт.

Видимо не спец. Хорошо, а почему уже появились ямки 10 см, глубина 2 см. И трещина метров 50 длинная посередине полосы? Полоса в ширину метров 7.

holger 12 ноя 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Несколько лет назад некое лицо, наделенное властью. но обделенное интеллектом, уже толкало аналогичную идею в народ. Что шипы виноваты в том, что дороги плохи. Его доводы были быстро и легко разбиты в пух и прах, и как-то этот треш сошел на нет. И вот новая волна! Окно Овертона задействуется? Еще пару заходов и лекторат согласится с тем, что говорят, а не с тем, что есть на самом деле?
sashbc 12 ноя 2019 в 13:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
назарбаев видать их покусал, он тоже нам рассказывал, что шипы на авторезине "изгрызают" асфальт на несколько сантиметров в год, от того и перестилают его каждый год
ASBEST63 12 ноя 2019 в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Пошёл он на хуй!!!

padre666 12 ноя 2019 в 13:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Ну я так скажу, не экспертное мнение. Вот у меня в доме гараж. Пол - бетон. Каждое утро на протяжении уже почти 2 лет я сажусь в тачку, включаю заднюю, сдаю назад на 3 метра и выкручиваю руль влево до упора, чтобы выехать.
У меня на полу уже ямочка. За две зимы шипами выгрыз))
То есть, я в целом допускаю, что шипы могут влиять на асфальт негативно..
VERTEP 12 ноя 2019 в 13:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Личные авто запретить и точка!
Зоебале уже по дорогам ездить. ломают понимаешь асфальт.
alik.gif
ARBATskiy 12 ноя 2019 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Уже незнают до чего еще доипаться и штраф,штраф,штраф...90% ущерб в зимнее время? Может асфальт нужно качественный класть и слой потолще?

saturn6 12 ноя 2019 в 13:26
0
Специалисты Кащенко вылезли
letec 12 ноя 2019 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вчера влетел в яму в асфальте, глубиной сантиметров 15, может запретим воровать деньги на ремонт дорог всё таки?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх