Хорошая штука для праворулек

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 13 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (klafin @ 13 июл 2026 в 13:16)
Цитата (AlHighlander @ 13 июл 2026 в 12:31)
Цитата (klafin @ 13 июл 2026 в 12:16)
Россия одна из немногих стран где разрешен ввоз, регистрация и эксплуатация машин с другим расположением руля, а в большинстве стран  запрещена регистрация таких машин, а в некоторых странах запрещен даже въезд таких машин на территорию без адаптации светового оборудования.

Ладно пиздеть-то - вся Европа катается на разных рулях и нигде, ни у кого, никаких проблем не возникает.
Постановка на учёт? shum_lol.gif В США чуваки сделали машину в виде тележки из супермаркета и поставили её на учёт.

В России можно поставить машину на учёт, у которой клинит руль, но предлагают запретить безопасные машины с правым рулём. Это шизофрения.

Приедь в Европу на праворульке и попробуй поставить на учет, а так же попробуй въехать в страну без адаптации фар и в Европе даже увидеть машину с правым рулем это редкость и чаще всего это будет или турист или коллекционер.
Не надо утверждать то чего не знаешь.

Совсем е-бо-бо?
Великобритания - это по твоему Африка или Австралия?
А руль они по твоему в тоннеле под Ла-Маншем переставляют при поездке на континент?
AGS17 13 июл 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (FilthyRus @ 13 июл 2026 в 10:31)
Цитата (МужПодруги @ 13 июл 2026 в 07:37)
Да. Руль из бардачка это очень удобно.

Может и не очень, но где найти леворульный аналог, например, Honda Stepwgn?

За те же деньги
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (inferi69 @ 13.07.2026 - 07:42)
У меня жена камерой работает.

Вчера вернулись из Ливадии, полторы тысячи километров, туда/обратно.
Жена тоже камерой работала.
– Пошли, можно.
– Стой, караван.
Машина уже совершеннолетняя, там кроме камеры заднего вида нет ничего.
Правда из под жопы прыгает, ибо 150 кобыл под капотом.
Дикарями на моря мотанулись, ни о чём не жалеем.
Место красивое, пляж теперь бесплатный, рядом магазины, и подруга, у которой можно воды холоднючей и чистейшей со скважины набрать.
Мы оба мелкие, даже без палатки обошлись.
А так, да, с камерой, если в одну каску ехать, полезная весчь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Slymas @ 13.07.2026 - 13:53)
10 месяцев на праворукой машине, хотя раньше их вообще не понимал и не рассматривал в качестве личного автомобиля. Проехал уже 20 тыс.км.
Так вот для меня два недостатка праворукой машины: 1. машина в максимальной комплектации с молдингами на дверях и зачастую упираешься в бордюр дверью, 2. это, естественно, обгон на 2х полосной дороге.
Но такая проблемная дорога на моих маршрутах одна: Павловская - Кропоткин на М29, это 92 км двухполоски, но я там и на леворукой машине не любил обгонять - эта дорога очень загружена, поэтому просто езжу не спеша. Есть еще 2х полосные, но с ними проблем нет.

Смотрел кучу обзоров перегонщиков из Владивостока и они снимают как нужно правильно обгонять на 2х полоске. Так вот там машин практически вообще нет и обогнать там машину - это вообще не проблема!

Не соглашусь с вами, машин хватает, особенно если едет паровозиком три фуры.
Но, обочина асфальтированная, и они уступают дорогу, когда есть возможность.
Вчера видел дичь, едет Toyota HiAce, не маленький такой микроавтобус, к нему прицеплен прицеп, в прицепе привязан Suzuki Jimny, и ещё один, каким-то образом привязан к микробу сверху.
Получилась трёхметровая неустойчивая пирамида с прицепом, которую по двухполоске не объехать, её ветром сдувает. И держит за собой караванище, километра на полтора.
Жаль, снять не успели, обошли, перекрестились, и рванули домой. Чуть больше сотни километров оставалось, а тащились за этой инсталляцией, минут сорок, на скорости около шестидесяти. 😵

ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (wildhumster @ 13.07.2026 - 13:26)
Зибись!
Надо кнопки понажимать, потерять время.
Как камера засерается при езде в дождь или по грязной дороге не понятно. Бликует ли от солнца.

Она у него в салоне, как она засрется в дождь, или по грязной дороге? Причем на видео видно, что стоит в зоне дворников, так что никак она не засрется.

ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (vites84 @ 13.07.2026 - 07:46)
Ну хз, водитель сам должен видеть и оценивать. Я доверяю только своим глазам.

У обоих стаж с 2002 года, опыт за рулём есть, и не маленький. Я ездил и с левым, и с правым, никакой разницы. Думаю, что если жену посадить в леворукую машину за пару часов адаптируется, может даже быстрее.
И да, у обоих стоит в правах механика.
Для нас вообще не проблема количество педалей. 😁

Slymas 13 июл 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 13 июл 2026 в 15:05)
Не соглашусь с вами, машин хватает, особенно если едет паровозиком три фуры.
Но, обочина асфальтированная, и они уступают дорогу, когда есть возможность.
Вчера видел дичь, едет Toyota HiAce, не маленький такой микроавтобус, к нему прицеплен прицеп, в прицепе привязан Suzuki Jimny, и ещё один, каким-то образом привязан к микробу сверху.
Получилась трёхметровая неустойчивая пирамида с прицепом, которую по двухполоске не объехать, её ветром сдувает. И держит за собой караванище, километра на полтора.
Жаль, снять не успели, обошли,  перекрестились, и рванули домой. Чуть больше сотни километров оставалось, а тащились за этой инсталляцией, минут сорок, на скорости около шестидесяти. 😵

Три фуры паравозиком? И всё?
Вы, вероятно, не представляете возможную загрузку 2х полосной дороги.
Загружена - это когда обгоняешь 10-15 фур впермешку с легковыми машинами, которые боятся ехать на обгон или просто тупят, а далее через пару километров опять догоняешь такое же скопление. И так на протяжении 90 км, а там постоянные сплошные и горки вверх-вниз.
Если тупо не обгонять на этих 90 км, то потеряешь минут 20 времени. Зато просто едешь и не напрягаешься - я предпочитаю такую езду.

Сколько видел перегонов из Владивостока - всем очень далеко до того, что я выше описАл.

Это сообщение отредактировал Slymas - 13 июл 2026 в 15:32
Kisenish 13 июл 2026 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (crow38irk @ 13.07.2026 - 10:30)
20 лет за рулем праворульки, уже скоро. Не когда не где не испытывал трудности с обгоном. Откуда эта проблема не понятно для меня лично.

Вот-вот. Не надо просто быть жопонюхом и выниривать сразу из-под авто, тогда все нормально видно.

nikolaysm1 13 июл 2026 в 16:09
0
Хз. Мне и так всё видать, если не дышать в жопу впереди идущему 🤷‍♂️

Zabaday 13 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alex88 @ 13.07.2026 - 12:09)
Назови равноценный аналог Хонда Степвэй с левым рулем (в говноВАЗе нет и Никогда не будет)!

Аналог Хонде Стрим тоже поищите.

mexaHik 13 июл 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Офигеть. 21 век. Камеру показали. Эка диво!

farlow 13 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (МужПодруги @ 13 июл 2026 в 07:37)
Да. Руль из бардачка это очень удобно.

в течении дня пересаживаюсь с правого на левый руль и обратно несколько раз.

воообще похуй на его расположение
Бульбанур 13 июл 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
"Америку открыли" блин, друг такими девайсами уже лет 20 пользуется, четвертую "праворучку" меняет., ну разве что камеры побольше были когда-то. А в 90-х ставили зеркала
Протос 13 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (inferi69 @ 13 июл 2026 в 07:42)

Дорого, наверное
persey4ik 13 июл 2026 в 17:35
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Тю. У меня в Оке 3 камеры! С переключателем. И экран. Сам делал. Удобно! И недорого.

Задняя камера. Под правым зеркалом камера (в штатное зеркало плохо видно). И одна на правом углу переднего бамера. При выезде с тесной парковки видно сколько сантиметров от моего бампера до переднего припаркованного авто.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 13 июл 2026 в 17:41
ВованЧ 13 июл 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Прикольно обыграно жлобство за левый руль

Это сообщение отредактировал ВованЧ - 13 июл 2026 в 17:38
Kapakypt 13 июл 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (inferi69 @ 13 июл 2026 в 07:42)

Как в том анекдоте:
-жена, машина на встречке есть?
-нету
Оказалось, машин точно не было, был трактор.
useriov4 13 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да неужели? Сам догадался, аль подсказал кто?

sabrewolf 13 июл 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FilthyRus @ 13.07.2026 - 08:31)
Может и не очень, но где найти леворульный аналог, например, Honda Stepwgn?

Ой бля, великая Хонда степвагон, аналаговнет.

ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Три фуры паравозиком? И всё?
Вы, вероятно, не представляете возможную загрузку 2х полосной дороги.
Загружена - это когда обгоняешь 10-15 фур впермешку с легковыми машинами, которые боятся ехать на обгон или просто тупят, а далее через пару километров опять догоняешь такое же скопление. И так на протяжении 90 км, а там постоянные сплошные и горки вверх-вниз.
Если тупо не обгонять на этих 90 км, то потеряешь минут 20 времени. Зато просто едешь и не напрягаешься - я предпочитаю такую езду.

Сколько видел перегонов из Владивостока - всем очень далеко до того, что я выше описАл.

А вы мой пост, видимо, не читали, самое паршивое, что попалось, три фуры паровозиком, и автовоз, из микроавтобуса с прицепом.
Эти три фуры как раз и пропускали всех, кого могли, а вот инсталляция Хайс и два Джимни держала весь караван.
Видел на ютюбе, или лично?
Две большие разницы.
Я по этой дороге езжу, пусть не каждый год, но езжу.
А не смотрю обзоры.
Ещё видел пару тройку машин, ну как машин, того, что от них осталось, с венками и засохшими цветами сверху, тоже наверняка по 10-15 фур подряд пытались обогнать.
Один остов, была как раз – фура, сгоревшая. Обратно ехали лежит под деревом бензовоз, пополам согнутый, и рядом стоит трал, с краном, который мы почти сорок километров обойти не смогли, негабарит, и скорость у него не айс.
Это не обзоры на ютюбе, это трасса.

dimon1000238 13 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Во первых обзор через экран это не то, что глазами.
Во вторых по сухой дороге днем это хорошо, а что там с качеством видео ночью или в снег? А так то да, руль в бардачке это очень очень удобно

Firkantbukse 13 июл 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Алекс22 @ 13 июл 2026 в 07:47)
Этой системе лет двадцать...
25 лет назад видел на авто Toyota Corolla такую приблуду.
Zerkalo2010 13 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ты зеркалами не пользуешься? Сколько лет привыкал?

Разница большая между перестроением рядом с попутными и обгоном на трассе
Зачастую глаза не совсем точно передают информацию, а уж камера... какая бы она ни была.

Понятно люди ездят,
разница между продукцией ваз и японкой, это большая разница.

Teflon1401 13 июл 2026 в 22:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Вообще без разницы где руль , дело привычки . На правом , дистанцию надо побольше держать и все видать . Ну и своему дальномеру я больше доверяю .

ГрафПанталон 14 июл 2026 в 00:10
0
Я б доверял только своим глазам. Пока лично не увижу, а не через всякие камеры и прочие приблуды, хер куда полезу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх