Нужны ли нам противотуманки? Разбираем вопрос подробно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jekur1981 16 авг 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (m00nman @ 16.08.2018 - 12:53)
Забыли обсудить: какого хрена на современных машинах противотуманки встраивают в головную оптику?

Да ладно, только на современных? Мерс 124 помнишь? Там тоже встроенные dont.gif

Нужны ли нам противотуманки? Разбираем вопрос подробно
Yakeros 16 авг 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (целе @ 16.08.2018 - 12:42)
Некоторые включают противотуманки для красоты. Поубивал бы.

В рассее таких идиотов процентов 30.
doktorzloy 16 авг 2018 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Поправьте меня. А в правилах не написано что головной свет (весь) должен быть только белый?
лукас 16 авг 2018 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В рассее таких идиотов процентов 30.
похоже вы в этой тридцатке
ibi 16 авг 2018 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
При реальном раскладе применения "противотуманок" их нужно запретить нахуй.
Туман, не туман раз в год, а этой еболой в глаза ебошат круглогодично. И эта ебень "противотуманная" значительно мощнее "ближнего" и используется на постоянной основе.

Это сообщение отредактировал ibi - 16 авг 2018 в 22:26
лукас 16 авг 2018 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Поправьте меня. А в правилах не написано что головной свет (весь) должен быть только белый?
все побежали гуглить правила чтобы поправить вас
litalva 16 авг 2018 в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне нужны, но на моем субарике белые. Мне нравится
pokker81 16 авг 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Divisi0n @ 16.08.2018 - 13:37)
Цитата (ArtEkat @ 16.08.2018 - 12:42)
А меня бесят те, кто ночью, при ясном небе, едет с фарами, противотуманками + ДХО.

всегда включаю штатные ПТФ в тёмное время суток, поскольку освещают они буквально несколько метров спереди, дополняя правильно выставленный луч ближнего света. подозреваю, что бесят вас колхозники, у которых в бампере есть дырка, где в более дорогой комплектации стоят ПТФ, поэтому нужно купить какие-нибудь отражатели и "филипс под ксенон", чтобы получилось дорогобохато.
штатные ДХО автоматом отключаются при включении ближнего-дальнего (или даже габаритов), поэтому то, что ночью - тоже всё колхоз

Так то штатные. У нас в городе в каждом третьем старом тазике стоят не очень штатные ксеноновые туманки. В прошлом году по осени завелся особенно упоротый водитель приоры. У него стоял настолько яркий ксенон и в головном свете и в ПТФ, что слепил этот контрацептив даже пешеходов. Но видимо ему быстро объяснили, потому что через несколько недель не стало его видно на дорогах.
Свою машину когда покупал с рук туманки не проверял и потом их долго не включал. Не пользуюсь я ими обычно. На второй год на техосмотре мужики обратили внимание, что ПТФ не штатные, с колхозным ксеноном от предыдущего владельца. Сказали лучше поменяй их, очень уж у них свет своеобразный. Решил я вечером посмотреть как они светят, машина стояла у подъезда фарами к дому. Включил я их и офигел - туманки освещали дом до третьего этажа.
varvar1975 16 авг 2018 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (лукас @ 16.08.2018 - 22:07)
Цитата
Вообще тема окуенная, давно смотрю на эту приблуду на Али экспресс, но не знаю как присобачить, а сам в этрм деле деревянный

как подключить элементарную лампочку в виде лазера ?..не гони

Живёш в Саратове? Подклюси, буду примного благодарен. Но я станочник к электрике оооочень далёк(

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
varvar1975 16 авг 2018 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (лукас @ 16.08.2018 - 22:07)
Цитата
Вообще тема окуенная, давно смотрю на эту приблуду на Али экспресс, но не знаю как присобачить, а сам в этрм деле деревянный

как подключить элементарную лампочку в виде лазера ?..не гони

Живёш в Саратове?! Подключи, буду примного благодарен. Но я станочник и мне электрика (тем более автомобильная, сложнаю.Вот отфрезеровать по металу, так лехко и не принуждённо) biggrin.gif

grey71 16 авг 2018 в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZASHIBISA @ 16.08.2018 - 12:57)
ТВари которые в нормальную погоду включают противотуманки полные ебанаты.

За рубежом за такое штрафы,у нас почему то разрешено.
passik 16 авг 2018 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ArtEkat @ 16.08.2018 - 12:42)
А меня бесят те, кто ночью, при ясном небе, едет с фарами, противотуманками + ДХО. И все это из говенного самого дешевого ксенона. Едут и светятся как стробоскопы в деревенской дискотеке.
Ну написано противотуманные фары, нет тумана, зачем вы их включаете?

Это хуйня,зачем долбоёбы включают задние противотуманки в хорошую погоду?! вот кого убивать надо! я им обычно(если позволяет обстановка)дальним свечу)))
Dtaran611 16 авг 2018 в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (asami1567 @ 16.08.2018 - 21:49)
Цитата (Dtaran611 @ 16.08.2018 - 21:28)
Цитата
Дело в том, что тепло-желтая часть видимого спектра воспринимается нашим глазом куда легче и быстрее, нежели холодно-белая.

Неверно. Правильный ответ - чем "краснее" свет и, соответственно, чем больше длина волны, тем меньше он рассеивается на мелких предметах (в нашем случае - на микроскопических каплях воды). И если в случае "холодного" (голубого-белого, коротковолнового) света мы получаем "световую стену" прямо перед фарами, то более длинноволновый свет (желтый) в бОльшей степени проникает вглубь тумана и, как следствие, освещает не сам туман, а предметы в нем. Дорогу, например.

Цитата
Потому что туман практически никогда не опускается вплотную к земле. Следовательно, даже в плотной молочной стене всегда будет "амбразура" хотя бы в пару-тройку десятков сантиметров над поверхностью.

отчасти верно. Главное - все та же "световая стена", слепящая водителя. Чем ниже фара и чем "прижатее" ее луч к дороге, тем меньше освещается пространство на уровне глаз и, как следствие, меньше "паразитная засветка"

Главное всё же в том, что обычная фара, хоть ближнего, хоть дальнего света дает направленный пучек света(как он формируется - отражатель или линза - не важно)
А вот противотуманная фара даёт рассеянный свет. за счет более широкой площади покрытия светом и рассеяного пучка человеческий глаз лучше воспринимает картинку перед глазами. При этом 99% водителей довольно таки похуй, какого цвета будет противотуманка. Белого или желтого.

Повторяю еще раз, по буквам.
Длинноволновый. Свет. Менее. Рассеивается. Туманом. Чем. Коротковолновый.
Читать до полного просветления.
nik611 16 авг 2018 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (besedkin @ 16.08.2018 - 12:40)
"Самое большое заблуждение — что эти фары должны иметь жёлтые стёкла. Действительно, в правилах говорится, что противотуманные фары должны иметь стёкла жёлтого или белого цвета. И всё. И многие считают, что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Но это не так. Разницы никакой нет. Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники — белые.
У противотуманных фар главное — не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Часто и туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко — метров на десять. Больше и не надо — скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны — видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо." ©

Не верно, учите матчасть! dont.gif
vell20197 16 авг 2018 в 23:39
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maxas33 @ 16.08.2018 - 16:38)
На октавии А5 отличные противотуманки, просто отличные. Таких уже и нет наверное. По размеру и мощности освещения, как основные фары у иных моделей :)

Они еще работают для освещения поворотов при повороте руля (функция corner)

evildemon 16 авг 2018 в 23:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Про цвет правильно заметили. Не в восприятии глазом дело, а в рассеивании в зависимости от длины волны. Кто сомневается - пусть погуглит, почему солнце на закате красное.
SetiHome 16 авг 2018 в 23:49
SetiHome  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Zoo @ 16.08.2018 - 23:59)
Цитата (asami1567 @ 16.08.2018 - 21:54)
Ксенон как и другие лампы ставят с отражателем
К твоему  сожалению, нет.
Учи физику.
Там совсем другой принцип.
И если кому то предлагают восстановить отражатель в линзованной оптике, то специально для тебя поясняю. Это так разводят лохов. Тот же самый принцип, что и с накачиванием колёс азотом.
Ещё раз. Учи физику.

Какой к хуям другой принцип? Газоразрядная лампа не лазер, чтобы все фотоны в одном направлении излучать. Она свет во все стороны светит, а не только в сторону дороги, поэтому В ЛЮБЫХ фарах отражатель стоит. Рассеиватель может отсутствовать, если для формирования светового пучка требуемой формы используется сложной формы отражатель (все free-form фары). Реальный тебе совет - учи физику, а то ЕГЭ не сдашь...

Эммм. Ты отчасти прав. Лазер — это когерентный источник излучения. И в простой той же фаре он будет также херачить, как ксенон. Другое дело, что ксенон и галоген и светодиоды — это изначально некогерентный источник.
SetiHome 16 авг 2018 в 23:51
0
И дело тут не в том, что излучение направлять в одном направлении. Они все излучают в одном направлении. Когерентность — это немного другое. Вспомни школьную физику )))

Это сообщение отредактировал SetiHome - 16 авг 2018 в 23:51
SetiHome 16 авг 2018 в 23:56
0
Ты же можешь луч лазера видеть сбоку, например в тумане, в паровой среде ? Значит фотоны не только по направлению луча распространяются ? Верно ?
seluga 16 авг 2018 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СинийНос @ 16.08.2018 - 12:46)
В городе - нафиг не нужны. По крайней мере мне за 10 лет они не пригодились.
На трассе - да, да и ночью по проселку обочину освещает получше - лиса если выбежит быстрее заметишь чем просто с головным светом.

Гыыыы. А у меня по комплектации на месте туманок заглушки стояли. Блять,купил фары,воткнул вместо заглушек,но не подключил. За 4 года ни разу не понадобились. Сейчас продавать тачку собираюсь. Так с неподключенными и продам,пусть сами потом мудятся если надо.
SetiHome 17 авг 2018 в 00:03
-1
А теперь вопрос на засыпку — чем хороши когерентные источники излучения и как это можно применить на практике ? Ну — кто знаниями богат ?
Fomax 17 авг 2018 в 00:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vell20197 @ 16.08.2018 - 23:39)
Цитата (maxas33 @ 16.08.2018 - 16:38)
На октавии А5 отличные противотуманки, просто отличные. Таких уже и нет наверное. По размеру и мощности освещения, как основные фары у иных моделей :)

Они еще работают для освещения поворотов при повороте руля (функция corner)

За шкоду не скажу,а вот на киа сид за это отвечает отдельная секция в оптике и к ПТФ оно отношения не имеет.
А для ПТФ ненавистников-штатные передние ПТФ в которые ничего не вкорячено кривыми ручками и которые отрегулированы как положено-НЕ СЛЕПЯТ.
Слепят колхозные или что тоже не редкость-не отрегулированные фары,хоть птф,хоть головного света. У нас как минимум треть машин имеет дтп-историю и единицы из владельцев потом регулируют свет на стенде. Ночью напрягают не только сварщики с гей-ксеноном но и газелисты(и не только,другие комерсы тоже бывают но часто именно отечественный автопром) с трясущимися отражателями и галогенщики с фарами светящими куда угодно или с лампами повышенной мощности. Так что проблема не в оптике,а в прокладке между рулём и сидением.
Честныйбумер 17 авг 2018 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Январьский @ 16.08.2018 - 15:45)
сейчас уже ксенон это вчерашний день теперь рулит LED

сейчас уже LED вчерашний день, LASER рулит.

А еще, многие производители стали ставить светодиодные противотуманные фары. И на стене от них пучок в виде полосы горизонтальной.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 17 авг 2018 в 00:29
yaTonop 17 авг 2018 в 00:26
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Xelly @ 16.08.2018 - 21:12)
Противотуманки это понты??? В жизни бы не подумал что их могут поставить для понтов. В чем понт вообще? А вообще вещь незаменимая на дорогах с большим количеством выбоин на асфальте, они снизу прекрасно подсвечивают неровности. Я по крайней мере с ними лучше вижу ночью дыры в асфальте, особенно когда асфальт мокрый.

Поверь, очень многие ровные пацаны фапают на словосочетание "двухэтажный ксенон". Вот таким противотуманки нужны исключительно чтобы формировать этот самый "первый этаж" ксенона.
yaTonop 17 авг 2018 в 00:32
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (doktorzloy @ 16.08.2018 - 22:18)

Согласно "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":
3.Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. "
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх